суп с фаршем и томатным соком
Густой томатный суп с фаршем и чечевицей
Я понимаю, что сейчас этот суп не для всех по погоде. Но он очень вкусный, и я просто обязана поделиться с вами его рецептом. Тем более, что не так давно кто-то жаловался на немногочисленность рецептов с чечевицей.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и сладкий перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.
Кладем в кастрюлю фарш и жарим, разбивая комки фарша лопаткой, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Добавляем вустерский соус и размятые томаты вместе с соком. Кладем в кастрюлю чечевицу и перемешиваем.
Добавляем бульон, доводим до кипения. Солим по вкусу, уменьшаем огонь до минимуму и варим до готовности чечевицы и овощей, около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Густой суп с индюшиным фаршем и чечевицей
Томатный суп с фаршем и грибами
Томатный суп с чечевицей и колбасками
Томатный суп
Мясной суп с макаронами и базиликом
Суп из красной чечевицы с тыквой
Томатный суп-пюре с нутом
Томатный суп с треской и тыквой
Томатный суп с ассорти из морепродуктов
Томатный овощной суп
Томатный суп-пюре с анчоусами
Острый суп с фрикадельками
Комментарии
ага, уже давно ищу, но никак)
есть соображение, что он, возможно, будет в Метро, но сама пока не проверяяла.
В любом Метро он есть, иногда даже в больших бутылках)) я в такие моменты провидения сразу покупаю впрок.
хм..Надо еще раз посмотреть в Метро. Спасибо за совет. Я там все время у стеллажей со специями застреваю. Не могу пройти мимо. )))
в этом мы похожи, для меня в любом магазине любимый отдел – специи)
В Метро на полке рядом со всякими штучками для суши-ролы. Сама искала
так-то и в ашане был…и в окее
Очень-очень вкусный суп. Стоило стоять в такую жару у плиты. Спасибо, Танюша.
Отвечу я 🙂
для супа чечевица нужна именно красная, та которая оранжевого цвета. никакая другая не разварится, а зеленая мелкая не разваривается в принципе.
Татьяна, а как такой суп хранится? Выживет 2-3 дня в холодильнике?
а замороженные перцы здесь можно использовать? всё равно ведь тепловая обработка используется
приготовил без соуса этого хитрого, но в казане на открытом огне. получилось очень даже, все слупили по 2 тарелки
Да то же приготовила этот суп очень вкусно получилось!
Да, паприка здесь будет вполне к месту.
Рада, что суп понравился 🙂
Татьяна здравствуйте! скажите пожалуйста,можно ли томаты в собственном соку заменить на свежие помидоры?
Да, можно. Снимите с них шкурку и размелите в блендере с добавлением 1 ст.л. томатной пасты.
Татьяна, спасибо большое за рецепт! Очень вкусный суп!
В закладки рецепт. Очень вкусно вышло. В тарелку нарезала базилика и поперчила. В закладки, однозначно. Спасибо, Танечка!
Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего перца и чечевица была только зеленая, с красной нежнее должно получиться, но суп превосходный вышел! Быстро и просто готовить. Обязательно повторю.
Этот суп стал мои любимым. Я готовила его уже раз 5 за прошедшие полтора месяца = )) Очень-очень нравится!
Скажите, как и сколько вы храните вустерский соус? Купила ли и перринз, и что-то дернуло в этот раз посмотреть не только срок годности на крышечке, но и на этикетке условия хранения, а там: после вскрытия хранить в холодильнике 10 суток! У меня всегда стоял “в тёмном месте”, но сейчас покоя не дают эти 10 суток, да еще и в холодильнике. Однажды испортила так вяленые помидоры, по рецепту надо было хранить в холодильнике, а у меня оливковое масло загустело и зернами пошло, так сейчас очень аккуратна с хранением в холодильнике.
Честно говоря, он хранится у меня в холодильнике по паре месяцев и вкус его не меняется.
Оливковое масло просто застывает при +3-10С,достаньте его из холодильника и все будет ОК,оно не испортилось!
Я лопала со сметаной, очень вкусно!
Первый раз готовила чечевицу, и после 15 минут готовки почти не нашла ее в супе 🙂 Так и должно быть, или я переварила? А то она так красиво мелькала оранжевыми кружочками при закипании…
Все верно – красная чечевица очень успешно разваривается. В этом ее особенность 🙂
А подскажите, пожалуйста, если не секрет, где вы в Минске находите такие симпатичные томаты в собственной заливке? Потому что на полках магазинов я в 99% случаев вижу только продукцию ABC и еще какой-то подобной фирмы.
Конкретно эти в последнее время нахожу только в Короне на Победителей.
А я купила итальянские томаты в собственном соку в Гиппо на Рокоссовоского.
подскажите пожалуйста, а можно ли использовать свежие томаты вместо в собственном соку?
oceni oceni vcusno. ea zdelala s tomatom!
Безумно вкусный суп, вновь собираюсь его приготовить. Мне вообще симпатичны все рецепты первых блюд во вкусном блоге, единственно, борщ предпочитаю готовить по другому рецепту, из говядины на косточке.
Татьян, подскажите а чем можно соус и чечевицу заменить? не употребляю ее в принципе.
Соус по вкусу ничем не заменишь – проще его пропустить в принципе.
Вместо чечевицы можно попробовать применить в рецепте горох, но это будет уже совсем другой вкус и консистенция.
Приготовила этот супчик без соуса, очень и очень вкусно!Спасибо большое за отличный рецепт!
Жарить в кастрюле это как? А почему не на сковороде?
пс:простите за мою непросвещенность…
Точно также как на сковороде. А в кастрюле, чтобы лишнюю посуду не пачкать. Кастрюля, конечно, должна быть не эмалированная.
Это было очень вкусно!
Делала без вустерского соуса, потому что на него аллергия, и при подаче добавила немного пармезана, как писали выше.
а можно заменить вустерский соус соевым?
Увы, эти два соуса не взаимозаменяемы и похожи только цветом.
Соевый соус сюда не подойдет. Просто пропустите вустерширский – и все.
это очень вкусный и действительно густой суп! спасибо за него, Татьяна! ням ням
Спасибо, Татьяна, за ваг труд. В моем кулинарном блокноте много рецептов с вашего сайта. Все очень вкусно. В благодарность хотелось бы поделиться с вами некоторыми рецептами из своего блокнота. Но снаяала о чечвице, очень я ее люблю:
На 100 грамм чечевицы приходится 21 грамм белков, 2 грамма жиров и 49 грамм углеводов. Калорийность чечевицы – 298 калорий. Чечевица содержит марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, растительный белок (легко усваивается в организме), железо, фолиевую кислоту, кальций, калий, исофлавоны и большое количество сложных углеводов, при этом практически не содержит жира (не более 2 %). Семена чечевицы очень богаты белком – … Читать весь »
Чечевичная похлебка с сыром
1,5 стакана чечевицы залить холодной водой и дать постоять не менее 3 часов. Слить, вновь за-лить чечевицу холодной водой, чтобы она покрыла ее на 2 пальца выше уровня чечевицы. Дать закипеть, снять пену и варить при очень слабом кипении. По мере разбухания понемногу добавляйте холодной воды, отчего, во-первых чечевица быстрее разваривается, во-вторых вы добиваетесь нужной консистенции супа. Пока варится чечевица, спассируйте на оливковом масле 1 мелко нарезанную луковицу, прибавьте 1 морковь, натертую на крупной терке, и минут через 10 – 2-3 помидора без кожицы, нарезанных на мелкие кубики. Потушив еще все вместе минут 5, опрокиньте … Читать весь »
Голландский чечевичный суп
2 куска корейки ягненка (500 гр), 500 гр чечевицы, 1 долька чеснока, 1 стебель лука порея, 1 крупная морковь, зелень петрушки, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, веточки свежего ча-бреца, черный перец горошком, соль, соевый соус.
Вымойте и посолите мясо. Положите его в кастрюлю, залейте 1,5-2 литра воды и поставьте на медленный огонь. Добавьте морковь, несколько горошин перца, гвоздику, лавровый лист, ча-брец. Доведите до кипения, но ни в коем случае не на большом огне. Сняв с пламени, оставьте бульон на несколько часов настояться. Потом добавьте вымытую чечевицу и, постоянно пере-мешивая, доведите до кипения. Закройте кастрюлю … Читать весь »
Чечевица с тунцом и помидорами из Тосканы
1,5 стакана вымоченной и промытой чечевицы, 1 ст. ложка листьев шалфея, 0,5 стакана оливко-вого масла первого отжима, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 кг спелых помидоров (очищен-ных от кожицы и семян и мелко нарезанных), ¼ стакана мелко нашинкованных листьев базили-ка, 2 банки (по 200 гр) консервированного тунца в масле, соль и свежесмолотый черный перец.
Засыпать чечевицу в большую кастрюлю и залить водой (на 8 см выше уровня чечевицы), доба-вить шалфей и 1 ст. ложку оливкового масла. Довести до кипения на среднем огне, чуть умень-шить огонь и варить 1-1,5 часа, не закрывая крышкой. … Читать весь »
Чечевица с яблоками и охотничьими колбасками
На 4 порции: 200 гр чечевицы, 350 гр картофеля, 2 маринованных огурца, 2 ст. ложки тертого хрена, сок 1 лимона, 2 небольших яблока, 4 охотничьи колбаски, 1 крупная луковица, 60 гр рас-тительного масла, соль, свежесмолотый перец и уксус по вкусу, 1 лавровый лист. Из Австрии.
Чечевицу замочить в холодной воде на 1 час. Лук мелко нарезать. Картофель нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Колбаски нарезать кружочками. Яблоки очи-стить от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в горячем масле лук, засыпать чечевицу, влить воду, … Читать весь »
Томатный суп с фаршем и грибами
Сезон сытных супов подходит к концу. У нас уже +16 днем, что не может не радовать. Гроза дважды за прошедшую неделю прокатилась. На этой теплой волне у меня тут на днях даже зародилась шальная мысль окрошки приготовить 🙂 Но я пока всё же отдам вам рецепт очень вкусного густого супа. Он чем-то похож на чили, но не такой острый. И подается с тертой моцареллой, которая плавится от горячего супа.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще полминуты. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комки, пока он не потеряет розовый оттенок.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также бульон или воду.
Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп 20 минут. За 10 минут до конца добавляем шампиньоны.
Перед подачей в каждую тарелку с супом кладем тертую моцареллу.
12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи
Яркие, разнообразные, с выразительным вкусом и приятной текстурой – все это томатные супы. Мы нашли для тебя отличные рецепты с мясом, овощами, крупами, сыром, и даже супы-пюре!
1. Томатный суп-пюре с базиликом
Кроме базилика можешь взять другую ароматную зелень и сушеные травы – майоран, орегано, розмарин, кинзу.
Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 400 мл сливок, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь на оливковом масле до мягкости. Добавь томатную пасту, помидоры, специи и измельченный базилик. Протуши смесь на минимальном огне 15 минут после кипения. Измельчи суп в блендере, добавь к нему соду и сливки, перемешай и провари еще 5 минут.
2. Томатный суп с курицей и цветной капустой
Очень кстати будет немного измельченного шпината или кинзы.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 банка томатов в собственном соку, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 6 зубиков чеснока, 2 цукини, 300 г цветной капусты, 1 стакан сливок, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь до золотистости с луком, чесноком и специями. Залей бульоном, добавь измельченные томаты и томатную пасту, и вари 15 минут после кипения. Потом добавь зелень, нарезанные цукини и цветную капусту, влей сливки и вари еще 10 минут.
3. Томатный суп с мясом и рисом
Один из самых сытных рецептов томатного супа в этой подборке!
Тебе понадобится: 250 г мяса, 1,5 бульона, 3 картофелины, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 помидора, специи.
Приготовление: Отвари мясо и добавь к нему кубики картофеля и рис. Вари до готовности картофеля, а пока приготовь зажарку из лука, тертой моркови и томатной пасты. Отправь ее в суп с измельченными помидорами, приправь и провари еще пару минут после кипения.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
4. Томатный суп с фрикадельками и шпинатом
Если нужен вариант поосновательнее, добавь банку консервированной фасоли.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 300 г фарша, 1 л томатного сока, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, петрушка, специи, 2 картофелины, 1 морковь, 150 г шпината.
Приготовление: Немного увари томатный сок на сковороде, добавь измельченный лук, чеснок и специи, и провари пару минут. Смешай фарш, оставшийся лук, яйцо и рубленую зелень, сформируй фрикадельки и отправь в кипящий бульон со специями.
Когда фрикадельки всплывут, добавь брусочки картофеля и тертую морковь. Немного обжарь рубленый шпинат на сковороде и выложи в кастрюлю через 10 минут. В конце влей томатный сок, перемешай и дай супу настояться.
5. Томатный суп с сыром
Попробуй с моцареллой или адыгейским сыром!
Тебе понадобится: 1 луковица, 400 г томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 200 мл бульона, специи и травы, 30 г кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 150 г сыра.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь измельченный перец и обжарь вместе. Туда же влей томаты и томатную пасту, добавь специи, рубленую зелень и протуши пару минут.
Залей суп бульоном, 15 минут провари и измельчи блендером. Сразу же разлей по тарелкам и добавь мелко нарезанный или раскрошенный сыр, чтобы он немного подтаял.
6. Томатный суп с копченостями
Аромат этого бесподобного супа почувствуют даже соседи!
Тебе понадобится: 500 г копченостей, 100 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности. Залей копчености водой и провари полчаса после кипения. В этот бульон выложи фасоль, а через пару минут – картофель.
Приготовь зажарку из лука и моркови, добавь туда измельченные копчености из бульона, и обжарь все вместе. Добавь в зажарку томатную пасту, рубленые помидоры и специи, выложи ее в суп, провари еще 5 минут и дай настояться.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
7. Томатный суп с овощами
Легкий вегетарианский или просто весенний рецепт.
Тебе понадобится: 3 помидора, 3 кабачка, 2 перца, 1 луковица, 1 перец чили, 2 моркови, 500 мл томатного пюре, специи, 100 г горошка, 1,5 л воды.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, а чили – мелкими колечками, и слегка обжарь все вместе. В конце влей томатное пюре, добавь горошек, а еще через 5 минут залей водой. Вари суп на среднем огне до готовности овощей.
8. Томатный суп с чечевицей
Если нужен постный вариант, возьми овощной бульон или просто воду.
Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 1 стакан чечевицы, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, чили, 1,5 л бульона.
Приготовление: Измельчи лук, морковь, сельдерей и чили, и обжарь все вместе до мягкости. В конце добавь томаты и протуши 10 минут. Отправь к овощам чечевицу, залей бульоном и вари суп до ее готовности.
9. Томатный суп с рыбой
Вкуснее всего с лососем и треской в равном количестве.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 450 мл бульона, 800 г помидоров, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком, обжарь в сливочном масле и добавь муку. Потом добавь измельченные помидоры и туши еще 5 минут. Влей бульон, добавь специи и вари суп 15 минут под крышкой.
Нарежь рыбное филе небольшими кусочками, приправь и тоже немного обжарь. Готовый суп измельчи блендером до однородности, добавь в него рыбу и прогрей еще пару минут.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
10. Томатный суп с фасолью и кукурузой
Если используешь сухую фасоль, заранее замочи ее на ночь и отвари до готовности.
Тебе понадобится: 2 помидора, 1 стакан фасоли, 2 картофелины, 1 лук-порей, 1 морковь, 50 г корень сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 100 г кукурузы.
Приготовление: Нарежь картофель кубиком, отвари 15 минут и добавь к нему фасоль. Тонко измельчи порей и обжарь его на сливочном масле. Через 10 минут добавь тертый сельдерей и морковь, и протуши.
Когда картофель сварится, отправь в суп зажарку, кукурузу, томатную пасту и специи. Через пару минут сними суп с огня и дай настояться под крышкой до получаса.
11. Томатный суп с морепродуктами
Удобнее использовать готовый коктейль из морепродуктов.
Тебе понадобится: 250 г морепродуктов, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 350 мл томатного сока, специи, 2 яйца.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь ошпаренные кипятком морепродукты и перемешай. Мелко нарежь помидор и перец, слегка обжарь их отдельно, выложи все ингредиенты в кастрюлю и залей горячей водой или бульоном.
Когда суп закипит, добавь специи и томатный сок, и снова доведи до кипения. Через 5-7 минут взбей яйца, влей в кастрюлю, постоянно помешивая, и сними все с огня. Еще на 5 минут оставь суп под крышкой.
12. Томатный суп с капустой
Представить томатный суп с картошкой и другими овощами очень легко. Но что насчет капусты?
Тебе понадобится: 0,5 стакана томатного сока, 1 морковь, 1 л бульона, 150 г капусты, 0,5 луковицы, 1 стебель сельдерея, зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту и произвольно нарежь остальные овощи. Отправь капусту и морковь в кипящий бульон, а через 5 минут добавь лук и сельдерей. Еще через 5 минут влей томатный сок, приправь все и провари до желаемой мягкости капусты. Перед подачей посыпь суп зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!