суп с фасолью и мясом курицы и картошкой рецепт
Фасолевый суп с курицей вкусное первое блюдо
Вкусный рецепт с консервированной фасолью в томате. Такой вариант готовится очень быстро, а понравится он как взрослым, так и детям, мясо курицы, как и остальные ингредиенты, простые и не затратные. Советую вместе с нами, приготовить данное яство, по шагам, и с подробными фото. Готовьте дома, натуральную пищу, и не питайтесь на улице полу фабрикатами. Куриный бульон вкусный и питательный, способный надолго утолить голод
Ингредиенты
Приготовление супа с фасолью
Промываем бедра под водой, сразу режем на нужные кусочки
Ставим вариться, в 2-х литрах воды
Овощи очищаем от кожуры, моем зелень
Режем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю к мясу, варим 10 минут
Всегда снимайте пенку, которая образовывается при варке картошки
Режем морковку с луком, обжариваем в сковородке с маслом, до мягкого состояния
Обжаренные овощи, отправляем вариться в кастрюлю
Добавляем фасоль в томатном соусе, варим – 15 мин.
В самом конце, добавляем соль по вкусу, и чайную ложку черного перца
Выключаем плиту, добавляем, порезанную зелень, лавровый лист, накрываем крышкой, даем блюду настоятся – 30 мин.
Время настаивания окончено, простой фасолевый суп готов, разливайте по тарелкам, угощайте родных вкусным супчиком
Фасолевый суп с куриными голенями
Необходимые продукты
Приготовление супа с фасолью
Необходимые продукты для рецепта
Ножки промыть под водой, овощи очистить от кожуры
Опускаем мясо в подсоленную холодную воду, варим 30 минут после закипания
Вовремя снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным
Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости
Мясо варилось 30 мин. добавляем в куриный бульон нарезанный кубиками картофель и фасоль из банки, рассол слейте
Через 15 минут добавляем поджарку, перец и соль по вкусу, накрываем крышкой, выключаем плиту, даем настояться 30 мин
Кладем 2 лавровых листика, для аромата, на 5-10 мин. потом вынимаем, чтобы не горчило
Время приготовления вышло, суп из фасоли готов к употреблению
Порежьте зелень укропа, и посыпайте в тарелки перед подачей
Мясо можно отделить от костей, и разделать на мелкие кусочки
Рецепт фасолевого супчика с макаронами
Список продуктов:
Пошаговый способ на кухне
Промойте фасоль, залейте их холодной водой и оставьте набухнуть на ночь, затем выложите слитые из воды бобы в горячий бульон. Варить до готовности.
Приготовьте макароны по рецепту, указанному на упаковке. Слейте рассол из банки, сварите яйца вкрутую, и очистите от кожуры. За 15 минут до окончания варки, добавить нарезанное филе, варить вместе. За 5 минут до окончания варки, добавить лапшу и перемешать.
Приправить по вкусу специями, разлить по тарелкам, добавить яйца, разрезанные на восемь частей, и приступать к трапезе.
Вкусный суп на копченой курице с инжиром
Готовим одно из тех блюд, в котором не обойтись без запаха дыма. Как насчет копченостей, ребрышек, бекона и колбасы? Конечно, такая еда очень ароматный, но при этом довольно жирная. Поэтому время от времени мы готовим традиционные супы из копченой курицы, они очень вкусные и в то же время гораздо менее калорийные.
Список продуктов:
Варим рецепт с копченостями
Замочите фасоль в воде примерно 10 часов, желательно на ночь.
В большой кастрюле обжарьте слегка нарезанный лук (без жира), добавьте мясо, слейте фасолевый рассол, добавьте воды, приправьте всеми специями и готовьте под крышкой около часа, пока бобы не станут почти мягкими.
Теперь добавьте в суп, нарезанный крупными кубиками картофель и мелкую нарезанную кубиками морковь с петрушкой. Варить еще около 10 минут, затем добавить куриное мясо, отделенное от костей, и нарезанную петрушку.
Легкий супчик с картошкой на курином бульоне
Мне всегда нравились рецепты с фасолью, поэтому я готовлю его довольно часто. Я обычно варю его традиционным способом, то есть в копченом бульоне, с добавлением ароматной колбасы.
Однако, поскольку у меня предвесенняя диета, я теряю вес во всем, что мы едим, включая супы. Поэтому сегодняшний вариант обеда, идеально подходит для трапезы, с низкокалорийным содержанием.
В любом случае куриный бульон это очень вкусно, так что это диетическое приготовление, нисколько не повлияло на вкус блюда
Простые ингредиенты:
Рецепты приготовление вкусного варева
Заливаю фасоль водой, и оставляю на 3-4 часа, чтобы она впиталась. По истечении этого времени добавляю в кастрюлю курицу, мелко нарезанный лук-порей и нарезанную морковь, готовлю на медленном огне, пока бобы не станут мягкими.
Добавляю нарезанный картофель, измельченный чеснок с зеленью, готовлю пока он не станет мягким.
Приправляем специями, и отбеливаем перед подачей небольшим количеством сметаны или майонеза
Фасолевый суп с лапшой на плите
Набор продуктов:
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите бобы на 2 часа, отварите в слегка подсоленной воде, процедите.
Отварить макароны, процедить и залить холодной водой. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Добавьте мелко нарезанные молодые листья капусты и нарезанные кубиками цукини
Приправить перцем и солью и довести до кипения. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и дайте ему подрумяниться.
Добавить макароны, посолить, перемешать, довести до кипения, снять с огня и вылить на тарелку.
Подсоленный хлеб, нарезать кубиками, добавить в тарелку, и посыпать петрушкой.
Фасолевый суп сыром фета и курицей на обед
Ингредиенты на 5 порций:
Готовим ужин по шагам и с фото
Вымойте овощи и слейте воду. Залейте фасоль 1 литром слабосоленой воды, и выдержите 4 часа.
Отварите курицу, порежьте на куски.
Очистите лук и чеснок от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в кастрюле с горячим маслом.
Добавьте мелко нарезанные помидоры, стручки бобов, со слитым маринадом.
Посыпать солью и варить, пока ингредиенты не станут мягкими.
Снимаем с огня, выливаем на тарелку и добавляем сыр, посыпаем зеленым укропом, подаем гостям.
Суп из красной фасоли и куриного мяса
Моя версия рецепта, готовится с птичьим мясом, и поэтому я осмелюсь сказать, что в нем на половину калорий меньше, чем в мясе, например, свинине. Если мы хотим испечь бедра или голени на ужин, разделав целую курицу, то спинная часть останется, я предлагаю варить на ней
Ингредиенты:
Приготовление вкусного первого блюда
Вымойте ножки и переложите в кастрюлю на 3/4 литра с холодной водой, добавьте мелко нарезанный чеснок, и лавровый лист.
Варить на медленном огне, пока курица не станет мягкой и не будет торчать из костей. Мясо вынуть, можно очистить, порезать и положить в суп.
После удаления мяса добавить очищенные и мелко нарезанные овощи и специи, залить кипяченой водой, варить еще 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Простое первое блюдо с куриной грудкой
Список продуктов:
Приготовление первого блюда с курицей
Бобы отварить в воде, в которой они замачивались, при необходимости добавить почти мягкую фасоль в грудной бульон со специями (кроме петрушки и майорана) и целыми листьями сельдерея, затем мелко нарезанные овощи.
Приправить специями, вынуть приготовленную грудку, нарезать продолговатыми кусочками, добавить в кастрюлю, посыпать майораном и петрушкой, подавать горячим, со сметаной
Суп с овощами на куриных ножках
Ингредиенты для блюда:
Способ приготовления первого блюда
Пересыпьте фасоль в миску, залейте водой, и оставьте на несколько часов или всю ночь. На следующий день перелить в кастрюлю, добавить немного воды и вскипятить.
Добавьте промытые ножки, нарезанный кубиками картофель, и морковь с петрушкой, а также протертый лук-порей.
Лук очистить, нарезать и обжарить в масле. Добавьте в суп зелень и щепотку соли. Положите специи, в том числе соевый соус, петрушку и укроп. Варите пока все ингредиенты не станут мягкими. Подавать горячим.
Вкусный фасолевый супчик с томатным пюре и курицей
Состав ингредиентов:
Пошаговый процесс варки
Замочите горох в воде на ночь. На следующий день положить в мясной бульон, варить до готовности.
На раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла обжарить нарезанный лук, чеснок, добавить томатную пасту и рубленую колбасу, все обжарить, и добавить в суп
Чтобы загустить жидкость, смешайте муку с водой и доведите до кипения.
Блюдо из фасоли с чесночными гренками
Набор ингредиентов:
Готовим по инструкции
Замочить фасоль на 12 часов, затем промыть, положить в кастрюлю и залить водой, добавить лавровый лист, перец и соль, варить суп до мягкости.
Лук нарезать кубиками и обжарить. Добавьте консервированные помидоры и томатную пасту.
Багет нарезать дольками, смазать сливочным маслом и посыпать гранулированным чесноком. Запекать на горячей сухой сковороде. Подается с горячими гренками, и расплавленным сыром на тостах
Рецепт с копченой курицей и томатной пастой
Ингредиенты для приготовления:
Подробно расписанная технология
Выложите голени в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец, тмин, и овощную приправу. Залейте водой и варите на слабом огне около часа.
Нарезать кубиками луковицу и пожарить на сковороде. Добавить в суп. Очистите морковь и петрушку и нарежьте их дольками. Помидор нарезать четвертинками, болгарский перец кубиками.
Мясо нарезаю соломкой, и обжариваю на оливковом масле, до коричневого цвета. Добавляю мясо и овощи, готовлю 30 мин.
Добавьте концентрат в суп, и варите еще 5 минут, приправить оставшимися ингредиентами.
Суп с консервированной фасолью и курицей
Вкусное первое блюдо из курицы и фасоли на ужин. Простой и сытный пошаговый рецепт из бобов с фото в собственном соку, в классической овощной поджарке. Мясо для этого угощения лучше брать сочное и жирное, хорошо подходят ножки или бедра курицы. Так же можно взять филе без костей, или копченый окорочок. В процессе варки можно добавить жгучего перца чили или сладкой паприки, а картошку слегка примять до пюре образного состояния. Подавать рекомендуется со свежей зеленью и печеными сухариками из белого хлеба.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление супа с фото
Помещаем голени в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 30 минут
В процессе варки не упустите пенку, а то осядет на дно
Делаем классическую поджарку:
Морковь с луком режем кубиком, обжариваем в масле на сковороде до прозрачности
Мясо варилось 15 мин. добавляем к нему порезанный картофель, доводим до кипения, варим оставшиеся 15 мин.
Добавляем в суп пассированные овощи, варим еще 5 мин.
Выкладываем консервированную фасоль вместе с томатным соусом
Советую в самом начале не наливать много воды в кастрюлю, для того что бы осталось место для рассола, а потом если что дополнить кипяченой водой
Добавляем соль и специи по вкусу, у меня это паприка и молотая лаврушка
Доводим суп до кипения и выключаем плиту, оставляем томиться под крышкой 10 мин.
Время приготовления окончено, вкусный рецепт из курицы и консервированной фасоли готов, украшайте блюдо зеленью, и подавайте на стол
Куриный суп с фасолью в банке
Список продуктов:
Приготовление по шагам с фото
Выложите в кастрюлю сырые и копченые ребрышки и куриную ножку. Залить водой, добавить 10 зерен душистого перца и 4 лавровых листа.
Зелень очищаем и промываем. Морковь нарезать кубиками, остальные овощи разрезать пополам и все переложить в кастрюлю с мясом. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
Варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.
Перед подачей приправить блюдо по вкусу солью и перцем, но будьте аккуратны с солью, потому что бекон уже соленый.
Суп из курицы с консервированной белой фасолью
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление рецепта
Овощи чистим, картофель нарезаем кубиками, морковь тоже, только помельче.
Приправить куриный суп солью и специями, майоран не добавлять. Делаем заправку из 2 столовых ложек жира и столовой ложки муки.
Поливаем томатным пюре. Добавляем майоран. Блюдо готово.
Суп с курицей, томатами, фасолью и кукурузой
Набор продуктов:
Рецепты варки супа по шагам
Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок очистить и продавить через пресс. Куриное филе нарезать кубиками.
Залейте кубики бульона кипятком, дождитесь полного растворения. Перелейте куриный бульон в кастрюлю с супом.
Перемешайте и готовьте все вместе примерно 10 минут. Готовое блюдо с фасолью посыпьте измельченной петрушкой.
Фасолевый суп с курицей и консервированными бобами
Это один из тех супов, которые у меня ассоциируются с детскими вкусами. Его готовили бабушка и мама, он всегда был вкусным и калорийным, с копченым беконом. Чтобы получить довольно нежирный копченый бекон, нужно немного согнуться и посетить несколько магазинов. У меня не хватило терпения, поэтому я подумал, что заменю бекон копченой курицей.
Я также сторонник ярлыков с таким же вкусом и качеством. Поэтому я заменил сухую фасоль (которую необходимо замочить перед приготовлением) консервированной белой фасолью. В результате оказалось, что такой же детский аромат я получил только в LIGHT версии, и это сэкономило время, не дожидаясь, пока зёрна «впитаются».
Искал в сети рецепты, и не нашел, поэтому отнесусь к нему скромно, как к оригиналу. Всем гурманам, даже тем, кто считает калории, рекомендую суп из фасоли.
Список ингредиентов:
Пошаговое приготовление блюда с фасолью
Куриные голени промыть и высушить. Морковь очистить и нарезать кубиками.
Картофель очистить, промыть, нарезать мелким кубиком.
Выложите консервированную фасоль на сито и промойте под проточной водой.
Положите в бульон курицу, морковь, бобы и картофель, варите пока овощи не станут мягкими 15-20 минут.
Вынуть вареное мясо из супа, отделить их от костей, разрезать и снова положить в бульон.
Пошаговый процесс заправки:
Выложить все ингредиенты в куриный суп и тушить 10 мин. В конце варки добавить майоран и сливки.
Видео рецепт
Два рецепта сытного супа с курицей и фасолью
Фасолевый суп — это всегда сытный и вкусный обед. Классический способ предполагает замачивание, а затем длительное отваривание. Мы же предлагаем сэкономить драгоценное время, и приготовить фасолевый суп с курицей двумя разными способами. Для первого нам понадобится консервированная фасоль, для второго — стручковая. И та, и другая не требуют много времени на приготовление, а результат будет не хуже, чем суп, сваренный по классическому рецепту.
Как быстро сварить ароматный фасолевый суп с курицей, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Суп с курицей и консервированной фасолью: рецепт с фото и видео
Количество: кастрюля 3 литра, 6 порций.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как приготовить суп с крицей и красной консервированной фасолью
Оставляем на плите под крышкой немного настояться. Разливаем фасолевый суп по тарелкам, по желанию посыпаем рубленой зеленью или добавляем сметану. Подаем на стол горячим со свежим белым хлебом.
Фасолевый суп со стручковой фасолью и курицей
Количество: 6 порций (3 литра).
Время приготовления: 90 мин.
Как готовится фасолевый суп с курицей и стручковой фасолью
Готовый фасолевый суп по желанию заправляем рубленой зеленью или сметаной, для остроты и аромата можно добавить молотый черный перец и измельченный чеснок.
Автор рецептов: Елена Литвиненко
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли
Красная фасоль плотная, упругая, практически не разваривается и отлично выглядит в любом виде. Поэтому среди первых блюд так популярны именно супы из красной фасоли. Собрали 15 лучших рецептов, проверенных временем и практикой!
1. Суп с курицей и красной фасолью
Рекомендуем добавить тимьян, орегано, розмарин или кинзу.
Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 куриная грудка, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на полтора часа, а потом отвари примерно час до мягкости. Добавь туда картофель, а пока будет вариться – обжарь лук с тертой морковью и кусочками курицы. Добавь в кастрюлю зажарку и специи, уменьши огонь и провари еще 10-15 минут.
2. Суп с красной фасолью и мясом
Предлагаем взять свинину, потому что она мягче, но говядина тоже подойдет.
Тебе понадобится: 150 г красной фасоли, 170 г свинины, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, специи.
Приготовление: Залей мясо водой, доведи до кипения, убавь огонь и добавь туда замоченную на ночь фасоль. Провари суп полчаса, а за это время нарежь все овощи средним кубиком. Добавь их в суп, провари 15 минут, приправь и оставь на плите еще на 5 минут.
3. Суп с красной фасолью и макаронами
Попробуй замочить и отварить фасоль до мягкости заранее.
Тебе понадобится: 100 г красной фасоли, 1 картофелина, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 50 г макарон, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их вместе. Влей томатный сок, протуши все пару минут, добавь кубики картофеля и залей водой. Приправь суп, в него же выложи морковь и перец, а через 5-10 минут макароны. Вари до готовности макарон.
4. Суп из красной фасоли на грибном бульоне
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи, зелень.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
5. Суп из красной фасоли без мяса
Попробуй этот отличный постный рецепт!
Тебе понадобится: 100 г красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 3 шампиньона, 1 помидор, специи, 1,2 л воды.
6. Суп с рисом и красной фасолью
Если берешь бурый или нешлифованный рис, то учти, что он дольше варится.
Тебе понадобится: 50 г красной фасоли, 70 г риса, 120 г перца, 60 г моркови, 150 г томатов в собственном соку, 3 ч.л. томатной пасты, 90 г лука, 1 л воды, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их прямо в кастрюле. Добавь перец, томаты и томатную пасту, залей кипятком и хорошо перемешай. Провари 20 минут после закипания и добавь уже вареную фасоль. Приправь суп и через пару минут сними с огня.
7. Суп с красной фасолью и рыбой
Смело бери недорогую белую рыбу, вроде хека или минтая.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 л бульона, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 5 помидоров, 600 г консервированной красной фасоли, специи и зелень, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Натри рыбу специями, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом, а через 10 минут крупно нарежь. Овощи измельчи мелким кубиком и обжарь все вместе сразу со специями.
В последнюю очередь добавь помидоры и зелень, протуши 10 минут и туда же добавь фасоль. Залей бульоном, провари 10 минут после кипения и в самом конце добавь отдельно обжаренную рыбу.
8. Томатный суп из красной фасоли
Густой, красивый и очень ароматный!
Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, 750 мл воды, 1 стебель сельдерея, 150 г помидоров черри, 2 ст.л. томатной пасты, 40 г вермишели, специи.
Приготовление: Максимально мелко измельчи морковь с сельдереем и луком в блендере и слегка обжарь их со специями до мягкости. Добавь томатную пасту, фасоль и половинки черри, залей кипятком и провари 5 минут после кипения. В самом конце добавь вермишель и вари до ее готовности.
Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
9. Сырный суп из красной фасоли
Необычный рецепт, который ты точно попробуешь впервые.
Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 150 г плавленого сыра, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, специи, зелень, 300 мл белого вина, чеснок.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи с чесноком, и обжарь их на среднем огне. Влей вино и туши до мягкости еще около 10 минут. Размешай плавленый сыр в 1,5 л кипятка и залей сырным бульоном овощи. Провари суп 20 минут, добавь фасоль и еще через 5 минут сними с плиты.
10. Суп с красной фасолью и яйцом
Яйцо загущает суп и придает ему интересную текстуру.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 3 яйца, 1 красная луковица, 1 перец, 1 л воды, 60 г корня сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь лук, сельдерей и перец мелким кубиком, обжарь до мягкости и приправь. Туда же добавь фасоль, залей водой и провари полчаса. Влей в суп яйца, хорошенько перемешай и оставь под крышкой еще на 15 минут.
11. Суп с красной фасолью и шампиньонами
Всего два основных ингредиента – а суп получается изумительный!
Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 400 г шампиньонов, чеснок, специи и зелень.
12. Суп с кабачками и красной фасолью
Еще один вариант постного овощного супа.
Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 300 г кабачков, 100 г картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, чеснок и специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль почти до готовности. Овощи нарежь кубиками одного размера, а чеснок мелко наруби. Залей все кроме кабачков водой, добавь фасоль и провари 15-20 минут после закипания. Часть фасоли и картофеля разомни толокушкой прямо в кастрюле. В конце добавь кабачки и провари еще пару минут.
Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления
13. Суп из красной фасоли с перловкой
Для аромата сюда хорошо пойдут итальянские или французские травы.
Тебе понадобится: 250 г перловки, 0,5 банки красной фасоли, по половине корня петрушки и сельдерея, 1 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Залей перловку водой или бульоном и провари 15 минут. Туда же добавь кубики картофель, а через 10-15 минут – зажарку из корней, моркови и лука. В самом конце добавь фасоль и специи, и через 5 минут сними суп с плиты.
14. Суп с красной фасолью и капустой
В этот рецепт гармонично впишутся несколько ложек карри и перец чили.
Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 1 луковица, 300 г капусты, 1 морковь, 4 картофелины, 1 л воды, 300 г помидоров, 1 пучок кинзы, 1 перец чили, 1,5 ч.л. карри, специи, чеснок.
Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и отвари до готовности. Мелко нарежь морковь, лук, чили и чеснок, и обжарь все вместе. Туда же добавь кубики картофеля, протуши 5 минут и выложи нашинкованную капусту.
Еще через 5-7 минут приправь овощи, залей водой и провари до мягкости. Отдельно добавь измельченные помидоры без кожицы и вареную фасоль, перемешай, прогрей все вместе и посыпь суп рубленой кинзой.
15. Суп из красной фасоли и чечевицы
Для красоты чечевицу тоже рекомендуем брать красную.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 стакан чечевицы, 1 стакан консервированной красной фасоли, 450 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с морковью до мягкости, потом приправь их и протуши еще минуту. Добавь чечевицу, воду и томаты, провари суп 40 минут на слабом огне и за 10 минут до конца добавь фасоль. В конце еще раз приправь по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!