суп с фрикадельками азбука вкуса
Суп с фрикадельками и вермишелью — самые вкусные рецепты
Здравствуйте, дорогие читатели Азбуки вкуса! Сегодня хотелось бы пополнить нашу подборку рецептов первых блюд достаточно простым в приготовление супом – с фрикадельками и вермишелью. Для него подойдет абсолютно любое мясо. Такой блюдо можно сварить для деток, оставив минимум специй или сделать поджарку, которая понравится любому члену семьи. Бульон можете выбрать как овощной, так и мясной. Еще один плюс — быстрое приготовление. Поэтому, я считаю, что каждая хозяйка должна иметь рецепт такого супа в своей кулинарной книге.
Чтобы суп с фрикадельками и вермишелью понравился всей семье, стоит учесть несколько нюансов его приготовления:
Соблюдая эти не сложные советы, ваше первое блюдо получится восхитительным. Осталось лишь выбрать подходящий именно вам рецепт.
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Он прост в приготовление, а главное – можете смело угощать им деток, не беспокоясь, что суп будет слишком тяжел для пищеварения.
Понадобится для фарша:
Понадобится для супа:
Пошаговое приготовление:
1. Все необходимые ингредиенты измельчить в мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
2. Отставить фарш в сторону и приступить к нарезке овощей. Лук — мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Подготовленные овощи выложить на холодную сковороду, влить воду, масло и включить огонь. Тогда овощи будут не жариться, а тушиться.
Если хотите сделать блюдо более легким, уменьшите количество растительного масла.
3. Перемешать и накрыть крышкой. Как только вода закипит, убрать крышку и дождаться пока жидкость полностью испариться. Готовые овощи убрать с огня.
4. Овощную заготовку переложить в кастрюлю, залить темя литрами воды и довести до кипения. Теперь можно вложить порезанный мелким кубиком картофель. Накрыть крышкой и варить четверть часа.
5. За это время скатать фрикадельки, а после вложить их в суп. Сюда же засыпать вермишель. Довести до кипения, после добавить укроп. А в конце приготовления поперчить, посолить по необходимости и закинуть лаврушку. Дать настояться пару минут и можно разливать по тарелкам.
Вкусный суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью с поджаркой
Очень простой и вкусный суп, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Его универсальность состоит в том, что количество и наличие ингредиентов может варьироваться в зависимости от вашего желания. Например, мясной фарш можно заменить на куриный, а вермишель – рисом или булгуром.
Понадобится:
Пошаговое приготовление:
1. Лук измельчить кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать кубиком или брусочком.
2. Лук обжарить до золотистости. После добавить к нему морковь. Довести до готовности и переложить в кастрюлю. Залить двумя литрами бульона или воды, довести до кипения. Затем забросить картофель.
Если вы решили заменить вермишель рисом или булгуром, то их нужно будет ввести вмести с картофелем.
3. В фарш ввести яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать. Для сочности можно добавить к массе измельченный через чеснокодавку чеснок или пропущенный через мясорубку лук. Скатать фрикадельки небольшого размера.
Закинуть шарики в кипящую воду. После того, как они всплывут, всыпать вермишель. Проварить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, украсить каждую порцию свежей зеленью.
Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Для обладателей мультиварок я также подготовила достаточно простой рецепт супчика с фрикадельками. Ингредиенты идентичны тем, что используются при готовке в обычной кастрюле. Для приготовления подойдет любая модель мультиварки, у меня – Redmond RMK-M271.
Понадобится:
Пошаговое приготовление:
1. В мультиварку налить масло. Включить режим «Жарка», закрыть крышку и дать маслу нагреться. В это время можно заняться нарезкой лука и натиранием моркови. Подготовленные ингредиенты обжарить до полуготовности. Ввести томатную пасту, перемешать и продолжить обжарку.
2. Через 18 минут закинуть мелко порезанный картофель. Разровнять и приступить к лепке фрикаделек. Уложить мясные шарики поверх картофеля.
3. Посолить и залить горячей водой до верхней отметки. Закрыть крышкой, выбрать режим «Суп» на 35 минут.
4. За 2 минуты до окончания готовки засыпать вермишель, перемешать и заново закрыть крышкой. Через пару минут блюдо будет готово.
Суп с фрикадельками из фарша индейки и лапшой
Еще один вариант полезного супчика для наших любимых деток. Ведь все знают, что индейка полезна для подрастающего организма. Быстро и просто, а самое главное – вкусно.
Понадобится:
Пошаговое приготовление:
1. Пропустить через мясорубку индейку, лук и тыкву. Добавить соль, перец по вкусу. Скатать фрикадельки.
2. В кипящую воду закинуть мелко порезанные картофель и морковь. Проварить 10 минут. Вложить фрикадельки, готовить еще 10-15 минут. По необходимости подсолить и добавить лавровый лист.
3. Вермишель отварить отдельно. При подаче выложить порционно в тарелку и залить супом.
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша и домашней лапшой
Конечно, легче купить обычную вермишель в магазине, но все же вкуснее будет использовать именно домашнюю лапшу. Поэтому, предлагаю вам рецепт простого и вкусного супа с фрикадельками и лапшой, приготовленной собственноручно.
Понадобится для лапши:
Понадобится для супа:
Понадобится для фрикаделек:
Пошаговое приготовление:
1. Яйцо взбить с солью и всыпать муку. Вымесить тугое тесто, укрыть глубокой миской. Дать отлежаться 15-20 минут.
2. В толстостенную кастрюлю или казан налить масло, разогреть и обжарить лук до полуготовности. После – ввести морковь, измельченную кубиками. Через 5 минут картофель, томатную пасту. Все перемешать и продолжить обжарку.
3. Через несколько минут закинуть зелень, посолить. Залить водой и укрыть крышкой.
4. Для фрикаделек смешать фарш, лук, кумин и соль. Массу тщательно перемешать и отбить. Сформировать небольшие мясные шарики, обвалять их в муке.
5. Закинуть подготовленные мясные шарики в кипящий суп и продолжить варить на небольшом огне полчаса.
6. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт (шириной 2-3 мм). Разрезать его на 4 части. Каждую свернуть в трубочку и нарезать лапшу.
7. Всыпать домашнюю вермишель в суп, хорошенько перемешать, продолжить готовить еще 5 минут. При подаче на стол заправить зеленью и сметаной.
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишелью? (видео)
А если вам интересно, можете посмотреть видео-рецепт готовки супа с фрикадельками. ингредиенты в нем стандартные, а готовится быстро и просто:
На этом моя подборка рецептов окончена. Желаю вам кулинарных успехов и хорошего настроения! Делитесь своими рецептами в комментариях, а так же не забывайте нажимать кнопки соц. сетей чуть ниже.
20 простых и вкусных супов с фрикадельками
Если в голову снова не приходит, какой еще суп можно приготовить, мы готовы помочь. Держи подборку из 20 лучших рецептов супов с фрикадельками – говяжьими, куриными, рыбными, какими захочешь!
1. Суп с куриными фрикадельками
Точно так же можно использовать фарш из индейки.
Тебе понадобится: 350 г куриного фарша, 300 г лука, 250 г картофеля, 60 г стручковой фасоли, 60 г моркови, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи морковь с луком и обжарь до мягкости. Туда же добавь стручковую фасоль и 5 минут протуши овощи под крышкой. В кипящую воду добавь картофель, а через 5 минут – зажарку. Смешай фарш с чесноком и специями, сформируй фрикадельки и выложи в суп. Провари еще пару минут после того, как они всплывут.
2. Суп со свиными фрикадельками
Для любителей насыщенного вкуса и сытных первых блюд.
Тебе понадобится: 200 г свиного фарша, 1 луковица, 4 картофелины, 1 морковь, 4 ст.л. вермишели, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками, залей водой и провари 20 минут. Половину лука пропусти через мясорубку, добавь в фарш со специями и слепи фрикадельки. Оставшийся лук нарежь мелким кубиком вместе с морковью и обжарь.
Когда картофель почти сварится, добавь в суп зажарку, специи и вермишель. А через 5 минут – фрикадельки, и продолжай варить, пока они полностью не всплывут.
3. Суп с говяжьими фрикадельками
Если боишься, что фрикадельки будут суховаты, то добавь немного сливочного масла в фарш.
Тебе понадобится: 600 г фарша, 3 картофелины, половина пучка шпината, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиком и поставь вариться. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь до мягкости. Туда же добавь шпинат и протуши еще 5 минут. Выложи зажарку к картошке, а фарш смешай со специями и чесноком. Сформируй фрикадельки, добавь в суп и провари еще 3 минуты после того, как они всплывут.
4. Суп с рыбными фрикадельками
Очень интересно получается и с белой рыбой, и с лососем.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 100 г корня сельдерея, 2 картофелины.
Приготовление: Рыбное филе и 1 луковицу взбей в блендере. Туда же добавь специи, яйцо, сухари и рубленую зелень, и сформируй фрикадельки. Картофель нарежь брусочками и поставь вариться, а остальные овощи тонко нашинкуй и обжарь.
Через 10 минут добавь к картошке зажарку, а еще через 5 – рыбные фрикадельки. После этого вари суп еще примерно 10-15 минут.
5. Суп с фрикадельками из баранины
Добавь в фарш из баранины острый перец, ароматные травы и грузинские специи.
Тебе понадобится: 300 г фарша из баранины, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 ч.л. томатной пасты, кинза, специи.
Приготовление: Сформируй из фарша фрикадельки, отвари их в кипящей воде 7-10 минут и отложи в сторону. В бульон выложи кубики картофеля и моркови, а через 5 минут – перец. Еще через 5 минут добавь кабачки, баклажаны и томатную пасту, и вари суп до готовности овощей. В конце верни фрикадельки в кастрюлю и посыпь кинзой.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
6. Суп с фрикадельками и сыром
Рекомендуем использовать качественный плавленый сыр, который точно хорошо плавится.
Тебе понадобится: 350 г фарша, 3 ст.л. риса, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Приправь фарш, сформируй фрикадельки и поставь вариться. За это время измельчи лук с морковью, обжарь и переложи зажарку в кастрюлю. Через пару минут добавь промытый рис, а когда он будет почти готов – приправь суп и добавь измельченный плавленый сырок. Продолжай варить, пока он не расплавится.
7. Суп с фрикадельками и рисом
Великолепная основа, куда можно добавить зелень, яйцо, сыр – что угодно!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 0,5 стакана риса, 150 г цветной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и добавь в кипящую воду. Туда же добавь промытый рис и специи, а за это время сделай зажарку из лука и моркови. Выложи ее в суп вместе с соцветиями цветной капусты, приправь и перемешай. Сформируй фрикадельки, отправь в кастрюлю и вари до готовности.
8. Суп с вермишелью и фрикадельками
Лучше всего брать мелкую вермишель или длинную лапшу.
Тебе понадобится: 230 г фарша, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 горсть кукурузы, 3 картофелины, 1 лук-порей, специи, 1 ч.л. томатной пасты.
Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй фрикадельки и поставь вариться. Измельчи порей с морковью и обжарь, а потом добавь к ним томатную пасту. Отправь в суп зажарку и измельченный картофель, а через 10 минут – кукурузу, специи и вермишель. Продолжай варить еще столько же.
9. Суп с фрикадельками и чечевицей
Сытный суп очень аппетитного оттенка.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 90 г чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 пучок зелени, 100 г сыра, специи, сливочное масло.
Приготовление: Поставь картофель вариться, и к нему же сразу добавь крупно нарезанный перец и чечевицу. Сформируй фрикадельки и выложи их в кастрюлю. Измельчи лук с морковью, обжарь на сливочном масле и тоже добавь в суп. Когда картошка и чечевица будут готовы, раствори сыр, и в самом конце добавь специи и зелень.
10. Суп с перловкой и фрикадельками
Попробуй такой вариант рассольника!
Тебе понадобится: 300 г фарша, 2 ст.л. перловки, 1 соленый огурец, 1 морковь, 3 картофелины, 1 яйцо, 1 луковица, специи.
Приготовление: Поставь картофель вариться, а за это время обжарь измельченный лук с тертой морковью. Отправь зажарку в суп, и туда же добавь промытую перловку. Сформируй фрикадельки, натри огурец на терке, и их тоже отправь в кастрюлю. Вари суп еще около 20-25 минут, и в конце влей сырое яйцо и хорошо перемешай.
10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели
11. Суп с фрикадельками и капустой
Особенно хорошо этот суп получается с молодой капустой.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 картофелины, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.
Приготовление: Поставь картофель вариться, и когда он закипит – добавь тонко нашинкованную капусту. Сформируй фрикадельки, отправь их в кастрюлю и вари все вместе 15 минут. Натри морковь на терке, измельчи лук, обжарь и опусти зажарку в суп со специями. Еще через пару минут добавь зелень и сними суп с огня.
12. Суп с фрикадельками и булгуром
Как и любой другой суп с фрикадельками, он готовится гораздо быстрее, чем из целого мяса.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 60 г булгура, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, специи.
Приготовление: Сформируй из фарша фрикадельки и провари их 5-7 минут в кипящей воде, а потом добавь промытый булгур и кубики картофеля. Мелко нарежь остальные овощи и протуши их на сковороде со специями. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку в суп и доведи до готовности.
13. Суп с овощами и фрикадельками
Можешь брать любые другие овощи и зелень по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 1 перец, половина кабачка, по 60 г горошка и кукурузы, 100 г брокколи, 70 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: нарежь все овощи примерно одинаковыми кусочками. Поставь картошку с морковью и луком вариться, а за это время сформируй фрикадельки и тоже отправь их в суп. Потом добавь перец, стручковую фасоль и брокколи, а еще через 5 минут – горошек с кукурузой и специями. Вари суп до готовности всех овощей.
14. Суп с фрикадельками и томатами
Обязательно посыпь его рубленой зеленью при подаче.
Тебе понадобится: 600 г фарша, 800 г помидоров, 4 кусочка бекона, 1 картошка, 2 луковицы, половина пучка базилика, 3 зубчика чеснока, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай фарш со специями и 1 тертой луковицей, добавь яйцо, сформируй фрикадельки и поставь их вариться. Тонко нарежь бекон и обжарь, а потом тоже отправь в кастрюлю. В том же жире обжарь измельченный лук.
Очисти и как можно мельче нарежь помидоры, добавь к луку, и протуши с базиликом, чесноком и специями. Переложи заправку в суп и провари все вместе 5-7 минут.
15. Суп с фрикадельками и фасолью
Чтобы не тратить время на замачивание и варку фасоли, возьми консервированную.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 пучок петрушки, специи, 400 г фасоли, 3 помидора, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 перец, 2 моркови, чеснок.
Приготовление: Смешай фарш с рубленой зеленью и специями, и оставь на полчаса в холодильнике. Мелко нарежь все овощи кубиком, слегка обжарь и залей водой. Провари суп 15 минут, опусти в него фрикадельки и вари еще 5 минут. Добавь промытую фасоль и специи, заправь суп чесноком и через 5-7 минут сними с огня.
15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом
16. Суп с фрикадельками и сельдереем
Если нужен еще более диетический вариант супа – откажись от картошки!
Тебе понадобится: 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 яйцо, 200 г шпината, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь и добавь к нему тертую морковь и чеснок. Туда же добавь шпинат, и немного протуши все вместе. Картофель нарежь брусочками и положи в кипящую воду. Добавь к нему крупные кусочки сельдерея и специи.
Приправь фарш, смешай с яйцом, сформируй фрикадельки и тоже опусти их в кастрюлю. Когда картошка станет мягкой, добавь зажарку, и провари все еще пару минут.
17. Суп с фрикадельками и кускусом
Кускус можно назвать экспресс-крупой за скорость приготовления.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 6 ст.л. кускуса, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй лук и морковь, и обжарь их прямо в кастрюле. Туда же добавь картофель, прогрей и залей все водой. Когда суп закипит, приправь его по вкусу, выложи фрикадельки из фарша и вари до готовности. В самом конце засыпь кускус, сними суп с плиты и оставь под крышкой на 5 минут.
18. Суп с фрикадельками и клецками
По желанию можешь добавить в конце немного томатной пасты для цвета.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 3 картофелины, 1 луковица, половина моркови, 1 яйцо, 5 ст.л. воды, 5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь картофель брусочками и поставь вариться. Измельчи лук с морковью, обжарь и добавь в кастрюлю, когда картошка будет готова. Туда же опусти фрикадельки из фарша со специями.
Взбей яйцо с водой, добавь муку и замеси однородное тесто. Через 10 минут ложкой выкладывай клецки прямо в кастрюлю, аккуратно перемешай суп и провари, пока они не всплывут.
19. Суп с фрикадельками и гречкой
Чтобы фрикадельки были нежнее, добавь в фарш ложку сметаны.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 2 ст.л. гречки, 3 картофелины, 1 морковь, специи.
Приготовление: Нарежь картофель средними кубиками и поставь вариться вместе с гречкой. Приправь фарш, сформируй фрикадельки и опусти их в суп через 15 минут. Через 5 минут добавь тертую морковь и специи, и провари все вместе еще пару минут.
20. Суп с фрикадельками и грибами
Очень ароматный и сытный рецепт супа!
Тебе понадобится: 200 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, 2 картофелины, укроп, 2 ст.л. риса, специи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления
Всем привет, дорогие друзья!
Суп с фрикадельками — простое и распространенное первое блюдо. Можно сказать – азбука кулинарии. Для многих людей приготовление этого кушанья не является проблемой. Чего проще — налепить из мясного фарша шариков, отварить бульон и внести заправку из овощей, лапши и других ингредиентов.
Почему люди так его любят? Главным образом за быстроту приготовления – 30 минут и первое на обед готово! А какой он сытный! Съешь тарелку густого, наваристого кушанья и чувствуешь, что здорово насытился! В то же время, это очень легкое блюдо – ничего жареного или острого! А как оно прекрасно согревает в холодное зимнее время года! В общем, плюсов у этой вкуснятины хоть отбавляй!
И все-таки, чтобы приготовить сытное повседневное блюдо не только быстро, но еще и очень вкусно, нужно строго следовать рецептуре. А уж рецептов — десятки. Не знаешь какой выбрать!
Поэтому я и решила собрать в одном месте классические варианты приготовления любимого первого блюда. Узнайте, как его готовят опытные хозяйки-кулинарки. Ну а молодым хозяюшкам это будет хороший мастер-класс! У вас все получится. Главное – готовьте с любовью и вдохновением!
На нашем блоге вы можете познакомиться с другим очень вкусными первыми блюдами: куриный супчик, рассольник, мясная солянка.
Суп с фрикадельками из мясного фарша с рисом – самый вкусный рецепт
Это классический рецепт легкого, нежного первого с фрикадельками из мясного фарша на обед! Красивый золотистый цвет, вызывающий аппетит, получается благодаря добавлению куркумы. Делается просто и быстро. Всего 30-40 минут и кушанье готово! Едим с удовольствием, кушанье очень сытное. Рис лучше брать средне- и длиннозерненый. Такие сорта не развариваются и бульон остается прозрачным.
https://youtu.be/-SlvORSI3LU
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Прежде всего, нам нужно приготовить фарш. Конечно, его можно купить в магазине и я так иногда поступаю, если вижу, что фарш свежий и качественный.
Но сегодня у меня 500 грамм свинины, которую я режу на куски и помещаю в чашу блендера. В нее добавляю одну луковицу, порезанную на несколько крупных кусочков. Яйцо, соль и черный молотый перец. Взбиваю ингредиенты.
Фарш готов за считанные минуты. Приготовить его можно также, пропустив мясо через мясорубку (ручную, электрическую).
2. Рядом с фаршем поставим мисочку с водой. Будем обмакивать в ней руки и лепить круглые шарики. Я люблю маленькие, примерно 2 см в диаметре. Кто-то любит более крупные, как грецкий орех.
3. Поставим кастрюлю на плиту. Нальем 2-2,5 литра воды и доведем до кипения. В кипящую воду бросим все подготовленные мясные шарики. Дадим воде закипеть, снимем пенку. Уменьшим огонь и будем варить 15 минут. В конце бросим в бульон немного соли и черного молотого перца.
4. Пока варится бульон, подготовим овощи:
5. Картошку порежем небольшими кубиками. Итак, мы подготовили все овощи и теперь начнем закладывать их в бульон. Будем варить вкусный супец.
6. Прошло 15 минут от того момента, как закипели фрикадельки. Мы посолили и поперчили бульон и теперь забрасываем в него весь порезанный картофель.
7. После картофеля сразу же отправляем в бульон рис.
Лучше брать длиннозерненый рис, поскольку он меньше разваривается и из него не выделяется много крахмала. Если у вас обычный круглый рис, то промойте его в нескольких водах, чтобы удалить вес крахмал. В любом случае, крупы берем 1-2 ложки, поскольку он в 2 раза увеличивается в объеме при варке. Если возьмете больше, то есть опасность получить рисовую кашу вместо супа.
8. Осталось всыпать в бульон половину нашей натертой моркови. Продолжаем варить наш бульон. Перемешиваем содержимое кастрюли. Водичка закипает и мы убираем пенку. Варим на медленном огне 15 минут.
9. Вот мы и приступаем к следующему этапу — обжариваем лук и морковь на растительном масле:
10. Прошло 15 минут и мы отправляем нашу зажарку в кипящий суп. Перемешиваем.
11. Добавляем в кушанье половинку чайной ложечки куркумы и одну ложечку смеси трав для супа. Перемешиваем, убираем пенку и будем варить еще 10 минут.
12. Через 10 минут выключаем плиту, закрываем крышкой кастрюлю и даем немного настояться.
У нас получился простое, домашнее первое блюдо. Оно очень вкусное, сытное, с сочными мясными фрикадельками и рисом.
Рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками и лапшой
Изумительно нежное, вкусное и сытное кушанье получается, если дополнительным ингредиентом к нему является лапша, приготовленная по-домашнему. Когда его ешь, не перестает покидать ощущение, то такой вкуснятины ты никогда не пробовал. Но это бывает только тогда, когда любишь готовить, хочешь угодить своим близким людям и когда просто стараешься все делать правильно, по рецепту. Давайте же приготовим это восхитительное первое блюдо!
https://youtu.be/3jFH2PffGpk
Возьмем для рецепта:
Для домашней лапши:
Действия:
1. Суп с фрикадельками мы будем готовить из домашней лапшы, поэтому вначале займемся ее приготовлением:
2. Муку будем вносить постепенно небольшими порциями:
3. Продолжаем готовить тесто:
В целом, на образование комка потребуется около 1-1,5 стаканов муки. Все зависит от качества муки и размера яйца. Может быть чуть больше или чуть меньше стакана.
4. Разделим тесто на два кусочка, так будет удобнее с ними работать. Раскатаем два очень тонких листа. Периодически подсыпаем немного муки. Оно не должно приставать ни к столу, ни к скалке, ни к рукам.
5. Теперь из этих раскатанных листов теста приготовим лапшу. Делается это очень просто. Разрезаете тесто на широкие полосы и кладете одна на другую. Тесто настолько сухое, что полоски не слипаются. Образуется стопочка полосок.
6. Теперь режем эти длинные полоски поперек тонкой соломкой. Вот и все. Лапшу можно пересыпать в тарелочку и оставить до тех пор, когда она нам понадобится. Главное, что она не слипается и потом в супе у нас не получатся клецки вместо лапши.
7. Наступила очередь приготовить мясной фарш:
8. Теперь скатываем шарики. Советую делать их небольшими. Маленькие комочки легче в рот положить, да и по количеству их больше получается, суп выглядит очень красивым. Всегда смачивайте руки, тогда фарш не будет приставать к коже и вы быстро справитесь с подготовкой фрикаделек.
9. Следующий этап проводить не обязательно. Можно просто отложить мясные шарики в сторону и пусть себе дожидаются, когда их, также как и лапшу, положим в бульон.
Но можно и обжарить фрикадельки на сковороде. Тогда они как-бы запечатаются снаружи, а внутри будут сочные. В бульоне будут хорошо держать форму, красиво смотреться и их приятно в рот положить.
Разогреем сковородку, нальем немного растительного масла (можно заменить на сливочное) и выложим аккуратно каждую штучку. Они очень быстро схватятся. Быстро переворачивайте фрикадельки, чтобы они обжарились со всех сторон.
10. Теперь убавим огонь и добавим к поджарке нарезанный мелко лучок и натертую морковь. Обжаривать нужно не более 3-4 минут, постоянно перемешивая. Дольше просто нельзя, иначе пересушите фрикадельки, да и морковь подгорит. В общем, как только лук станет прозрачным, снимайте сковородку с огня.
11. Осталось совсем немного! В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ждем, когда закипит вода. Порежем на кубики 5 средних картофелин и опустим их в кипяток. Придется опять немного подождать, когда вода с картошкой закипит и убрать пенку, которая у нас появилась.
Делаем огонь немного поменьше и выкладываем сюда обжаренные фрикадельки с морковью и луком. Добавляем лавровый лист.
12. Теперь надо, чтобы суп с фрикадельками прокипел примерно 5 минут. Если картошка уже почти сварилась, нужно добавить всю домашнюю лапшу, которую мы приготовили.
13. Добавляем лапшу в суп с фрикадельками и попробуем. Если он не достаточно соленый, подсаливаем. Перемешиваем и варим еще 5 минут на небольшом огне. Затем снимаем с плиты и даем блюду настояться.
При подаче к столу посыпаем первое блюдо мелко порезанной зеленью. Я желаю вам приятного аппетита.!
Готовим суп с фрикадельками и вермишелью
Это кушанье я бы назвала «ласковым». Когда его поешь, на душе наступает умиротворение, благодушие. Он такой домашний, вкусный. Состав кушанья гармонично подобран. Про него не скажешь, что в нем есть нотка остроты, насыщенности, яркого вкуса. Очень ровные ощущения, но именно они так нравятся в этом блюде, делают его притягательным и для маленьких детей и для взрослых.
https://youtu.be/pdUkaCewr6c
Возьмем для рецепта:
Пошаговые действия:
Почистим картошку, репчатый лук и 1 морковку (или половину большой моркови).
Порезанный лучок пожарим до легкой золотистости на сливочном масле. Пока он пусть постоит, а когда начнем варить бульон, бросим его в кастрюлю. Это придаст сливочный, мягкий и приятный вкус кушанью.
Вернемся к фаршу. Натертый лучок добавим в фарш. Он незаметно растворится в мясе, не будет заметен в супе, но внесет свои вкусовые качества первому блюду.
Теперь нужно посолить и добавить черный молотый перец примерно половину чайной ложки того и другого. Если соли окажется мало, досолим во время варки супа.
Размешаем фарш чистыми руками. Потом отобьем его, чтобы из него ушел воздух и он стал более плотным. Для этого просто поднимаем комок фарша над столом на высоту 20 см и бросаем в миску – 10 раз. Это важно для супа из фрикаделек. Они должны быть плотненькими и не развариваться во время варки. Это вам не котлеты, от которых ждут мягкости и воздушности.
Сформируем шарики около 2 см в диаметре.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и даем ей закипеть. Теперь отправляем в нее картошку и морковь, нарезанные кубиками. Закроем крышкой и как вода закипит, проварим 5 минут.
Теперь переложим в суп по одной все фрикадельки. Закроем опять кастрюлю крышкой и дадим закипеть. Убавим огонь. Уберем накипь. И проварим минут 10 на медленном огне.
Теперь высыпаем вермишель, перемешаем и проварим еще минуты 2.
Выключим огонь, закроем кастрюлю крышкой и дадим настояться минут 15. Теперь можно разливать кушанье по тарелкам и наслаждаться.
Сколько себя помню, суп с фрикадельками всегда варила именно с вермишелью. Это кушанье пользуется в нашей семье неизменным успехом. Наваристый, красивый и близкий мне из детства вкус первого блюда. Так его варила мая мама. Приятного аппетита!
Видео о том, как вкусно приготовить суп с фрикадельками в мультиварке
Если вы часто готовите еду в мультиварке, у вас наверняка скопились рецепты, которыми вы можете похвастаться. Напишите в комментариях, какие блюда у вас лучше всего получаются в мультиварке? Всем будет интересно перенять опыт! Ну а мы сейчас узнаем, как в этом кухонном чудо-приборе просто приготовить вкусный бульон с мясными шариками.
Возьмем для рецепта:
Дорогие друзья, посмотрите это короткое видео о том, как приготовить очень вкусный супчик с фрикадельками в мультиварке.
Самый вкусный супчик с фрикадельками для детей
Это кушанье является идеальным первым блюдом для маленьких деток. С него и надо начинать подготовку малышей к взрослой еде. Ведь это блюдо с большим количеством твердых частиц: фрикадельки, картошка, крупа, овощи. А это значит, что его можно есть, когда у малыша появятся зубки и он научится жевать. Иначе говоря, детки узнают вкус этого настоящего первого на обед после года. Если ребенок еще не умеет жевать, приходится подавать еду в виде пюре. В таком виде он ест его уже с 7-8 месяцев.
Малышу нужно готовить свежий супчик каждый день, поэтому фарш можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Брать небольшую порцию и варить к обеду.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Кусок мяса, например, индейки весом 300 гр пропустим через мясорубку или измельчим блендером. В фарш лук, черный молотый перец и яйцо не добавляем. Разделим на порции по 50 гр и будем хранить в морозильной камере. Одну порцию разморозим, слепим фрикадельки.
2. Фрикадельки будем варить в два приема. Первую воду сливаем и варим в чистой воде. Для этого сначала закипятим воду, бросим туда фрикадельки и проварим минут 5. Воду сольем, промоем мясные шарики и зальем их нужным количеством воды, примерно 300 мл. Варим бульон не менее получаса на очень маленьком огне.
3. Очистим морковку, лук и картошку. Овощи должны быть свежими, без изъянов и небольших размеров. Лук порежем на очень маленькие кусочки. Морковь натрем на мелкой или средней терочке. Картошку нарежем кубиками. Овощи никогда не обжариваем.
4. Через 20 минут добавим к бульону 2-3 чайных ложки промытой крупы и проварим 10 минут. Подсолим бульон.
5. Теперь опустим в него картошку, морковку и лук. Проварим еще 10 минут.
Не вводите сразу в питание малыша большое количество ингредиентов. Кабачки, цветную капусту или брокколи, репку, сладкий перец давать можно, но делать это нужно постепенно. Пищеварение у малыша еще не подготовлено к перевариванию сразу большого количества ингредиентов.
6. Мелко покрошим петрушку и опустим в бульон. Не всем детям нравятся травы в еде, поэтому нужно последить за реакцией малыша и не настаивать. Следуйте вкусам ребенка.
7. Перед готовностью супа бросьте в кастрюльку кусочек сливочного масла, так будет вкуснее.
8. Прекрасный супчик получился. Наваристый, вкусный, полезный. Детки его очень любят.
Конечно, вам придется помогать ребенку и кормить его с ложечки. Но с самого раннего возраста приучайте его есть самостоятельно. Просто дайте ему в руку ложку. Со временем он захочет повторять ваши действия. Пусть сначала плохо получается, со временем научится.
Суп с фрикадельками и гречкой
Рецепт, который мы вам предлагаем, подходит для диетического питания. Его используют в качестве разгрузочного дня при похудении. Всего 48 кал. При этом, он достаточно сытный и полезный. Как вам такое блюдо на обед?
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Мясо пропускаем через мясорубку или размельчаем блендером. В фарш добавляем соль и черный молотый перец. Лепим из него фрикадельки.
2. Вскипятим в кастрюле 1 литр воды и бросим в нее мясные шарики. Варим 10 минут. Затем вынем их из воды и продолжим варить бульон. Вернем их в суп за 5 минут до готовности или прямо в тарелку, порционно.
3. Пока варятся фрикадельки, подготовим овощи. Нарежем полукольцами репчатый лук, натрем морковку на терке. Можно нарезать ее полукружьями.
4. Затем обжарим овощи. Для этого на разогретую сковородку нальем 2 ст.л. растительного масла, бросим щепотку куркумы и лучок. Через пару минут при помешивании добавим морковь и обжарим еще минут 5.
5. В бульоне отварим гречневую крупу в течение 15 минут, предварительно хорошо ее промыв. За 5 минут до готовности добавим к ней поджарку. Посолим, добавим сухие травы для курицы.
6. Проварим еще минут 7-10 на маленьком огне. В конце добавим мелко нарезанную зелень. Вернем в кастрюлю наши фрикадельки. Попробуем и если надо, досолим. Закроем крышкой и дадим настояться 10 минут. Блюдо готово и можно разливать его по тарелкам.
Отличная идея пару раз в неделю есть такую низкокалорийную еду. Даже, если вы и не на диете для похудения. Для здоровья, очищения организма от шлаков, улучшения работы печени такое кушанье будет очень полезно.
Картофельный суп с фрикадельками и картошкой
Если вы большой любитель картошки, то зачем вам рис, лапша или вермишель? Картошечка – вот что для вас главное! И сейчас мы приготовим с вами очень вкусное первое блюдо с фрикадельками, заправленное картофелем.
https://youtu.be/SMZRTXOvyHw
Возьмем для рецепта:
Для фрикаделек:
Для зажарки:
Для заправки:
Действия:
Соберем все необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
1. Первое, что мы должны подготовить – это фрикадельки, которые будут основой нашего супа. Для фарша мы возьмем:
2. От цельного куска фарша чайной ложечкой отщипываем равные кусочки фарша и скатываем мокрыми руками круглые мясные шарики. Выкладываем их на тарелку.
В кастрюлю наливаем 3 литра воды и доводим ее на огне до кипения.
3. Пока вода закипает измельчим овощи и сделаем зажарку:
4. Вода закипела и мы отправляем в нее фрикадельки. После этого вновь ожидаем закипания, снимаем пенку. Мясные шарики помешиваем, чтобы они не слипались. Они должны вскоре всплыть при закипании воды.
5. В кипящий бульон опускаем картофель. Варим его 10 минут на среднем огне.
6. Спустя 10 минут отправляем в суп поджарку из лука и моркови.
7. Следом отправляем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Даем закипеть и варим еще 5 минут. В конце вносим мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лучок. Снимаем с огня и под закрытой крышкой даем настояться 15 минут.
Вот такое замечательное, вкусное, сытное первое на обед у нас получилось. Теперь разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить первое блюдо с мясными шариками без обжарки лука и моркови. Оно получается почти диетическим, но в то же время наваристым, ароматным, очень вкусным. Вот как готовится это кушанье.
Возьмем для рецепта:
Действия:
Вот так выглядит набор продуктов для нашего диетического супа.
1. Нарезаем овощи и отправляем их в кастрюлю:
2. Пока будет вариться суп, приготовим куриный фарш:
3. Уже прошло 15 минут. Картошка с морковью сварились. Наш фарш также готов. Лепим мясные шарики и сразу же отправляем их в эту же кастрюлю.
Ждем когда закипит вода, снимаем пенку. Как только все фрикадельки всплывут, бросаем вермишель и варим ее минут 10. В конце добавляем зелень петрушки и укропа. Даем кушанью настояться и разливаем по тарелкам.
Посмотрите видео, в котором показано, как готовится первое блюдо с фрикадельками из куриного фарша.
Дорогие друзья! Я не знаю более простого рецепта, чем приготовление супа с фрикадельками. Наверное, поэтому люди его так часто готовят. Во всяком случае, в нашей семье мы едим его часто.
Но не только простота рецепта привлекает наше внимание. Если вы хотите, чтобы кишечник хорошо работал, пищеварение не нарушалось, это кушанье для вас. Оно помогает поддерживать обмен веществ, очищает организм, содержит много витаминов и минералов.
А уж как быстро готовится! Даже, если придя с работы, обеда у вас нет, а в морозилке заранее заготовлены мясные шарики, быстро беритесь за работу. Через полчаса чудесное первое блюдо будет готово. Приятного всем аппетита!