суп с фасоль с тушенкой
Фасолевый суп довольно вкусное и сытное блюдо. Его можно проготовить как с сухой, так и консервированной фасолью. В обоих случаях он будет очень вкусным.
Я иногда готовлю с тушенкой.
Для начала если вы берете сухую фасоль, ее нужно замочить часа на 2. Потом фасоль кладем в кастрюлю и заливаем водой, и ставим варится.
Чтобы она быстрее сварилась, в воду нужно подливать холодную воду. тогда она сварится в два раза быстрее.
Пока варится фасоль сделаем обжарку, для этого лук мелко режем,
и перец болгарский кубиками.
И обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Когда фасоль буде практически готова кладем порезанную картофель.
Теперь нужно немного подогреть тушенку,
для этого выкладываем ее на сковороду.
За 10 минут до конца выкладываем нашу обжарку, и тушенку, солим. перчим, и перемешиваем.
В конце варки кладем в суп мелко нарезанную зелень и лавровый лист и выключаем.
Суп с тушёнкой и консервированной фасолью
Элла Дементьева ✓Амбассадор @ella_na_kuhne
Ингредиенты
Как приготовить
В кипящую подсоленную воду выложить картофель.
Пока картофель варится, пассеруем морковь и лук, добавить из тушёнки бульон, если есть болгарский перец и протушить.
Мясо из тушёнки разобрать на волокна.
Картофель довести до полуготовности и выложить тушёнку, фасоль, и спассерованные овощи.
Когда картофель готов, добавить зелень, можно чеснок. Готово!
Суп с фасоль с тушенкой
Фасолевый суп с тушенкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Воду для супа ставим на конфорку, нарезаем и кладем нарезанную картошку.
Шинкуем мелком кубиком луковицу, нарезаем или трем на терке морковь. Всыпаем в сковороду, в которой уже разогрелось масло. Пассеруем – на огне не больше среднего – овощи 6-7 минут, помешиваем временами.
Добавляем в заправку томатную пасту и тушенку, которую мы чуть размяли вилкой. Жир из банки лучше не использовать, а вот желе, которое в ней есть – вполне. Тушим овощи с тушенкой 4-5 минут.
Тем временем картошка почти сварена, и мы добавляем в кастрюлю фасоль. Добавлять ли соус из нее – решаем, когда этот самый соус попробуем.
Еще через 2-3 минуты закладываем и заправку. Добавляем соли и перца, если по вкусу – то и лавровый лист.
На тихом огне и под крышкой суп доваривается 3-5 минут. А затем еще настаивается 10-15 минут на конфорке с выключенным огнем, под полотенце
Суп с фасолью консервированной — простые и вкусные рецепты
Нашему народу без горячих первых блюд не прожить, традиции предков обязывают, да и холодные зимы способствуют. Супы из консервированной фасоли входят в серию простых и быстрых блюд. Сами судите, не нужно замачивать овощ, долго варить, а суп получится наваристым, вкусным. Беспроигрышный вариант для занятых хозяек!
Вкус блюда будет отличаться, в зависимости от сорта фасоли – белой или красной. Из баночки с бобовыми в собственном соку или томатном соусе, вы сможете приготовить сразу два отличных друг от друга супа. Готовят на воде, с курицей, индейкой, говядиной, тушенкой, с копченостями. И в любом случае это будет быстро и очень вкусно.
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе – очень вкусный рецепт с мясом
Для варки отлично подойдут свинина или говядина, курица, индейка. Блюдо сытное, наваристое. А если хотите ускорить процесс, задействуйте тушенку, тогда суп сварится буквально за 10 минут. Если решите использовать сухую фасоль, рецепт отлично подойдет. С иными вариантами приготовления супа с мясом можно познакомиться на другой страничке.
Как приготовить фасолевый суп с фрикадельками – простой рецепт
У каждой уважающей себя хозяйки в закромах холодильника найдется баночка с фасолью, неважно какой – белой или красной. Лучше, если она будет сразу в томате, как у меня. Но в случае, когда томат отсутствует, просто добавьте пару ложек концентрированной пасты.
Берите на 1,5-2 литра воды:
Суп с консервированной белой фасолью – домашний рецепт с тушенкой
Тушенка частенько выручает, когда необходимо сварить первое быстро и вкусно. А если взять фасоль в консервах, то время приготовления заметно ускорится.
Фасолевый суп с грибами – постный рецепт из красной фасоли
Суп с копченостями и консервированной фасолью
Копчености придают первому блюду пикантность, чудесный аромат на всю квартиру.
Рецепт супа с курицей и красной фасолью
Приготовив первое блюдо на курином бульоне, вы получите сытные, но легкий супчик.
Суп с капустой, мясом и консервированной фасолью
Очень вкусные щи на говяжьем мясе с косточкой. Вместо говядины вы можете взять курицу, свинину, учитывая, что время варки у них разное. Куриное мясо готовится намного быстрее.
Видео-рецепт вкусного супа в мультиварке
Где-то я уже говорила, что у первых блюд, сваренных в мультиварке, совершенно иной вкус. Возможно потому, что они долго томятся под крышкой, а может, секрет в другом. Попробуйте рецепт, предложенный автором ролика, благодаря её подсказкам, вы приготовите отличный фасолевый суп.
Дачная кухня. Суп в мексиканском стиле
Не секрет, что иногда на даче приходится готовить из консервов. Сегодня мы с вами возьмем тушенку и консервированную фасоль, а что из этого получится, узнаете когда приготовите!
Прежде, чем начать, хочу напомнить вам, дорогие мои, что суп с тушенкой, это совершенно
не обязательно какие-нибудь щи или тушенка-картошка-морковка-вода. Всегда есть
возможность проявить фантазию, поэкспериментировать!
Скажете: некогда мне экспериментировать, дома дети, на даче — огород! А почему бы все-таки не попробовать?
Ведь пока вы возитесь на грядках, у вас есть масса времени подумать. Подумайте об обеде!
На самом деле, если не воспринимать готовку как ежедневную рутину, и жить становится
легче и блюда как-то вкуснее получаются. Вот!
Мой дачный суп по составу — обычный суп из консервированной фасоли, но с изюминкой,
придающей знойные латиноамериканские нотки. Все дело в пряностях и специях. С их
помощью можно настолько изменить вкус привычных, а иногда и приевшихся блюд, что
диву даешься! Кажется можно приступать, и вот что нам сегодня понадобится (на 2 порции):
Фасоль в томатном соусе (лучше красная)
Насыпайте в тарелку побольше зелени и наслаждайтесь! Только не переборщите с табаско —
это очень «злая» штука, так что можно не только испортить обед, но и натурально получить
ожог слизистой! Так что, если вы еще не слишком хорошо знакомы с этим продуктом,
советую добавить соус прямо в кастрюлю буквально 2-3 капли. Затем попробовать и
добавить еще, если не хватает остроты.
Ну и конечно, такой суп не для детей. Хотя нет, без табаско — вполне подойдет для всей
семьи, так что приятного аппетита и прекрасного дачного-летнего-солнечного настроения.
До встречи!