суп с фрикадельками куриными и булгуром
Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками и булгуром
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю влить 2,3-2,5 литра воды. Довести воду до кипения. Картофель очистить, нарезать на кубики, выложить в кастрюлю с кипящей водой, снова дать закипеть.
Булгур промыть водой и добавить в кипящую воду с картошкой.
Сформировать из фарша небольшие шарики (фрикадельки).
Фрикадельки опустить в кипящий бульон с булгуром и картошкой. После закипания уменьшить огонь и варить суп минут 15.
Пока варится суп, мы приготовим овощную зажарку. Лук очистить, нарезать мелко, а затем обжарить, помешивая, на среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистости.
Морковь очистить, нарезать на мелкие кубики (можно натереть на тёрке) и выложить в сковороду к луку.
Обжарить на среднем огне морковку с луком в течение 3-5 минут, иногда перемешивая.
Когда картошка будет практически готова, выложить обжаренные овощи в суп с булгуром и фрикадельками, варить минут 5.
Затем добавить соль и специи по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и потомить суп, примерно, 5 минут, а затем снять с огня.
Суп с фрикадельками и булгуром получился аппетитным, сытным и очень вкусным. При подаче можно добавить рубленную зелень или сметану.
Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками готовится значительно быстрее супа с цельным мясом, поэтому очень выручит тогда, когда времени на приготовление обеда или ужина не так много.
Общ.актив. время готовки: 45 минут 30 минут
Количество порций: 4 порции
Калорийность (100g): 125 ккал
Стоимость: очень экономно
Как приготовить суп с фрикадельками и булгуром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. Булгур промыть под проточной водой.
В мясной фарш (куриный или говядина + свинина) добавить соль и специи, тщательно перемешать до однородности.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Поставить на огонь кастрюлю с водой для закипания.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, готовить овощи на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Помидор очистить от кожицы (оставить помидор на 1 минуту в крутом кипятке и затем обдать его холодной водой) и нарезать мелким кубиком.
Добавить нарезанный помидор в сковороду к луку и моркови. Потомить еще 3-4 минуты. При необходимости можно добавить в сковороду 1-2 половника воды из кастрюли для супа.
В кастрюлю с кипящей водой для приготовления супа опустить фрикадельки, довести до кипения и варить их 5-7 минут.
В это время картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
Добавить в суп приготовленные лук, морковь и помидор, а также соль, лавровый лист и любимые специи по вкусу. Вновь довести суп до кипения и готовить 2-3 минуты.
Добавить в суп нарезанный картофель, довести до кипения и варить суп до готовности картофеля – 12-15 минут.
Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.