суп с фасолью на свиных ребрышках
Фасолевый суп с ребрышками Рецепт с фото
Хочется поесть просто, сытно и очень вкусно? Приготовьте фасолевый суп с ребрышками. Рецепт с фото вы найдете в понятной истории про самый ароматный, невозможно аппетитный, невероятно наваристый супчик.
Нежное мясо на косточке, разваристые овощи и густой бульон в союзе с зеленью, чесноком порадуют вкусовые рецепторы, зарядят их хозяев позитивом и созидательной энергией надолго.
Интересно, что существует много вариантов приготовления фасолевого супа. Варят его из молодой фасоли, из сухой, из консервированной. И в зависимости от этого вкус будет разным. Самая быстрая возможность съесть тарелочку горячего супчика – использовать консервированную фасоль. При этом способе можно не добавлять томатную пасту: она уже содержится в маринаде.
Мы расскажем о более хлопотном методе, но и самом полезном. И, конечно, раскроем секреты, и даже сокровенные тайны, кулинарных побед.
Пошаговое приготовление Фасолевый суп с ребрышками Рецепт с фото
Фасоль перед использованием для приготовления супа разумно будет перебрать, чтобы избавить ее от мусора и дефектных фасолин.
Конечно, первый шаг – не забыть и залить водой фасоль, чтобы она постояла ночь, набухла. Такая предусмотрительность необходима, чтобы фасоль быстрее разварилась.
Секрет
Когда фасоль увеличится в размере, логично будет заняться подготовкой остальных продуктов. Начать необходимо с бульона. Для него нужно помыть свиные ребрышки.
Если они были замороженные, то лучше размораживать мясо при комнатной температуре. Так оно сохранит полезные свойства. Нет времени ждать? Допустимо разморозить ребра в микроволновой печи, используя специальный режим «Разморозка».
Предупреждение
Совет
Когда мясо сварится, советуем извлечь его из кастрюли, а бульон процедить. Так он будет прозрачнее, чище, а фасолевый суп с ребрышками получится красивее.
Следующий этап – овощи. Их нужно почистить, помыть, нарезать: картофель – крупными кубиками.
Совет
Чтобы картофель не потемнел, его нужно полностью залить холодной водой или нарезать пред самой закладкой в суп.
Репчатый лук нужно порезать полукольцами. Морковь – натереть на терке.
Можно использовать болгарский перец. Он придаст блюду колорит, но немного изменит чистый вкус фасолевого супа с ребрышками.
Когда овощи будут подготовлены, нужно сделать зажарку. На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть, высыпать измельченные лук, морковь. Пожарить в течение 10 минут на среднем огне.
Некоторые добавляют томатную пасту или соус, режут свежие помидоры, но нам кажется, что это уже другая история.
Пора собирать пазлы. В процеженный готовый мясной бульон с ребрами следует отправить зажарку из лука и моркови, набухшую фасоль. Варить 30 минут, высыпать картофель. После закипания посолить, варить еще 30 минут.
В это время можно подготовить зелень: помыть зеленый лук, петрушку, укроп. Порезать большую часть, оставить 3-4 веточки укропа (петрушки) для украшения.
Уместно будет за пять минут до готовности приправить специями, посыпать измельченным чесноком.
Подавать готовый фасолевый суп с ребрышками в горячем виде, украсив веточкой укропа.
Это сытное и удивительно ароматное блюдо станет вкусным началом домашнего обеда в выходной день. День, когда никуда не нужно спешить и можно уделить время своей семье. Пообедать всем вместе, не спеша, разговаривая о планах и мечтах, событиях и свершениях.
Как видим, фасолевый суп с ребрышками из белой фасоли занимает какое-то время. Но это именно то время, которое помогает ощутить вкус жизни. Не для работы человек живет, а для счастья. Счастья жить для своих родных.
Суп фасолевый с ребрышками
В прохладный, пасмурный день лучшее, что можно подать к обеду — это сытный согревающий супчик. Такой, как фасолевый суп с рёбрышками: и наешься, и согреешься, и настроение поднимется. Наш суп не простой, а из бобовой смеси: разноцветный, ароматный, наваристый! Впрочем, можно сварить столь же вкусный суп и из обычной фасоли. На рынке столько разных её видов продают – и белая, и крапчатая, и коричневая, и оранжевая, и даже огромные бобы сиреневого цвета.
Суп фасолевый с ребрышками
Представьте, какой замечательный фасолевый суп получится из такого ассорти: не только вкусный, но и красивый. А если сдобрить его хорошим куском рёбрышек с мясом… тогда и второе не понадобится готовить!
Ингредиенты для фасолевого супа с рёбрышками
На 2,5-3 л воды понадобится:
Ингредиенты для фасолевого супа
Способ приготовления супа с фасолью и рёбрышками
Сперва замочим в холодной воде фасоль или бобовую смесь. Полежав полчаса-час в холодной воде, фасоль будет быстрей вариться.
Фасоль замачиваем в холодной воде
Тем временем положим в кастрюлю с холодной водой вымытые рёбрышки, разрезав их на порционные кусочки. Доведём до кипения, первую воду сольём и наберём новой.
Ребрышки с приправами кладём в кастрюлю
Проварим рёбрышки 20-30 минут при небольшом кипении под крышкой, и добавим в кастрюлю фасоль вместе с той водой, в которой мы её замачивали. Варим ещё полчаса, а пока мясо и фасоль варятся, подготовим остальные ингредиенты.
Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле – не до румяности, а до лёгкой прозрачности.
Добавим тёртую морковку и обжарим ещё 2-3 минуты, до мягкости.
Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками.
Пассеруем лук в растительном масле
Добавляем к пассерованному луку морковь, обжариваем
Нарезаем картофель
Теперь высыпаем морковно-луковую зажарку и картошку в кастрюлю к фасоли и рёбрышкам.
Добавляем картофель и зажарку к бульону
Посолим, перемешаем и готовим всю «компанию» вместе примерно 15 минут, пока все продукты станут мягкими.
Варим фасолевый суп еще минут 15
Затем добавим перец, лавровый лист и через две минутки выключаем.
Фасолевый суп с ребрышками готов!
Вкуснейший фасолевый суп с рёбрышками готов. Приятного аппетита!
Фото: Лена Цынкевич
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Любимый суп мужа с фасолью и свиными ребрышками: сытно и вкусно
Иногда привычная еда надоедает, и хочется побаловать домочадцев каким-то новым и интересным угощением. Из-за работы времени на приготовление пищи остается не так много, чтобы можно было сделать изысканное блюдо итальянской или французской кухни. Однако недавно соседка поделилась со мной обалденным, а главное, несложным рецептом. Представляю вам первое блюдо с фасолью и свиными ребрышками. Моя семья осталась в полном восторге после дегустации!
Необходимые продукты
Этот суп не содержит в своем рецепте каких-либо сверхъестественных ингредиентов. Я почти уверена, что все из нижеприведенного списка имеется на вашей кухне. Тем не менее, если чего-то не хватает, то позаботьтесь о покупке недостающего компонента заранее. Итак, вам понадобится:
Пара слов об ингредиентах
Приступаем к приготовлению
Многие хозяйки предварительно замачивают бобовые культуры перед непосредственным приготовлением. Если у вас нет времени на этот этап, который может занять несколько часов, то я поделюсь с вами хитростью. Я беру небольшой ковшик (подойдет тот, в котором вы отвариваете яйца), отправляю туда фасоль и варю ее на среднем огне.
В зависимости от того, что это за бобы, время регулируется по-разному. К примеру, для горохового супа я варю горох около 30 минут, а потом добавляю его в бульон. Фасоль я варила примерно 20-25 минут. Важно, чем меньше будет объем посуды, тем быстрее фасоль приготовится.
Далее я нарезаю все овощи и отправляю все это (кроме чеснока, лука и зелени) тушиться на сковороду. Вместо соли я добавляю приправу. Но при необходимости вы всегда сможете добавить соли в готовое блюдо.
В отдельной кастрюле я отвариваю ребрышки. Почему я не использую основную кастрюлю? Мне не хочется, чтобы пенка, грязь и мелкие косточки были в моем супе. Кстати, ребрышки сварятся довольно быстро, после чего я вытаскиваю их и даю им охладиться. После я натираю мясо красным молотым перцем и отправляю жариться с маслом и луком на сковороду. Периодически я добавляю немного воды, чтобы мясо не стало жестким. За несколько минут до готовности я добавляю толченый чеснок и держу на огне еще 2-3 минуты.
Завершающий этап состоит из соединения всех компонентов. Наливаю в кастрюлю необходимое количество воды и жду, пока она закипит. После этого отправляю туда фасоль, тушеные овощи, зелень и томленые ребрышки. Теперь наш суп должен томиться на плите в течение 15 минут.
Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками
Предлагаем рецепт наваристого и сытного томатного супчика, звездой которого будет фасоль. Этот суп можно готовить на любом бульоне, но свиные ребрышки в данном случае просто идеально подходят к фасоли. Благодаря добавлению томатной пасты и салчи суп приобретает совершенно другой вкус и аромат, он становится более насыщенный, а также преобладают кисло-сладкие нотки. Результат — питательное, ароматное, яркое и невероятно вкусное первое блюдо.
Что необходимо:
— 220 граммов фасоли;
— 3,5 литра отфильтрованной воды;
— 300 граммов свиных ребер;
— 1–2 морковки;
— 1 луковица;
— 2–3 штучки картофеля;
— 2 столовые ложки пасты томатной;
— 1 чайная ложка салчи;
— листок лавровый;
— горошинки перца;
— рафинированное масло для жарки;
— зелень;
— соль, молотый перец.
Инструкция:
Сначала фасоль тщательно перебрать, отсеяв порченные и мятые бобы, затем интенсивно промыть. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее необходимо залить на ночь холодной водой. Только не стоит смешивать разные сорта фасоли, потому что их приготовление отличается по времени.
Свиные ребра сполоснуть, нарезать на кусочки меньшего размера.
В кастрюлю влить воду, поместить мясо на кости, установить на плиту. Ближе к стадии кипения загрузить отмоченную фасоль, снизить нагрев, варить около 1 часа. Но время варки также зависит от вида самой фасоли. Солить бульон лучше ближе к концу варки, чтобы фасоль не была очень жесткой.
Тем временем подготовить остальные компоненты супа. С моркови снять верхний слой, вымыть, измельчить крупной теркой.
Лук очистить от пленки, настрогать небольшими квадратиками.
Клубни картофеля освободить от кожуры, обмыть, нарубить кубиком средней величины, кинуть в отдельную мисочку с водой, чтобы отошел крахмал.
Сковороду прогреть на огне, влить небольшое количество масла, закинуть лук и морковь, пассеровать на среднем огне, иногда перемешивая лопаткой. Через 2 минуты добавить салчу и пасту томатную в нужных объемах.
Затем в сковороду влить примерно 100 миллилитров воды, тщательно перемешать, чтобы паста и салча полностью растворились. Смесь томить на маленьком огне около 8 минут.
Когда фасоль почти приготовится, можно кинуть в кастрюлю картофель, листок лавровый, горошинки перцы и соль.
В самом конце добавить пассерованные овощи в томате, измельченную зелень и молотый перец. Так как во время варки часть воды выпарится, следует долить недостающее количество жидкости, потом довести до бурления, снять суп с конфорки.
Суп из белой фасоли на бульоне из свинных ребрышек
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Заблаговременно залейте фасоль холодной водой для набухания. Отставьте ее не меньше чем на 1час.
Разделите ребрышки по косточкам. На сковородку положите ложку смальца и на среднем огне обжарьте ребрышки до румяной корочки со всех сторон.Старайтесь обжаривать мясо не допуская пригорания выделившегося сока.
Переложите румяное мясо в кипящую воду. Слейте аккуратно в пиалу жир,он нам пригодится для пассерования овощей. В сковородку с загустевшим мясным соком налейте стакан холодной воды и дайте закипеть, что бы его растворить. Добавьте этот бульон в кастрюлю с мясом и положите половинку луковицы и моркови.
В бульон добавьте подготовленную фасоль и варите вместе с мясом до готовности фасоли.(около 30-40 минут)
Нарежьте кубиками лук, морковь, перец и картофель.
Бекон нарежьте маленькими полосками.
На смальце в котором обжаривалось мясо спассеруйте лук, морковь, перец сладкий и в конце добавьте бекон. Если вы любите более зажаренный бекон положите его вместе с овощами или перед тем, как обжаривать овощи.
Когда фасоль уже готова, но не разварилась, положите картофель, посолите по вкусу суп и через 10 минут обжаренные овощи.
Черный перец, раздробите в мелкую крупку и добавьте по своему вкус.
Доведите суп до готовности,положите нарезанную зелень тархуна дайте время настояться и подавайте суп приправив зеленью.