суп с фрикадельками кабачками и морковью
Кабачковый суп с куриными фрикадельками
Новое фото от 4 октября 2017 г.
Готовила из индюшачьего фарша, и в этот раз положила сухой петрушки прямо в фарш …
Кабачковый суп с куриными фрикадельками
Но последнее время я увлеклась мясными рубленным изделиями и очень полюбила фрикадельки (что очень удобно, быстро и вкусно) …
Предлагаю фрикадельки не из мясного, а из куриного (либо индюшачьего) фарша, такой супчик имеет облегченный и сбалансированный вкус, он очень аппетитный, ароматный и сытный, и, конечно же, в какой-то мере диетический, что для меня самое главное …
Этот супчик имеет все шансы понравиться взрослым и детям, попробуйте …
*1 ср. клубня картофеля (кубиками),
*соль, чёрный молотый перец,
*0,5 ср.морковки (соломкой),
*0,5 сладкий перец (кубиками),
* 1- 2 помидорки (у меня дамские пальчики, т.е. небольшие …),
*растит.масло для пассеровки.
1) Овощная «ЗАЖАРКА» (не жарим)
* в сотейнике на растительном масле пассеруем лук и морковь, помешивая, на среднем огне
3-5 минут,
* добавляем к ним кабачок и перец, и ещё томим всё вместе
* затем добавить помидоры, потушить всё вместе ещё
1 минуту,
… кстати, последний раз я помидорку разрезала сначала пополам, затем приложила её разрезом к крупной тёрке и натёрла мягкую часть прямо в сотейник «до шкурки», которую можно положить в суп (для навара), а можно и выбросить…
* снять сотейник с огня и отставить в сторону.
2) ФРИКАДЕЛЬКИ
* фарш, посолить и поперчить, хорошо перемешать и отбить об разделочную доску,
* сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех.
… лепить фрикадельки лучше всего мокрыми руками …
* потом опустить сформированные фрикадельки, осторожно помешать, чтобы они не слиплись, проварить 2-3 минутки,
* затем добавить подготовленную овощную зажарку, посолить, дать прокипеть всё вместе
5 минут или до готовности картофеля (зависит от сорта картофеля),
* за 1 минуту до конца готовности супа добавить зелень (свежую или сухую), дать прокипеть и выключить,
* дать постоять супу под крышкой 10-15 минут, чтобы суп настоялся, чтобы пряности и соль равномерно проникли в мясо или другие компоненты, чтобы жидкая часть супа была не водянистой, а приобрела бы приятную густоватую бархатистую консистенцию…
* можно положить свежую зелень при подаче на стол.
* чтобы при варке ОВОЩЕЙ свести до МИНИМУМА потери витамина С, надо их класть в воду после того, как она прокипит
* соль в супы добавляют за 3-5 минут до конца варки супа,
* варить надо на тихом огне, так суп будет вкуснее, супы, которые готовятся на большом огне теряют свой вкус и аромат,
* от очерёдности закладки продуктов тоже очень зависит вкус супа, первыми кладутся те продукты, которые варятся дольше всего, иначе можно получить измочаленные, вываренные, лишенные питательных веществ овощи (это особенно относится к луку и моркови …), и, как замечено, многие дети не едят из-за этого гущу, предпочитая выпивать жидкую часть супа,
* готовить фрикадельки для бульона можно и про запас, положив часть мясных шариков в морозильную камеру … затем не нужно размораживать дополнительно фрикадельки, а сразу кидать в кипящий бульон и варить 5-10 минут до полной готовности фарша (дольше варить и не требуется),
* если надо приготовить более жирный мужской вариант супа, то можно фрикадельки предварительно обжарить в растительном или сливочном масле,
Пошаговых фото не делала, но даю подробнейшее описание …
Много «писанины», но суп готовится очень просто и быстро …
Сварить хороший и вкусный суп – это большое искусство… вкус его зависит и от нарезки овощей, и от очерёдности их закладки, и от времени добавления соли, и закладки специй и трав … интенсивность варки (то есть сила огня) тоже очень влияет …
Прочитала также, что в столовых и ресторанах супы раньше готовили более квалифицированные повара, чем повара-кашевары …
Супы считаются неудобным блюдом у поваров, ибо он не отпускает от себя ни на минуту… в домашней, да и в ресторанной практике нередко этим пренебрегают, бросая суп на произвол судьбы, хороший повар не считается со временем, готовя суп, зная, что эти «потери» окупятся с лихвой отличным качеством …
Город Сергия Радонежского
Ю$я писал(а): |
Очень увлекательное описание, прям сразу возникло желание приготовить такой супчик И очень аппетитные фото) Рецепт в закладки |
Спасибо за внимание, буду рада, если рецепт пригодится
Город Сергия Радонежского
Для пышности можно добавить 1 ст.л. манки, но дать постоять, чтобы она разбухла …
После формировки их хорошо подержать 20-30 минут в холодильнике, они тогда лучше держат форму и не склеиваются между собой при варке.
Но я этого ничего не пробовала, меня пока устроил этой классический вариант
JULIE-JUST-JULIE писал(а): |
Возможно, я и перевариваю фрикадельки(все боюсь,чтоб детям не перепало сырого мяса), от этот тоже вкус наверняка теряется |
Я понимаю эти проблемы и опасения, но фрикадельки рекомендуется варить 5-10 минут, они же маленькими делаются …
Суп с кабачками и фрикадельками
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить суп с кабачками и фрикадельками. Супчик получается очень вкусным, лёгким, но и достаточно сытным. Кабачки лучше взять молоденькие, с мелкими семечками. Фрикадельки можете сделать из любого фарша, я использовала фарш из курицы и свинины. Уверена, этот суп очень гармонично впишется в семейное меню и понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку, лук, морковь и чеснок очистить. Фарш можно взять покупной или приготовленный в результате перекручивания через мясорубку кусочков мяса (я перекрутила кусочки куриного мяса и свинины). К фаршу добавить мелко нарезанную половинку луковицы, соль и молотый чёрный перец.
Фарш тщательно перемешать.
Сформировать небольшие шарики (фрикадельки).
Если у кабачков тоненькая шкурка, её можно не срезать. Нарезать кабачки на небольшие брусочки и вместе с одной мелко нарезанной луковицей выложить в сковороду, влить растительное масло.
Кабачки с луком обжарить, помешивая, до лёгкой румяности (3-4 минуты) на среднем огне, затем добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, и перемешать.
Обжаривать овощи, иногда перемешивая, ещё минуты 2-3.
Нарезать на небольшие кусочки картошку.
Воду довести до кипения в кастрюле, выложить картофель, снова довести до кипения. Воду посолить и, уменьшив огонь, варить картошку около 20-25 минут. Затем в кастрюлю выложить обжаренные овощи, добавить приправу.
Выложить в кастрюлю с картошкой, луком, кабачками и морковкой подготовленные фрикадельки, лавровый лист и измельчённый чеснок, довести суп до кипения, а затем варить минут 10 на медленном огне и снять с огня.
Разлить суп, приготовленный с кабачками и фрикадельками, по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом всю семью!
Суп с фрикадельками и кабачком
18 августа 2021, 12:14
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем репчатый лучок на мелкий кубик и отправляем его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
В это время, очень оперативно, разминаем в ступке зерна свежего кориандра.
Когда лук станет мягким, добавляем кориандр к луку и прогреваем его примерно 1 минуту, помешивая.
Снимаем с плиты и даём полностью остыть.
Пока лук остывает, пропускаем через мясорубку говядину.
В фарш добавляем куриные яйца, панировочные сухари, лук, соль и перец по вкусу.
Очень хорошо всё перемешиваем.
Из получившегося фарша катаем шарики, размером чуть больше грецкого ореха, но это на ваше усмотрение, исходя из того какого размеры вы любите фрикадельки.
Отправляем их в холодильник, чтобы они охладились.
На огонь ставим кастрюлю и хорошо её разогреваем с растительным маслом.
На дно не спеша выкладываем фрикадельки.
Добавляем столько сколько их поместиться в один слой.
Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
К обжаренным фрикаделькам добавляем мелко нарезанный укром и длиннозерный рис.
Заливаем куриным бульоном, ну или просто водой, если вдруг у вас нет бульона под рукой.
Доводим бульон до кипения, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим примерно 20 минут.
По вкусу сразу добавляем соль и перец.
Спустя 20 минут добавляем оставшиеся фрикадельки и нарезанный небольшим кубиком кабачок.
Хорошо перемешиваем и под закрытой крышкой варим до полной готовности второй половины фрикаделек.
Доводим суп по вкусу, добавляя соль и перец.
Подаём к столу и наслаждаемся прекрасным и очень сытным супом!
Довольны будут все! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
«Быстро, вкусно и просто!»: как приготовить легкий овощной суп с фрикадельками и кабачком по Емельяненко
Василий Емельяненко делает фарш сам из филе.
Василий Емельяненко. YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»/ стоп-кадр
Известный телеповар Василий Емельяненко на своем YouTube-шоу Gadget Chef рассказал, как сварить легкий овощной суп с куриными фрикадельками.
Ингредиенты: куриное филе — 300–350 г, кабачок — 1 шт., морковь — 1 шт., лук — 0,5 шт., стебель сельдерея — 1 шт., сливки, перец пири-пири — 1 шт.
В чашу куттера отправить куриное филе, немного измельчить, налить сливки и снова все пробить в фарш.
Мелко нарезать половину луковицы, стебель сельдерея, кабачок и морковь. В сотейник налить воду. Из фарша вылепить фрикадельки и отправить в закипевшую, слегка подсоленную воду.
В другой сотейник также налить воду и бросить в нее нарезанные овощи. По вкусу овощной бульон посолить, поперчить, добавить один перчик пири-пири. Варить 15–20 минут.
В тарелку выложить фрикадельки, налить немного куриного бульона. На фрикадельки выложить овощи, налить уже овощной бульон. Легкий и вкусный суп с фрикадельками готов, по желанию можно добавить любимой зелени.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Просто, быстро и вкусно: рецепт овощного супа с фрикадельками от шеф-повара
Не знаете, чем перекусить в обед, или не ходите наедаться вечером? Попробуйте необычный рецепт от гурмана Василия Емельяненко.
Фото, видео: Depositphotos / mikeshots
Правильное питание в понимании большинства — скупой набор продуктов, позволяющий избавить организм от токсинов и шлаков, а также похудеть. Однако не все так однозначно. Шеф-повар Василий Емельяненко обращает внимание на то, что, ведя здоровый образ жизни, можно питаться вкусно и очень разнообразно. Не верите? Тогда забирайте себе рецепт овощного супа с фрикадельками, который понравится даже искушенным гурманам.
Ресторанное блюдо за 20 минут
Для приготовления необычного супа не нужно искать странные ингредиенты — достаточно заглянуть в обычный супермаркет возле дома:
YouTube / Gadget Chef
После того как все продукты оказались на кухне, можно приступать к приготовлению блюда. Для начала в чашу блендера отправляем куриное филе. Его нужно измельчить, затем залить сливками и снова «пробить». Полученную массу на некоторое время оставляем в покое.
Теперь займемся шинковкой овощей : лук, сельдерей, кабачок и морковь — мелкими кубиками, приблизительно одного размера. Затем все это отправить в кипящую воду на 15-20 минут, посолить, поперчить и добавить один перец «Пири-Пири».
Пока варятся овощи, в другую кастрюлю или небольшой сотейник наливаем воду и доводим ее до кипения. После — бросаем в нее сформированные из пробитого куриного филе со сливками фрикадельки. Большие делать не нужно: идеально подойдут мясные «комочки», умещающиеся в чайную ложку.
Как только фрикадельки и овощи будут готовы, следует выложить и то, и другое в небольшую тарелку, подлив бульоны. Приятного аппетита!