суп с фрикадельками и клецками и сыром
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить воду. Поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем варить картошку до готовности (25-30 минут) на небольшом огне, подсолив воду.
К фаршу добавить половину очищенного мелко нарезанного репчатого лука, посолить и поперчить.
Оставшийся лук очистить и нарезать достаточно мелко, очищенную морковь натереть на крупной терке, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и выложить их в кастрюлю, когда картофель будет готов.
Всыпать в суп приправу для супа.
Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить суп с момента закипания 10 минут на небольшом огне.
Приготовить тесто для клецок: в миску разбить яйцо, добавить соль и воду.
Хорошенько все расколотить вилкой, всыпать муку и добавить щепотку куркумы или порошка карри, тщательно перемешать.
Тесто получится однородным, похожим на густую сметану.
Когда фрикадельки проварятся 10 минут, начать выкладывать в кипящий суп тесто, набирая его по половине чайной ложки и помогая снимать его с ложки другой ложкой.
Далее суп аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить суп на слабом огне до всплытия клецок (4-5 минут).
Очень вкусный, сытный суп с фрикадельками и клецками разлить по тарелкам и подать к столу.
Картофельный суп с фрикадельками и сырными клецками
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный суп с фрикадельками и сырными клецками необходимо.
Морковь, лук, картофель и чеснок почистить и вымыть под проточной водой. Морковь измельчить на крупной терке, лук мелко нарезать, картофель порезать кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Зелень и сладкий перец мелко порезать.
Все овощи и зелень опустить в кипящую воду и варить до готовности картофеля на среднем огне.
Замесить тесто для сырных клецек. Для этого сыр натереть на мелкой терке, пересыпать в миску с мукой. Растопить сливочное масло, добавить яйцо и взбить до однородности. Масляно-яичную смесь перелить в миску с мукой и сыром, посолить и вымесить однородное тесто.
Фарш смешать с 1 ст. ложкой лука, чесноком, посолить и поперчить. Если мясной фарш окажется слишком жидкий, нужно добавить панировочные сухари, чтобы они впитали лишнюю жидкость. Перемешать и взбить фарш, бросая его на поверхность стола.
Сформировать фрикадельки из мясного фарша и слепить сырные шарики-клецки. В кипящий суп опустить фрикадельки, варить 5 минут на большом огне.
Затем добавить сырные шарики и варить суп с фрикадельками и клецками еще 5 минут на среднем огне. В конце суп посолить и поперчить.
Картофельный суп с фрикадельками и сырными клецками готов. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Суп с фрикадельками и сырными клецками
для фрикаделек
для клёцек
Нежные куриные фрикадельки, пикантные клёцки с сыром, чесноком и зеленью и яркие овощи в насыщенном бульоне – этот простой и в то же время оригинальный суп разнообразит ваш привычный обед. Его можно готовить как с замороженными овощами, так и со свежими сезонными, меняя их на свой вкус. Уверены, это блюдо удивит и порадует вас и ваших близких.
Автор публикации
Анна Титкова
Анна Титкова
Достать овощи из морозилки. Подготовить все ингредиенты.
Куриные филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками среднего размера (примерно 2х2 см). Лук очистить и нарезать так же, как курицу. Поместить курицу и лук в чашу измельчителя. Измельчить куриное филе с луком до однородного состояния – получится нежный фарш. Добавить соль и размешать.
Смоченными в холодной воде руками сформировать небольшие фрикадельки диаметром около 2 см. Вскипятить воду, добавить соль и в кипящую воду аккуратно опустить одну за другой все фрикадельки. Варить несколько минут на среднем огне, пока фрикадельки не всплывут.
Пока варятся фрикадельки, приготовить клёцки: натереть на крупной тёрке сыр, мелко нарезать зелень. Почистить и пропустить чеснок через пресс.
Разбить в мисочку яйцо, добавить тёртый сыр, нарезанную зелень, измельчённый чеснок, муку и воду. Поперчить и перемешать. Увеличить огонь, и, когда бульон с фрикадельками начнёт кипеть, формировать небольшие клёцки (примерно 2х2 см) и по одной опускать в бульон.
Варить 3-5 минут, пока все клёцки не всплывут, а потом ещё 5 минут.
По желанию нарезать свежие или размороженные овощи крупными кусочками. Аккуратно опустить овощи в суп и варить 10 минут. Суп с фрикадельками и клёцками готов. Приятного аппетита!
Куриный суп с фрикадельками и сырными клецками
70 (+ на замес) + столько-на присыпку стола и чтоб замесить тесто
С сырными клецками куриный суп получается вкусным, ароматным. Подробный рецепт приготовления сырных клецок.
Для супа:
Для фрикаделек:
Тесто для клецок:
Хотите разнообразить первое блюдо? Попробуйте в суп добавить сырные клецки. Деткам клецки из сыра ооочень нравится.
Пошаговый рецепт
Берем кастрюльку, ставим воду на огонь.
Репчатый лук чистим, измельчаем в блендере. Добавляем лук в куриный фарш, солим, перемешиваем.
Формируем фрикадельки из куриного фарша.
Как только вода закипела, бросаем фрикадельки в воду, варим 10-15 минут (время зависит от размера фрикаделек).
Пока варятся мясные фрикадельки чистим картофель. Нарезаем кубиками. Через 10-15 минут забрасываем в кастрюльку.
Готовим сырные клецки.
Трем сыр на мелкой терке.
Белок отделяем от желтка. Желток добавляем в тертый сыр, перемешиваем.
Белок взбить вилочкой и добавить к сыру, снова перемешать.
Добавить указанное количество муки и замесить тесто. Немного муки можно добавить для присыпки рабочей поверхности. Много не добавляйте! Столько, сколько требуется для раскатки колбаски, минимальное количество. Если с мукой переборщить, клецки получаются твердые.
Из теста раскатать длинную колбаску и порезать на кусочки.
Сформировать клецки. Теперь можно забрасывать клецки в суп (как раз и картошечка «дошла»).
Варим куриный суп еще 5 минут. По вкусу и желанию добавляем специи, соль, лаврушку (лавровый лист добавляем в конце!)
Готово! Можно накрывать на стол и подавать куриный суп с сырными клецками к столу. Добавляем зеленушки и. приятного аппетита!
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и клецками
Супы с клецками необычайно сытны, питательны и напоминают детство у бабушки. Что удивительно, в сочетании с фрикадельками такой суп готовится настолько быстро, что более скоростного первого блюда, пожалуй, не сыскать. В этом рецепте мы предлагаем использовать куриный фарш, но это не значит, что свиной или свино-говяжий будут менее уместны. Супчик получится таким же вкусным, но более жирным. Мы же сегодня готовим почти диетическое первое блюдо.
Для начала вспомним, что же такое клецки. Это жидкое, как сметана тесто, сваренное в кипятке небольшими кусочками. Фактически те же галушки, только не раскатанные и слепленные как из пельменного теста, а произвольно заброшенные в бульон из ложечки. Суп получается наваристым, густым, а сами клецки тают во рту в самом прямом смысле слова. Готовят клецки из картофеля, манки, сыра, но проще всего сделать их из муки. Мы предлагаем вам именно такой вариант.
Внимание на фото и пошаговый рецепт.
Как приготовить суп с фрикадельками и клецками
Разливая по тарелкам, кладем обязательно в каждую и клецки, и фрикадельки, присыпаем мелко нарубленной зеленью. Подаем с черным хлебом. Однако если дать супу настояться, то клецки вберут в себя больше бульона, напитаются и станут еще вкуснее.
Если в доме не оказалось мяса, а первое блюдо нужно приготовить немедленно, его можно сделать на воде. Но перед окончанием добавить в готовый суп ложку-другую сливочного масла, что сделает его более питательным. Однако в строгий пост даже такой диетический суп будет неподходящей едой. Не забываем, что в тесте для клецек присутствует яйцо. Если вам удастся справиться без него — отлично.
Не суп, а «супер» можно приготовить не только на курином бульоне из фрикаделек, но и с сушеными или свежими грибами. А вы в курсе, что с клецками можно готовить даже молочный суп? Но это уже другая история.
Ищите простые рецепты, не игнорируйте старинные, изобретайте новые. Приятного аппетита!