суп с фрикадельками лапшой и сливками
Сливочный суп с фрикадельками
В нашей семье супы, как ни странно, любит только самый младший член — мой двухлетний сынишка! Если в любое время дня его спросить, что он хочет скушать — он обязательно ответит «суп». Остальные домашние к супам относятся прохладно, да и сама я их не особо жалую. Вот поэтому для малыша приходиться выдумывать супчики, чтобы разнообразить его меню.
Ну а так как жевать ему еще трудно, я часто готовлю ему на завтрак супы из фарша — с фрикадельками или просто на бульоне из фарша.
Когда варю суп с фрикадельками, то обычно заправляю рисом или мелкими макаронными изделиями.
В этот раз решила сделать его картофельным (без крупы или макарон), и для сытности добавила сливки — получился очень необычный и вкусный суп, который понравился всей семье.
Итак для приготовления я брала:
картофель- 3-4 шт
300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки)
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сливки — 1 стакан
растительно масло для жарки
зелень, соль, черный перец по вкусу
Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий.
Картофель очистила, вымыла и порезала мелко.
Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить.
Лук и морковь очистила.
Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук.
Морковь натерла на мелкой терке.
Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать.
Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца.
Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов).
Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли.
В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого.
Суп подала с мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп с фрикадельками и вермишелью — 7 самых вкусных рецептов
Суп – лучшее, что когда-либо было придумано для обеда. Полезный, сытный прием пищи обеспечит вас энергией на остаток дня: и это при том, что мы еще не упомянули о вкусе супа. Он будет просто восхитительным, особенно с добавления мяса и ароматных специй.
Очень вкусный суп с куриными фрикадельками и вермишелью
Наверное, у каждой хозяйки иногда появляется желание немного разгрузить свой день, но на другой чаше весов стоит необходимость накормить семью вкусным и полезным блюдом. На этот случай как раз есть суп с куриными фрикадельками и вермишелью: он не позволит вам остаться голодными.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и вермишелью
Говядина заслуженно считается одним из полезнейших сортов мяса. Но даже от него – жареного, вареного, тушеного – устаешь, тогда хочется чего-то легкого. Как вариант можно сварить суп с фрикадельками из говяжьего фарша и вермишелью: он еще более полезный и не оставит в вас чувства тяжести.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Берем казан или кастрюлю и наливаем масло. Разогреваем казан и обжариваем лук, но не полностью: слегка подрумяниваем. Постепенно добавляем морковь: ее лучше будет нарезать кубиками, а не тереть. Через пару минут туда же выкладываем томатную пасту. Картофель моем и чистим, нарезаем его и добавляем к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешиваем и продолжаем обжарку.
2. Минут через 5 засыпаем в казан измельченную ножом или кухонным комбайном зелень, засыпаем соль. Заливаем водой и накрываем крышкой.
3. Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш с луком и солью. Лук – обязательное условие для говяжьих фрикаделек, потому как добавляет им сочности и аромата. Как следует перемешиваем и отбиваем: берем фарш и кидаем о прочную поверхность или дно миски. Формируем небольшие по размеру шарики из фарша, чтобы их удобно было есть, и обваливаем в муке.
4. Заготовленные мясные фрикадельки закидываем в кипящий суп, подсаливаем и продолжаем варить на малом огне 30 мин.
5. Засыпаем вермишель, хорошо перемешиваем и готовим еще минут 5-7. Подавать на стол вкуснее со сметаной. Приятного аппетита!
Как сварить суп с фрикадельками из свиного фарша и вермишелью?
Свинина – уникальное мясо по питательности и содержащимся компонентам, поэтому суп со свиными фрикадельками – это замечательный выбор для вкусного, полезного и сытного обеда. Он не займет много времени на приготовление, но даст много энергии и позволит не вспоминать о чувстве голода до вечера.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель моем под краном или в кастрюле, счищаем кожуру и режем на квадратики, после чего кладем в кастрюлю. Наливаем в нее воду и ставим вариться. В процессе варки подсаливаем. Оставляем на 20 мин.
2. Берем фарш из свинины и мешаем его с луком или еще раз пропускаем через мясорубку вместе с ним. Выкладываем фарш в емкость, засыпаем соль и перец. Сильно солить фарш не надо, потому что чуть позже соль еще будет добавляться в воду. Как следует перемешиваем.
3. Лепим фрикадельки. Делаем их небольшими по размеру, чтобы потом в ложке они помещались вместе с другими ингредиентами.
4. Морковь режем на продольные полоски, лук измельчаем. Смазываем сковороду маслом (лучше взять растительное) и обжариваем морковь и лук на сковороде. Степень готовности надежнее всего узнавать по образовавшейся золотой корочке.
5. Когда картофель будет практически готов, закладываем к нему вермишель, обжаренные овощи, перец, соль, лавровый лист и зелень. Кипятим суп на малом огне в течение 5-7 мин.
6. Добавляем фрикадельки и чеснок, который нужно предварительно измельчить. Еще немного кипятим суп – и он будет готов. Скорее подаем суп на пробу.
Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью для ребенка
Суп – крайне необходимое блюдо для детей, которое должно появляться в рационе ребенка регулярно. Тем более, если это суп с фрикадельками и вермишелью, то его польза за счет мяса увеличивается в разы. Мамы предпочитают знать, из чего состоит еда их детей, поэтому лучше всего приготовить самостоятельно.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь для закипания. Рис промываем в емкости до тех, пока вода не приобретет привычный вид. Выкладываем его к фаршу и всыпаем соль, если хотите. Качественно перемешиваем. Смоченными водой руками лепим нетолстые фрикадельки.
3. Опускаем картофель к нашим мясным заготовкам и варим еще 10 мин. Лук и морковь в это время пассируем с добавлением растительного масла.
4. Когда картофель будет практически сварен, засыпаем вермишель и готовим еще 2 мин. Засыпаем в кастрюлю спассерованные овощи и варим еще буквально минуту.
5. Вкуснейший суп готов. Есть его можно через пару минут, когда он чуть-чуть остынет. Приятным дополнением к супу станет сметана. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками, вермишелью и яйцом
Нежный и легкий суп – отличный выбор для обеда. Он понравится всем без исключения, потому как обладает классическим вкусом и не имеет в составе специфических ингредиентов. Приготовить его несложно: когда попробуете готовое блюдо, не пожалеете ни об одной потраченной минуте на этот вкуснейший суп.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Возьмите кастрюлю средних размеров и наполните ее водой наполовину, влейте туда растительное масло и положите лавровый лист. Поставьте на огонь.
2. Во время нагревания воды займитесь фрикадельками. Возьмите фарш и добавьте к нему измельченный ножом или кухонным комбайном лук. Если хотите, засыпьте соль и перец. Натрите морковь: для нее лучше выбрать мелкую терку. Добавьте ее к предыдущим ингредиентам. Все как следует перемешайте, чтобы масса стала более-менее однородной по структуре.
3. Из фарша мокрыми руками слепите фрикадельки среднего размера, положите их в кипящую воду, добавляем туда же картошку, предварительно нарезанную в форме кубиков. Варите в течение 30 мин. Когда картошка станет мягкой, засыпьте вермишель и проварите еще около 7 мин.
4. В это время возьмите яйцо и в отдельной емкости взбейте его вилкой, чтобы образовалась пена. Когда вермишель сварится, одной струей влейте взбитое яйцо в суп и быстро перемешайте, чтобы образовались «хлопья» из яйца. Добавьте зелень, варите еще буквально минуту и затем снимите с огня.
5. Добавьте сухарики и дайте пару минут им разбухнуть. Вкуснейший суп готов, можно пробовать. Приятного аппетита!
Ароматный и очень вкусный сырный суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками – уже довольно полюбившееся и знакомое блюдо, но есть ингредиент, который придаст ему совершенно новый вкус. Добавление в суп сыра сделает его мягче, вкуснее и ароматнее. Не секрет, что любителей сыра по всем миру огромное количество, а потому этот рецепт наверняка понравится многим.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вначале приготовим фрикадельки. Обязательно добавляем в фарш перец и соль, чтобы он не был пресным. После этого перемешиваем как следует и катаем фрикадельки, при этом лучше смочить руки, чтобы фарш не прилипал, а шарики получались ровными.
2. Берем кастрюлю средних размеров и наполняем ее водой наполовину, отправляем на огонь. Подсаливаем воду и ждем кипения. После этого закладываем туда фрикадельки и варим в течение 15 мин. Образовавшуюся пену снимаем ложкой, чтобы бульон оставался прозрачным.
3. В это время моем и очищаем овощи. Морковь режем или трем, как хотите, лук измельчаем, а картофель нарезаем на кубики. На сковороде с помощью растительного масла пассируем морковь и лук: это будет зажарка для нашего супа. В суп докладываем картофель и лавровый лист и варим еще 15 мин.
4. Когда картошка сварится, добавляем к ней вермишель и зажарку. Режем плавленый сыр и тоже добавляем к супу, который нужно проварить еще минут 7, чтобы лапша увеличилась в размере в несколько раз, разбухла. Возможно, бульон необходимо немного подсолить. Добавляем зелень и снимаем кастрюлю с супом с плиты.
5. На пару минут оставляем его под крышкой, чтобы лапша дошла до готовности и сыр как следует расплавился. После этого суп будет окончательно готов и готов к подаче. Приятного аппетита!
Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке?
Суп – излюбленное блюдо многих людей, символ обеда и сытости. Питательный, вкусный и полезный он чаще и чаще появляется на наших столах, ведь временных затрат на него много не надо. Однако есть у этого рецепта еще одна особенность: мы приготовим традиционный суп в мультиварке.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Берем чашу мультиварки, отмеряем ложкой или мерной тарой растительное масло, заливаем его в эту чашу и запускаем режим «Жарка». Если данная функция не предусмотрена, то можно использовать «Выпечку». В это время мы очищаем и мелко рубим лук, затем добавляем его в чашу и, помешивая, готовим до прозрачности.
2. Морковь очищаем и нарезаем или натираем (в таком случае лучше взять мелкую терку). Добавляем ее к луку и готовим еще пару минут. Моем и очищаем картофель, нарезаем его на кубики и досыпаем к овощам, помешиваем. К окончанию работы режима «Жарка» овощи должны быть готовы, но если вы выбирали «Выпечку», то необходимо больше времени.
3. Нагреваем воду, т.к. помним, что чаши мультиварок не жалуют перепады температур, поэтому правильнее к овощам добавить уже горячую воду. Засыпаем соль и специи для большего аромата и вкуса.
4. Готовим фрикадельки. Кроме соли, в фарш ничего лишнего не кладем. Влажными руками лепим круглые фрикадельки. Их вместе с вермишелью добавляем в суп. Включаем режим «Суп» или «Варка» в зависимости от мультиварки. Время этих программ – 30 мин.
5. Если вы отдаете предпочтение более наваристым супам, то после звукового сигнала не открывайте крышку сразу. Если дать супу постоять в тепле, то он продолжит готовиться и станет более густым. В остальном – суп готов. Подаем на пробу, предварительно приспав зеленью. Приятного аппетита!
Сливочный суп с сырными фрикадельками
Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021 2021-10-25T00:00:00+00:00
439 ККал на 1 порцию
Натереть сыры моцарелла и чеддер на мелкой терке. Добавить яйцо и муку. Замешать клейкую массу. Скатать из сырной массы шарики размером с яичный желток. Убрать охлаждаться.
Куриное филе нарезать кубиками среднего размера. Переложить в кастрюлю и добавить промытый рис. Залить водой. Варить до готовности, примерно 15 минут.
Влить в кастрюлю сливки. Добавить плавленый сыр кремовой консистенции и перемешать до его полного растворения.
Добавить в суп MAGGI® Приправу 10 овощей. Готовить 3 минуты.
Добавить в суп охлажденные сырные фрикадельки. Готовить еще 2 минуты. Подавать суп, украсив зеленью по вкусу.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Если вы хотите сделать сырный суп более сытным и наваристым, просто добавьте к нему куриные фрикадельки из филе куриной грудки. Также не забудьте добавить к ним рис и ароматные приправы. А в качестве начинки фрикаделек используйте микс из сыров моцарелла и чеддер. Результат не оставит никого равнодушным. Приготовьте сырный суп с фрикадельками и оцените результат по достоинству.
Чтобы легко скатать сырные фрикадельки, руки следует смочить в холодной воде.
Сливочный суп с фрикадельками
Честно говоря, в детстве, я просто ненавидела супы с фрикадельками. Все как-то так казалось банально и те плавающие фрикадельки лишь раздражали. И практически везде, где приходилось пробовать этот суп, он был одинаков по вкусу. Когда теперь сама у себя хозяйка, несколько иначе смотрю на супы с фрикадельками, но и делаю их иначе.
Приятного Вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
1) в 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.
2) Добавить морковь и тушить все вместе еще 2-3 минуты.
3) Добавить картофель и бульон и довести все вместе до кипения. Варить суп до мягкости картофеля.
4) Тем временем смешать все ингредиенты для фрикаделек и хорошо вымешать. Мешать до тех пор, пока масса сделается клейкой.
5) Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
6) По очереди опустить фрикадельки в кипящий суп, и варить, время от времени помешивая, до сплывания фрикаделек на поверхность. Влить сливки, довести суп до кипения, приправить черным свежо молотым перцем по вкусу и снять с огня.
Подавать суп горячим, щедро приправив зеленью петрушки.
Сливочный суп с фрикадельками
Честно говоря, в детстве, я просто ненавидела супы с фрикадельками. Все как-то так казалось банально и те плавающие фрикадельки лишь раздражали. И практически везде, где приходилось пробовать этот суп, он был одинаков по вкусу. Когда теперь сама у себя хозяйка, несколько иначе смотрю на супы с фрикадельками, но и делаю их иначе.
Приятного Вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
1) в 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.
2) Добавить морковь и тушить все вместе еще 2-3 минуты.
3) Добавить картофель и бульон и довести все вместе до кипения. Варить суп до мягкости картофеля.
4) Тем временем смешать все ингредиенты для фрикаделек и хорошо вымешать. Мешать до тех пор, пока масса сделается клейкой.
5) Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
6) По очереди опустить фрикадельки в кипящий суп, и варить, время от времени помешивая, до сплывания фрикаделек на поверхность. Влить сливки, довести суп до кипения, приправить черным свежо молотым перцем по вкусу и снять с огня.
Подавать суп горячим, щедро приправив зеленью петрушки.