суп с фасолью и капустой и мясом
Вкуснейшие щи с фасолью — как сварить по классическому рецепту
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить исконно русское блюдо, которое может стать любимым и в вашей семье. Щи с фасолью, помимо изумительного вкуса, обладают исключительной питательной ценностью. Они получаются красивыми, наваристыми, а поданные с ломтиком ржаного хлеба и сметаной, украсят любой обеденный стол.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Полезные советы
Польза и вред
Облегченные постные варианты очень полезны и могут дополнить сбалансированное питание при диетах, вегетарианстве и переходе на ПП. Богатый состав является источником минеральных элементов, витаминов и молочной кислоты. Щи с квашеной капустой положительно влияют на обмен веществ, улучшают микрофлору кишечника и активируют красные кровяные тельца.
Не рекомендуется употреблять в пищу насыщенный жирный бульон людям с заболеваниями ЖКТ, почек или печени в момент обострения.
Еще 5 вариантов рецепта
Разберем еще 5 способов приготовления блюда.
Идеальный вариант для тех, кто спешит и отдает предпочтение приготовлению упрощенных рецептов. Достаточно отварить мясо и добавить к нему овощи, зажарку и бобовые.
Для более насыщенного цвета бульона я рекомендую взять консервы с томатом. Готовятся такие щи всего час, что значительно экономит время хозяйки.
Основным отличием от классического рецепта является то, что я готовлю постные щи без мяса. Этот вариант подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского меню.
Благодаря тому, что нет необходимости делать бульон, фасоль можно заменить консервированной и тогда время приготовления блюда сократится до 40 мин. Не требует больших затрат и в одной порции содержит всего 250 Ккал.
Для приготовления требуется заранее подготовить основные ингредиенты, но потраченное время окупится восхищенными возгласами ваших родных. Подавать щи с фасолью и грибами можно как горячими, так и в холодными.
Вкусная альтернатива классического рецепта. Я советую готовить этот вариант в зимнее время, когда особенно хочется, чтобы ароматный обед радовал не только отменными вкусовыми качествами, но и добавлял обеденному столу уюта.
Щи получаются наваристыми и полезными благодаря питательным элементам, которые входят в состав квашеной капусты.
Рецепт приготовления этого блюда очень прост и подходит даже для начинающих хозяек. Щи я варю без мяса и картошки, потому их можно готовить и в пост.
Это идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой и контролирует калорийность принимаемой пищи. Забирайте его в копилку своих вкусных ПП-рецептов и будьте здоровы.
Заключение
Щи с фасолью во всех интерпретациях получаются вкусными, ароматными и служат отличным украшением обеденного стола. Это полезное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, поэтому приготовить их под силу даже начинающему кулинару.
Мне очень интересно, какая разновидность понравилась вам больше всего? Жду ваши ответы и отзывы в комментариях.
Суп с фасолью и капустой и мясом
В кастрюле заливаем холодной водой говяжье мясо с косточками, варим до готовности. Бульон процеживаем, мясо нарезаем и возвращаем в кастрюлю.
Когда бульон сварен, готовим заправку для щей. В сковороде на средне-сильном огне обжариваем нашинкованный лук, непрерывно помешивая. И еще 3 минуты обжариваем морковь вместе с луком.
В кастрюлю, где уже кипит процеженный бульон, закладываем нарезанную капусту.
Кладем в щи фасоль из банки.
Перекладываем из сковороды в кастрюлю заправку, довариваем суп 4-5 минут и выключаем.
Добавляем зелень. Даем супу настояться 10-12 минут – и подаем горячие вкусные щи.
Супчики с фасолью: 10 рецептов на все случаи жизни
Ингредиенты
Рецепт дня: суп с капустой и белой фасолью
Мгновенный фасолевый суп от Александра Селезнева
Быстрый и сытный фасолевый крем-суп: коллекция простых праздничных рецептов от Александра Селезнева.
Читать далее
Ингредиенты (на 4 порции):
Как приготовить суп с капустой и белой фасолью:
Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Блёданс и др.
Пошаговый рецепт
Красна изба пирогами
Суп с красной фасолью и капустой
Постный суп с красной фасолью и свежей капустой.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Приготовление супа с красной фасолью и капустой
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, выложить фасоль в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 20-30 минут.
Почистить картофель, нарезать его кубиками. Положить картофель в кастрюлю. После закипания снять пену. Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю.
Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Положить томатную пасту, перемешать и влить 3-4 столовых ложки воды. Вместо томатной пасты можно использовать половину стакана томатного сока. Немного потомить зажарку на слабом огне.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и майоран. Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Подобные рецепты:
Суп с фасолью и грибами | Куриный суп с консервированной фасолью | Суп с фасолью и цветной капустой |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
С какой капустой можно сделать этот суп
Чаще всего для приготовления первых блюд используется хорошо известная многим с малых лет белокочанная капуста. Однако для первого блюда с фасолью можно брать и любые другие сорта. Подойдут следующие виды:
По поводу фасоли тоже ограничений нет. Можно брать сухую или консервированную. А мы вам дадим рецепт супа с зеленой, стручковой. Он готовится особенно быстро. А значит, вы сможете порадовать этим кушаньем своих любимых домашних даже при дефиците времени.
Суп с фасолью: вкусный рецепт с капустой
Варить этот суп можно на курином, овощном бульоне или даже просто на воде.
Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 6.
Состав:
Осваиваем рецепт
При подаче блюдо можно посыпать зеленью – петрушкой, укропом или другой. Если исключить сливки и положить помидор, получится блюдо с совершенно другим, но не менее приятным вкусом. Вместо тмина можно использовать измельченный мускатный орех, кориандр или белый перец. Фасоль допускается заменить зеленым горошком. Фасоль, горошек и цветную капусту можно брать как свежие, так и замороженные.
Вконтакте
Похожие публикации:
Предыдущая статья: Правильная птица для куриного бульона с яйцом Следующая статья: Быстрый суп с консервированной фасолью
Суп с сардельками
Есть и среди разновидностей фасолевого супа экспресс-вариант. Это суп с сардельками. Так как фасоль для него нужна консервированная, то есть уже готовая, времени приготовление много не отнимет.
суп фасолевый с мясом
А сардельки либо сосиски рекомендуется брать копченые: намного вкуснее получится блюдо!
Продукты
Продукт | Количество |
Сардельки, сосиски | 200 — 250 граммов |
Лук | 2 средних луковки |
Морковь | 2 средних корнеплода |
Фасоль консервированная красная | 2 банки |
Картофель | 2 больших клубня |
Масло растительное либо сало | на жарку |
Специй | по вкусу |
Как готовят
Шаг 1
Картофель, нарезанный брусочками, бросают в кипящую воду либо бульон. Пока кусочки варятся, раскаляют масло либо топят сало и прожаривают потертую морковку с пошинкованным лучком. Зажарку выкладывают в кастрюльку, дополняют фасолью из баночек, добавляют лаврового листа, соли, перчика, дают еще немного повариться всему вместе.
фасолевый суп рецепт из красной фасоли
Шаг 2
За десяток минут до завершения готовки бросают в суп сардельки либо сосиски, нарезанные как угодно. Суп выключают, настаивают и разливают по тарелкам, приправив зеленью.
Поварёшки
Ещё один «зимний» вариант согревающего вкусного, сытного супа. Варила на прошлой неделе огромную кастрюлю, на следующий день суп становится ещё вкуснее.
Фасоль замачивала на ночь. Бульон разморозила и довела до кипения, добавила фасоль. Капусту обжарила минут 10 на растительном масле на сильном огне, затем добавила всю жидкость из банки, специи, чеснок, накрыла сковороду крышкой и тушила на среднем огне 30 минут, периодически помешивая
Если делаете с квашенной капустой, то в неё нужно добавить зажарку из лука и моркови, можно добавить болгарского перца.
На отдельной сковороде обжарила томатную пасту и за 5 минут до готовности капусты добавила туда. Затем капусту отправила в кастрюлю к фасоли, а так же порезанные колбаски чили
Потом варила ещё минут 15
Подавать можно со свежей зеленью и сметаной.
LiveInternetLiveInternet
Ещё один «зимний» вариант согревающего вкусного, сытного супа.
— 4 литра говяжьего бульона (можно сварить и на воде)
Фасоль замачивала на ночь. Бульон разморозила и довела до кипения, добавила фасоль. Капусту обжарила минут 10 на растительном масле на сильном огне, затем добавила всю жидкость из банки, специи, чеснок, накрыла сковороду крышкой и тушила на среднем огне 30 минут, периодически помешивая
Если делаете с квашенной капустой, то в неё нужно добавить зажарку из лука и моркови, можно добавить болгарского перца.
На отдельной сковороде обжарила томатную пасту и за 5 минут до готовности капусты добавила туда. Затем капусту отправила в кастрюлю к фасоли, а так же порезанные колбаски чили
Потом варила ещё минут 15
Подавать можно со свежей зеленью и сметаной.
https://drunkard.ru/?p=2657#more-2657
Суп с грибами и курицей
Фасоль великолепно гармонирует с грибами. Вкус у блюда получается особый, ни на что не похожий. И филе птицы заменить допустимо крылышками.
Продукт | Количество |
Бульона либо воды | 1 ½ литра |
Курица | 400 граммов |
Грибы свежие | 200 граммов |
Фасоль красная | 200 граммов |
Лук | 1 луковка |
Морковь | 1 средний корнеплод |
Картофель | 2 клубня средних размеров |
Масло сливочное | 1 столовая ложка |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Приправ, зелени | по вкусу |
Как готовят
Шаг 1
Фасоль проваривают до полуготовности, добавляют курочку. Пока бобовые с мясом варятся, нарезают овощи.
фасолевый суп рецепт с фото
Шаг 2
В суп закидывают картофель на четверть часа. Далее добавляют обжарку с грибами. Все солят, перчат. Оставшуюся от грибочков жидкость доливают за пять минут до завершения варки. Дополняют блюдо зеленью.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт супа с фасолью и капустой меня всегда выручает в тех случаях, когда стандартные супы и щи уже приелись, а первое блюдо на обед все же нужно приготовить. Такой супчик представляет собой как раз что-то среднее между этими первыми блюдами. Продукты доступные, а готовится даже быстрее и проще, чем тот же борщ, поэтому рекомендую. Рецепт: 1. Если необходимо, курицу предварительно размораживаем, и ставим на сильный огонь вариться. Как закипит — снимаем пенку, и уменьшаем огонь, но это позже. 2. А вот как поставили на огонь, так сразу приступаем к остальным ингредиентам. Для этого картофель, морковь и лук моем, чистим и нарезаем, как вам нравится. 3. Картошку после закипания воды всыпать в бульон, а лук с морковкой обжариваем на растительном масле до прозрачности лука. Выключаем и оставим пока под крышкой. 4. Когда картошка немного размягчится, можно всыпать капусту. Кстати, капусту можно брать и свежую, но тогда солить придется больше. 5. Теперь добавим в кастрюлю соль, перец, томатную пасту и приправы по вкусу, и всыпаем нашу фасоль и зажарку. 6. Варим до полной готовности картофеля, после снимаем с огня и ждем, пока остынет. Можно подавать! Украсьте его зеленью или зеленым луком, и угощайте всех желающих этим чудесным супом с фасолью и капустой в домашних условиях. Кстати, если убрать из него мясо, получится отличный летний вегетарианский супчик, вкус все равно останется таким же насыщенным и оригинальным. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Обед на скорую руку / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста Блюдо: Супы
Лучшие рецепты супа из капусты для похудения
В кастрюлю с кипящей водой кладем бульонный кубик. После его растворения добавляем нашинкованную капусту, мелко нарезанные помидоры, лук и зеленый перец. Фасоль отвариваем отдельно и добавляем к овощам. Зелень сельдерея мелко нарезаем и кладем в последнюю очередь. Варим до готовности овощей. Данный рецепт считается наиболее простым и быстрым. Фасоль можно отварить заранее, тогда время приготовления существенно уменьшится. Суп, приготовленный по этому рецепту, не содержит жиров и углеводов, поэтому похудеть с его помощью можно очень быстро.
Фасолевый суп с говядиной и капустой
Оригинальный рецепт мясного супа с капустой и сельдереем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину цельным куском поставить варить в холодной воде на 2 часа. В воду добавить пряности — лаврушку, стебли петрушки, кинзу, душистый перец, чили. Когда вода закипит, снять пену.
Нарезать лук, морковь, сельдерей и капусту. Лук обжарить, затем добавить в сковороду морковь и сельдерей, пассеровать 10 минут.
Фасоль отварить. Налить свежей воды, добавить нашинкованную капусту, пассерованные овощи, нарезанную говядину. Посолить, добавить соевый соус.
Суп с копченостями
Мяско можно брать копченое. Суп прост в приготовлении, но очень вкусен. Даже копченые крылышки сгодятся.
Продукты
Продукт | Количество |
Копченостей | 500 граммов |
Фасоль сушеная | 300 граммов замоченных заранее бобовых |
Морковь | 1 средних размеров корнеплод |
Перец болгарский сладкий | 1 штука |
Лук | 1 луковка |
Томатная паста | 100 граммов |
Специй, соли, приправок, зелени | по вкусу |
Как готовят
Шаг 1
Копчености – любые, от ребрышек либо грудинки до корейки.
Фасоль проваривают около трети часа, бросают к ней порезанные кусочками копчености. К размягчившейся фасоли кладут картофель. Его допустимо порезать и соломкой, и ломтиками. Варят четверть часа.
фасолевый суп фото
Шаг 2
За этот период меленько режут перец, лук, крупно трут морковку. К проготовленной зажарке добавляют пасты-томата и жарят все минуту, другую. Массу перекладывают в суп, дополняют специями, солью, приправками.
Зелень – в самом конце. Если болгарский перчик отыскать не удалось, прекрасно можно обойтись и без него. А улучшить вкус блюда получится, если вместе с томат-пастой класть один либо парочку свеженьких помидорчиков, уже порезанных мелко. И консервированные брать разрешено.
суп фасолевый из консервированной фасоли
Готовят суп и из фасоли консервированной. Но добавляют ее в конце варки.
Рецепт капустного супа для похудения с фасолью
В кастрюлю с кипящей водой кладем бульонный кубик. После его растворения добавляем нашинкованную капусту, мелко нарезанные помидоры, лук и зеленый перец. Фасоль отвариваем отдельно и добавляем к овощам. Зелень сельдерея мелко нарезаем и кладем в последнюю очередь. Варим до готовности овощей. Данный рецепт считается наиболее простым и быстрым. Фасоль можно отварить заранее, тогда время приготовления существенно уменьшится. Суп, приготовленный по этому рецепту, не содержит жиров и углеводов, поэтому похудеть с его помощью можно очень быстро.
Как приготовить щи из свежей капусты с консервированной фасолью
Приготовил : Вика Василенко
03.09.2018 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Простой, но вкусный и сытный суп для обеденного стола. Варите щи на втором бульоне, так рекомендуют врачи. Подавайте с зеленью и сметаной.
Щи с фасолью – общие принципы приготовления
Основные ингредиенты щей: мясо, квашенная или свежая капуста, картошка, фасоль, томатная паста.
Все овощи шинкуют, бобовые предварительно замачивают и отваривают, если фасоль консервированная – просто вскрывают банку, сливают воду, саму фасоль кладут в суп в конце приготовления. Квашеную капусту слегка отжимают от рассола, свежую нарезают кубиками или полосами, также допустимо использовать другие, не только белокочанную, сорта капусты.
Подают щи отстоявшимися, в горячем виде со сметаной и зеленью. Подчеркивает вкус блюда ржаные сухарики или горячий свежий хлеб с пластинками чеснока.
Польза и вред
Облегченные постные варианты очень полезны и могут дополнить сбалансированное питание при диетах, вегетарианстве и переходе на ПП. Богатый состав является источником минеральных элементов, витаминов и молочной кислоты. Щи с квашеной капустой положительно влияют на обмен веществ, улучшают микрофлору кишечника и активируют красные кровяные тельца.
Не рекомендуется употреблять в пищу насыщенный жирный бульон людям с заболеваниями ЖКТ, почек или печени в момент обострения.
Щи со свежей капустой и фасолью
Итак, рассказываю, как приготовить «Щи со свежей капустой и фасолью»! Этот вкусный суп понравится всем, он сытный, с мясом и на бульоне. Сварить такой суп не составит особого труда. Но дам совет: не варите фасоль вместе с мясом, это испортит цвет и вкус супа. Обязательно заранее фасоль замочите в холодной воде, минимум на 2 часа, после воду слейте и варите в свежей воде. Готовую фасоль после остывания откиньте на дуршлаг и положите в готовый бульон. Добавьте остальные овощи (предварительно обжаренные на масле или смальце) и суп готов! Удачи!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста Блюдо: Супы / Щи География кухни: Русская кухня
Количество порций: 8
Полезные советы
Щи с фасолью и грибами
Итальянские щи с белой фасолью
Пошаговый рецепт с фото
Филе, перед тем как варить, тщательно промываем под проточной водой, нарезаем крупными кубиками и складываем в кастрюлю вместе с подготовленной фасолью. Заливаем водой, доводим до кипения и, сняв пену, оставляем вариться на маленьком огне 50-60 минут.
Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Щи по моему рецепту варим из свежей капусты. Ее промываем и нарезаем тонкой недлинной соломкой.
В почти готовый бульон из мяса и фасоли добавляем измельченный картофель, нашинкованную капусту и соль по вкусу.
Для приготовления зажарки мелко нарезаем кубиками очищенный лук и перец, а морковь трем на терке среднего размера. Выкладываем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим 3-4 минуты до приобретения овощами красивого золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и через 5 минут снимаем с огня.
Высыпаем в бульон зажарку, черный молотый перец, лавровый лист и варим пару минут.
Мелко измельчаем зелень, бросаем в щи и, выключив огонь, закрываем крышкой. Через 15 минут, после того как наше блюдо настоится, его можно подавать к столу.
Я советую разливать по тарелкам щи еще горячими и подавать с чесноком, ржаным хлебом и сметаной.
Щи с фасолью и сушеными баклажанами
Готовим зажарку
Лук нужно очистить от шелухи и нашинковать, а очищенную морковь протереть на крупной тёрке. На разогретую сковородку нужно вылить немного масла и выложить нарезанный маленькими кубиками или полосками лук. Будет лучше, если добавить в растительное масло несколько зубчиков чеснока для усиления аромата: для этого нужно мелко его нарезать либо воспользоваться чеснокодавилкой.
Как только лук примется приобретать золотистый оттенок добавляем на сковородку тёртую морковь. После нарезаем болгарский перец небольшими полосками и добавляем к луку с морковью. Слегка обжарив смесь, кладем в неё томатную пасту и аккуратно смешиваем.
При желании вы можете добавить один нарезанный полукольцами помидор: он будет дополнять томатную пасту и добавит супу густоты.
Далее прикрываем томатный соус крышкой и оставляем на медленном огне не более десяти минут. Освобождаем мясо от кости.
Когда мясо сварится, по желанию можно аккуратно вынуть его, отделить от кости и плёнок и нарезать кусочками произвольного размера. После возвращаем обратно нарезанное мясо в бульон с картошкой.
Как правильно готовить щи в мультиварке?
Щи с фасолью и тремя видами капусты
Ингредиенты
Постные щи из свежей капусты
Процесс приготовления постных щей из свежей капусты
Зажарка для постных щей со свежей капустой
Еще 5 вариантов рецепта
Разберем еще 5 способов приготовления блюда.
Идеальный вариант для тех, кто спешит и отдает предпочтение приготовлению упрощенных рецептов. Достаточно отварить мясо и добавить к нему овощи, зажарку и бобовые.
Для более насыщенного цвета бульона я рекомендую взять консервы с томатом. Готовятся такие щи всего час, что значительно экономит время хозяйки.
Основным отличием от классического рецепта является то, что я готовлю постные щи без мяса. Этот вариант подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского меню.
Благодаря тому, что нет необходимости делать бульон, фасоль можно заменить консервированной и тогда время приготовления блюда сократится до 40 мин. Не требует больших затрат и в одной порции содержит всего 250 Ккал.
Для приготовления требуется заранее подготовить основные ингредиенты, но потраченное время окупится восхищенными возгласами ваших родных. Подавать щи с фасолью и грибами можно как горячими, так и в холодными.
Вкусная альтернатива классического рецепта. Я советую готовить этот вариант в зимнее время, когда особенно хочется, чтобы ароматный обед радовал не только отменными вкусовыми качествами, но и добавлял обеденному столу уюта.
Щи получаются наваристыми и полезными благодаря питательным элементам, которые входят в состав квашеной капусты.
Рецепт приготовления этого блюда очень прост и подходит даже для начинающих хозяек. Щи я варю без мяса и картошки, потому их можно готовить и в пост.
Это идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой и контролирует калорийность принимаемой пищи. Забирайте его в копилку своих вкусных ПП-рецептов и будьте здоровы.
Как быстро приготовить постные щи с грибами и фасолью
Как ещё приготовить постные щи с грибами, чтобы они получились вкусными и полезными? В этом случае многие используют такой продукт как фасоль. А если бобы взять консервированные, то это значительно сэкономит время и силы.
Чтобы быстро приготовить постные щи с грибами и фасолью, необходимо взять: