суп с фрикадельками и плавленным сырком
Суп с фрикадельками и плавленым сырком
Обычные супы с мясом, овощами и крупами надоедают. Хочется побаловать себя вкусненьким первым блюдом. Предлагаю вам попробовать согревающий, питательный суп с фрикадельками и плавленным сыром. На вкус он очень нежный и сытный. Что может быть вкуснее нежных мясных шариков и сырного бульона. Главным плюсом этого блюда в том, что вы его сможете приготовить за 30-40 минут, это очень важно для занятой хозяйки. Такое первое блюдо одобрят не только взрослые, но и дети. Подавать его можно с чесночными сухариками.
Ингредиенты
Приготовление
Сначала поставим воду на огонь и займемся овощами. Морковь и лук очистим. Морковку натрем на большой терке, лук мелко нашинкуем. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее. Овощи жарим буквально 3-5 минут, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Много растительного масла не лейте, чтобы юшка не получилась жирной.
В кипящую воду кладем овощи. Мы тем временем очистим картошку от кожуры и нарежем на кусочки. Добавляем в суп, солим.
Картошка будет готова буквально через 10-15. Поэтому быстренько делаем фрикадельки. Фарш у вас, должен быть уже готовый под рукой. Подготовьте его заранее. Добавляем в него специи и кусочек размоченного батона. Делам их не большого размера, примерно как грецкий орех.
Как только сделали мясные шарики, сразу кладем их в кастрюлю.
Плавленый сырок я брала сливочный, без всяких лишних добавок. Натрем плавленый сырок на крупной терке и сразу добавляем в суп. Приправим: кориандром, черным молотым перцем, добавим лавровый лист. Варим на медленном огне минут 15, под прикрытой крышкой.
Наливаем суп с фрикадельками и плавленным сыром миску и подаем к столу.
Советы как приготовить сырный суп с фрикадельками
1. Этот суп готовится очень быстро, поэтому фарш нужно иметь уже готовый. Будет это размороженный фарш или готовые замороженные фрикадельки не имеет значения, главное вовремя добавить их в суп, пока картошка не разварилась.
2.Плавленый сыр обязательно берите хорошего качества, цена у него, конечно, будет дороже, но зато вкус супа будет потрясающий.Чтобы разнообразить вкус вы можете добавить любые овощи: зеленый горошек, цветную капусту, кабачок, болгарский перец.
3. Картошки добавляйте больше, чем в обычный супчик, ведь здесь нет круп и дополнительных овощей.
4. Фарш для фрикаделек можете использовать любой. Для их нежности добавьте совсем немного хлеба
5. Обязательно приправьте первое блюдо любимыми специями. Отлично подойдут: куркума, сладкая паприка, базилик, черный молотый перец.
6. Перед подачей на стол вы можете добавить любую зелень: укроп, петрушку, базилик, лук.
Рецепты Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с цветной капустой
Сырный суп с фрикадельками
приправа, соль, перец черный, лаврушка
сырок плавленный 1 шт.
Суп из шпината с сырными фрикадельками
Измельчить хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Добавить мясной фарш, яйцо, тертый сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать и слепить фрикадельки.
Довести до кипения бульон и опустить в него фрикадельки. Через 15 минут добавить шпинат.
Сырный суп с фрикадельками
Я всегда, для того чтобы супчик был наваристым, варю несколько картошек целиком, а затем их разминаю и кидаю обратно в суп
Лук нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Часть лука в фарш, к остальному добавить нарезанную морковь
Картофель нарезать и бросить в кастрюльку. Затем туда же пассерованные овощи.
Замесить фарш с луком, 2 я.
Сырный суп с фрикадельками
Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности.
Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с картофелем.
Сырный суп ОСОБЕННЫЙ. Любовь с первой ложки!
• Лавровый лист – 1 шт.
• Сыр плавленый – 200 г
• Перец душистый – 4 шт.
• Фарш (куриное филе + свинина) – 450 г
Рецепт моего любимого сырного супа. Быстрый, невероятно вкусный и сытный супчик с нежным сливочным вкусом, ароматными фрикадельками и шампиньонами. Это любовь с первой ложки! Угощайтесь!
Фрикадельки бросить в кипящую воду. Затем постепенно добавить остальные ингредиенты.
Сырный суп «Быстрый обед»
Поставить воду для бульона. Подготовить фарш для фрикаделек: В фарш добавить сметану, мелко нарезанный лук, посолить поперчить, перемешать
Скатать маленькие фрикадельки
Для бульона обжарить нарезанный лук с морковью (ее на терку)
В кипящую воду опустить фрикадельки
Сразу нарезанный картофель, лавровый лист, соль
Варить в районе 8-12 минут после закипания.
Суп с сырными фрикадельками
Сыр натереть на крупной терке, 1 луковицу мелко нашинковать, перец нарезать кубиками, все добавить к фаршу, посолить, поперчить, приправить специями для фарша.
Слепить из фарша фрикадельки и отправить в кастрюлю с кипящей водой (садились батарейки на фотоаппарате, поэтому фотографировала мало).
Сырный суп с грибами и фрикадельками
3 шт. плавленых сырка «янтарь», картофель 4-5 шт, морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, корень сельдерея небольшой кусочек, сливочное масло 2 стол. ложки, вешенки (можно брать любые свежие грибы), для фрикаделек (индюшачий фарш 500 гр., 2 ст. л. кукурузной муки, 1 яйцо), соль,перец, лавровый лист, зелень петрушки.
На 5-ти литровую кастрюлю.
Суп с фрикадельками, брокколи и цветной капустой «летний»
1 головка репчатого лука
зелень петрушки и укропа
2 шт средние молодые картофелины
1 упаковка замороженной цветной капусты и брокколи
250 г говяжьего фарша
Вымыть и очистить овощи.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь нарезать кружочками, затем кружки разрезать пополам.
В чпашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь, вклюить режим «Жарка/Выпечка» и спассеровать овощи до изменения цвета.
Из фарша приготовить фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки добавить к овощам и обжаривать вс.
Куриный бульон с сырными фрикадельками
Сливочное масло-20 г.
Очень простой супчик,но всем нравится! Любителям сыра можно сделать шариков побольше))) Из данного количества получается 16 сырных фрикаделек!
Рецепт из местного журнала.
Варим куриный бульон с приправами и луковицей целиком,потом курочку вынимаем,отдельно подаём. Бульон процеживаем.
Сырный суп с брокколи и фрикадельками
К фаршу добавить соль, перец, сухари и по желанию натертую небольшую репчатую луковицу.
Всыпать мелко нарезанную зелень, вбить яйцо.
Тщательно вымесить фарш, по возможности немного отбить и убрать в холодное место на 15-20 минут.
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.
Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до.
Зимний сырный суп с фрикадельками,грибами и овощами (очень вкусно,заходите!)
1 литр овощного или мясного бульона
немного резаной петрушки
2 ст л топленого масла
200 г фарша (у меня куриный)
200 г шампиньонов (можно замороженные)
соль,перец,набор итальянских трав
2 ст л растительного масла
200 г мягкого плавленного сыра (в коробочках)
Из фарша делаем маленькие фрикадельки
Бульон ставим на огонь
Морковку и лук порезать кубиками
На сковороде растопить 1 ст л раст масла+1 ст л топленого масла
Обжарить овощи и опустить в кипящий бульон
Добавить травы и фрикадельки,варить 5 минут
Постепенно вводить в суп по одной ложке плавленного сыра (до полного растворения).
Сырный суп с фрикадельками – 3 быстрых рецепта
Светлана Яковлева • 23.06.2019
Сырный суп с фрикадельками относится к блюдам французской кухни. Этот суп получается красивым и имеет нежную сливочную консистенцию. Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. А можно поэкспериментировать и слепить фрикадельки из курицы, индейки, рыбы, морепродуктов или сыра.
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Такой вкусный и сытный супчик готовится быстро и имеет насыщенный сливочный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разлейте по тарелкам и зовите всех к столу.
Сырный суп с фрикадельками и шампиньонами
Очень ароматный супчик получится, если добавить в него обжаренные грибочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый суп разлейте по тарелкам. И посыпьте свежей зеленью петрушки.
Сырный суп с фрикадельками из рыбы
Это оригинальная альтернатива обычной ухи, можно не опасаться, что попадутся косточки. Идеально подойдет для детского меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
При подаче суп с рыбными фрикадельками можно украсить измельченной зеленью.
Можно поэкспериментировать со специями или добавить в сырный суп с фрикадельками больше овощей. А можно приготовить куриный супчик, добавив шарики из твердого сыра с небольшим количеством муки и яйца. В любом случае, такое первое блюдо внесет разнообразие в ваше обычное меню, и порадует ваших близких. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и плавленным сыром
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, картошку и морковь очистить. В кастрюлю влить 2,3-2,5 литра воды и довести до кипения. Нарезать картофель на кубики.
Мясо пропустить через мясорубку или использовать покупной фарш.
Из фарша сформировать круглые шарики (фрикадельки) размером с грецкий орех. Выложить фрикадельки и нарезанную картошку в кипящую воду, довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля (минут 15-20). В сковороду выложить мелко нарезанный лук, обжарить его с добавлением растительного масла в течение минут 5 на среднем огне, иногда помешивая.
Затем к луку выложить натертую морковь и обжарить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Обжаренные овощи добавить в суп с фрикадельками и варить минут 5.
Затем всыпать лапшу (или другие макаронные изделия).
Сразу добавить плавленный сыр в суп с фрикадельками.
Добавить соль, специи и томить суп до полного растворения сыра, иногда помешивая (примерно, 5 минут), накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 25.
Вот такой аппетитный и очень вкусный сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром получился.
Золотистый сырный суп с фрикадельками
Это не крем-суп: овощи и все ингредиенты в нем не измельчены до пасты. Он просто густой и бархатистый. Сырный суп с фрикадельками – это легкий сливочный вкус и приятный аромат. Я впервые добавила в суп томат, и этот эксперимент удался. Сливочный сыр не рекомендую заменять традиционным плавленым сырком — он дольше растворяется, и в супе могут остаться цельные кусочки. Фарш для фрикаделек можно взять любой, у меня был куриный, он лучше всех подходит именно для сырного супа. Теперь в деталях. Как сварить вкусный густой суп — в нашем пошаговом рецепте с фото.
Что нам потребуется для сырного супа с фрикадельками
Количество: 6 порций, кастрюля 3 литра
Время приготовления: 45-50 мин
Как приготовить суп с плавленым сыром и фрикадельками
Сырный супчик с фрикадельками предстал во всем своем великолепии. Дать ему немного настояться и подать к столу.
Автор: Юлия Перепелюк
И напоследок о сыре. Дешевые плавленые сырки брать не стоит: во-первых, сыра там немного, а во-вторых, при всем старании вам не удастся их растопить. Так что для нужного результата покупайте сливочный плавленый сыр в ванночках.
Не экономьте на качестве и удовольствии от еды. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0