суп с фасолью и копченостями в мультиварке рецепт
Морковь также очищаем, моем и натираем на крупную терку.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, всыпаем лук с морковью, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем овощи 7-10 минут.
Затем кладем к зажарке ребрышки.
Теперь очередь для фасоли. У меня была замороженная фасоль-мы ее собираем летом тогда, когда она еще не стала сухой и замораживаем. Это очень удобно, так как такая фасоль не требует замачивания и долгой варки. Если же вы будете использовать сухую фасоль, то замочите ее на ночь.
Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками.
Отправляем картофель в чашу.
Затем я вливаю воду, которую предварительно нагреваю в чайнике. Воды нужно столько, чтобы суп был не густым, но и не жидким. Солим по вкусу. И далее включаю режим «Каша/Суп» на 1 час.
Когда мультиварка выключится, бросаем в суп лавровый лист, зелень(у меня укроп и петрушка), перчим, перемешиваем, закрываем мультиварку и настаиваем суп минут 10, а потом подаем к столу.
По желанию в суп можно добавить сметаны.
Фасолевый суп в мультиварке – 7 рецептов быстро и просто
Готовить в мультиварке одно удовольствие. «Умный» прибор отлично варит каши, тушеные блюда, готовит выпечку и супы. Суп из мультиварки получается особенно вкусным, так как он томится при температуре близкой к кипению, но не кипит, как на плите. В результате ничего не разваривается, и все овощи сохраняют первоначальную форму. Так, суп фасолевый в мультиварке варить намного проще, чем на плите, поскольку можно сразу закладывать все ингредиенты, не дожидаясь, пока сварится фасоль.
Как приготовить фасолевый суп в мультиварке
Готовить суп можно из сухой или консервированной фасоли. Последний вариант более простой, так как никакой предварительной подготовки продукту не требуется. А вот сухую фасоль лучше все же предварительно замочить в холодной воде на ночь. Тогда блюдо будет готово намного быстрее.
Если вы располагаете мультиваркой-скороваркой, то фасоль будет готова уже через 20-30 минут, Если функции скороварки нет, то готовить блюдо нужно на режиме «тушение» около одного часа.
Технология приготовления супа в мультиварке несколько отличается от способа варки этого блюда на плите. Как правило, в чаще сначала обжаривают овощи, затем добавляют остальные продукты и заливают воду или бульон и готовят на режиме «тушение» до готовности.
Интересные факты: благодаря уникальному сочетанию микроэлементов, фасоль является лучшим природным успокоительным средством. Поэтому если вам предстоит ответственное мероприятие или экзамен, побалуйте себя фасолевым супчиком.
Быстрый суп из белой фасоли без мяса
Приготовим мясной суп из белой фасоли. Использовать можно любое мясо, например, свинину. Можно обойтись и без мяса, просто исключив этот ингредиент из перечня продуктов.
Фасоль замочим в холодной воде на 8-10 часов. Затем воду сольем, фасоль хорошо промоем.
Совет! Если вы не замочили фасоль заранее, то просто промойте бобы, залейте их кипятком на полчаса, затем воду слейте и снова промойте фасоль холодной водой. Время приготовления супа увеличьте на тридцать минут.
Очищаем овощи. Натираем на крупной терке морковку. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Мясо также режем кусочками. Луковицу оставляем целой или разрезаем пополам.
Выкладываем в чашу все перечисленные продукты: заранее подготовленную белую фасоль, кусочки мясо, тертую морковку и картофельные кубики. Кладем целую луковицу. Добавляем перец, можно добавить любые другие приправы по своему вкусу. А вот соль мы будет добавлять позже. Кладем 1-2 лавровых листика.
Наливаем горячую воду, количество воды определяется в зависимости от желаемой густоты супа. Во время приготовления жидкость практически не испаряется, поэтому наливаем воду без запаса на выкипание. Включаем режим «тушение» на 1-1,5 часа. Затем открываем крышку, извлекаем целую луковицу и лавровые листики, добавляем соль по вкусу и включаем режим «варка на пару» или « выпечка», чтобы суп закипел. Кипятим 2-3 минуты и отключаем. Даем настояться в приборе под крышкой минут 15. Подаем со свежей зеленью.
Суп из красной фасоли с томатом и колбасками
Суп из красной фасоли получается темным, так как красящие вещества переходят в бульон. Поэтому первые блюда из этого сорта фасоли часто готовят с добавлением помидоров или томатного соуса.
Добавляем кубики картофеля, перемешиваем, продолжаем обжарку еще пять минут. Затем кладем в чашу подготовленную фасоль, нарезанные небольшими кусочками копченые колбаски, томатный соус. Доливаем около двух литров воды. Включаем режим «тушение» на 1 час. Затем открываем крышку, добавляем соль и специи и продолжаем готовить в том же режиме еще 30 минут. Подаем, насыпав в каждую тарелку 1-2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Суп из консервированной фасоли с курицей
Нарезаем куриное мясо кусочками, мелко шинкуем морковку и луковицу. В чашу наливаем указанное количество масло, включаем режим «жарка». Опускаем в чашу куриное мясо, обжариваем до изменения цвета. Затем добавляем лук и морковку и продолжаем жарить, периодически помешивая еще минут пять.
Добавляем в чашу кубики картофеля и промытую консервированную фасоль. Доливаем горячую воду, чтобы получился суп желаемой густоты. Солим и добавляем специи. Включаем режим «тушение» (в некоторых моделях «суп») на 30 минут.
Фасолевый суп с копченостями
Невероятно ароматным получается фасолевый суп с копченостями. Копчености можно брать любые, это может быть копченая курица, грудинка, ребрышки или охотничьи колбаски.
Очищаем и нарезаем овощи. Лук шинкуем, как можно мельче, морковку можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Болгарский перчик очищаем от семян, разрезаем на четвертинки и нарезаем тонкими полосками поперек.
Наливаем в чашу масло, поджариваем на нем подготовленные овощи. Готовим их в режиме «жарка» либо «выпечка» минут 20, периодически помешивая.
Добавляем к поджаренным овощам фасоль из банок вместе с соусом, а также нарезанные копчёности. Вливаем около 2 литров воды (регулируем густоту супа по своему усмотрению). Готовим блюдо в режиме «тушение» 30 минут.
Совет! Этот суп можно приготовить с добавлением картофеля, но тогда нужно будет уменьшить количество фасоли.
Постный суп из фасоли (вегетарианский)
Можно приготовить вегетарианский фасолевый суп. В фасоли содержится много растительного белка, поэтому блюдо отлично насыщает и снабжает организм необходимыми веществами.
Заранее замачиваем фасоль. В чашу наливаем растительное масло, устанавливаем режим «выпечка» либо «жарка» в зависимости от модели вашего прибора. Ждем, пока масло немного подогреется. Затем опускаем в него мелкие кубики репчатого лука, обжариваем минут пять. Кладем натертую морковку и нашинкованный тонкими полосками болгарский перец, продолжаем готовить, иногда помешивая, еще пять минут.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Нарезаем томаты мелкими кубиками или натираем на терке. Кладем томатную массу к овощам и продолжаем жарку еще пять минут.
Добавляем к овощам промытую фасоль, кубики картофеля и доливаем воду (1,5-2 литра). Добавляем специи и готовим в режиме «тушение» 2 часа. За полчаса до готовности добавляем соль.
Фасолевый суп с грибами и курицей
Очищаем все овощи. Наливаем в чашу растительное масло, кладем сливочное (или топленое), включаем режим «жарка» и ждем, пока масло растает. Выкладываем в масло нарезанное кусочками мясо курицы и жарим, помешивая, пока все кусочки не изменят свой цвет.
Затем выкладываем в чашу консервированную фасоль и кубики картофеля, доливаем горячую воду, чтобы получился суп средней густоты. Добавляем соль и специи. Включаем режим «тушение» на 30 минут.
Суп со стручковой фасолью
Суп можно сварить и со стручковой фасолью. Для варки используются свежий или замороженный продукт.
Рецепты Суп с копченостями в мультиварке
Фасолевый суп с копченой грудинкой
Грудинка сыро-копченая-200 г
Чесночный перец (мельница) или черный перец молотый
Фасоль «черный глаз»-1 мультистакан
У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. И мы, с моей помощницей, представляем вам рецепт фасолевого супа с копченой грудинкой! Приготовление в пошаговом описании.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
1. Горох промываем и складываем на дно мультиварки. Ребра режем кусочками и выкладываем поверх. Добавим специи и заливаем водой. В режиме «Тушение» выставим таймер на час.
2. Лук и морковку измельчаем. Картошку режем брусочками.
Томатный суп с копченой грудинкой в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить.
Грудинку нарезать аккуратными кусочками. Включить мультиварку на режим «Жарка». Когда дно кастрюли разогреется, обжарить грудинку, 6 мин. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 6 мин.
Суп сырный с копченостями в мультиварке
Ребра промыть, отделить друг от друга.
Картофель нарезать кубиками по 0,5-1 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сыр, соль и перемешать.
Суп с ребрышками в мультиварке
1. В мультиварку наливаем растительное масло и в режиме «Выпечка» жарим измельченные лук и морковь.
2. Выкладываем картофель кубиками, перемешаем, пусть тоже чуть зарумянится.
3. Выкладываем наконец копченые ребрышки.
Чечевичный суп с копченым антрекотом
Чечевицу необходимо промыть.
Вот такое мяско получилось в нашей коптильне.
Чечевицу, картофель и копченое мясо поместить в чашу мультиварки, добавить воды и включить режим «суп» (если у вас нет такого режима, можете воспользоваться режимами «Варка на пару» или «выпечка»)
Почистить лук и морковь.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Горох замочить на 2 ч. Мясо курицы отделить от костей и нарезать крупными кусками, бекон – небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить бекон, 5 мин. Добавить лук, морковь и сельдерей, гот.
Суп с колбасой в мультиварке
Нарезаем кубиками соленый огурец.
Суп с копченостями в мультиварке
Готовим все ингредиенты и мультиварку к работе.
Горох замочить на 2 ч. Мясо курицы отделить от костей и нарезать крупными кусками, бекон – небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить бекон, 5 мин. Добавить лук, морковь и сельд.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
1. Приготовим продукты для супа.
2. Насыпаем в большую миску горох, выбираем мусор, промываем зерна до чистой воды.
3. В соленую воду кладем горох. Включаем режим мультиварки «Суп». Варим 1 час. Можно аналогично варить и в кастрюле.
4. Чистим и режем лук полукольцами. Морковь можно порезать мелко или натереть на терке.
Сырный суп с копченостями (Тест-драйв)
Соль, паприка, лавровый лист
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Ребра промыть, отделить друг от друга.
Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
В чашу мультиварки налить масло.
Выставить режим «ПОДЖАРИВАНИЕ».
Когда масло нагреется, обжарить лук, затем добавить морковь и тоже слегка обжарить.
Гороховый суп с копчеными ребрышками (Тест-драйв)
Соль, перец, специи по вкусу
Масло растительное для обжарки
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить и порезать.
В чашу мультиварки налить масло.
Выставить режим «ПОДЖАРИВАНИЕ».
Когда масло нагреется, обжарить лук, затем добавить морковь и тоже слегка обжарить.
Гороховый суп с бараниной в мультиварке
Горох замочить на пару часов, а лучше всего на ночь.
Кладем горох и кусок баранины в чашу мультиварки и заливаем водой. Выставляем режим суп и время 2 часа. Запускаем.
Обжариваем лук, морковь и сельдерей на масле в сковородке. В этот раз у меня не оказалось сельдерея и я готовила без него. Он придает супчику свою изюминку.
Через час добавляем в суп зажарку, кар.
Гороховый суп на копченых ребрышках
Включите режим «Выпечка» или «Жарка» в мультиварке. Налейте пару столовых ложек растительного масла. Порежьте лук кубиками. Выложите в мультиварку и обжаривайте до прозрачности.
Тем временем натрите морковку на терке. Картошку порежьте кубиками. Добавьте к луку морковку, перемешайте. Дайте поджарке подрумяниться.
Выложите затем к готовой поджарке картошку.
Суп гороховый с копченостями в мультиварке
Горох замочить в горячей воде (85 градусов) на 1 час, затем слить воду.
Морковь, лук и колбаски выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
Установить программу «Жарка», вид продукта «Мясо», время приготовления 15 минут.
Сырный суп со свининой в мультиварке
1. Свиные ребра разрезаю на небольшие кусочки и кладу в разогретую чашу мультиварки.
2. Морковку чищу и мою под проточной водой, затем нарезаю ее полукольцами среднего размера и перекладываю в чашу к мясу.
3. Чищу и мою картошку, нарезаю небольшими кусочками, луковицу чищу и нарезаю кубиком, добавляю их в чашу. Солю и перчу.
Сырный суп с копчеными ребрышками
Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Установить режим «Выпечка» на 15 минут и пассеровать овощи в растительном масле (примерно минут 7)
Выложить куски в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить до окончания программы
Суп гороховый в мультиварке
Промойте горох под проточной водой, затем залейте холодной водой и оставьте.
Очищенный лук мелко нашинкуйте.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите лук. Выберите режим «Выпечка» и дайте луку обжариться.
Пока лук жарится, натрите морковь на крупной терке.
Выложите морковь в мультиварку. Жарьте овощи в течение 10 минут (не закрывайте крышку).
Суп гороховый с копченой курицей
Грудинка говядины сырая 500 гр
Морковь 2-3 мелкие (1-2 крупные)
Копченый окорочек 1 шт
Картофель 3 среднего размера
Лавровый лист 2-3 листа
Бекон копченый 100 гр
Сушеный горох 1 мульти стакан
Перец горошек 4-5 шт
Достаем мясо, процеживаем бульон, моем чашу.
Мелко режем бекон и отправляем на режим «Мясо-Жарка» на 15 мин. Сразу же н.
Крем-суп из белой фасоли
Лавровый лист — 1 шт
Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт
Бульон (или вода) — 2,5 стак.
Перец белый (молотый)
Фасоль (белая, сухая) — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Рецепт адаптирован для мультиварки VITEK 4205-ВК.
Для этого супа лучше всего брать белую фасоль, цвет будет таким же нежным, как и консистенция. Замочить фасоль на ночь в большом количестве воды.
Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в чашу мультиварки, добавить воду или бульон, лавровый лист и свежую веточку розмарина. При желании к фасоли можно добави.
Готовим в мультиварке: отменный супчик из фасоли с копченостями
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика, от которого будут все безума.
Он настолько вкусный, что обязательно станет вашим фаворитом. Его очень легко приготовить и поможет вам в этом мультиварка. Любители фасоли и копченостей будут от такого супчика в восторге. В нем очень удачное сочетание вкусов. Супчик получается сытным, наваристым, очень ароматным и аппетитным. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
1. 100 гр белой фасоли
2. 500 гр картофеля
3. 350 гр копченых ребер
7. черный перец горошком
8. лавровый лист по вкусу
9. подсолнечное масло
Начинаем процесс
1. В первую очередь предварительно промываем фасоль и заливаем ее холодной водой. В таком виде оставляем минимум на три часа.
2. По истечении нужного времени очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
3. Затем такой же формой режем корень сельдерея.
4. После чего очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
5. Используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
6. Затем в чашу мультиварки вливаем немного подсолнечного масла и устанавливаем режим «Жарка». Теперь выжидаем пару минут, чтобы масло нагрелось.
7. По истечении нужного времени отправляем сюда морковь, сельдерей и лук. Обжариваем эти ингредиенты 7 минут, при этом периодически помешивая.
8. Затем отключаем этот режим и отправляем сюда же картофель, промытую фасоль, копченые ребрышки, предварительно порционно нарезанные.
9. Также добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Суп» на 60 минут.
10. По истечении нужного времени супчик готов и его можно сразу подавать к столу.
Вам еще может понравиться аппетитный куриный супчик в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Готовим суп с фасолью и копченостями
Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.
Классический вариант супа
Самый простой рецепт супчика готовится в течение 1-2 часов. Время готовки в основном обусловлено длительной варкой фасоли. На фасолевый суп с копченостями потребуются следующие продукты:
Суп хорошо сочетается с поджаренными гренками из черного хлеба. Многим нравится борщ с копченостями, в этом рецепте также иногда добавляют фасоль, но обязательный ингредиент борща – капуста. Легкий аромат дымки придает ощущение приготовления на костре.
Суп с томатным соусом
На рецепт супа с фасолью и копченостями потребуется фасоль с томатом в баночке. Требуемые ингредиенты:
Сладкий перец дает блюду сладость, поэтому можно положить жгучий перец или использовать кетчуп.
Сочетание фасоли, болгарского перца и томатов присуще венгерской кухне, а с копченостями напоминает солянку. Преимущество консервированной фасоли в томате в том, что блюдо не требуется долго готовить. Если варить тыквенный суп с копченостями, то уйдет еще меньше времени. Получается необычное по вкусовым качествам блюдо.
Томатный суп с фасолью и копченостями
На томатный суп потребуется 2 л воды или бульона. Ингредиенты:
Налить воды к фасольке и выдержать 6 часов. Затем промыть, поставить вариться на 1 час. В конце посолить.
Очистить и измельчить овощи. В сотейник налить масло, погрузить измельченный лук. Когда он станет карамельного цвета, положить муку и тертую морковь. Готовить до 15 минут, иногда мешая. Затем положить грудинку и колбасу, оформленные квадратиками. Держать на огне пару минут.
Томаты обдать кипятком и удалить кожуру. С помощью терки перетереть помидоры и отправить в поджарку. Насыпать паприки и готовить 10 минут. Выложить томатную поджарку в бульон. Через четверть часа выключить и оставить постоять, затем разлить в мисочки и посыпать укропом или петрушкой.
Бобовые часто идут дополнением к другим блюдам, например, их добавляют в винегрет, готовят салаты с фасолью и консервацию, делают котлеты, шницели, паштет. Она прекрасно сочетается с грибами, красным болгарским перцем, морковью и луком, а также специями, душистым перцем, имбирем, корицей.
Суп в мультиварке
Мультиварка облегчит процесс приготовления и сделает его быстрее. Чтобы сварить фасолевый суп с копченостями, потребуются продукты:
Налить воды к фасоли и выдержать ее около 6 часов. Очистить овощи, лук оформить квадратиками, морковь пропустить через терку. Налить в емкость масло, нарезанные овощи и установить программу «Жарка» на четверть часа, затем выложить разрезанные ребра и продолжать готовить еще столько же.
Добавить в емкость оформленный квадратиками картофель и фасоль. Налить 1,5 л жидкости, положить лаврушку, соль и поставить программу «Тушение» или «Суп». Время приготовления – 1 час, максимум 1,5. По окончании процесса положить зелень и поставить функцию «Подогрев» на четверть часа.
Если фасоль приелась, можно приготовить вкусный гороховый суп с копченостями. Эта бобовая культура не уступает фасоли по питательности.
Суп с копченостями, фасолью и грибами
Грибы отлично дополняют вкус и аромат дымка копченых продуктов. Потребуются следующие ингредиенты (на 2 л воды):
Фасоль залить жидкостью на 5 часов, можно на ночь. Утром готовить в течение часа, в конце посолить.
Грибы очистить и нарезать пластинками. Копченость оформить соломкой и положить в отдельной емкости вариться.
Луковицу оформить в виде кубиков, морковку в форме соломки. Измельчить чеснок, зелень.
Грибочки обжарить на постном масле и отправить в суп, добавив немного сухих грибов для запаха. Половину вареной фасоли размять и положить туда же. Можно измельчить вообще все продукты в блендере, положить сливки и сыр – получится оригинальный крем суп с копченостями. Такое блюдо очень понравится детям.
Измельченный лук жарить до карамельного оттенка, добавить морковку, пасту, перец. Отправить овощную поджарку и зелень в супчик, готовить еще 5 минут.
Если остались вопросы по приготовлению супа, смотрите видео рецепт.
Польский суп
На вкусный суп по польскому рецепту делают куриный бульон и добавляют колбасу с капустой. На 3 л жидкости потребуются следующие продукты:
Рецепт из красной фасоли с копченостями
Такой рецепт минестроне также можно сделать, заменив фасоль нутом. Получится вкусный и питательный суп с нутом и копченостями с оттенком итальянской кухни. Продукты (на 2 л воды):
Суп в горшочке
Для приготовления блюда потребуются специальные глиняные горшочки с крышкой и продукты:
Калорийность фасолевого супа с копченостями
Калорийность приготовленного блюда зависит от сорта бобовой культуры и вида мясных продуктов. Существует сорт белой и черной фасоли, красной и зеленой. В красной фасольке 298 ккал на 100 г, она в 3 раза калорийнее белой и богаче на протеин и углеводы. С красными бобами готовят самые различные блюда из фасоли с копченостями: салаты, соусы, жаркое. Белая фасоль идет в супы.
Рассчитаем пищевую ценность на приблизительный рецепт (на 2 л воды):
В таком составе энергетическая ценность блюда на 100 г составит: