суп с фрикадельками и кабачком самый вкусный
Кабачковый суп с куриными фрикадельками
Новое фото от 4 октября 2017 г.
Готовила из индюшачьего фарша, и в этот раз положила сухой петрушки прямо в фарш …
Кабачковый суп с куриными фрикадельками
Но последнее время я увлеклась мясными рубленным изделиями и очень полюбила фрикадельки (что очень удобно, быстро и вкусно) …
Предлагаю фрикадельки не из мясного, а из куриного (либо индюшачьего) фарша, такой супчик имеет облегченный и сбалансированный вкус, он очень аппетитный, ароматный и сытный, и, конечно же, в какой-то мере диетический, что для меня самое главное …
Этот супчик имеет все шансы понравиться взрослым и детям, попробуйте …
*1 ср. клубня картофеля (кубиками),
*соль, чёрный молотый перец,
*0,5 ср.морковки (соломкой),
*0,5 сладкий перец (кубиками),
* 1- 2 помидорки (у меня дамские пальчики, т.е. небольшие …),
*растит.масло для пассеровки.
1) Овощная «ЗАЖАРКА» (не жарим)
* в сотейнике на растительном масле пассеруем лук и морковь, помешивая, на среднем огне
3-5 минут,
* добавляем к ним кабачок и перец, и ещё томим всё вместе
* затем добавить помидоры, потушить всё вместе ещё
1 минуту,
… кстати, последний раз я помидорку разрезала сначала пополам, затем приложила её разрезом к крупной тёрке и натёрла мягкую часть прямо в сотейник «до шкурки», которую можно положить в суп (для навара), а можно и выбросить…
* снять сотейник с огня и отставить в сторону.
2) ФРИКАДЕЛЬКИ
* фарш, посолить и поперчить, хорошо перемешать и отбить об разделочную доску,
* сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех.
… лепить фрикадельки лучше всего мокрыми руками …
* потом опустить сформированные фрикадельки, осторожно помешать, чтобы они не слиплись, проварить 2-3 минутки,
* затем добавить подготовленную овощную зажарку, посолить, дать прокипеть всё вместе
5 минут или до готовности картофеля (зависит от сорта картофеля),
* за 1 минуту до конца готовности супа добавить зелень (свежую или сухую), дать прокипеть и выключить,
* дать постоять супу под крышкой 10-15 минут, чтобы суп настоялся, чтобы пряности и соль равномерно проникли в мясо или другие компоненты, чтобы жидкая часть супа была не водянистой, а приобрела бы приятную густоватую бархатистую консистенцию…
* можно положить свежую зелень при подаче на стол.
* чтобы при варке ОВОЩЕЙ свести до МИНИМУМА потери витамина С, надо их класть в воду после того, как она прокипит
* соль в супы добавляют за 3-5 минут до конца варки супа,
* варить надо на тихом огне, так суп будет вкуснее, супы, которые готовятся на большом огне теряют свой вкус и аромат,
* от очерёдности закладки продуктов тоже очень зависит вкус супа, первыми кладутся те продукты, которые варятся дольше всего, иначе можно получить измочаленные, вываренные, лишенные питательных веществ овощи (это особенно относится к луку и моркови …), и, как замечено, многие дети не едят из-за этого гущу, предпочитая выпивать жидкую часть супа,
* готовить фрикадельки для бульона можно и про запас, положив часть мясных шариков в морозильную камеру … затем не нужно размораживать дополнительно фрикадельки, а сразу кидать в кипящий бульон и варить 5-10 минут до полной готовности фарша (дольше варить и не требуется),
* если надо приготовить более жирный мужской вариант супа, то можно фрикадельки предварительно обжарить в растительном или сливочном масле,
Пошаговых фото не делала, но даю подробнейшее описание …
Много «писанины», но суп готовится очень просто и быстро …
Сварить хороший и вкусный суп – это большое искусство… вкус его зависит и от нарезки овощей, и от очерёдности их закладки, и от времени добавления соли, и закладки специй и трав … интенсивность варки (то есть сила огня) тоже очень влияет …
Прочитала также, что в столовых и ресторанах супы раньше готовили более квалифицированные повара, чем повара-кашевары …
Супы считаются неудобным блюдом у поваров, ибо он не отпускает от себя ни на минуту… в домашней, да и в ресторанной практике нередко этим пренебрегают, бросая суп на произвол судьбы, хороший повар не считается со временем, готовя суп, зная, что эти «потери» окупятся с лихвой отличным качеством …
Город Сергия Радонежского
Ю$я писал(а): |
Очень увлекательное описание, прям сразу возникло желание приготовить такой супчик И очень аппетитные фото) Рецепт в закладки |
Спасибо за внимание, буду рада, если рецепт пригодится
Город Сергия Радонежского
Для пышности можно добавить 1 ст.л. манки, но дать постоять, чтобы она разбухла …
После формировки их хорошо подержать 20-30 минут в холодильнике, они тогда лучше держат форму и не склеиваются между собой при варке.
Но я этого ничего не пробовала, меня пока устроил этой классический вариант
JULIE-JUST-JULIE писал(а): |
Возможно, я и перевариваю фрикадельки(все боюсь,чтоб детям не перепало сырого мяса), от этот тоже вкус наверняка теряется |
Я понимаю эти проблемы и опасения, но фрикадельки рекомендуется варить 5-10 минут, они же маленькими делаются …
Суп с фрикадельками и кабачком
18 августа 2021, 12:14
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем репчатый лучок на мелкий кубик и отправляем его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
В это время, очень оперативно, разминаем в ступке зерна свежего кориандра.
Когда лук станет мягким, добавляем кориандр к луку и прогреваем его примерно 1 минуту, помешивая.
Снимаем с плиты и даём полностью остыть.
Пока лук остывает, пропускаем через мясорубку говядину.
В фарш добавляем куриные яйца, панировочные сухари, лук, соль и перец по вкусу.
Очень хорошо всё перемешиваем.
Из получившегося фарша катаем шарики, размером чуть больше грецкого ореха, но это на ваше усмотрение, исходя из того какого размеры вы любите фрикадельки.
Отправляем их в холодильник, чтобы они охладились.
На огонь ставим кастрюлю и хорошо её разогреваем с растительным маслом.
На дно не спеша выкладываем фрикадельки.
Добавляем столько сколько их поместиться в один слой.
Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
К обжаренным фрикаделькам добавляем мелко нарезанный укром и длиннозерный рис.
Заливаем куриным бульоном, ну или просто водой, если вдруг у вас нет бульона под рукой.
Доводим бульон до кипения, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим примерно 20 минут.
По вкусу сразу добавляем соль и перец.
Спустя 20 минут добавляем оставшиеся фрикадельки и нарезанный небольшим кубиком кабачок.
Хорошо перемешиваем и под закрытой крышкой варим до полной готовности второй половины фрикаделек.
Доводим суп по вкусу, добавляя соль и перец.
Подаём к столу и наслаждаемся прекрасным и очень сытным супом!
Довольны будут все! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Суп с кабачками и фрикадельками
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить суп с кабачками и фрикадельками. Супчик получается очень вкусным, лёгким, но и достаточно сытным. Кабачки лучше взять молоденькие, с мелкими семечками. Фрикадельки можете сделать из любого фарша, я использовала фарш из курицы и свинины. Уверена, этот суп очень гармонично впишется в семейное меню и понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку, лук, морковь и чеснок очистить. Фарш можно взять покупной или приготовленный в результате перекручивания через мясорубку кусочков мяса (я перекрутила кусочки куриного мяса и свинины). К фаршу добавить мелко нарезанную половинку луковицы, соль и молотый чёрный перец.
Фарш тщательно перемешать.
Сформировать небольшие шарики (фрикадельки).
Если у кабачков тоненькая шкурка, её можно не срезать. Нарезать кабачки на небольшие брусочки и вместе с одной мелко нарезанной луковицей выложить в сковороду, влить растительное масло.
Кабачки с луком обжарить, помешивая, до лёгкой румяности (3-4 минуты) на среднем огне, затем добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, и перемешать.
Обжаривать овощи, иногда перемешивая, ещё минуты 2-3.
Нарезать на небольшие кусочки картошку.
Воду довести до кипения в кастрюле, выложить картофель, снова довести до кипения. Воду посолить и, уменьшив огонь, варить картошку около 20-25 минут. Затем в кастрюлю выложить обжаренные овощи, добавить приправу.
Выложить в кастрюлю с картошкой, луком, кабачками и морковкой подготовленные фрикадельки, лавровый лист и измельчённый чеснок, довести суп до кипения, а затем варить минут 10 на медленном огне и снять с огня.
Разлить суп, приготовленный с кабачками и фрикадельками, по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом всю семью!
Суп-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками
Из таких популярных и знакомых овощей, как картофель и кабачки, обычно готовят гарнир в виде рагу или жаркого. Однако из них можно приготовить прекрасные первые блюда. Например, суп-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками. Сделать его очень просто, при этом блюдо очень питательное, даже не смотря на то, что и относится к диетическим. Овощи нарезают кусочками, варятся в кастрюле или тушатся в сливочном масле. Это уже выбирает хозяйка, в зависимости от того, какой калорийности хотите приготовить блюдо. Отваренные овощи доводят до пюреобразной консистенции, добавляют мясные фрикадельки и суп готов.
Стоит отметить, что кабачок содержат много необходимых веществ, как белки, жиры, органические кислоты, кальций, калий, фосфор и медь. Они легко перевариваются желудком и помогают из организма выводить токсичные вещества. Помимо этого кабачки придают супу оригинальный сладковатый вкус и замечательно комбинируются со многими овощами и мясом. Этот вкусный и лёгкий овощной суп можно готовить не только в сезон кабачков, а и в любое другое время года, если этот овощ заморозили впрок.
Смотрите также, как приготовить гороховый суп-пюре с уткой.
Пошаговое приготовление супа-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от шкурки, помойте и нарежьте дольками.
2. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кусочками. Если используете зрелые початки, то их очистите от грубой кожуры и удалите крупные семена.
3. Морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
4. Сладкий перец очистите от семенной коробки с перегородками, удалите плодоножку, помойте, высушите и нарежьте мелкими кусочками.
5. Помидоры помойте и нарежьте кусочками.
6. Все овощи сложите в варочную кастрюлю.
7. Залейте овощи питьевой водой, добавьте лавровый лист и перец горошком.
8. Закипятите, убавьте температуру до минимального режима и под крышкой отварите овощи до готовности.
9. Извлеките вареные овощи из бульона, удалите лавровый лист и перец горошком. Бульон не выливайте.
10. Блендером измельчите овощи до консистенции пюре.
11. Овощную массу верните в кастрюлю с овощным отваром и перемешайте, чтобы гуща распределилась по всему объему.
12. Пока овощи варятся, приготовьте фрикадельки. Мясо помойте и перекрутите через мясорубку. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец и любые специи. Хорошо перемешайте и отбейте, чтобы из мясных волокон выделилась клейковина. Тогда фрикадельки будут хорошо держаться и не развалятся при варке. Отбивайте их следующим образом. Берите фарш в руки, поднимайте на уровне головы и со шлепком бросайте с силой об стол. Такую процедуру проделайте 5-7 раз.
13. Сформируйте круглые фрикадельки. Их размер может быть от вишни до грецкого ореха.
14. Кастрюлю с овощным пюре доведите до кипения и опустите фрикадельки.
15. Проварите фрикадельки 7-8 минут. Дольше не переваривайте, иначе мясо будет резиновое. Они очень быстро готовятся.
16. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте и проварите 1-2 минуты.
17. Готовый суп-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками оставьте настаиваться на 10 минут и сервируйте его к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельный крем-суп (пюре) с кабачками.
Летний кабачковый суп с фрикадельками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего кабачкового супа с фрикадельками.
Доводим на плите до кипения кастрюлю с водой, в которую добавили немного соли.
Не очень мелко нарезаем репчатый лук.
Натираем на крупной терке морковь.
Нарезаем кубиком зеленый болгарский перец.
Один помидор нарезаем довольно крупным кубиком.
Приготовленные фрикадельки выкладываем варить на 20 минут в кастрюлю с закипевшей водой.
Выкладываем в нагретую на плите сковороду с растительным маслом нарезанный лук и обжариваем на среднем огне помешивая лопаткой.
Нарезаем довольно крупным кубиком кабачок. Добавляем в сковороду к луку обжаривать натертую морковь, равномерно ее распределив.
Добавляем в сковороду оставшиеся овощи, как только морковь немного обжарится и размешиваем.
Добавляем в сковороду по вкусу приправу из смеси перцев и перемешиваем.
Добавляем нарезанный кабачок в кастрюлю с фрикадельками и варим 5 минут, затем добавляем приготовленную заправку из овощей, зелень, лавровый лист и чеснок по вкусу.
Закрываем кастрюлю крышкой и даем супу немного настояться при выключенной плите.
Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим кабачковым супом с фрикадельками!
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!