суп с фрикадельками по грузински
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Шутливый гороскоп блоггера
Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009
Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на
IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике
elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в
Svetlana_Light.
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Ароматные блюда грузинской кухни
Ароматные блюда грузинской кухни
СОЛЯНКА МЯСНАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ
Мясо (филейная часть) и кусочки грудинки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, добавить 2 столовые ложки масла, уложить в посуду, накрыть и готовить при половинной мощности 8-10 мин.
Затем добавить томат-пасту, мелко нарезанные соленые огурцы, толченый чеснок, 2 стручка мелко нарезанного горького перца, хмели-сунели, полстакана белого виноградного вина, 1 столовую ложку гранатового сока, полстакана мясного бульона, нарубленную зелень кинзы.
САЦИВИ ИЗ ФАСОЛИ
500 г фасоли,
300 г очищенных грецких орехов,
3 луковицы, винный уксус,
стручковый перец,
зелень петрушки и кинзы,
чеснок, корица, гвоздика,
имеретинский шафран,
соль по вкусу.
Фасоль в зёрнах отварить в 5-6 стаканах воды. Отвар слить в отдельную посуду и накрыть крышкой.
Орехи растолочь с зеленью петрушки и кинзы, чесноком и солью или пропустить через мясорубку. Хорошо потушить нашинкованный репчатый лук.
Зелень кинзы и стручковый перец растолочь с солью, добавить молотые корицу и гвоздику, винный уксус, толчёные орехи и шафран, всё перемешать, разбавить 5-6 стаканами отвара, влить в кастрюлю с луком, дать закипеть и варить 10-15 мин. Затем опустить туда готовую фасоль, снова дать закипеть и тотчас же снять с огня.
ГРУЗИНСКОЕ КУЧМАЧИ
Инструкции: Потроха помыть и отварить, снимая пенку, печенку закинуть в конце так как она быстро варится.Отваренные потроха снять шумовкой а бульон не выливать. Когда потроха остынут, нарежте их.Порежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его, к обжаренному луку добавьте нарезанные потрошки, добавьте все выше перечисленные мелко порезанные специи и посолите, и добавьте пару ложек бульона, затем немного поджарьте. подавать на стол в горячем виде. На гарнир очень подходит пюре.
грибы 1кг.
масло 100 мл.
орехи грецкие 300 г.
чеснок 4 зубка
уксус винный 1 ст. ложка
молотый красный перец,
кориандр,
шафран, майоран, немножко гвоздики,
соль по вкусу
Грибы режут на куски 5см. предварительно варят для размягчения и поджаривают со всех сторон в масле. Сразу кладут в соус (‘Баже’). Вкуснее на второй день без разогрева.
Приготовление ‘Баже’: Орехи, чеснок и соль (дробят,сбивают в ступке) до получения кашеобразной массы или дважды пропускают через мясорубку. Засыпают специи и, перемешивая, порциями добавляют кипяченую воду или отвар грибов
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-ГРУЗИНСКИ
Готовим фарш: трем 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, отварной до полуготовности рис, яйцо, соль, перец.
Ставим 2-х литровую кастрюлю, наливаем 2/3 воды, доводим до кипения. Суп у нас должен быть не жидким.
Обжариваем лук, пару зубчиков чеснока, добавляем тертые помидоры, томатную пасту.
Делаем крупные фрикадельки (размером с крупный грецкий орех), запускаем в кипящую воду, варим до полной готовности. Заправляем нашей зажаркой, режем зелень, выдавливаем еще несколько зубчиков чеснока, добавляем аджику (готовую, густую, с букетом разных специй), перец горошком и лавровый лист, солим. Доводим до кипения, выключаем.