суп с фасолью и плавленным сыром рецепт с фото
Суп с фасолью и плавленным сыром рецепт с фото
Фасоль промываем и замачиваем на несколько часов. С нее же мы начинаем приготовление супа. Ставим ее варить, а суповую заправку начинаем готовить, когда фасоли немного осталось до готовности.
Влажной салфеткой протираем шампиньоны и нарезаем.
Небольшим кубиком шинкуем лук. Разогреваем растительное масло и на среднем огне пассеруем лук, помешивая, 5-6 минут. Добавляем натертую морковь, продолжаем пассеровку овощей 3-4 минуты.
Теперь очередь грибов: кладем в сковороду с луком и морковью сливочное масло, засыпаем шампиньоны. Обжариваем 5-6 минут. Солим и перчим.
Между делом чистим картошку, нарезаем и отправляем в кастрюлю, где доваривается фасоль. Бросаем лавровый лист.
Заправку перекладываем в кастрюлю с супом.
Через минуту-две закладываем в суп сыр, помешиваем, пока он расплавляется.
Наконец, приправляем суп зеленью, выключаем и 10-12 минут даем настояться. С таким количеством продуктов у нас получается 2,5 л супа или немного больше.
Сырный суп с красной фасолью
Сырный суп с фасолью не только питательное, но еще очень вкусное блюдо!
В этом рецепте вы можете использовать сухую фасоль, предварительно замочив ее на ночь, а потом уже сварив. А можете ее заменить на готовую консервированную фасоль в собственном соку.
Пошаговый рецепт
Красную фасоль откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте. Отварите ее до мягкости, предварительно замочив ночь. Почистить лук, мелко порезать, обжарить на 2-3 столовых ложках растительного масла до прозрачности. Затем добавить мелко порезанный зеленый перец чили.
Фасоль переложить в кастрюлю, залить ее куриным бульоном, добавив молотый красный перец, тмин, порошок карри, кайенский перец, жидкий дым, соль и перец. Закипятить, затем уменьшить огонь до среднего и варить в течение часа, периодически помешивая.
После одного часа, добавить молоко и 2 столовые ложки сливочного масла. Кипятить на медленном огне еще 30 минут.
Сыр потереть в большой миске, добавить муку.
Смесь перемешать, забросить в кипящий суп. Варить, помешивая постоянно, пока похлебка не загустеет до нужной консистенции.
Фасолевый суп подавать к столу. Приятного аппетита!
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Сырный суп с фасолью
Сырный суп с фасолью – вкусное и сытное первое блюдо, хотя оно готовится без мяса. А еще и без зажарки. Если использовать консервированную фасоль, сварить такой суп можно за считанные минуты. Одно из главных преимуществ приготовления этого супа – вам не придется поглядывать на часы и проверять готовность отдельных ингредиентов. Просто режьте без спешки в нормальном темпе и добавляйте продукты в описанной ниже последовательности.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Поставить вариться морковь и паприку. Налить в трехлитровую кастрюлю воды примерно на 6-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода нагревается, очистить морковь и освободить от семян паприку и нарезать небольшими кусочками.
Засыпать морковь и паприку в кипящую воду, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Подготовить сыр. Плавленый сырок нарезать на мелкие кусочки.
Засыпать сыр в суп, постоянно помешивая до полного растворения. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Открыть банку консервированной фасоли.
Выложить фасоль вместе с соком в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Порезать зелень.
Добавить в суп зелень и посолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Сырный суп с фасолью готов!
Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления
Разнообразить привычное обеденное меню поможет суп из консервированной фасоли. Приготовление блюда не займет много времени, а насыщенный вкус приятно удивит. Также продукт отличается особой питательностью, его можно готовить на различных бульонах, в дополнении с овощами, грибами или зеленью. Используйте подборку из 10 проверенных кулинарных рецептов.
Суп из красной консервированной фасоли
Для домашнего обеда можно приготовить суп из консервированной красной фасоли. Блюдо выйдет наваристым, питательным и ароматным. Берите на заметку оригинальный пошаговый рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Яркий и насыщенный по вкусу домашний суп можно приготовить из фасоли в томатном соусе. Вы не потратите на кулинарный процесс много времени и обязательно удивите родных питательным блюдом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриный окорок кладем в кастрюлю с водой. Дополняем заготовку специями и варим до готовности мяса.
2. Очищенный картофель режем на небольшие кубики.
3. Курицу на время извлекаем и даем ей остыть. В кастрюлю погружаем картофель.
4. Кусочки репчатого лука обжариваем на растительном масле.
5. Добавляем сюда же соломку болгарского перца.
6. Дополняем поджарку измельченными помидорами и специями по вкусу. Томим около 5 минут.
7. С остывшего окорочка отделяем кусочки мяса. Отправляем его в суп.
8. Отмеряем необходимое количество фасоли в томатной пасте.
9. Фасоль и поджарку опускаем в кастрюлю. Солим блюдо и томим на медленном огне еще 15 минут.
10. Раскладываем готовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.
Как сварить суп из белой консервированной фасоли?
Отличная идея для питательного супа к обеду – из консервированной белой фасоли. Горячее блюдо порадует своей наваристостью, вкусом или ароматом. Разнообразьте ваше домашнее меню.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину отвариваем до готовности в кастрюле с водой, специями и стеблями зелени.
2. После готовности мясо мелко нарезаем, а бульон процеживаем.
3. Белую фасоль из банки отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. На растительном масле жарим измельченный лук.
5. Дополняем его томатной пастой, размешиваем и тушим около 5 минут.
6. Перекладываем поджарку в кастрюлю с толстым дном.
7. Сюда же добавляем кусочки мяса и белую фасоль.
8. Заливаем продукты горячим бульоном.
9. Доводим содержимое до кипения, после чего солим его по вкусу и дополняем измельченной свежей зеленью.
10. По желанию, готовый суп слегка можно перемолоть блендером.
11. Аппетитное горячее блюдо для вашего обеда готово. Делите на порции и ставьте на стол.
Постный суп с консервированной фасолью в домашних условиях
Для постного меню отлично подойдет питательный суп с консервированной фасолью. Оцените интересную кулинарную идею для вашего обеденного стола. С исполнением справятся даже новички.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем растительное масло в кастрюлю и здесь же обжариваем до мягкости измельченный репчатый лук.
2. Дополняем лук кусочками сельдерея.
3. После добавляем натертую морковь.
4. Томим продукты 10 минут на слабом огне.
5. Сюда же опускаем кубики заранее очищенного картофеля.
6. Дальше выкладываем консервированную фасоль.
7. Заливаем содержимое горячей водой. Солим по вкусу.
8. После кипения опускаем макаронные изделия.
9. Варим около 15 минут и в конце добавляем измельченный укроп.
10. Ароматный постный суп из фасоли готов. Делите на тарелки и угощайте близких.
Простой и вкусный рецепт супа из фасоли с мясом
Яркий и питательный мясной суп можно приготовить с консервированной фасолью. Горячее угощение приятно удивит своим вкусом и несложным кулинарным процессом. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем свинину, остужаем ее и нарезаем небольшими кусочками.
2. Очищаем и измельчаем репчатый лук.
3. Обжариваем лук на растительном масле, после добавляем к нему мелко нарезанную или тертую морковь. Томим овощи около 5 минут.
4. Отправляем в поджарку консервированную фасоль и томатную пасту.
5. Дополняем массу специями и солью. Тушим еще 5 минут.
6. Кусочки мяса отправляем в кастрюлю с водой. Опускаем сюда и кубики очищенного картофеля. Держим на огне до готовности овоща.
7. Выкладываем в бульон квашеную капусту.
8. Следом добавляем поджарку. Готовим блюдо еще 10 минут и убираем с плиты.
9. Мясной суп с фасолью из банки готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу. Можно пробовать!
Как приготовить вкусный куриный суп с консервированной фасолью?
Легкий домашний куриный суп можно приготовить с добавлением консервированной фасоли. Вкусное блюдо станет беспроигрышным решением для домашнего обеда. Берите рецепт на заметку!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени отвариваем в кастрюле с подсоленной водой. Также добавляем специи.
2. После готовности ножек снимаем с них мясо и отправляем обратно в кастрюлю.
3. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Опускаем их в куриный бульон.
4. Измельчаем лук с морковью и томим их в сковороде 2-4 минуты.
5. Перекладываем поджарку в общую массу. Варим продукт до мягкости картофеля около 15-20 минут.
6. Выкладываем в общую массу консервированную фасоль.
7. Кипятим блюдо, солим по вкусу и дополняем измельченной петрушкой.
8. Домашний куриный суп с фасолью готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с картошкой
Домашний суп из картофеля и консервированной фасоли готовится быстро и легко. Такой рецепт отлично подойдет для питательного обеда на скорую руку. Оцените кулинарную идею, которая точно разнообразит ваше меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем с подготовки ингредиентов.
2. Картофель очищаем, промываем и режем небольшими кубиками. Отвариваем его в кастрюле с водой.
3. Измельченный репчатый лук и тертую морковь обжариваем в растительном масле до мягкого состояния. Добавляем к картофелю.
4. Консервированную фасоль отбрасываем на сито, чтобы стекла жидкость и кладем в суп.
5. Измельчаем лук-порей.
6. Также поступаем и с зеленью. Оба ингредиента перекладываем в общую массу.
7. Солим блюдо, дополняем томатной пастой и варим еще 10-15 минут.
8. Яркий и питательный суп из консервированной фасоли и картофеля готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Суп с фасолью, консервированной в собственном соку
Сочная фасоль из банки в собственном соку – отличная основа для питательного домашнего супа. Попробуйте простую кулинарную идею для уютного обеда в кругу семьи. Порадуйте родных ярким блюдом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель. Отвариваем его в кастрюле с водой.
2. Очищенную морковку режем кубиками или натираем на терке.
3. Мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем овощи и погружаем их в кастрюлю.
4. Опускаем в заготовку консервированную фасоль вместе с соком.
5. Сюда же опускаем измельченные зубчики чеснока.
6. Солим и посыпаем блюдо специями. Держим суп на слабом огне около 10-15 минут.
7. Домашний суп с фасолью из банки в собственном соку готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь.
Как сварить ароматный суп с фасолью и грибами?
Быстро приготовить вкусный суп в домашних условиях можно из консервированной фасоли и грибов. Такое блюдо подойдет для постного или веганского меню. Берите на заметку.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидор и болгарский перец мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем специи по вкусу.
2. Заливаем овощи горячей водой и кипятим их 10 минут.
3. Опускаем в овощной бульон консервированную фасоль.
4. Следом отправляем консервированные шампиньоны.
5. Солим блюдо по вкусу и дополняем его измельченной зеленью. Варим еще 10-15 минут, после чего убираем с плиты.
6. Простой и вкусный домашний суп с консервированной фасолью и грибами готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Наваристый суп с консервированной фасолью и капустой
Аппетитный и наваристый суп для домашнего обеда можно приготовить из консервированной фасоли и свежей капусты. Горячее блюдо можно по вкусу дополнить сметаной и подавать к столу с черным хлебом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала отварим бульон. В кастрюлю с водой кладем половинку промытой курицы, лавровый лист, одну луковицу, горошины перца и зелень. Кипятим и варим до готовности мяса.
2. Почистим картофель и нарежем его небольшими кубиками.
3. Любым удобным способом измельчаем белокочанную капусту.
4. Отправляем оба ингредиента в готовый бульон.
5. Пока варится картофель с капустой, подготовим и другие овощи. Луковицу, морковь, болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками.
6. Обжариваем ингредиенты в растительном масле 5-7 минут.
7. Кладем обжарку в суп и сразу же выкладываем консервированную фасоль.
8. Солим блюдо по вкусу, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
9. Наваристый суп из фасоли и капусты готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.