суп с фасолью и беконом рецепт
Мясной суп с фасолью и жареным беконом
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Если планируете варить суп не из консервированной фасоли, а из обычной сухой, то её надо заранее подготовить: промыть, залить на ночь в холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды, на следующее утро фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.
Отдельно сварить мясной бульон для супа. Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, до готовности мяса. Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон, добавить лавровый лист и продолжать варить дальше, пока мясо не станет мягким.
Пока варится мясо овощи для супа вымыть и очистить. Лук порубить кубиками, морковь порезать соломкой. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать соломкой.
Подкопченный бекон порезать полосками (у меня была уже готовая нарезка, лучше сделать ломтики потолще).
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать его до хруста.
К бекону пересыпать нарезанные овощи и обжаривать их, помешивая лопаткой, пока они не станут мягче.
Обжаренные овощи посыпать паприкой, перемешать и снять с плиты.
Добавить бекон с овощами в кастрюлю с бульоном с мясом. Размешать, посолить и поперчить по вкусу и дождаться, когда суп закипит. Уменьшить нагрев и проварить 5 минут.
Переложить в кастрюлю с супом вареную фасоль (без жидкости, в которой она варилась). Варить на небольшом огне 10 минут. Готовый фасолевый суп со свининой и жареным беконом разлить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепты Суп с фасолью и беконом
Фасолевый суп с беконом
Лук обжарить в сливочном масле в течение 10 минут до мягкости. Добавить порезанные листья тимьян, фасоль и бульон. Приправить и варить еще 10 минут.
Суп с фасолью
Бекон нарезаем полосками.
бекон обжариваем пару минут
добавляем лук и пассируем 4 мин.
Суп с фаршем, беконом и фасолью
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Добавить фарш, обжарить.
Лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к бeкону и фаршу и тоже слегка обжарить.
Залить водой. Нам нравится густой суп, поэтому я заливаю только 800 мл.
Суп с фасолью и беконом
В большую кастрюлю заливаем 9 стаканов воды, засыпаем туда фасоль, варим до готовности.
Тем временем режем произвольно бекон и обжариваем его на сковороде.
Суп-пюре из свеклы и фасоли
Отвариваем фасоль. В этот раз воды я взяла просто много! Предварительно замачивала фасоль пару часов и варила 50 минут в мультиварке.
Мелко режем лук (можно взять репчатый) и морковь,
готовим чеснок и тимьян.
Итальянский суп с фасолью
Фасоль берем готовую из банок. Приблизительно понадобится 2 банки.
Чистим и шинкуем репчатый лук. Я беру красный.
Морковь моем, чистим и режем кубиками.
Стручковая фасоль с беконом (вкусный, полезный гарнир)
400 г стручковой фасоли
50 г с ливочного масла
100 г бекона нарезанного на кубики
Соль, смесь свежемолотых перцев
Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики и порезать на кусочки длиной 3-4 см.
В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить и вбросить фасоль. Варить минут 5-7, кто любит по мягче, можно добавить еще пару минут. Я люблю фасольку по-тверже, поэтому варю ее 5 минут.
Фасолевый суп с беконом
1. Заранее замочите фасоль в воде на пару часов. После этого обжарьте бекон до золотистой корочки. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
2. Затем в оставшийся жир из-под бекона выложите нарезанные овощи и немного соли. Обжарьте их в течение 8 минут, помешивая.
3. Потом добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Густой суп с фасолью и картофелем
Фасоль откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечь. Лук и чеснок порубить и вместе с семенами горчицы жарить в кастрюле с толстым дном на горячем оливковом масле 3 минуты. Подмешать томатную пасту.
Добавить в кастрюлю фасоль, бульон и варить 10 минут. Нарезать кубиками картофель. Положить его в кастрюлю и варить еще 15 минут.
Итальянский суп с пастой и фасолью
Нарезать бекон средними кусочками и жарить в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне около 8 минут, пока он не станет хрустящим. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок, орегано и хлопья перца. Жарить еще 5 минут — за это время лук станет мягким. Влить в кастрюлю помидоры вместе с соком, предварительно промытую фасоль, бульон, воду, приправить солью. Дове.
Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом
Для приготовления супа я брала сорт «Пинто», потому что как сказано в аннотации к этой фасоли, она лучше всего подходит для варки супов, имеет красивый розовый цвет и сливочный вкус.
Фасоль замочить на ночь. перед готовкой воду слить, промыть и варить после закипания 20 минут, откинуть фасоль на дуршлаг.
Морковь натереть на крупной терке. Лук, чернослив и беко.
Суп из белой фасоли с беконом
банка белой фасоли(у меня 300 гр)в оригинале была обычная фасоль,
2 стебля сельдерея,
1 л овощного бульона,
2 лавровых листа, пучок петрушки, оливковое масло,красный перец. соль.
щепотка сухого розмарина,
2 средних луковицы,
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок с солью и розмарином.
морковь и сельдерей нарезать кубиками.
добавить овощи в кастрюлю и протушить 5-7 минут, переодически помешивая.
Влить бульон вместе с фасолью(жидкость из банки я тоже добавила), лавровый лист и нарезанный тонкими кольцами порей(используе.
Морковный суп с фасолью
Фасоль замочить на несколько часов в воде, отварить до готовности, откинуть на сито (можно взять консервированную фасоль, две стандартные банки. Жидкость необходимо слить.)
Свекольный суп с фасолью
Тонко нарезать бекон и поджарить на сковороде на среднем огне 3–4 минуты до хруста (если бекон нежирный, можно добавить 1 столовую ложку растительного масла). Параллельно вскипятить полтора литра воды.
Выложить бекон на блюдце, а в оставшемся жире 2 минуты пассеровать нарезанный лук с тмином. Промыть фасоль из банки под струей воды и отставить. Добавить помид.
Томатный суп с курицей и фасолью
Предварительно замачиваем фасоль на 12 часов (с утра встали — на работу собираетесь, фасоль замочить ровно минуту). Затем отвариваем фасоль до готовности.
Приготовить куриный бульон. Варить кусочек курицы с лавровым листом, половинкой луковицы и половинкой моркови около 30-40 минут. Отдельно слегка обжариваем оставшуюся курочку.
Густой фасолевый суп «Много мяса»
Фасоль отварить с перловой крупой, сухими кореньями, и со свиными и говяжьими ребрышками. Мясо отделить от костей и прорезать на некрупные кусочки. Вернуть в суп. Я варила суп в мультиварке, поэтому фасоль предварительно не замачивала. Сварилась фасоль за 2 часа.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с нарезанными соломкой полукопчеными колбасой и сарделькой.
Фасолевый суп-пюре с грушей и беконом
зелень для сервировки
250 г белой консервированной фасоли
125 г мелко нарезанного бекона
400 г мясного или овощного бульона
соль, молотый белый перец по вкусу
1 плотная груша зимних сортов
Фасоль извлечь из банки, слить жидкость, промыть под проточной водой и положить в бульон.
Бульон с фасолью довести до кипения и проварить минут 5, чтобы фасоль прогрелась. Бульон посолить по вкусу.
Тем временем разогреть сковороду и обжарить на ней до хрустящего состояния бекон. Обжаренный бекон переложить в отдельную мисочку, выделившийся жир оставив на сково.
Суп из черной фасоли с беконом и черносливом
Вот такие продукты нам потребуются.
Фасоль залить большим количеством воды на 8 часов.
Слить, промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Выложить фасоль в большую жаропрочную кастрюлю.
Бекон порубить очень мелко, лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Выложить овощи, чернослив, бекон и тимьян на.
Средиземноморский суп из фасоли
400 г консервированных рубленых помидоров вместе с соком
8 стаканов овощного бульона
2 небольшие морковки
100 г нежирного бекона
лук репчатый – 1 луковица
1 стакан лимской или белой фасоли
лавровый лист (маленький)
2 стебля черешкового сельдерея
оливковое масло – 3 ст. л.
Острый суп с фасолью
Перец красный жгучий
Для приготовления этого супа использую фасоль разных видов от Мистраль. С вечера залить фасоль большим количеством воды.
Утром воду слить, фасоль промыть, отварить без соли до полу готовности.
Сезонные молодые лук и чеснок измельчить вместе со стеблем, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную соломкой морковь и сельдерей, обжарить. Душистые травы (т.
Суп из чёрной фасоли и бекона
Этот фасолевый суп у многих туристов ассоциируется с прекрасным бразильским пляжем, где его очень часто подают. Но суп из чёрной фасоли и бекона очень простой в приготовлении, и не обязательно ехать в Бразилию, чтобы его попробовать, а можно легко приготовить в домашних условиях.
Сухая фасоль прекрасно заменяется консервированной, зелень, специи и приправы добавляйте по вкусу. Надеюсь, вам понравится суп. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из чёрной фасоли и бекона
Пошаговое описание рецепта
1. Фасоль залить водой и оставить на несколько часов. Затем отварить до готовности.
2. Половину отвара для приготовления фасоли (150 мл), половину фасоли (275 г) и бульон (550 мл.) переложить в отдельную кастрюлю и пюрировать блендером
Не обязательно отмерять половину в точности до грамма.
3. В кастрюле нагреть растительное масло, лук, чеснок, лавровый лист и шкуру бекона.
Перемешать и немного обжарить.
Фасолевый суп с беконом – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
ОПИСАНИЕ
Кто сказал, что невозможно приготовить суп за полчаса? Легко! Минимум ингредиентов, времени и усилий. Получается прекрасное согревающее первое, нежный суп с бархатной текстурой и привкусом дымка от грудинки. Чабрец прекрасно сочетается с фасолью и всеми бобовыми, но можно попробовать и другие травки. Суп понравился всем домашним, поэтому незамедлительно делюсь!
Суп с беконом, белой фасолью и салатом
povar.ru |
CMS |
Ингредиенты (11) |
---|
оливкового масла — 2 Ст. ложки |
бекона, нарезанного — 300 Грамм |
средних луковицы, мелко нарезанных — 2 Штуки |
большой лук-шалот, мелко нарезанный — 1 Штука |
зубчик чеснока, измельченный — 1 Штука |
куриного бульона — 2 Литра |
белой фасоли — 450 Грамм |
больших веточки тимьяна — 3 Штуки |
кайенского перца — 1/4 Чайных ложки |
соль и молотый перец — 1 По вкусу |
головка салата, нарезанного на полосы — 1 Штука |
Показать все (11) |
Что из продуктов понадобится?
В самый первый раз, когда я приготовила этот суп, у меня было две банки бобов: одна – с белыми северными, а другая – со смешанными.
Также я нашла у себя в холодильнике лук-шалот, бульонный кубик, немного масла и бекон. Если у вас найдется что-то еще (например, слегка увядший сельдерей или «подуставшие» помидоры), используйте это!
Не стесняйтесь класть в кастрюлю все, что завалялось дома. Быть может, сварив эдакую сборную солянку, вы найдете свой идеальный рецепт бобового супа.
Количество ингредиентов варьируйте самостоятельно в зависимости от своего вкуса или их наличия.
Ингредиенты
Суп с фасолью
Категория: Основные блюда
Бекон нарезаем полосками.
бекон обжариваем пару минут
добавляем лук и пассируем 4 мин…
Ингридиенты
Ингредиенты для «Густой острый фасолевый суп с беконом»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Описание приготовления:
Фасоль содержит столько же белка, сколько его в мясе. Наваристый бульон вполне заменяет по вкусу мясной. Сытный, простой и очень вкусный супчик. Для его приготовления нужно заранее подготовить фасоль: замочите ее в холодной воде и оставьте на ночь. Потребуется совсем немного ингредиентов, чтобы сделать это блюдо.
Суп с фаршем, беконом и фасолью
Категория: Первые блюда> Суп
12 ингридиентов 25 минут
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Добавить фарш, обжарить.
Лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к бeкону и фаршу и тоже слегка обжарить.
Залить водой. Нам нравится густой суп, поэтому я заливаю только 800 мл…
теги: первое варить обед
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле, на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь.
Слегка обжарить.
Добавить сельдерей.
Следом добавить бекон.
Жарить в течение 3–4 минут.
Залить водой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Добавить его в кастрюлю.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 15 минут.
Добавить фасоль.
Варить в течение 2–3 минут.
Добавить тимьян.
Убрать с огня.
Дать настояться под крышкой в течение 10–15 минут.
Суп с консервированной фасолью
Суп с консервированной фасолью — это изысканный быстрый суп наполнен текстурами бобов и ароматизируется измельченными травами, чесноком и свежими специями. Есть несколько отличительных преимуществ консервированных бобов. Их текстура в значительной степени всегда отличается. Консервированные бобы отлично сохраняют свою текстуру не распадаясь. С другой стороны, консервированные бобы поставляются с красивой, насыщенной жидкостью. Многие рецепты говорят вам о том, чтобы промыть материал. Это имеет смысл, если вы делаете бобовый салат, но это потрясающе будет гармонировать с консервированной жидкостью в супе, добавляя аромат.
Бобы также отлично будут гармонировать в качестве составляющей куриного и свиного бульона, азиатского Даши, сладкой мелассы и томатного соуса.
Также в суп с консервированной фасолью можно добавлять любые любимые ингредиенты: лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, свиной жир. Консервированные бобы, с другой стороны, предназначены для нейтрального вкуса, который будет работать умеренно хорошо с любым блюдом.
Попробуйте это как полноценную еду с каким-то хрустящим хлебом и, возможно, салатом; или, соедините его с вегетарианским ризотто для более полной вегетарианской трапезы. Этот бобовый суп является супер-здоровым и простым. Он богат белком и волокном из бобов, с низким содержанием жира.
Традиционный суп с консервированной фасолью
Очень доступный и простой суп, готовящийся за неимоверно короткое время, сохраняя приятную текстуру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон из куриной ножку. Вынуть ножку, разделать. Мясо вернуть в суп.
Обжарить нарезанные лук, чеснок и морковь. Добавить к супу.
Нарезать очищенный картофель и добавить к супу.
Нарезать помидоры и зелень.
Фасоль промыть при желании и добавить в суп.
Варить 35 минут. Добавить помидоры и зелень. Варить еще 8 минут.
Юго-западный суп с консервированной фасолью
Свиной бульон делает суп питательным, а бобовые сделают его полезнее. Это очень питательный мягкий суп для полдника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить свиные вырезки. Вынуть из кастрюли, разделать и вернуть обратно. Добавить куриный бульон.
Обжарить лук и добавить в суп.
Помидор нарезать и добавить к супу.
Добавить специи и варить 15 минут.
Добавить конферированную фасоль и варить еще 10 минут.
Экспресс-вариант супа из консервированной фасоль
Очень быстрый способ приготовить первое блюдо, если голод не позволяет ждать или нет времени готовить блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо для бульона.
Добавить пассированные лук и чеснок.
Добавить нарезанную морковь и картофель.
Через 15 минут добавить томатную пасту и фасоль.
Через 10 минут добавить сок лимона и выключить огонь.
Простой пряной суп из консервированной фасоли
Ароматную пряность дает сочетание богатства специй, а бобы и рис делают суп насыщенным и питательным, что является праздником для пищеварения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассировать в кастрюле с маслом лук и чеснок. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
Смешайте с бобами, томатами и бульоном.
Довести до кипения и готовьте в течение 20 минут, пока рис не будет приготовлен. Приправить по вкусу.
Подавать с тортильей или сухариками.
Суп с грибами и консервированной фасолью
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить лук и морковь.
Разогреть воду в кастрюле. Добавить смесь из сковороды.
Добавить нарезанную картошку.
Добавить специи и варить 30 минут. Добавить нарезанный малосольные огурцы и фасоль с консервированной смесью. Готовить еще 15 минут.
Домашний суп с консервированной фасолью и беконом
Это питательный и яркий, наполненный овощами суп с бобовыми и кусочками бекона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте бекон в кастрюле до хрустящей корочки. Удалите с помощью щелевой ложки на подкладку с бумажным полотенцем.
На жир горячего бекона добавьте измельченные лук, морковь и сельдерей. Готовьте около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте дополнительную минуту. Перемешать в курином бульоне и добавить консервированные бобы. Приправить по вкусу солью и перцем.
Доведите до кипения, затем уменьшите тепло до минимума и дайте супу кипятиться в течение 1 часа.
Перелейте половину супа в блендер или кухонный комбайн. Обработать до однородности. Добавьте томатный соус и 3/4 бекона, перемешайте, чтобы объединить.
Приправить. Пусть суп кипит, пока он не прогреется, около 5 минут. Подавайте с оставшимся беконом.
Суп с консервированной фасолью в мультиварке
И без того быстрый суп благодаря готовым консервам становится еще быстрее и удобнее приготовленным в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Установить мультиварку на 130 градусов и режим «жарка».
Измельчить морковь, лук и добавить с маслом в мультиварку. Готовить 5 минут.
Нарезать картофель и добавить в мультиварку. Нарезать колбасу. Добавить колбасу и фасоль в мультиварку. Добавить специи. Заполнить водой.
Готовить в режиме «Мультиповар» в течение 25 минут.
Можно приготовить суп без этапа поджаривания, установив мультиварку изначально на режим «Мультвповар», но в таком случае желательно добавить больше масла.
Мексиканский суп из консервированной черной фасоли с тмином
Простой рецепт вегетарианского супа с ароматами Мексики. Этот рецепт использует тмин, орегано и чили-порошок для большого количества вкуса, но если вы предпочитаете более роскошное блюдо, возможно, вам захочется добавить горячий соус или кайенский перец.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть масло. Добавить лук, варить 5 минут. Перемешать в чесноке, тмине, чили и орегано.
Промыть бобы от консервированной жидкости и добавить в суп.
Уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут, часто помешивая. Добавьте черный перец по вкусу.
Этот суп довольно густой, потому если есть потребность, то можно добавить немного жидкости.
Украсить сальсой, измельченным сыром и свежим базиликом.
Куриный суп с консервированной фасолью
Легкий мясной суп, невероятно полезен и наполнен нужными белками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо. Процедить бульон. Вернуть разделанное мясо в бульон.
Обжарить лук и морковь. Добавить к бульону.
Добавить фасоль и картофель.
Готовить 15 минут. Добавить специи.
Готовить еще 5 минут.
Вегетарианский суп с консервированной фасолью
Этот мексиканский рецепт вегетарианского супа с фасолью легко, вкусно и быстро готовится. Это рецепт, наполненный полезными волокнами, белками и низкокалорийными углеводами, который почти обезжирен и идеален для занятого образа жизни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите промытую кукурузу, фасоль и помидоры в кипящую с водой кастрюлю.
Затем добавьте смесь приправ, луковый и чесночный порошок и быстро перемешайте.
Готовить на низкой установке в течение 10 часов.
Подавать с тортильей и сметаной.
Суп с консервированной фасолью и ячменем
Этот вегетарианский рецепт для согревающего домашнего обеда с ячменем является здоровым и питательным. Вы можете добавить практически любые овощи, которые вы хотите.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте лук и чеснок в масле.
Затем добавьте сельдерей, морковь и любые другие овощи, которые вы используете.
Добавьте растительный бульон или воду и все остальные оставшиеся ингредиенты, и доведите смесь до кипения.
Позвольте супу кипеть на плите как минимум тридцать минут и до одного часа, пока ячмень не станет мягким и немного пушистым.
Тосканский суп с консервированной фасолью
Вегетарианский итальянский рецепт супа из белой фасоли в восхитительно пряном бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отдельно сварить макароны.
В кастрюле нагреть пассировать лук, чеснок, розмарин, лавровый лист и хлопья красного перца. Добавьте воды, высушенные помидоры, морковь и фасоль.
Доведите до кипения, затем уменьшайте огонь, накройте и тушите около 10 минут. Добавьте приготовленные макароны и оставшиеся целые бобы и нагрейте, добавив немного больше воды, если суп слишком густой.
Приправить слегка с солью и перцем, натереть немного сыра Пармезан.
Суп с консервированной фасолью и ветчинной
Суп медленного приготовления — это идеальный рецепт, когда вам нужен уютный теплый суп, который поможет вам окунуться в праздничную кулинарию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть бульон. Добавить нарезанную ветчину, овощи, бобы и специи.
Варить на медленном огне в течение 4 часов.
Подавать с петрушкой.
Греческий суп с консервированной фасолью
Греческий бобовый суп предлагает вкусный ужин в будние дни. Это популярный греческий суп из фасоли, иногда называемый национальной едой греков. Звездные ингредиенты в этом простом бобовом супе: белая фасоль, сельдерей и, конечно, ароматное оливковое масло холодного отжима.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле нагреть 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук, соль и перец. Приготовьте около 4 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Теперь добавьте чеснок, сельдерей, лавровый лист и орегано. Приготовьте еще 5 минут, регулярно помешивая.
Добавьте бульон, бобы, тмин, паприку и кайенский перец. Поднимите огонь и доведите до кипения в течение 3 минут или около того. Уменьшите огонь до низкого, накройте и тушите 10 минут.
Выключить огонь, добавить примерно 1/3 стакана оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок и петрушку. Подавайте с любимым деревенским хлебом.
Простой веганский суп из консервированной фасоли
Этот суп из веганского меню с бобами настолько прост в изготовлении, но в то же время очень сложен и богат на вкус Вам просто нужно готовить овощи до золотистого цвета, добавить остальные ингредиенты и варить 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить овощи (перец чили, чеснок, лук, красный перец, зеленый перец и морковь) на среднем огне до золотистого цвета. Размешайте время от времени.
Добавьте свежую кинзу и варите еще две минуты.
Добавьте остальные ингредиенты, воду и варите около 15 минут.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение недели. Вы также можете заморозить суп. Подавать с сухариками или тортильей.