суп с фасолью консервированной в томатном соусе рецепт с говядиной
Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления
Разнообразить привычное обеденное меню поможет суп из консервированной фасоли. Приготовление блюда не займет много времени, а насыщенный вкус приятно удивит. Также продукт отличается особой питательностью, его можно готовить на различных бульонах, в дополнении с овощами, грибами или зеленью. Используйте подборку из 10 проверенных кулинарных рецептов.
Суп из красной консервированной фасоли
Для домашнего обеда можно приготовить суп из консервированной красной фасоли. Блюдо выйдет наваристым, питательным и ароматным. Берите на заметку оригинальный пошаговый рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Яркий и насыщенный по вкусу домашний суп можно приготовить из фасоли в томатном соусе. Вы не потратите на кулинарный процесс много времени и обязательно удивите родных питательным блюдом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриный окорок кладем в кастрюлю с водой. Дополняем заготовку специями и варим до готовности мяса.
2. Очищенный картофель режем на небольшие кубики.
3. Курицу на время извлекаем и даем ей остыть. В кастрюлю погружаем картофель.
4. Кусочки репчатого лука обжариваем на растительном масле.
5. Добавляем сюда же соломку болгарского перца.
6. Дополняем поджарку измельченными помидорами и специями по вкусу. Томим около 5 минут.
7. С остывшего окорочка отделяем кусочки мяса. Отправляем его в суп.
8. Отмеряем необходимое количество фасоли в томатной пасте.
9. Фасоль и поджарку опускаем в кастрюлю. Солим блюдо и томим на медленном огне еще 15 минут.
10. Раскладываем готовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.
Как сварить суп из белой консервированной фасоли?
Отличная идея для питательного супа к обеду – из консервированной белой фасоли. Горячее блюдо порадует своей наваристостью, вкусом или ароматом. Разнообразьте ваше домашнее меню.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину отвариваем до готовности в кастрюле с водой, специями и стеблями зелени.
2. После готовности мясо мелко нарезаем, а бульон процеживаем.
3. Белую фасоль из банки отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. На растительном масле жарим измельченный лук.
5. Дополняем его томатной пастой, размешиваем и тушим около 5 минут.
6. Перекладываем поджарку в кастрюлю с толстым дном.
7. Сюда же добавляем кусочки мяса и белую фасоль.
8. Заливаем продукты горячим бульоном.
9. Доводим содержимое до кипения, после чего солим его по вкусу и дополняем измельченной свежей зеленью.
10. По желанию, готовый суп слегка можно перемолоть блендером.
11. Аппетитное горячее блюдо для вашего обеда готово. Делите на порции и ставьте на стол.
Постный суп с консервированной фасолью в домашних условиях
Для постного меню отлично подойдет питательный суп с консервированной фасолью. Оцените интересную кулинарную идею для вашего обеденного стола. С исполнением справятся даже новички.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем растительное масло в кастрюлю и здесь же обжариваем до мягкости измельченный репчатый лук.
2. Дополняем лук кусочками сельдерея.
3. После добавляем натертую морковь.
4. Томим продукты 10 минут на слабом огне.
5. Сюда же опускаем кубики заранее очищенного картофеля.
6. Дальше выкладываем консервированную фасоль.
7. Заливаем содержимое горячей водой. Солим по вкусу.
8. После кипения опускаем макаронные изделия.
9. Варим около 15 минут и в конце добавляем измельченный укроп.
10. Ароматный постный суп из фасоли готов. Делите на тарелки и угощайте близких.
Простой и вкусный рецепт супа из фасоли с мясом
Яркий и питательный мясной суп можно приготовить с консервированной фасолью. Горячее угощение приятно удивит своим вкусом и несложным кулинарным процессом. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем свинину, остужаем ее и нарезаем небольшими кусочками.
2. Очищаем и измельчаем репчатый лук.
3. Обжариваем лук на растительном масле, после добавляем к нему мелко нарезанную или тертую морковь. Томим овощи около 5 минут.
4. Отправляем в поджарку консервированную фасоль и томатную пасту.
5. Дополняем массу специями и солью. Тушим еще 5 минут.
6. Кусочки мяса отправляем в кастрюлю с водой. Опускаем сюда и кубики очищенного картофеля. Держим на огне до готовности овоща.
7. Выкладываем в бульон квашеную капусту.
8. Следом добавляем поджарку. Готовим блюдо еще 10 минут и убираем с плиты.
9. Мясной суп с фасолью из банки готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу. Можно пробовать!
Как приготовить вкусный куриный суп с консервированной фасолью?
Легкий домашний куриный суп можно приготовить с добавлением консервированной фасоли. Вкусное блюдо станет беспроигрышным решением для домашнего обеда. Берите рецепт на заметку!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени отвариваем в кастрюле с подсоленной водой. Также добавляем специи.
2. После готовности ножек снимаем с них мясо и отправляем обратно в кастрюлю.
3. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Опускаем их в куриный бульон.
4. Измельчаем лук с морковью и томим их в сковороде 2-4 минуты.
5. Перекладываем поджарку в общую массу. Варим продукт до мягкости картофеля около 15-20 минут.
6. Выкладываем в общую массу консервированную фасоль.
7. Кипятим блюдо, солим по вкусу и дополняем измельченной петрушкой.
8. Домашний куриный суп с фасолью готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с картошкой
Домашний суп из картофеля и консервированной фасоли готовится быстро и легко. Такой рецепт отлично подойдет для питательного обеда на скорую руку. Оцените кулинарную идею, которая точно разнообразит ваше меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем с подготовки ингредиентов.
2. Картофель очищаем, промываем и режем небольшими кубиками. Отвариваем его в кастрюле с водой.
3. Измельченный репчатый лук и тертую морковь обжариваем в растительном масле до мягкого состояния. Добавляем к картофелю.
4. Консервированную фасоль отбрасываем на сито, чтобы стекла жидкость и кладем в суп.
5. Измельчаем лук-порей.
6. Также поступаем и с зеленью. Оба ингредиента перекладываем в общую массу.
7. Солим блюдо, дополняем томатной пастой и варим еще 10-15 минут.
8. Яркий и питательный суп из консервированной фасоли и картофеля готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Суп с фасолью, консервированной в собственном соку
Сочная фасоль из банки в собственном соку – отличная основа для питательного домашнего супа. Попробуйте простую кулинарную идею для уютного обеда в кругу семьи. Порадуйте родных ярким блюдом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель. Отвариваем его в кастрюле с водой.
2. Очищенную морковку режем кубиками или натираем на терке.
3. Мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем овощи и погружаем их в кастрюлю.
4. Опускаем в заготовку консервированную фасоль вместе с соком.
5. Сюда же опускаем измельченные зубчики чеснока.
6. Солим и посыпаем блюдо специями. Держим суп на слабом огне около 10-15 минут.
7. Домашний суп с фасолью из банки в собственном соку готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь.
Как сварить ароматный суп с фасолью и грибами?
Быстро приготовить вкусный суп в домашних условиях можно из консервированной фасоли и грибов. Такое блюдо подойдет для постного или веганского меню. Берите на заметку.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидор и болгарский перец мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем специи по вкусу.
2. Заливаем овощи горячей водой и кипятим их 10 минут.
3. Опускаем в овощной бульон консервированную фасоль.
4. Следом отправляем консервированные шампиньоны.
5. Солим блюдо по вкусу и дополняем его измельченной зеленью. Варим еще 10-15 минут, после чего убираем с плиты.
6. Простой и вкусный домашний суп с консервированной фасолью и грибами готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Наваристый суп с консервированной фасолью и капустой
Аппетитный и наваристый суп для домашнего обеда можно приготовить из консервированной фасоли и свежей капусты. Горячее блюдо можно по вкусу дополнить сметаной и подавать к столу с черным хлебом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала отварим бульон. В кастрюлю с водой кладем половинку промытой курицы, лавровый лист, одну луковицу, горошины перца и зелень. Кипятим и варим до готовности мяса.
2. Почистим картофель и нарежем его небольшими кубиками.
3. Любым удобным способом измельчаем белокочанную капусту.
4. Отправляем оба ингредиента в готовый бульон.
5. Пока варится картофель с капустой, подготовим и другие овощи. Луковицу, морковь, болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками.
6. Обжариваем ингредиенты в растительном масле 5-7 минут.
7. Кладем обжарку в суп и сразу же выкладываем консервированную фасоль.
8. Солим блюдо по вкусу, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
9. Наваристый суп из фасоли и капусты готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Суп быстро готовится, так как нет необходимости замачивать и долго варить фасоль. С консервированной фасолью суп всегда получается сытным, густым, питательным и аппетитным.
Для супа можно использовать консервированную фасоль любого цвета. Для диетического супа лучше использовать белую фасоль. В суп добавляют фасоль вместе с томатным соусом в самом конце варки.
Фасоль очень полезна для организма человека. Она благоприятно воздействует на человеческий мозг, богата витаминами и микроэлементами. В консервированном виде фасоль сохраняет свои качества.
Классический суп с консервированной фасолью
Простой суп с фасолью – отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками, лук и морковь мелко порезать.
Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.
Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.
Фасолевый суп с копченостями
Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук – соломкой.
Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.
Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.
Присыпать свежей зеленью.
Суп с консервированной фасолью и грибочками
Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны – пластинами.
Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.
Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи. Через 10 минут суп будет готов.
Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.
Мексиканский суп с консервированной фасолью
Роскошный мексиканский супчик. Особенно понравится суп всем любителям остренького.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать соломкой, перец чили порубить ножом.
Обжарить лук с чесноком с постепенным добавлением перца чили и болгарского перца. Полученную поджарку высыпать в кипящий бульон. Немного прокипятить и отправить в кастрюлю фасоль в томате. Прокипятить 10 минут и добавить пасту томатную и соус чили. Еще 10 минут кипятить.
Дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.
Фасолевый суп с охотничьими колбасками
Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.
Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.
Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.
Через две минутки огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.
Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!
Фасолевый супчик с пряностями в мультиварке
Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.
Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.
Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.
Суп с фасолью в томате и свининой
Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свиные ребрышки отварить до готовности.
Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.
Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.
Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.
Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.
Суп с красной фасолью и копчеными окорочками
Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.
Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.
Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.
Подавать с зеленью и свежим хлебом.
Суп-пюре с консервированной фасолью
Отличный, густой суп согреет даже в самое холодное время. Любите остренькое? Добавьте немного соуса «Табаско» и получите изумительный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.
Поджарить на масле лук с добавлением чеснока и перца.
Томаты освободить от кожицы и отправить в кипящий бульон.
Выложить поджарку вместе с одной баночкой фасоли в кастрюлю и варить полчаса. В самом конце добавить немного острого соуса, соль и смесь перцев.
Немного остудить и пюрировать супчик. Добавить вторую банку фасоли и довести до кипения.
Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.
Суп фасолевый «Венгерский»
Очень вкусный суп с фасолью и фаршем. Приготовить такой оригинальный супчик можно всего за несколько минут. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками.
В сотейнике обжарить лук с добавлением моркови. Туда же отправить картофель и фарш. Все ингредиенты поджарить. Подсолить и добавить смесь перцев.
Высыпать в сотейник фасоль и добавить воды.
Варить до готовности картофеля. При подаче украсить петрушкой.
Фасолевый суп по-грузински
Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.
Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.
Поджарить измельченный лук и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.
Арабский фасолевый суп
Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно! Арабский суп с фасолью получается нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы. Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.
Фасолевый суп с говядиной
Если мясо отварить заранее, то приготовление этого супа займет 15 минут. Просто наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить и нарезать кусочками. Все овощи нарезать кусочками.
Лук обжарить с добавлением моркови, сладкого перца, помидора и чеснока.
В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. Высыпать консервированную фасоль и поджарку в суп.
Добавить измельченную зелень и проварить пару минут.
Острый томатный фасолевый суп
Этот рецепт родом из Португалии. Очень острый, очень густой и очень вкусный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и перец чили.
Протомить несколько минут и добавить красную фасоль в томатном соке. Тушить 20 минут.
Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить большое количество петрушки и подавать на стол.
Суп должен быть густым. При необходимости можно загустить суп мукой или пюрировать еще одну баночку фасоли.
Итальянский томатный суп-пюре
Обязательно приготовьте вкусный суп, родом из Таскании. В этой провинции это традиционная сельская еда, которую любят и часто готовят.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидоры, чеснок и тимьян. Тушить 8 минут.
Одну баночку фасоли пюрировать блендером.
В кипящий бульон выложить фасолевое пюре, вторую баночку фасоли и овощную зажарку. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.
Приготовление супа с консервированной фасолью не займет у хозяек много времени. А наши рецепты помогут удивлять родных новым вкусом ежедневно!