суп с фрикадельками фасолевый рецепт с фото пошаговый
Суп с фрикадельками и фасолью
Суп с фрикадельками и фасолью
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Фасоль перебрать, удаляя мусор и испорченные бобы. Залить фасоль полностью водой, поставить на огонь, после закипания снизить огонь до минимального и варить до готовности (фасоль может вариться от 30 минут до 1,5 часов). Продолжительность варки зависит и от сорта фасоли, и от того, замачивали ли вы ее заранее. Я фасоль предварительно не замачивала и варила 30 минут. А если фасоль предварительно замочить на 5-7 часов, она сварится быстрее. Накрывать кастрюлю крышкой в процессе варки. Солить фасоль не нужно. Когда фасоль сварится, воду слить (она нам больше не понадобится).
Картошку очистить и нарезать соломкой или небольшими кубиками.
Через 15 минут после добавления картофеля выложить в кастрюлю фрикадельки и продолжить варить еще 10 минут. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.
Очищенный лук мелко нарезать, а очищенную морковь натереть на средней терке. Сковороду разогреть, влить растительное масло и через минуту выложить морковку с луком, обжарить на слабом огне, иногда помешивая, в течение 2-3 минут.
Перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками, выложить к морковке с луком, перемешать и обжаривать на слабом огне 2-3 минуты.
Обжаренные морковь, лук и перец выложить в суп с фасолью и фрикадельками, довести до кипения.
Вымытые укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп и через минуту снять с огня.
Ароматный, сытный суп с фрикадельками и фасолью разлить по тарелкам и подать на стол в теплом виде. С таким супом прекрасно сочетаются хлебные чесночные гренки.
Рецепты приготовления супа с фрикадельками и фасолью
Суп с фрикадельками — как же это вкусно. Ни для кого не секрет, что первые блюда должны присутствовать на нашем столе не менее пары раз в неделю. Это залог здоровья и силы для нашего организма в целом. Привычные всем «щи», «борщи» порядком поднадоели, есть еще множество рецептов для вкусного обеденного супчика.
Делюсь с вами простыми, но очень вкусными и сытными рецептами потрясающего и питательного блюда. Различные комбинации используемых продуктов, помогут подобрать интересный и вкусный рецепт именно для вас. Готовить это блюдо легко и быстро, а это уже большое преимущество при недостатке времени у многих.
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками, и овощами
Густой, наваристый супчик — сытное блюдо. Съедая порцию, второе уже не потребуется. Накормите семью полезным и вкусным обедом с мясными фрикадельками, бобовыми и овощами. Для приготовления понадобится заранее сваренный мясной бульон, значения не имеет из какого мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками. В фарш добавьте соль, специи, немного зелени свежей, смешайте. Влажными руками сформируйте мясные шарики.
Перед добавлением в бульон охладите фрикадельки.
2.В кипящий бульон опустите мясные шарики с картофелем. Бульон подсолите, добавьте черный перец. Варите на среднем огне до мягкости картошки, примерно 15-20 минут.
3.Овощи: лук, морковь, болгарский перец нужно очистить и нарезать. Отправьте на раскаленную сковороду для обжарки.
4.К размягченным овощам добавьте помидоры в собственном соку, томатную пасту, смешайте. Накройте крышкой и на медленном огне притушите минут 5-7. Затем поджарку отправьте в кастрюлю.
Если на томатах присутствут кожица, ее лучше удалить.
5.Откройте банку с консервированной фасолью, слейте с нее жидкость, бобовые переложите в кастрюлю.
Жидкость с консервированной фасоли предварительно нужно слить.
6.Почти сразу отправьте лапшу в суп, обязательно перемешайте. Варить после этого еще минут 7, потом отключите плиту.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпав свежей измельченной зеленью сверху. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Суп с фрикадельками и фасолью
В раздумьях, что приготовить на обед своим домашним? Вкуснейший фасолевый супчик с фрикадельками будет самое то. Ароматное, сытное блюдо придется по вкусу всем, включая детей. Сварить его можно как на готовом мясном бульоне, так и на овощном.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Все необходимые продукты подготовьте заранее. Из фарша наделайте шариков мясных, овощи очистите и нарежьте, картофель и лук кубиками, морковь маленькими брусочками, сельдерей пластинками, помидоры мелкими кусочками.
Фасоль перед варкой супа нужно вымочить в воде не менее 8 часов. Удобнее это делать в ночь перед приготовлением.
2.В кипящую воду или бульон отправьте вариться бобовые, после закипания добавьте в кастрюлю фрикадельки.
3.Лук, морковь обжарьте в сковороде на растительном масле до состояния мягкости.
Сначала пассируйте лук до прозрачности, только потом всыпьте морковь.
4.К обжаренным луку с морковью добавьте сельдерей, помидоры, чеснок пропущенный через пресс. Перемешивая, жарьте 5-7 минут на среднем огне.
5.Добавьте соль, специи по вкусу. Отправьте овощную зажарку в суп и подержите еще на плите при слабом нагреве 10 минут.
В готовый суп всыпьте свежую измельченную зелень, оставьте постоять 10-15 минут. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Рецепт супа с фрикадельками и стручковой фасолью
Нежный и необыкновенно вкусный суп получится если заменить обычную фасоль на стручковую. Такое блюдо по нраву многим детям из-за наличия мясных шариков — фрикаделек, вы наверняка сталкивались с проблемой накормить свое чадо супами, этот рецепт должен помочь исправить ситуацию.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В фарш добавьте соль, перец и манку, тщательно смешайте. Сформируйте мясные шарики, которые потом уберите в холодильник на 15-20 минут.
Манка скрепит шарики из фарша, тем самым они не развалятся в супе.
2.Тем временем займитесь очисткой и нарезкой овощей. Лук нарубите кубиками, мелко нарежьте чеснок, морковь натрите на терке. Картошку режем брусочками.
3.Возьмите глубокий сотейник, налейте и разогрейте в нем масло. Опустите лук с морковью, обжаривайте до готовности.
4. В кастрюлю с закипевшим бульоном или водой, переложите мясные шарики. Отваривайте их на среднем огне в течение 10-15 минут.
5.К поджарке из лука и моркови отправьте картофель со стручковой фасолью, смешайте, добавьте несколько ложек бульона из кастрюли. Тушите с закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
6. Переложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Варите на слабом огне до готовности картофеля. Примерно 10-15 минут.
В кастрюлю с готовым супом добавьте мелко порубленный укроп, дайте настояться и подавайте к столу. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Суп в мультиварке
В мультиварке супчики получаются особенно наваристыми и вкусными. Все дело в равномерном нагреве. Да и затраты сил минимальны, подготовили продукты, уложили в чашу залили водой и нажали пару кнопок, красота. Большинство хозяек это оценит.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Фасоль предварительно замоченную отварите до полуготовности.
2. С картофеля удалите кожуру, нарежьте кубиками. Лук, морковь так же очистите и измельчите.
3.Продукты уложите в чашу мультиварки: лук, морковь, фасоль, фрикадельки.
Фрикадельки лучше использовать замороженные, свежие сразу не добавляйте в чашу мультиварки, положите их за 15 минут до готовности.
4.Залейте до верхней границы теплой кипяченной водой. Закройте крышку мультиварки, включите программу «Суп» или «Тушение». Время полной готовности час.
Очень, быстро и просто. Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте горячим. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Острый суп
Любители блюд поострее оценят по достоинству этот суп. Он получится густым, наваристым, ароматным. Прекрасный полноценный и сытный обед для взрослых. Рецепт легкий, с ним справится даже начинающие кулинары.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перед приготовлением супа необходимо вымочить бобовые в холодной воде. Делать это нужно 5-8 часов, удобнее замочить на ночь.
2.В кипящий мясной бульон отправьте фасоль, дождитесь повторного закипания.
3.Промойте и очистите овощи, потом измельчите удобным вам способом. Отправьте морковь, сельдерей и картошку в кастрюлю. Перец чили нарежьте мелко, отправьте в бульон. Следом посолите, всыпьте специи.
4.Шарики из фарша отправьте в емкость после закипания бульона с овощами.
5.Порубленную зелень отправьте в кастрюлю через 20 минут, после фрикаделек. Нагрев плиты отключите, накройте кастрюлю плотно крышкой.
6.Обжарьте на растительном масле лук до прозрачного состояния, добавьте муку, смешайте. Влейте пару столовых ложек бульона, перемешайте и переложите массу в кастрюльку. Чеснок пропустите через пресс сразу в суп.
Все готово, ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Диетический суп
Люди придерживающиеся диеты или просто кто любит питаться правильно должны взять этот рецепт на заметку. Малокалорийное блюдо не всегда может быть пресным и невкусным, как многие привыкли думать. Главное подойти к процессу с умом, тогда ваше меню на диете может будет полезным и разнообразным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Удалите шелуху с лука, нарежьте средними кубиками. Морковь очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
2.Кастрюлю с толстым дном поставьте на плиту, налейте немного растительного масла. Отправьте в нее овощи, лук и морковь. Совсем чуть-чуть обжарьте их.
3. Затем добавьте очищенный и нарезанный картофель.
4.Залейте в кастрюлю около двух литров теплой кипяченной воды, доведите до кипения на среднем огне.
5.К готовым овощам выложите фрикадельки, сформированные из фарша. Добавьте соль, перец. Варите с чуть приоткрытой крышкой еще минут 20.
6.В самом конце добавьте консервированную фасоль, без жидкости из банки. Посыпьте зеленью и снимите с плиты.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Рецепт на видео супа с фрикадельками и фасолью
Подробный рецепт сытного блюда на первое. Очень удобно для тех кто делает только первые успехи на кулинарном поприще. Не бойтесь пробовать что-то новое, экспериментировать и радовать окружающих вас людей вкусными, интересными, полезными блюдами. Я желаю вам удачи.
Приятного аппетита вам!
Такие блюда богаты белками, питательны и полезны. Особенно для детей, спортсменов и людей с большой умственной нагрузкой. В шариках из фарша содержится железо, отвечающее за гемоглобин. Он нужен для полноценного развития и правильной работы всех органов.
Готовить на самом деле легко, если делать это в хорошем расположении духа. Тогда и итог будет радовать вас своими видами и ароматами, распространяющимися вокруг. Близкие и родные будут требовать добавки, ведь нет вкуснее ничего домашней пищи. Делайте это с любовью.
Я желаю вам успехов на кухне, вкусных блюд и море комплиментов! До скорых встреч!
Фасолевый суп с фрикадельками
Сырники в духовке без муки
Шоколадный Медовик
Рис с курицей и овощами по-тайски
Домашние Пряники
Шоколадный Торт
Вкусный, простой и полезный суп с фасолью и фрикадельками
Ингредиенты
картофель | 200 г |
---|---|
морковь | 55 г |
фасоль | 100 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчик |
помидор | 70 г |
фарш мясной | 200 г |
желток яичный | 1 шт |
лавровый лист | 1 шт |
вода | 2 л |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Замочить фасоль на 2 часа, затем выложить в кастрюлю, добавить 2 литра воды, лук, чеснок и лавровый лист. Варить 1 час.
Нарезать картофель, лук, помидор и морковь.
В фарш добавить яйцо, соль и перец. Перемешать и сформировать фрикадельки.
Разогреть сковороду, смазать немного растительным маслом и обжарить фрикадельки со всех сторон.
Через час достать из кастрюли лук, чеснок и лавровый лист. Выложить в бульон овощи и фрикадельки. Варить 15 минут. В конце варки посолить и поперчить по вкусу.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Суп с фрикадельками и консервированной фасолью
Ингредиенты
Процесс приготовления
Налить в кастрюлю воду, отправить на огонь и довести до кипения. Из фарша сформировать круглые шарики размером с грецкий орех (фрикадельки), выложить их в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.
Картошку, морковь и лук очистить. Картофель нарезать на кубики или брусочки.
Очищенную морковку нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке).
Когда фрикадельки проварятся минут 10, добавить в кастрюлю картошку и морковь, варить 10 минут на небольшом огне.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук.
Обжарить лук, не забывая иногда помешивать, до золотистого цвета.
Открыть банку с консервированной фасолью. Я взяла белую фасоль в томатном соусе. Соус тоже будем использовать.
В суп с фрикадельками добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом и обжаренный лук, посолить по вкусу и, по желанию, всыпать специи. Варить суп с момента закипания 5-7 минут, а затем снять с огня, и, накрыв крышкой, дать настояться минут 10-15.
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Фасолевый суп с фрикадельками
Фасолевый суп с фрикадельками – довольно простое первое блюдо, которое варится довольно быстро. В особенности, если фрикадельки приготовлены заранее и хранятся в морозилке. Впрочем, и налепить мясные шарики непосредственно во время варки супа не составляет особого труда и отнимает не так уж и много времени.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Поставить кипятиться полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Приготовить фрикадельки. Измельчить ножом или в мясорубке лук и чеснок. Выложить в небольшую миску фарш, добавить лук с чесноком и тщательно перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо, добавив соль и черный молотый перец. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить шарики примерно 3 см в диаметре.
Положить фрикадельки в суп. По одной выложить фрикадельки в суп, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Приготовить зажарку из моркови. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать натертую морковь в кипящее масло, слегка обжарить, постоянно помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Выложить в суп консервированную фасоль. Открыть банку с фасолью и вместе с соком выложить фасоль в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавить в суп зажарку из моркови и посолить. Сначала выложить в суп зажарку, перемешать, затем попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Пока суп доваривается, порезать зелень.
Фасолевый суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью и заправить сметаной.