суп с фрикадельками и шпинатом рецепт
Суп с куриными фрикадельками и шпинатом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Готовим суп с куриными фрикадельками и шпинатом
Зелёный суп со шпинатом, очень нежный и вкусный! Шпинат придаёт ему шелковистую структуру (благодаря тому, что мы взбиваем свежие листья шпината, а только потом добавляем шпинатное пюре в суп), а куриные фрикадельки — насыщенный вкус и аромат! Также в этот суп необходимо добавить большое количество другой зелени — петрушки и зелёного лука!
Как приготовить «Суп с куриными фрикадельками и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа со шпинатом и куриными фрикадельками нам понадобится куриный фарш, картофель, свежий шпинат, лук белый (или репчатый), морковь, куриное яйцо, зелёный лук и петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.
Чистим картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь нарезаем тонкой мелкой соломкой.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим картофель вариться.
Пока картофель варится, листья шпината моем и нарезаем.
Перекладываем их в чашу блендера. Доливаем пару столовых ложек кипячёной воды и добавляем щепотку соли (чтобы листья лучше взбились).
Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
В куриный фарш вбиваем яйцо, солим и перчим его, перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие круглые фрикадельки.
Когда картофель будет готов наполовину, закладываем в кастрюлю фрикадельки. Перемешиваем, даём закипеть, убавляем огонь и варим на медленном огне под крышкой.
Обжариваем на оливковом масле лук и морковь.
В чашу с шпинатным пюре вливаем пару половников бульона (куриного или супового). Перемешиваем.
Когда фрикадельки и картофель будут готовы полностью, вливаем в суп шпинатное пюре.
Перемешиваем, даём закипеть, солим суп по вкусу и закладываем обжарку из моркови и лука. Перемешиваем.
Петрушку и зелёный лук измельчаем, всыпаем в суп, даём ему ещё раз закипеть, добавляем чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с огня.
Подаём суп в горячем виде в качестве первого блюда.
Суп с куриными фрикадельками и шпинатом
Если вы достаточно трепетно относитесь к своему рациону и разгрузочные дни для вас норма, то этот рецепт идеально впишется в ваше правильное меню. Наш суп со шпинатом и куриными фрикадельками не содержит картофеля, а сочетает в себе обильное количество полезнейшего и диетического шпината, два вида ароматной зелени и нежные куриные фрикадельки, которые минимально запекались в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Готовим суп с куриными фрикадельками и шпинатом:
Первым делом пропустим несколько раз (мы сделали это два раза) куриное мясо через ножи электрической мясорубки, чтобы фарш получился максимально нежным.
Мелко порубленную петрушку, всю порцию сухарей, сырную стружку засыплем в миску к фаршу.
Тут же вобьем к этим ингредиентам яйцо, добавим соль, перец. Интенсивно перемешаем.
Влажными руками с легкостью скатаем заготовки-шарики, диаметр которых не будет превышать 3 см.
Пергаментом для выпечки застелем противень, куда и выложим все куриные заготовки-шарики для последующего запекания в духовке: 30 минут при 180 градусах.
Небольшими кубиками нашинкуем морковь.
В бурлящем от разогрева масле на сковороде немного обжарим кубики моркови (10 минут).
Кастрюлю заполним свежим бульоном, дождемся (всего лишь минуты 4-5), когда он закипит и закинем кубики моркови, варим 15 минут.
Бросаем всю порцию шпината (напоминаем, у нас замороженные брикеты).
Не медля ни минуты выгружаем куриные фрикадельки в кастрюлю следом, варим 5 минут.
Кидаем макароны, выдавливаем/режем чеснок, добавляем меленько порезанный укроп и примерно еще 15 минут продолжаем варить.
Готовый, очень ароматный и аппетитно выглядящий суп со шпинатом разливаем по красивым тарелкам, подаем сразу же.
Суп с фрикадельками и шпинатом
Летом всегда хочется лёгких блюд, поэтому супы стараюсь готовить без обжаривания морковки с луком и с добавлением большого количества зелени. Одним из таких рецептов я и хочу с вами поделиться, а именно предлагаю сварить вкусный, лёгкий и в тоже время сытный суп с фрикадельками и шпинатом. Фарш для этого блюда можно взять любой, а шпината можно положить и больше, супчик от этого только выиграет. Берите рецепт на заметку и угощайте своих близких аппетитным супом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления фрикаделек выложите в миску фарш (можно взять покупной фарш или приготовить его самостоятельно, пропустив кусочки мяса через мясорубку). Добавьте в фарш 1 очищенную луковицу, пропущенную через мясорубку с мелкой решёткой. Подсолите фарш по вкусу и тщательно перемешайте.
Из получившегося фарша сделайте небольшие круглые фрикадельки (я сделала размером чуть больше фундука), выложите их на доску и, по желанию, уберите в холодильник на время, пока варится суп.
Очистите 1 луковицу и нарежьте на мелкие кубики. Если не любите кусочки варёного лука в супе, можете вторую луковицу не использовать.
Очищенную морковь нарежьте на мелкие кубики.
В кастрюле вскипятите 2-2,5 литра воды, добавьте кубики моркови, по желанию, сюда же выложите мелко нарезанный лук, снова доведите до кипения, а затем варите на небольшом огне минут 5-7.
Очищенные картофелины нарежьте на небольшие кубики.
По истечении времени в кастрюлю с луком и морковью добавьте нарезанный картофель, варите на умеренном огне минут 10-15.
Затем добавьте фрикадельки, дайте супу закипеть, а после этого варите на небольшом огне 15 минут, снимая, образующуюся пену.
Пока варятся фрикадельки, нарежьте шпинат на крупные ленточки.
Когда фрикадельки будут уже готовы, добавьте шпинат, соль по вкусу, перемешайте, доведите до кипения, проварите суп на умеренном огне ровно 5 минут и уберите с огня.
Прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу минут 15.
Ароматный зелёный суп с фрикадельками и шпинатом прекрасно насытит в жаркий летний день, подавайте его со сметаной и ржаным хлебом. Обязательно приготовьте это вкусное первое блюдо!
Рецепты Суп с фрикадельками и шпинатом
Суп из шпината с сырными фрикадельками
Измельчить хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Добавить мясной фарш, яйцо, тертый сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать и слепить фрикадельки.
Довести до кипения бульон и опустить в него фрикадельки. Через 15 минут добавить шпинат.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Мелко порубите лук. Очень мелко. Смешайте репчатый лук, говяжий фарш, яйцо вместе, поперчите, посолите по вкусу.
У вас получится мягкий пластичный фарш. Скатайте из него фрикадельки.
Налейте в кастрюлю воды, литр или два, смотря какой густоты суп вы хотите. Посолите. И киньте все фрикадельки вариться.
Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом
2 литра куриного бульона (можно взять овощной)
соль, перец по вкусу
150 г шпината (у меня замороженный)
небольшой пучок петрушки
350 г фарша (у меня говядина + свинина, заправленный луком, чесноком, солью, перцем и яйцом)
3 крупных картофелины
Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех (я использовала заранее приготовленный фарш).
Из картофеля и моркови вырезать шарики размером с фрикадельки (кто ценит свое время, то можно просто порезать овощи кубиками).
Шпинат мелко нарезать.
В кипящий бульон добавить картофельные и морковные шарики, варить около 10 мин.
Суп с фрикадельками и шпинатом
Берем свино-говяжий фарш. Можно взять и куриный, это не принципиально. Суп с фрикадельками готовят даже из рыбы. Так что выбирайте фарш на свой вкус.
Теперь режем лук. Часть кладем в фарш, часть оставляем для супа. Добавляем яйцо, соль, перец, зелень. Перемешиваем, формируем фрикадельки.
Пока закипает вода в кастрюле, режем остальные овощи. Картошку — кубиками.
4-5 перышек зеленого лука
40 г тертого пармезана
сухие базилик и орегано
200 г замороженного шпината
1.5 л бульона или кипятка
2-3 ст л оливкового масла
2 ст л панировочных сухарей
3 крупные картофелины
1 ст л растительного масла для обжаривания
Смешиваем ингредиенты для фрикаделек и обжариваем их до готовности.
Лук и чеснок измельчаем, пассеруем до мягкости в оливковом масле, добавляем кубики картошки, немножко обжариваем вместе, заливаем бульоном (или водой) и варим 10 минут при слабом кипении, добавляем шпинат и держим на огне ещё 5 минут(до готовности картошки).
Итальянский свадебный суп
В фарш добавьте измельчённую петрушку, чеснок, соль, хлебные крошки, перец, яйцо. Все хорошенько перемешайте.
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
Лук почистите, мелко накрошите и обжарьте в сотейнике до золотистого цвета.
Когда лук обжарится, влейте бульон, доведите до кипения. Затем аккуратно опустите фрикадельки в суп.
Шпинатно-щавелевый суп с фрикадельками
Это набор продуктов. У нас свежая зелень еще очень дорогая, поэтому я решила воспользоваться консервированным щавелем и замороженным шпинатом.
Свиной фарш посолить, поперчить, приправить прованскими травами и добавить 2 ст. л. сырого риса. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки.
Суп-пюре из моркови с фрикадельками
1. В кастрюле или на сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Выложите нарезанную морковь, лук, чеснок. Добавьте соль, перец, итальянские травы. Томите на среднем огне, помешивая, минут 15.
2. Влейте бульон и оставьте вариться под крышкой на полчаса. Тем временем соедините фарш с тертым сыром и панировочными сухарями. Добавьте специи и соль.
Овощной суп с фрикадельками и шпинатом
соль, перец по вкусу
НА ТРЕХЛИТРОВУЮ КАСТРЮЛЮ:
Куриное филе, прокрутила со шпинатом через мясорубку, готовый фарш отправила в холодильник на 20-30 минут.
Лисички, лук, морковь порезала, обжарила на оливковом и сливочном масле до прозрачности лука. ( я обжаривала в кастрюле с двойным дном, если такой нет, обжарьте отдельно на сковородке)
Нарезала капусту, перец, картофель.
Капусту и перец отправила к обжарен.
Итальянский свадебный суп с фрикадельками
1 л нарезанных помидор (свежих или консервированных)
1/4 стакана натертого сыра Пармезан
2 л куриного бульона
1/4 стакана натерторо сыра Пармезан
2 стебля сельдерея
1/3 стакана панировочных сухарей
1 ч.л. Итальянские травы
1 крупная луковица
1 стакан мелких макарон
500 гр говяжьего фарша
Смешать панировочные сухари, натертый пармезан, перец, соль, чеснок, яйцо,говяжий фарш.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Одновременно обжарить нарезанные лук, морковку, сельдерей.
Добавить нарезанные помидоры. Залить бульоном. Довести до кипения. Добавить фрикадельки. Варить 5 минут.
Добавить нарезанный шпинат, варить 10 минут. Добавить ита.
Суп с фрикадельками из индюшки, шпинатом и вермишелью
Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Пропустить через мясорубку (измельчить в блендере/мелко-мелко порезать до состояния фарша) филе индейки.
Хлеб размочить в воде. Допустимо вместо хлеба использовать панировочные сухарики.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить в фарш яйцо, хлеб, рубленную петрушку, натертый чеснок. Посолить, поп.
Cуп с куриными фрикадельками и шпинатом
Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Пропустить через мясорубку (измельчить в блендере/мелко-мелко порезать до состояния фарша) куриную грудку.
Хлеб размочить в воде. Допустимо вместо хлеба использовать панировочные сухарики.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить в фарш яйцо, хлеб, рубленную петрушку, натертый чеснок. Посолить, п.
Суп cо шпинатом, рыбные фрикадельки, слива, запеченная с творогом. Идеальный обед за 60 мин.
для фаршированной сливы
рыбные фрикадельки с картофелем
2 вареных перепелиных яйца
2 клубня картофеля
небольшой пучок шпината
2-3 ст. ложки молока
1кофейная ложка оливкового масла
250мл овощного бульона (можно куриный, воду)
100г творога (я делала сама)
1 ч. ложка ягодного, джема, соуса (у меня из красной смородины)
небольшой лук порей
1 ст. ложка оливкового масла
50г сушеных яблок (нам насушила бабушка)
150г рыбного фарша (у меня судак)
1. Лук порей вымыть, нарезать кольцами, Шпинат вымыть и нарезать произвольно.
2. Картофель очистить, вымыть, залить водой и поставить вариться. В конце варки посолить. Затем сделать пюре, добавляя отвар, в котором варилась картошка и оливковое масло.
3. Яблоки вымыть, залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Когда закипит, варить 2-3 минуты и дать н.
Шпинатный суп с горохом нут и мясными фрикадельками
томатная густая паста 1 ст.л
турецкий консервированый горох нут 1 банка 400 гр
2 ст.л кукурузный крахмал
оливковое масло 4 ст.л
соль,перец черный- молотый по вкусу,мускатный орех 0.5 ч.л
Смешаный фарш(говядина,баранина) 250 гр
1 ст.л густые сливки
4 пера зеленого лука
свежий шпинат 300 гр
6-7 ст.л панировочных сухарей
Морковь очистить, протереть через крупную терку,лук и паприку порезать мелкими кубиками.На оливковом масле пожарить сначало лук до прозрачности,потом морковь и паприку,добаить томатную пасту и немного кипящей воды и потушить 5 минут.
Лук пропустить в мясорубке с фаршем,добавить взбитое в пену венчиком яйцо,сливки,панировочные сухари,крахмал,соль,специи, сформ.
20 супов со шпинатом для тех, кто любит вкусно поесть
Шпинат очень часто используют в кулинарии, он отлично сочетается с овощами, мясом или рыбой. А супы со шпинатом получаются ну просто объедение. Лови наши 20 самых вкусных рецептов, приготовь и оцени!
1. Куриный суп со шпинатом
Классический рецепт легкого супчика.
Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г курицы, пучок шпината, 250 г картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 30 г растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1 лавровый лист, небольшой корень петрушки, перец по вкусу.
Приготовление: Провари курицу со специями 30 минут. Добавь нарезанный картофель. Достань мясо, разрежь на кусочки и верни в суп. Обжарь на сковороде измельченные лук с морковью и всыпь в кастрюлю. Провари 5 минут, добавь мелко нарезанный шпинат и посоли. Через минуту выключи.
2. Суп с фрикадельками и шпинатом
Фрикадельки можешь делать из любого фарша, даже рыбного.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 300 г шпината, 15 г соли, полпучка зелени, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, черный перец молотый.
Приготовление: В кипящую воду добавь специи, нарезанные кубиками картофель и морковь. Фарш смешай с измельченным луком, яйцом, солью и черным перцем. Сформируй небольшие шарики и брось их в кастрюлю. Через 10 минут добавь мелко нарезанный шпинат и соль. Провари 2 минуты, присыпь зеленью и выключи.
3. Суп со шпинатом и лисичками
Лисички легко отмыть, предварительно замочив их на 15 минут в холодной воде.
Тебе понадобится: 2 л воды, луковица, 100 г свежих лисичек, 300 г шпината, 250 г картофеля, 1,5 ч.л. соли, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 5 веточек петрушки.
4. Крем-суп со шпинатом и сливками
Подавай с белыми сухариками.
Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 200 г шпината, 200 мл сливок, 2 картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г соли, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сушеного майорана.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари с лавровым листом 10 минут. Обжарь измельченный лук до прозрачности и добавь в кастрюлю. Через 3 минуты всыпь нарезанный шпинат и прокипяти минуту. Измельчи суп блендером, влей сливки, доведи по специям и прогрей.
5. Суп из шпината и чечевицы
Замочи промытую чечевицу на 2-3 часа перед приготовлением супа.
Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г чечевицы, 250 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 15 г крупной соли, молотый черный перец, полпучка петрушки.
Приготовление: Провари подготовленную чечевицу 15 минут в подсоленной воде, добавь нарезанный кубиками картофель. Измельчи остальные овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец, чеснок и 100 мл бульона. Протуши зажарку 5 минут и влей в суп. Через 5 минут добавь шпинат и посоли. Присыпь зеленью, накрой крышкой и выключи.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
6. Фасолевый суп со шпинатом
Старайся не переваривать шпинат, чтобы он сохранил свой красивый зеленый цвет.
Тебе понадобится: 2 л бульона, пучок шпината, 200 г фасоли, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, зелень.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь. Затем провари 40 минут в бульоне, добавь нарезанный кубиками картофель. Измельчи морковь, лук-порей, чеснок и обжарь их до золотистого цвета. Всыпь зажарку в суп. Через 5 минут добавь нарезанный шпинат. Провари минуту, посоли, присыпь зеленью и сними с огня.
7. Суп с говядиной и шпинатом
Если нет времени варить мясо, используй готовый бульон.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г говядины на кости, пучок шпината, 300 г картофеля, луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 50 мл растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.
Приготовление: Провари говядину со специями 1,5 часа, достань из бульона, разрежь на кусочки и верни обратно. Добавь нарезанный картофель. Измельчи лук, сладкий перец, шпинат и чеснок, морковь натри на терке. Обжарь морковь и лук, добавь чеснок и сладкий перец. Через 5 минут всыпь зажарку в суп и провари все 10 минут. Добавь шпинат, посоли и выключи.
8. Овощной суп со шпинатом
По желанию можешь присыпать готовый суп тертым пармезаном.
Тебе понадобится: 2 л воды, пучок шпината, полпучка петрушки, веточка помидоров черри, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г молодого горошка, 1,5 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. сушеной паприки.
Приготовление: Провари 10 минут нарезанный картофель. Лук, морковь, сладкий перец измельчи и обжарь. Добавь нарезанные половинкам помидоры, специи, немного бульона и протуши 3 минуты. Всыпь зажарку в кастрюлю и вари 5 минут. Добавь горошек, нарезанные шпинат и зелень. Через 2 минуты посоли и выключи.
9. Суп из шпината и брюссельской капусты
Капусту можно варить целиком или разрезать пополам.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 200 г шпината, 300 г брюссельской капусты, 1 сладкий перец, 1 морковь, луковица, 150 г зеленого горошка, 250 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Провари нарезанный картофель в бульоне 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь нарезанный сладкий перец и хмели-сунели. Через 5 минут всыпь зажарку в кастрюлю. Добавь капусту, зеленый горошек и вари 5 минут. Всыпь измельченный шпинат, посоли и через минуту выключи.
10. Суп со шпинатом и адыгейским сыром
Этот суп готовится буквально за считанные минуты!
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г шпината, 100 мл сливок, 50 г адыгейского сыра, молотый черный перец, 1 ст.л. муки, 1 лук-шалот, 50 г сливочного масла, 10 г соли.
Приготовление: Измельчи лук-шалот и обжарь до состояния мягкости. Добавь муку, сливки, 100 мл воды, соль и молотый перец. Через 3 минуты влей зажарку в кипящую воду, добавь нарезанный шпинат и провари минуту. Раскроши в кастрюлю сыр и измельчи все блендером. Прогрей еще раз, но не кипяти.
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
11. Суп с лососем и шпинатом
Аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 350 г лосося, 200 г шпината, 1 сладкий перец, 2 картофеля, 1 помидор, луковица, 1 морковь, половина лимона, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, мускатный орех по вкусу.
Приготовление: Провари рыбу 15 минут в воде со специями, достань, отдели от костей и верни обратно в кастрюлю. Нарежь шпинат, картофель, лук, сладкий перец и помидор, морковь натри на терке. Картофель, помидор добавь в суп и провари 10 минут. Из лука, моркови и перца сделай зажарку. Всыпь ее в суп, добавь шпинат и прокипяти 2 минуты. Посоли и выключи. Подавай с лимоном.
12. Суп с копчеными ребрышками и шпинатом
Чтобы усилить аромат ребрышек, обжарь их пару минут на сковороде.
Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 200 г листьев шпината, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 2 л воды.
Приготовление: Провари ребра со специями 20 минут, добавь нарезанный брусочками картофель. Измельчи лук, морковь и обжарь их до золотистого цвета. Всыпь зажарку в суп и провари 5 минут. Добавь мелко нарезанный шпинат, соль и через 2 минуты выключи.
13. Куриный суп со шпинатом и вермишелью
Вместо вермишели также отлично подойдут мелкие макароны.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 куриная грудка, пучок шпината, 100 г вермишели, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1 морковь, 1 лук.
Приготовление: Провари мясо 20 минут, достань, нарежь и брось обратно в кастрюлю. Добавь кубики картофеля и специи. Измельченные лук с морковью обжарь 3 минуты и всыпь в бульон вместе с вермишелью. Провари все 5 минут, добавь мелко нарезанный шпинат, посоли и выключи.
14. Суп со шпинатом и яичной болтушкой
Вливая яичную болтушку в суп, попробуй помешивать быстрее. Так яйца заварятся в форме тонких ниточек.
Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г свинины, пучок шпината, 5 перепелиных яиц, 200 г картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Провари свинину с лавровым листом 40 минут, добавь кубики картофеля. Лук с морковью измельчи и обжарь. Добавь зажарку в суп и провари 5 минут. В отдельной емкости размешай яйца с солью, перцем и влей в суп, помешивая. Всыпь нарезанный шпинат, посоли и выключи.
15. Острый суп c колбасками и шпинатом
Колбаски можно нарезать кружочками, кубиками или брусочками.
Тебе понадобится: 2,5 л бульона, полстручка острого перца, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 150 г шпината, 300 г колбасок, 100 г фасоли, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Фасоль замочи на ночь, затем провари ее в бульоне 20 минут, добавь кубики картофеля. Нарежь колбаски, лук, морковь и обжарь их 5 минут. Всыпь зажарку в кастрюлю и провари 7 минут. Добавь соль, измельченный шпинат, накрой крышкой и выключи.
Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
16. Суп с замороженным шпинатом
Отличный рецепт супа при отсутствии свежих овощей и зелени.
Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 200 г замороженного шпината, 3 картофеля, 1 репчатый лук, 1 морковь, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари в бульоне 10 минут. Измельчи лук, морковь натри на терке. Обжарь их до состояния мягкости и всыпь в кастрюлю. Через 5 минут добавь шпинат и после закипания вари еще 3 минуты. Доведи по специям и выключи.
17. Крем-суп из кабачков и шпината
Тонкую кожуру с молодых кабачков можно не снимать.
Тебе понадобится: 2 л воды, 2 молодых кабачка, пучок шпината, 300 г картофеля, 1 плавленый сыр, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 15 г соли, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Провари кубики картофеля в подсоленной воде 10 минут. Обжарь мелко нарезанный лук до прозрачности, добавь измельченные кабачки и протуши 3 минуты под крышкой. Всыпь жареные овощи в кастрюлю. Через 7 минут добавь сыр, измельченный шпинат и посоли. Провари 2 минуты, измельчи суп блендером.
18. Холодный суп из огурцов со шпинатом
Легкий огуречный суп с ароматной зеленью.
Тебе понадобится: 200 г кефира, 100 мл воды, 3 огурца, полпучка шпината, 2 ч.л. лимонного сока, 1 чеснок, 3 веточки укропа, луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 10 г соли, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь до прозрачности. Очисти огурцы от кожуры и измельчи в блендере вместе со шпинатом, зажаркой, чесноком и укропом. Добавь воду, кефир, соль, лимонный сок и черный перец. Перемешай и дай супу настояться 15 минут. При подаче добавь оливковое масло.
19. Суп с молодой капустой и шпинатом
Нарезай капусту тонкой длинной соломкой.
Тебе понадобится: 2,5 л куриного бульона, 300 г капусты, пучок шпината, 1 морковь, 1 лук, 3 картофеля, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки зелени.
Приготовление: Провари 10 минут в бульоне кубики картофеля. Измельченные лук с морковью обжарь на сковородке. Всыпь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут добавь нашинкованную капусту и провари минуту. Мелко нарежь шпинат и зелень. Всыпь их в кастрюлю, посоли и выключи.
20. Тыквенный суп с нутом и шпинатом
Оригинальное и очень полезное первое блюдо.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, пучок шпината, 150 г нута, 300 г тыквы, 15 г соли, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Замочи нут на 10 часов, затем провари 20 минут. Добавь нарезанную тыкву, обжаренные лук с морковью и провари 5 минут. Шпинат нарежь крупными кусками или брось целыми листьями. Посоли и сними суп с огня.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!