суп с ежиками вкусный
Суп с ежиками из фарша с рисом. Рецепт с фото
Публикация в группе : Первые блюда
Приготовить вкусный суп с ежиками из фарша можно более чем по 30 удачным рецептам. Все они сытные питательные – с рисом, овощами, разными дополнительными добавками. Например, в блюдо можно отправить сыр, йогурт, зеленый горошек, крупы. Готовый суп отлично подходит и для детского питания. Он положительно влияет на работу ЖКТ. Если исключить из блюда зажарку, то оно хорошо подойдет даже для диеты – как снижающей вес, так и лечебной.
Фарш для рецепта подходит и готовый магазинный. Но еще лучше – сделать мясной продукт самостоятельно. Для него берется не только курица или индейка, а также подойдет смесь свинины с говядиной, птица с добавкой любого мяса. Фарш можно приготовить при помощи мясорубки или подходящей насадки блендера.
Классический рецепт
Суп с ежиками из фарша с рисом можно приготовить очень быстро по простому рецепту. Для такого варианта блюда берутся самые доступные бюджетные продукты. Готовое угощение отлично подойдет для детского меню. Оно часто подается к обеду в садике. Для детского варианта блюда лучше всего взять курицу или индейку. Калорийность угощения получается примерно 80 ккал на 100 г.
Суп с ежиками из фарша с рисом — классический рецепт приготовления.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 1,8 |
Жиры | 5,6 |
Углеводы | 5,1 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Для указанного количества продуктов стоит взять 2,5-3 л фильтрованной воды. По желанию в качестве основы можно использовать заранее приготовленный бульон. Подойдет как мясной, так и куриный, овощной, грибной.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается варить угощение еще около четверти часа. Чем крупнее используются фрикадельки, тем дольше будет готовиться суп. Мясные шарики должны полностью свариться внутри. В самый последний момент поверх угощения рассыпается рубленая зелень.
Что можно добавить
По желанию в суп можно отправлять еще и морковь. С ней угощение получится вкуснее, полезнее, ярче. Лучше всего нарезать морковь фигурными кусочками. Например, сделать их в виде цветов. Кусочки морковки отправляются в суп вместе с морковью и тоже варятся до мягкости.
Как подавать блюдо на стол
Готовое угощение подается к столу еще горячим и свежесваренным. Оно распределяется по порционным тарелкам. Дополнять суп вкусно хлебом, лепешками, гренками. Например, можно порезать черный хлеб брусочками, натереть их чесноком и подрумянить на разогретом масле.
С кабачками
Суп с ежиками из фарша с рисом вкусно дополнять кабачками. Они хорошо сочетаются с другими овощами в рецепте. По желанию количество кабачков можно увеличить и полностью заменить ими картофель в угощении. Тогда блюдо получится более легким и полезным. Для аппетитного аромата супа используется сельдерей.
Он добавляется в основу бульона при варке, а перед подачей – выбрасывается.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Воды на указанное количество продуктов берется примерно 1,5-2 л. Для такого варианта супа подходит любой фарш. Например, можно взять только свиной или говяжий.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Полностью готовый суп накрывается крышкой и оставляется настаиваться на остывающей плите. Пусть блюдо постоит хотя бы четверть часа.
Как подавать блюдо на стол
После настаивания можно разливать суп по тарелкам и подавать к столу. Вкусно сверху рассыпать по порциям угощения рубленую зелень и белые/черные сухарики.
С йогуртом и горошком
Суп с ежиками, приготовленными из фарша с рисом, можно сделать более необычным и интересным при помощи дополнительных продуктов. Например, йогурта и горошка. В итоге получается угощение с нежным сливочным привкусом и бархатистой консистенцией. Особенно сытным его делает булгур. Последний заменяет в супе привычный картофель.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Важно правильно выбрать для такого супа йогурт. Он должен быть натуральным несладким. Обязательно – без фруктовых и ягодных добавок. Для заправки супа стоит взять 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. сушеной мяты. С такими добавками угощение получается с особенно ярким необычным вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается варить угощение 3-4 мин. К этому времени в нем должны приготовиться уже все компоненты.
Как подавать блюдо на стол
Ароматный необычный суп с фрикадельками разливается по порционным тарелкам. Подавать его к столу можно сразу же. Вкусным дополнением к блюду станут кусочки толстого лаваша или пита с сырной начинкой.
С сыром
Суп с ежиками из фарша с рисом отлично сочетается с разными видами сыра. Лучше всего из молочных продуктов использовать для рецепта именно плавленый. Это может быть классический сливочный сыр. Или же вариант с чесноком, зеленью, вялеными томатами. По желанию количество плавленого сыра, рекомендованное в рецепте, можно увеличивать. Тогда его вкус в супе будет еще более ярким и насыщенным.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
На это количество продуктов стоит взять 1,4-1,6 л воды.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение сразу подается к столу. Для этого оно разливается по небольшим порционным пиалам.
Как подавать блюдо на стол
Каждая порция супа сверху посыпается рубленым укропом. К блюду подойдет любой хлеб – свежий или поджаренный в виде гренок, белый или черный.
С чечевицей
Суп с ежиками из фарша с рисом для сытности можно дополнять чечевицей. В состав блюда входит еще большое количество овощей. В итоге оно получается сытным и питательным, но довольно легким.
Чтобы приготовить суп с восточными нотками, стоит добавить в него куркуму и имбирь. Эти компоненты можно сразу брать перемолотые в пакетиках или же измельчать самостоятельно в ступке.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Для угощения можно взять еще универсальную приправу (предназначенную для супа). Также для подачи уже готового блюда будет использоваться зеленый лук.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается варить угощение еще 5-6 мин.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей полностью готовому супу стоит дать настояться под крышкой около получаса. За это время вкус угощения станет еще более ярким и насыщенным. Далее можно разливать его по порционным тарелкам. Стоит проследить, чтобы в каждую попало достаточное количество мясных шариков. Сверху суп присыпается рубленым зеленым луком. Можно использовать для украшения угощения и другую свежую зелень.
Томатный суп
По опубликованному ниже необычному рецепту получится приготовить легкий томатный суп. Мясные фрикадельки с рисом делают его сытным. При этом яркое и красивое блюдо не оставляет после себя тяжести. Фарш для мясных шариков отлично подходит свиной. Но можно брать и любой смешанный.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовому ароматному супу стоит дать настояться под крышкой на остывающей плите хотя бы около четверти часа. После можно разливать угощение по порционным тарелкам.
Как подавать блюдо на стол
Сам по себе томатный суп с мясными шариками получается очень красивым и аппетитным. Но можно дополнительно и интересно его оформить. Например, разлить блюдо по хлебным тарелкам. Последние создаются из ржаных булочек. Для них из булочек извлекается мякоть. Стенки «тарелок» должны получиться плотными без отверстий. В них разливается суп и сразу подается к столу. Съесть угощение нужно до того момента, как хлеб начнет размокать.
Полезные советы
Чтобы ускорить процесс приготовления вкусного супа с мясными шариками, фрикадельки для него можно сделать заранее и заморозить. Для этого подойдет любое мясо. Из фарша с выбранными добавками формируются небольшие шарики, а после – раскладываются на разделочной доске, присыпанной мукой. В таком виде заготовки замораживаются. После можно пересыпать их в пакет или пластиковый контейнер с крышкой и продолжать хранить в морозилке.
Рис для ежиков подойдет любой. Это может быть длинная или круглозерная крупа. Лучше всего предварительно сварить ее хотя бы до полуготовности, а уже потом – смешать с фаршем. Получившиеся ежики отправляются в кипящий суп и там уже варятся до полной готовности. Еще один вкусный вариант – предварительно обжарить фрикадельки до румяной корочки. Но такой способ подготовки мясных шариков повысит калорийность супа.
Суп с ежиками из фарша и риса вкусно дополнять разными овощами. Это может быть картофель, морковь, лук, кабачки. Подойдут для супа даже томаты, свекла, капуста. Благодаря таким добавкам можно получить угощение необычного яркого цвета, которое особенно понравится самым маленьким гурманам.
Видео о приготовлении супа с ежиками из фарша с рисом
Рецепт приготовления супа с ежиками из фарша:
Суп с “ежиками”: для детей и взрослых — Нескучные Домохозяйки
Как приготовить Суп с мясными ежиками с использованием: фарш мясной,рис,лук белый,морковь. Суп с мясными ежиками очень нравится детям. Эти мясные шарики похожи на колючих ежиков потому, что в них добавлен рис, который похож на колючки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начнем с приготовления ежиков. К мясному фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, промытый рис, яйцо, томатную пасту и соль. Тщательно вымесить и сформировать фрикадельки по размеру напоминающие средние мандарины.
Фрикадельки обжарить на сковороде на сильном огне со всех сторон в течение 5 минут. Затем переложить на тарелку.
Репчатый лук нарезать полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой.
Очищенную морковь разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими пластинками. Так же нарезать и очищенный корневой сельдерей.
В кастрюле с толстым дном разогреть одну ложку растительного масла и выложить лук и сладкий перец.
Обжаривать, непрерывно помешивая в течение 5-7 минут.
Добавить нарезанные кусочками свежие томаты. С них предварительно необходимо снять кожицу.
Затем добавить бульон (или воду). Дать супу закипеть и затем выложить в кастрюлю морковь, корень сельдерея, майоран, молотый перец чили (регулируйте по своему вкусу) и соль. Дать закипеть и затем выложить обжаренные фрикадельки. Варить около 5 минут.
Теперь осталось добавить нарезанный кубиком картофель и варить еще минут 15-20.
Острый овощной суп с мясными ежиками готов. Перед подачей хорошо добавить в тарелки рубленную зелень по вашему вкусу. Я добавляю кинзу и укроп. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
В этом рецепте свежие помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы …
Рецепты супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
Острые блюда – рецепты
В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у …
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить суп с ежиками и вермишелью. Он довольно лёгкий, быстрый и сытный. Это простое блюдо на каждый день всегда накормит всю семью. А главное, что дети его кушают с удовольствием! Это редко случается, но тут всё сошлось. Для фарша я взяла говядину со свининой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 828.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 93.1 г |
Порции | |||
ккал 207.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 11.5 г |
Ингредиенты:
Как приготовить суп с “ежиками”?
Для начала из фарша и риса формируют шарики небольшого размера. Оставляют отдохнуть. В это время в кастрюлю наливают масло, накаливают. Опускают “ежики” обжариваться в течение десяти минут. Добавляют кипяченую воду.
Лук и морковь чистят, нарезают мелкими кубиками. Добавляют в суп. Варят около двадцати минут. После проверяют на вкус, добавляют соль, специи. Кладут лавровый лист. Очищенный картофель нарезают брусочками. Варят еще минут пятнадцать, проверяют, сварился ли рис в “ежиках”. После снимают образовавшуюся пенку. При желании можно добавить нарезанную зелень, накрыть суп с “ежиками” крышкой и снять с плиты. Дают ингредиентам настояться еще минут десять.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и отварить до полуготовности
Мясо прокрутить на мясорубку, добавить подготовленный рис и хорошо перемешать
В кастрюлю налить 3 л воды и поставить на огонь.Когда закипит, положить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Снова дождаться закипания, сформировать из рисово-мясного фарша небольшие шарики и по одному бросать в кастрюлю.Положить лавровый лист
Лук и морковь нарезать некрупно.Перец разрезать на четвертинки вдоль, а потом тонкими полосками. С морковью не переусердствуйте, если она перед закладкой в суп не пассеруется(как в данном случае), то может придать супу излишнюю слащавость, поэтому лучше взять небольшую морковочку.
Отправить наши овощи вслед за мясными шариками, дождаться закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 15-20 минут. Всыпать в суп нарезанную зелень и готово!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Суп с куриными «ежиками»
Этот вариант супа достаточно интересный. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Этот суп с «ежиками» с рисом достаточно просто готовить, но он имеет необычный вкус. Для начала рис отваривают до полуготовности. Капусту шинкуют. Овощи чистят и нарезают кубиками.
В кастрюле нагревают растительное масло, обжаривают лук и морковь до мягкости. После кладут картофель, наливают немного воды и тушат овощи еще минут пять. Вливают остальную воду. Добавляют капусту и томатную пасту. Кладут специи. Варят, пока капуста не станет мягче. Чтобы ушел запах этого овоща, готовят суп с открытой крышкой.
Рис и фарш соединяют, добавляют соль. Формируют «ежики». Отправляют их в суп и варят еще минут пятнадцать. Готовый суп с «ежиками» можно посыпать свежей зеленью.
Дополнительная информация
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.0 4.563478960316925 1.0 28
Суп с мясными ёжиками
Очень вкусный, питательный и легкий одновременно. Такой суп любят дети, а это главное — накормить их супом. Угощайтесь и Вы.
Ингредиенты для «Суп с мясными ёжиками»:
Время приготовления:45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Суп с мясными ёжиками»:
Фарш лучше приготовить самим, прокрутив дважды через мелкую решетку мясорубки, но возможно использовать уже готовый.
У меня говядина + свинина, 50/50, репчатый лук.
Итак, в фарш засыпать рис.
Тщательно вымесить, слегка отбить и сформовать «ёжики»- фрикадельки,
12-14 шт.. Выложить на доску.
Вскипятить 1,2 л. воды, погрузить «ёжики», варить 15 минут.
Параллельно обжарить лук, морковь.
Добавить в кастрюлю картофель ( кубиками) и обжаренные овощи,
посолить.
Варить до готовности картофеля.
В конце добавить лавровый лист и зелень.
Дать закипеть и убрать с огня.
Через пять минут удалить лавровый лист.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Древний город музеев, парков и плавающих садов-Амьен( Amiens) Тяга к.
Ботанические сады Шермана,США http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/16920c/32/0/4ne7.
Замок Пфальцграфенштайн, каменный корабль Рейна Замок Пфальцграфенштайн.
Город искусств и истории-Реймс (Франция) Реймс — горо.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Овощной суп с ёжиками
Очень вкусный суп с цветной капустой, картофелем и ёжиками! Минимум жира! Цветная капуста по вкусу гораздо нежнее белокочанной. Заправочка с морковкой и помидорками даёт цвет и вкус. Ну а сметана и немного мелконарезанного зелёного лука делают блюдо полностью завершённым.
На 2-х литровую кастрюлю:
Для ёжиков:
мясо свинина + курица (1/2 куриной грудки + примерно такой же кусочек нежирной свинины),
морковка (на крупной тёрке 2 ст. ложки),
лук (1/2 луковицы нарезать),
рис (1-2 ст. ложки),
яйцо (1 шт.),
соль.
Для супа:
картофель (1 клубень),
цветная капуста ( 1/2 небольшого кочна),
помидоры (1-2 шт.),
лук (1/2 луковицы),
морковь (1/2 морковки),
масло для жарки,
соль,
лавровый лист,
перец горошком.
В измельчителе перемолоть не жирную свинину с куриной грудкой, репчатым луком, солью, яйцом, можно добавить молотый перец и приправу для мяса. В полученный фарш добавить промытый сырой рис, перемешать. Из полученного фарша будем делать ёжики.
В кипящую воду добавить соль, нарезанный кубиками картофель, минут через пять туда же опустить ёжики, когда вода закипит, добавить цветную капусту, нарезанную на небольшие соцветия, лавровый лист и перец горошком.
На растительном масле спассеровать нарезанный лук, натёртую морковку и в последнюю очередь добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, потомить.
Готовую заправку добавить в суп и доварить его до готовности.
Подавать с зелёным луком и сметаной.
Рубрики: | СУПЫ |
Метки: Овощной суп с ёжиками Овощной суп суп с ёжиками суп ежики
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
СУП ДЕТСКИЙ С ЕЖИКАМИ
Суп Детский с ежиками
Суп Детский с ежиками
Как сварить суп с ежиками из мясного фарша и риса
Отставляем тарелку с фаршем в сторону (он должен немного настояться, это добавит ему клейкости, благодаря чему вам будет легче формировать мясные шарики-ежики).
Тем временем на плите закипает 3 л воды для будущего супа. Чистим и моем картошку, нарезаем ее кубиками и отправляем в кипящую воду. Добавляем лавровый лист.
Морковку также чистим и моем. Режем колечками или трем на крупной терке – тут уж вам решать.
Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем морковку до полной готовности (примерно 3 минуты). Добавляем морковь в кипящую воду следом за картошкой.
Теперь можно приступать к формированию мясных шариков-ежиков. Для этого набираем рукой фарш и формируем аккуратный шарик размером с перепелиное яйцо.
Стараемся сделать все ежики одинакового размера. Для того чтобы фарш не лип к рукам, можно смачивать их в воде.
Заранее моем и мелко нарезаем свежую зелень – это может быть как укроп, так и петрушка. И то, и другое отлично дополнит вкус супа.
Закладываем мясные шарики в суп и варим до полной готовности риса в ежиках.
Солим и перчим суп, заправляем свежей или сушеной зеленью. Даем ему настояться 10 минут под закрытой крышкой, а затем подаем к столу.