суп с фрикадельками кто придумал

Откуда на нашем столе появились фрикадельки?

суп с фрикадельками кто придумал. 1252. суп с фрикадельками кто придумал фото. суп с фрикадельками кто придумал-1252. картинка суп с фрикадельками кто придумал. картинка 1252. История возникновения фрикаделек (тефтелек, мясных шариков) довольно туманна. Конечно, кулинарные историки всего мира соглашаются с мыслью, что это было "на заре времен". Соглашаются охотно, но расплывчато, без уточнения какой именно народ и на заре каких именно времени.

История возникновения фрикаделек (тефтелек, мясных шариков) довольно туманна. Конечно, кулинарные историки всего мира соглашаются с мыслью, что это было «на заре времен». Соглашаются охотно, но расплывчато, без уточнения какой именно народ и на заре каких именно времени.

Обладая некоторыми логическими способностями и знаниями в рамках школьной программы, мы можем предположить следующее.
Мясо всегда было довольно таки дорогим продуктом. Этот факт, в свою очередь, говорит нам о том, что хозяйки всего мира старались, что бы никакая часть мяса (вне зависимости от размеров туши) не пропадала даром. Котлеты были придуманы как универсальны й способ утилизации остатков.

Различие сортов мяса и способов термической обработки говорят нам и о географии того или иного блюда. Говоря «свинина» мы будем думать о Китае, ну а например, кочевые племена Северной Африки высоко ценят котлеты из жирных овечьих хвостов.

Язык какого-либо народа также может дать нам некоторые намеки, и все признаки указывают на Персию, как на родину фрикадельки.
Слово » кофт или кюфта» широко используемое на всем Ближнем Востоке, в Индии и Центральной Азии, вероятно, происходит от персидского слова «koofteh» «битое мясо», которое в свою очередь является производным словом от глагола «koobidand» «избивать, крошить».

Не перечесть всего, что любители готовить добавляют к фаршу для улучшения вкуса. Мясные шарики готовят в соусе и без, тушат, жарят, а также запекают. А когда мясные шарики нанизывают на палочку или шампур, они уже называются «кебаб».
Из Персии (сегодняшний Иран) кюфта распространилась по всей территории Ближнего Востока и отправилась к Могольской Индии.

Это произошло из-за того, что со второго до девятого веков нашей эры арабское владычество было был всепроникающим. Как результат военных компаний, экспансий, а также на поприще коммерции.

Наиболее преуспели в заимствовании арабских традиций венецианцы, доминировавшие в то время на рынке торговли специями с арабскими странами. Одним простым копированием рецепта дело не ограничилось: на свет появляются фрикадельки с засахаренными лимонными корками, кедровыми орешками и даже посыпанные сахаром.

В Древнем Риме некий Апикиус ( Apicius) упоминает «мясные шарики с душистой подливкой «на лепешке». Дальше Апикус не только рассказывает о том, что самые лучшие были сделаны из мяса павлина, но и перечисляет лучшие заведения города, где их можно отведать. На протяжении веков фрикадельки прочно входят в кулинарную историю многих народов, оставаясь при этом едой «для бедных и экономных».

Первый официально упоминаемый рецепт фрикаделек принадлежит перу итальянца Пеллегрино Аруси (1820-1911) и носит характер утонченного издевательства:

В этот же период времени, стала появляться и более «научная информация». Так Оксфордский словарь английского языка, в 1838 описал рикадельки как «любая комбинация из сырого или вареного мяса формируется в шарики.»

В отдельную группу можно выделить шведсткие варианты фрикаделек. Небольшого размера, с густым ароматным соусом и овощами, они приятно контрастируют с европейскими рецептами. Впервые фрикадельки перестают быть «едой второго дня и способом утилизации» и становятся вполне самостоятельным блюдом для зажиточных людей.

Наибольшую популярность фрикадельки приобретают с изобретением в 1829 году рудиментарной мельницы (прабабушки современной мясорубки). С конца 1800 мясники начинают делать специальный фарш «на заказ».

Источник

Фрикаделька

суп с фрикадельками кто придумал. 400px Meatballs1. суп с фрикадельками кто придумал фото. суп с фрикадельками кто придумал-400px Meatballs1. картинка суп с фрикадельками кто придумал. картинка 400px Meatballs1. История возникновения фрикаделек (тефтелек, мясных шариков) довольно туманна. Конечно, кулинарные историки всего мира соглашаются с мыслью, что это было "на заре времен". Соглашаются охотно, но расплывчато, без уточнения какой именно народ и на заре каких именно времени.

суп с фрикадельками кто придумал. magnify clip. суп с фрикадельками кто придумал фото. суп с фрикадельками кто придумал-magnify clip. картинка суп с фрикадельками кто придумал. картинка magnify clip. История возникновения фрикаделек (тефтелек, мясных шариков) довольно туманна. Конечно, кулинарные историки всего мира соглашаются с мыслью, что это было "на заре времен". Соглашаются охотно, но расплывчато, без уточнения какой именно народ и на заре каких именно времени.

Содержание

История

К сожалению, сегодня неизвестно, кто из кулинаров впервые догадался добавить в суп мясные шарики. Очевидно лишь, что это был итальянец, поскольку слово итальянского происхождения.

В России фрикадельки появились при Петре I. Ведь именно Петр стал вводить в стране европейские новшества, включая кухню. В это же время в России впервые стали готовить из рубленого мяса и рыбы, то есть попросту фарша.

Особенности

Главная особенность фрикаделек состоит в том, что они целиком состоят из фарша с добавлением лишь зелени и специй. В отличие, к примеру, от тефтелей, в которые добавляют овощи и крупы.

Фрикадельки лучше всего готовить из свежего фарша – они будут сочнее, а вкус – более насыщенным.

Настоящие фрикадельки – это мясо без батона или хлеба. Нужно обязательно добавить шинкованную зелень и лук, пропущенные через мясорубку. Специи кладут по вкусу.

Чтобы мясные шарики таяли во рту, следует тщательно вымесить массу, сделав ее максимально однородной.

По размеру фрикаделька больше всего похожа на грецкий орех. Когда фрикадельки готовы, можно приступать к приготовлению супа.

суп с фрикадельками кто придумал. 400px Meatballs2. суп с фрикадельками кто придумал фото. суп с фрикадельками кто придумал-400px Meatballs2. картинка суп с фрикадельками кто придумал. картинка 400px Meatballs2. История возникновения фрикаделек (тефтелек, мясных шариков) довольно туманна. Конечно, кулинарные историки всего мира соглашаются с мыслью, что это было "на заре времен". Соглашаются охотно, но расплывчато, без уточнения какой именно народ и на заре каких именно времени.

суп с фрикадельками кто придумал. magnify clip. суп с фрикадельками кто придумал фото. суп с фрикадельками кто придумал-magnify clip. картинка суп с фрикадельками кто придумал. картинка magnify clip. История возникновения фрикаделек (тефтелек, мясных шариков) довольно туманна. Конечно, кулинарные историки всего мира соглашаются с мыслью, что это было "на заре времен". Соглашаются охотно, но расплывчато, без уточнения какой именно народ и на заре каких именно времени.

Рецепты от кулинарного портала Povarenok.ru

Суп с фрикадельками

Налить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на плиту, добавить промытый рис, морковь, луковицу. В мисочке вымесить фарш с мелко нарезанным луком и зеленью. Смочить руки в холодной воде и скатать из фарша фрикадельки, бросать в воду. Добавить соль, перец, растительное масло. Оставить кипеть 15 минут. Добавить петрушку.

суп с фрикадельками кто придумал. 400px Meatballs3. суп с фрикадельками кто придумал фото. суп с фрикадельками кто придумал-400px Meatballs3. картинка суп с фрикадельками кто придумал. картинка 400px Meatballs3. История возникновения фрикаделек (тефтелек, мясных шариков) довольно туманна. Конечно, кулинарные историки всего мира соглашаются с мыслью, что это было "на заре времен". Соглашаются охотно, но расплывчато, без уточнения какой именно народ и на заре каких именно времени.

суп с фрикадельками кто придумал. magnify clip. суп с фрикадельками кто придумал фото. суп с фрикадельками кто придумал-magnify clip. картинка суп с фрикадельками кто придумал. картинка magnify clip. История возникновения фрикаделек (тефтелек, мясных шариков) довольно туманна. Конечно, кулинарные историки всего мира соглашаются с мыслью, что это было "на заре времен". Соглашаются охотно, но расплывчато, без уточнения какой именно народ и на заре каких именно времени.

Сырно-овощной суп-пюре с фрикадельками

Крупно порезать картофель, положить в бульон. Немного поварив картофель, добавить фасоль и тыкву (предварительно порезать). Морковь и лук порезать, пассировать на растительном масле, добавить в бульон к остальным овощам. Из фарша вылепить фрикадельки и добавить в суп. На терке натереть сыр и насыпать туда же. Варить, пока овощи не станут мягкими. Посолить. Когда суп и фрикадельки сварятся, фрикадельки выловить, а суп взбить до кондиции пюре (можно миксером). Снова положить в суп фрикадельки, разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать можно с хлебом или сухарями.

Щи с фрикадельками

Фрикадельки: Мясо порезать и дважды прокрутить со сливочным маслом на мясорубку. Добавить бульон или воду. Не спеша, насыпать манку. Фарш должен получиться нежным. Добавить соль.

Щи: Закипятить воду, добавить нашинкованную капусту, довести до кипения, варить пару минут. Добавить картофель, нарезанный кубиками, налить немного растительного масла. Периодически снимать появляющуюся пену. Обжарить морковь с луком, добавить томатную пасту, потушить, положить в щи. Вылепить небольшие фрикадельки и положить в щи. Добавить зелень, соль, приправу, довести до готовности.

Некоторые еще добавляют во фрикадельки творог, тертый кабачок, вареную свеклу. Фрикадельки получаются более нежными, если потомить их в духовке. В щи можно насыпать немного тертого сыра.

Сырный суп с фрикадельками

Картофель почистить и порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Болгарский перец порезать. Добавить в куриный фарш специи и скатать фрикадельки. Картофель положить в кастрюлю, воду посолить. Когда вода закипит, опустить фрикадельки (по одной). Обжарить опята, морковь и болгарский перец на подсолнечном масле. Когда картофель сварится, положить в суп поджарку. Спустя несколько минут добавить натертые плавленые сырки. Довести до кипения и выключить. Приятного аппетита!

Источник

Суп с фрикадельками – рецепты различных народов мира. Часть 1

суп с фрикадельками кто придумал. 22942 43632. суп с фрикадельками кто придумал фото. суп с фрикадельками кто придумал-22942 43632. картинка суп с фрикадельками кто придумал. картинка 22942 43632. История возникновения фрикаделек (тефтелек, мясных шариков) довольно туманна. Конечно, кулинарные историки всего мира соглашаются с мыслью, что это было "на заре времен". Соглашаются охотно, но расплывчато, без уточнения какой именно народ и на заре каких именно времени.

Посмотрите на рецепты, и, может быть, вам захочется расширить свои кулинарные познания и приготовить суп с фрикадельками по-новому.

Суп гороховый с фрикадельками (азербайджанская кухня)

Этот суп хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Потребуется: 650 г баранины, 80 г гороха, 80 г репчатого лука, 1 л мацони, 120 г риса, 40 г муки, 200 г щавеля или шпината, 120 г зелени (кинза, укроп), специи, соль по вкусу.

Мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить по вкусу. Фарш перемешать и разделать в виде небольших шариков.

В бульоне отварить предварительно замоченный горох. Потом добавить рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и довести блюдо до готовности.

Томатный суп с фрикадельками (бельгийская кухня)

Этот томатный суп – сегодня один из самых любимых бельгийцами, будь он приготовлен по самому простому рецепту или щедро сдобрен выдержанным коньяком или сливками.

Из расчета на 4-6 порций потребуется: 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1-2 маленькие картофелины, 800 г очищенных томатов в собственном соку или столько же томатной пассаты (пассата из томатов является классикой итальянской кухни, основой ее основ, то есть это фактически томатное пюре). Кроме того, 2 ст. л. томатной пасты, щепотка паприки, 1 л куриного бульона, соль и черный молотый перец, несколько «гнезд» вермишели или тальятелли, свежая петрушка.
Для фрикаделек: 250 г говяжьего, свиного или телячьего фарша, 1 яйцо, 50 г белых панировочных сухарей, соль и черный перец, щепотка мускатного ореха.

Нагреть масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить измельченный лук и томить 5 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавить мелко нарезанные морковь, сельдерей, чеснок и картофель и готовить на медленном огне около 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Добавить томаты и томатную пасту с паприкой. Помешивать, пока томатная паста полностью не растворится. Влить бульон и перелить в кастрюлю. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 30-40 минут.

Пока варится суп, можно приготовить фрикадельки. Положить фарш (он может быть пропущенным через мясорубку или нарубленным) в миску, добавить яйцо, мускатный орех, панировочные сухари, соль и перец. Перемешать все до однородной целостной массы.

Скатать фарш в маленькие шарики (не больше грецкого ореха) и оставить на тарелке.

Приготовленный суп измельчить в пюре в блендере или процессоре. Вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и подогреть, если необходимо.

Добавить фрикадельки с вермишелью и готовить около 10 минут на среднем огне, пока фрикадельки не сварятся.

Разлить суп в теплые тарелки и украсить петрушкой. Подавать немедленно!

В суп можно вмешать 200 мл нежирных сливок перед концом готовки и прогреть в течение 3 минут, не позволяя закипеть.

Итальянский суп с фрикадельками

Этот ароматный и очень легкий суп родом из итальянского региона Базиликата. С базиликовой заправкой этот суп будет еще ароматнее.

Для супа потребуется: 1 морковь, 1 репчатая луковица, 4 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, ½ стакана базилика (только листья), 2 небольших цуккини, ½ маленького кочана савойской капусты, 1 большой фенхель или 2 маленьких, 1-2 ч. ложки морской соли, черный молотый перец по вкусу, 3 ст. ложки оливкового масла.
Для фрикаделек: 700 г телятины, 2 зубчика чеснока, 2 куска злакового хлеба, 5 ст. ложек молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки мелко порубленного базилика (только листья), морская соль и черный молотый перец по вкусу.
Для базиликовой заправки: 1 пучок базилика (только листья), 50-70 мл оливкового масла, 50 г пармезана.

Репчатый лук, морковь и сельдерей нарезать очень мелкими и аккуратными кубиками. Очень мелко нарубить листья базилика и чеснок.

Налить в кастрюлю с овощами холодную воду, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.

Положить нарезанные овощи в кастрюлю, еще раз довести воду до кипения, посолить, убавить огонь, накрыть суп крышкой и варить на маленьком огне 45 минут. Потом снять крышку и варить суп еще 30 минут.

Пока суп варится, можно приготовить фрикадельки.

Очень мелко нарубить листья базилика.

Телятину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Переложить готовый фарш в миску, добавить яйцо, чеснок с солью, базилик и хлеб. Поперчить и перемешать все до полной однородности.

Сформировать из фарша одинаковые маленькие фрикадельки (удобнее всего это делать с помощью чайной ложки).

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить фрикадельки 5 минут, потом переложить их в кастрюлю с практически готовым супом, довести до кипения и варить все вместе еще 5 минут. Снять готовый суп с огня.

Приготовить базиликовую заправку. Положить в блендер листья базилика, натертый пармезан и оливковое масло. Взбивать блендером несколько секунд до полной однородности. Переложить базиликовую смесь в банку.

Разлить суп по тарелкам и добавить сверху по ложке базиликовой заправки.

Суп с фрикадельками по-испански

Из расчета на 6 порций потребуется: 400 г говяжьего фарша, 5 помидоров, 2 морковки, 1 большая репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г замороженной зеленой фасоли, 0,5 красного острого перчика. Кроме того, ¼ стакана риса, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка сушеного орегано, по 1 ст. ложке нарезанных листьев мяты и нарезанной петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.

Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 минут. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 минуту в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.

Влить в кастрюлю с луком 1,5 л горячей воды, добавить помидоры, томатную пасту, морковь и нарезанную на небольшие кусочки фасоль. Довести до кипения и варить 8 минут. Добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне 20 минут.

Острый перчик очистить от семян, тонко нарезать и положить в кастрюлю. Посыпать суп орегано, приправить по вкусу солью и перцем, варить еще 5 минут.

Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»

Потребуется: 300 г мясного фарша (говядина или телятина), 500 г вареной свеклы, 2 репчатые луковицы (1 для фарша, 1 для бульона), 1 морковь, 1 яйцо, 2 л воды, 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка), 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, перец черный (горошком), 2 лавровых листа.

В глубокую миску выложить фарш. Разбить туда яйцо и 1 луковицу, натертую на терке.

Зелень петрушки и укропа (стебли отрезать, но не выбрасывать) мелко порубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки в виде мелких шариков.

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, положить в нее несколько горошин черного перца, лавровый лист и аккуратно, по одной штучке, опустить фрикадельки. Образовавшуюся пенку снять шумовкой. Варить фрикадельки на среднем огне без крышки.

Тем временем натереть на терке морковь, мелко нарезать вторую луковицу и порубить стебли зелени. Все это обжарить на сковороде с растительным маслом.

Полученную зажарку опустить в кастрюлю с фрикадельками.

Вареную свеклу натереть на крупной терке и тоже положить в кастрюлю.

Добавить томатную пасту и натертый на мелкой терке чеснок. Посолить, убавить огонь до минимума и оставить варить под крышкой минут 20.

Затем выключить плиту и добавить в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет).
При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметану.

Источник

Как появились фрикадельки

Прошли долгие годы, прежде чем слово «фрикадельки» получило своё окончательное название, да и рецепт претерпел немалые изменения.

Знаете ли вы, что родиной фрикаделек считается Древняя Персия? Местные жители просто обожали круглые котлетки, которые называли «кюфта́», что означает «рубленое мясо».

суп с фрикадельками кто придумал. shutterstock 1237925215. суп с фрикадельками кто придумал фото. суп с фрикадельками кто придумал-shutterstock 1237925215. картинка суп с фрикадельками кто придумал. картинка shutterstock 1237925215. История возникновения фрикаделек (тефтелек, мясных шариков) довольно туманна. Конечно, кулинарные историки всего мира соглашаются с мыслью, что это было "на заре времен". Соглашаются охотно, но расплывчато, без уточнения какой именно народ и на заре каких именно времени.

Рубили в Персии преимущественно баранину. Это блюдо не считалось изысканным, поэтому готовили его чаще всего в бедных домах. Однако шаг за шагом «кюфта́» завоевала весь мир.

В XIX веке сразу после капитуляции европейские гурманы внесли в рецептуру свой вклад — искусные итальянские кулинары добавили в бараньи котлетки специй, разбавили говядиной, а иной раз и свининой, и вот уже от персидской стряпни остались лишь воспоминания, а мясные шарики в умелых руках венецианских поваров превратились во «фрикадельки» — от слова «фритате́лла», то есть «жареное».

суп с фрикадельками кто придумал. shutterstock 618149057. суп с фрикадельками кто придумал фото. суп с фрикадельками кто придумал-shutterstock 618149057. картинка суп с фрикадельками кто придумал. картинка shutterstock 618149057. История возникновения фрикаделек (тефтелек, мясных шариков) довольно туманна. Конечно, кулинарные историки всего мира соглашаются с мыслью, что это было "на заре времен". Соглашаются охотно, но расплывчато, без уточнения какой именно народ и на заре каких именно времени.

Триумфальным для этого незамысловатого блюда стал 1829 год, когда изобрели рудиментарную мельницу — прабабушку современной мясорубки, благодаря которой мясники начали делать фарш на заказ. А знаменитый коммерсант и кулинар Пеллегрино Артузи, которого называют отцом современной итальянской кухни, сделал фрикадельки известными повсеместно: в 1891 году он издал книгу «Наука в кулинарии и искусство хорошего питания», где было собрано почти пятьсот рецептов различных блюд. Фрикадельки, разумеется, помещались на букву «Ф».

суп с фрикадельками кто придумал. shutterstock 654541690. суп с фрикадельками кто придумал фото. суп с фрикадельками кто придумал-shutterstock 654541690. картинка суп с фрикадельками кто придумал. картинка shutterstock 654541690. История возникновения фрикаделек (тефтелек, мясных шариков) довольно туманна. Конечно, кулинарные историки всего мира соглашаются с мыслью, что это было "на заре времен". Соглашаются охотно, но расплывчато, без уточнения какой именно народ и на заре каких именно времени.

Так ли сильно они отличаются от тефтелей и котлет, как указано в кулинарных трактатах, вопрос риторический.

Источник

Просто, быстро и вкусно: рецепт овощного супа с фрикадельками от шеф-повара

Не знаете, чем перекусить в обед, или не ходите наедаться вечером? Попробуйте необычный рецепт от гурмана Василия Емельяненко.

Фото, видео: Depositphotos / mikeshots

Правильное питание в понимании большинства — скупой набор продуктов, позволяющий избавить организм от токсинов и шлаков, а также похудеть. Однако не все так однозначно. Шеф-повар Василий Емельяненко обращает внимание на то, что, ведя здоровый образ жизни, можно питаться вкусно и очень разнообразно. Не верите? Тогда забирайте себе рецепт овощного супа с фрикадельками, который понравится даже искушенным гурманам.

Ресторанное блюдо за 20 минут

Для приготовления необычного супа не нужно искать странные ингредиенты — достаточно заглянуть в обычный супермаркет возле дома:

суп с фрикадельками кто придумал. 1 1430242. суп с фрикадельками кто придумал фото. суп с фрикадельками кто придумал-1 1430242. картинка суп с фрикадельками кто придумал. картинка 1 1430242. История возникновения фрикаделек (тефтелек, мясных шариков) довольно туманна. Конечно, кулинарные историки всего мира соглашаются с мыслью, что это было "на заре времен". Соглашаются охотно, но расплывчато, без уточнения какой именно народ и на заре каких именно времени.YouTube / Gadget Chef

После того как все продукты оказались на кухне, можно приступать к приготовлению блюда. Для начала в чашу блендера отправляем куриное филе. Его нужно измельчить, затем залить сливками и снова «пробить». Полученную массу на некоторое время оставляем в покое.

Теперь займемся шинковкой овощей : лук, сельдерей, кабачок и морковь — мелкими кубиками, приблизительно одного размера. Затем все это отправить в кипящую воду на 15-20 минут, посолить, поперчить и добавить один перец «Пири-Пири».

Пока варятся овощи, в другую кастрюлю или небольшой сотейник наливаем воду и доводим ее до кипения. После — бросаем в нее сформированные из пробитого куриного филе со сливками фрикадельки. Большие делать не нужно: идеально подойдут мясные «комочки», умещающиеся в чайную ложку.

Как только фрикадельки и овощи будут готовы, следует выложить и то, и другое в небольшую тарелку, подлив бульоны. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *