суп с фрикадельками и пшеном рецепт пошагово с фото
Суп с фрикадельками и пшеном
Суп с фрикадельками и пшеном
Ингредиенты
Этапы приготовления
Из фарша сформировать круглые фрикадельки.
2 литра воды налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в кипящую воду фрикадельки.
Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать на кубики.
Как только бульон с фрикадельками закипит, добавить картофель.
Пшено хорошо промыть.
В кипящий бульон добавить пшено, после закипания уменьшить огонь и варить суп с пшеном и фрикадельками минут 15.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Морковь нарезать на кубики (можно натереть на тёрке), добавить в сковороду с луком.
Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая.
Когда суп с пшеном и фрикадельками проварится минут 15, добавить в него обжаренные овощи, специи и соль, довести до кипения. Затем варить на небольшом огне минут 5. По прошествии времени снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10-15 минут под крышкой.
Аппетитный, сытный, вкусный суп с фрикадельками и пшеном подать в горячем виде. Можно добавить рубленную зелень или сметанку. Такой супчик и насытит, и порадует отменным вкусом, и прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Самый вкусный суп с фрикадельками и пшеном мой фоторецепт
Для приготовления супа с фрикадельками на 8 порций нам понадобится:
Для фарша я беру перекрученное мясо, режу туда мелко лук, добавляю яйцо, соль и приправы и все это тщательно перемешиваю.
Для зажарки: также режу мелко лук, добавляю в сковородку подсолнечное масло, нагреваю и обжариваю лук.
К луку добавляем морковку натертую на крупной терке.
Обжариваем вместе до золотистого цвета.
Из готового фарша, формируем шарики
Чистим и режем произвольной формы картофель
В кастрюлю с кипящей водой скидываем наши фрикадельки и варим минут 10.
Тем временем мы перебираем и моем пшено
Когда наши фрикадельки всплыли, добавляем туда картошку и пшено, варим еще минут 20, до готовности картошки.
За 5 минут до готовности добавляем зажарку
Солим по вкусу и добавляем зелень
Все наш супчик готов!
Какой вкусный, ароматный и насыщенный супчик)))
Приятного всем аппетита.
Понравился рецепт обязательно добавь в закладки.
Так же рекомендую посмотреть другую вкусную статью на нашем сайте —
А у меня на этом все!
До новых рецептов)
Суп с фрикадельками и пшённой крупой
Суп с фрикадельками и пшённой крупой
Для приготовления супа можно использовать покупные фрикадельки, если нет времени на их приготовление. Но можно и сделать самому – их свиного фарша и специй по вкусу. А все остальные ингредиенты привычные: картофель, лук морковь. А для сытности и густоты добавим еще один продукт – золотую крупу – пшено
Пошаговый рецепт
1. Картофель помыть, очистить и порезать маленьким кубиками.
2. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками.
3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
4. Отмерить нужное количество пшена и разморозить фрикадельки.
5. Все ингредиенты сложить в кастрюлю. Посолить и варить 40 минут.
Пшённый суп с фрикадельками
Кто из нас не любит суп с фрикадельками? Знаком он каждому с детства, когда мама «на скорую руку» готовила этот суп. Я отношу его к категории «быстро и вкусно» – это один из самых легких мясных супов.
Конечно же, главным преимуществом его является быстрота приготовления, но, несмотря на простоту составляющих ингредиентов, этот суп имеет множество вариаций. Я же готовлю этот супчик с пшеном. Фрикадельки делаю классические, только сразу много, распределяю их порциями в пакеты и в морозилку.
Ингредиенты:
300-350 г фарша (мясо, лук, соль, перец)
2-3 картофелины
1 луковица
1 небольшая морковь
1 помидор (можно маринованный)
3-4 лавровых листа
1 ч. ложка соли
1 сладкий (болгарский) перец
пшено
перец чёрный молотый
зелень
Приготовление:
1. Фарш можно взять из любого мяса – по вашему вкусу. Для нежности в фарш для фрикаделек стоит добавить размоченный в молоке небольшой ломтик батона (лучше без корки). Если боитесь, что фрикадельки разварятся, можно добавить яйцо. Но я не добавляю, так как яйцо придаёт бульону мутность.
2. Картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь натереть на крупной тёрке или мелко порезать.
4. Лук нарезать мелко.
5. В суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками болгарский перец – красного или жёлтого цвета.
6. В кастрюле довести до кипения 1,5-2 литра воды.
7. Положить морковь, лук и болгарский перец. Лук, морковь, помидор и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
8. Варить при слабом кипении 5-10 минут.
9. Положить картофель и довести суп до закипания.
10. Пшено промыть, из фарша скатать плотные шарики одинакового размера (шарики можно скатать маленькими или большими – это дело хозяйки).
11. Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп, положить пшено.
12. Суп посолить и поперчить.
13. Огонь убавить и варить при слабом кипении 10-15 минут.
14. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
При подаче в суп можно положить сметану или мелко нарезанную зелень.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Быстрый суп с фрикадельками и пшеном
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить быстрый суп с фрикадельками:
Пшено промыть. Вскипятить чайник. Пшено залить кипятком на 5-10 минут. Воду слить.
Вскипятить 2,5 л воды. Пока вода греется, очистить, вымыть картофель, нарезать кусочками.
Очистить, вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В кипящую воду выложить картофель и пшено, варить 10-15 минут на среднем огне.
Мясной фарш выложить в миску. Очистить, помыть небольшую луковицу, натереть на мелкой терке. В мясной фарш добавить тертую луковицу, посолить, поперчить, вбить куриное яйцо. Все хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки (размером с грецкий орех).
В суп выложить подготовленные фрикадельки. Довести до кипения, снять шум. Варить 20 минут на небольшом огне.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить в суп зажарку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Варить быстрый суп с фрикадельками на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.
Вымыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп. Быстрый суп с фрикадельками и пшеном готов!
Быстрый суп с фрикадельками можно подавать к столу. Приятного аппетита!