суп с домашней лапшой овощной
Легкий овощной суп с домашней лапшой
Я привыкла готовить понемногу. Часто, но достаточно небольшими порциями. И это даже несмотря на то, что семья по современным меркам у меня не очень маленькая – можно сказать, среднестатистическая…
Во-вторых, я очень люблю, когда приготовила – съели. Для меня настоящее наказание, если после обеда или ужина приходится убирать остатки трапезы в холодильник, а потом просто переставлять их с места на место, не находя им никакого достойного применения…
Ну и, в-третьих, готовка в малых количествах дает замечательную возможность расширить семейное меню и попробовать еще больше вкусных и интересных блюд – голодным так точно никто не останется!
Сегодня у меня к обеду замечательный суп с томатами и болгарским перцем, в который я решила добавить немного домашней лапши. И снова в совсем небольшой кастрюльке…
Сложность приготовления этого супа: ну очень просто
Необходимое для этого время: не более получаса
Начинаем процесс с того, что очищаем, нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду картошку. Признаюсь, что ее нынешний урожай ну очень порадовал – «радоваться» на участке свекрови пришлось всей семье целых три вечера подряд, пока не задождило…
А пока варится картошка, очищаем и нарезаем остальные овощи – лук с морковкой и помидоры с перцем.
Их мы обжарим все вместе на растительном масле – сначала лук, морковку и перец, а уж под конец и томаты добавим.
Когда картошка будет практически готова, я люблю ее немного примять (прямо в кастрюле), а уж потом добавлять приготовленную овощную поджарочку. Самое время пустить соль и специи.
Буквально за 5 минут до предполагаемой готовности нашего обеда выкладываем горсть домашней лапши и совсем чуть-чуть томим супчик под крышкой.
Вот и все – всем самого приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты Суп лапша с овощами
суп лапша с овощами
1 красный сладкий перец
1 пучёк зелёного лука
1 курочка или 3-4 окорочка
1 небольшая редька
Варим курочку на медленном огне.
Затем брасаем лапшу.
Огурец,перчик,морковку,редьку моем и нарезаем на китайской тёрке тоненькой соломкой.
Суп лапша с овощами
Все овощи почистить,мелко нарезать и обжарить на сковороде до полу готовности.
Затем переложить в кастрюлю и залить водой или любым бульонам,довести до кипения,затем брасать лапшу.
Куриный суп с гречневой лапшой
Суп-лапша грибная
Готовим овощи и лапшу. Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке.
Отправляем к грибам. Варим минут 10.
Суп куриный с лапшой домашней
2. Все овощи режем соломкой. Чеснок можно оставить целым, или же порубить частями.
Суп с фрикадельками и лапшой
Лук и морковь очищаем и измельчаем при помощи блендера.
Кипятим почти полную кастрюлю воды. Тем временем формируем из мясного фарша фрикадельки.
Опускаем фрикадельки в кипящую воду.
Овощной суп с лапшой
1. Подготовьте любые овощи, которые есть под рукой. Вымойте, обсушите, при необходимости очистите, нарежьте.
2. Выложите в кипящую воду. Варите на среднем огне около 10-12 минут (если используете картофель, до мягкости картофеля).
3. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду. Выложите лапшу и сварите до полуготовности.
Вегетарианский суп с лапшой
Подготовьте продукты для супа. Овощи вымойте и очистите. Воду для супа посолите и доведите до кипения.
Порежьте не очень крупно лук и морковь.
Поджарьте овощи на растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.
Картофель порежьте тонко соломкой, чтобы быстрее сварился.
Суп с говядиной и лапшой
Мясо заливаем холодной водой и ставим варится.
Через полчаса добавляем очищенные овощи и пряности. Продолжаем варить на медленном огне.
Когда овощи обмякнут, удаляем их вместе с пряностями и продолжаем варить до мягкости мяса (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.
Грибной суп с лапшой
Чистим овощи, нарезаем картофель и лук, натираем на терке морковь
Картошку заливаем водой и варим до готовности
Лапша с говядиной и овощами
Промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа.
Вынуть мясо и процедить бульон.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут.
Суп из овощей с лапшой
1. Подготовьте овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей и пастернак нашинкуйте.
2. В глубокой кастрюле разогрейте масло. Добавьте в неё все овощи, включая горошек. Обжарьте их, помешивая, пару минут.
3. Далее влейте бульон. Доведите его до кипения.
Суп (лапша с фрикадельками)
Приготовление начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Из мясного фарша формируем фрикадельки.
Фрикадельки укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Овощи очищаем, лук мелко рубим, морковь натираем на терке и обжариваем их вместе на растительном масле до мягкости.
Суп «Лапша с курицей»
Курицу поставьте вариться. Если тушка приблизительно весом в полтора килограмма, то варите ее в трехлитровой кастрюле. Можете положить целую луковицу, тогда и бульон, и курица будут вкуснее. Варите около часа. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был чистым.
Суп из домашней лапши
Курочку отварить, в течении 30 минут после закипания. Добавить соль, перчик.
Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Картофель нарезать кубиками и добавить к курочке.
Когда картофель закипит обжаренные овощи отправить в бульон. Когда картофель свариться можно добавлять лапшу.
Суп-лапша с грибами
Курятину отварите, выберите из бульона остывать. Картофель порежьте кусочками и поставьте вариться в бульоне.
Всыпьте в сковороду немного порезанного лука-порея и оставьте тушиться на 10 минут.
Суп-лапша из гуся в МВ
Подготавливаем овощи. Чистим картошку и лук.
Картофель шинкуем и отправляем в мультиварку. Ставим режим суп.
Суп картофельный с лапшой
1. Филе или грудку промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Отправляем мясо в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения.
3. Чистим лук, морковь и картофель, моем овощи и зелень. Морковку и луковицу нарезаем небольшим кубиком.
4. Картофель нарезаем кубиком побольше.
Куриный суп с зеленью и лапшой
В большой кастрюле на среднем огне разогреть куриный бульон.
В сковороде на среднем огне сварить куриные полосочки, масло класть не нужно, курица даст свой сок.
Затем добавить в нее соевый соус и сакэ, это придаст мясу необычный вкус.
Суп из замороженных овощей
1. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон на среднем огне, снимая пену, около получаса. После чуть подсолите.
2. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Когда мясо готово, отправьте в кастрюлю картофель. После повторного закипания снова посолите и варите на среднем огне минут 10.
Рецепты Суп с домашней лапшой
Домашняя лапша на настое укропа
Мелко нарезаем свежий укроп.
Заливаем небольшим количеством воды, даём настояться 2 часа.
Разноцветная домашняя лапша
Из яиц, муки, соли замесить тесто.
Тонко раскатываем и нарезаем лапшой.
Суп утиный с домашней лапшой и белыми грибами
Утка (суповой набор)
Грибы сушеные (Боровики)
Ароматный, наваристый … очень вкусный! Все-таки утиный бульон из домашней утки – это особая статья. Это вам не курица какая-нибудь заокеанская, химической гадостью вскормленная, электричеством замученная. Кушайте на здоровье.
Суп лапша с овощами
Все овощи почистить,мелко нарезать и обжарить на сковороде до полу готовности.
Затем переложить в кастрюлю и залить водой или любым бульонам,довести до кипения,затем брасать лапшу.
Суп молочный с лапшой
30 г сливочного масла
В подсоленную кипящую воду засыпать лапшу, варить ее 8—10 мин. и откинуть на дуршлаг. Подсоленное молоко довести до кипения, добавить отваренную лапшу и прогреть.
острый суп с домашней лапшой
дом лапша см рец на сайте(можно заменить покупной)
соль перец по вкусу
рас масло для обжарки
обжарить лук,чеснок и морковку
добавить перцы потушить
на отдельной сковородке обжарить фарш с луком
соединить с зажаркой.
Суп куриный с лапшой домашней
2. Все овощи режем соломкой. Чеснок можно оставить целым, или же порубить частями.
Суп-лапша с грибами
Бульон куриный — 1,5 л
Лук репчатый — 1 шт
Макароны твёрдых сортов (любые) — 100 г
1. Взяла бульон ( у меня был готовый куриный), довела до кипения и положила порезанный лук и почищенные и порезанные шампиньоны.
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих)
Домашняя лапша, что может быть вкуснее куриного супа с домашней лапшой! Этим рецептом домашней лапши я пользуюсь многие годы, Лапша, приготовленная по этому рецепту не разваривается! Готовьте с удовольствием.
Яйца соединить с водой, размешать
добавить соль и муку.
Вымесить плотное тесто.
Для приготовления Лапши, нобходимо вымесить тесто на 1 яйце до тугого состояния. после чего тонко раскатать его и нарезать. полученная лапша должна немного подсохнуть.
Суп лапша с морковью
1 курочка или 3-4 окорочка
В кастрюлю ложим курочку,почишеный лук,морковь и варим на медленном огне,до готовности.
Затем свё вынемаем из кастрюли и остоётся только бульон.
В бульон брасаем лапшу и варим до готовности.
Молочный суп с домашней лапшой «Привет из Детства!»
Масло сливочное Экомилк 2-3 стол.л.
200 гр вермишели домашнего приготовления,
Как представить молочный суп без масла?! Не представляю возможным! Это классика, кулинарная классика!
Вскипятить молоко, добавить соль, сахар, добавить вермишель и варить 3 минуты. После этого огонь выключить и дать супу постоять минут 20.
суп лапша по китайски
3-4 шт.сухих помидоров
2ст.л светлого соевого соуса
в бульон положить мясо,нарезанное полосками(мясо обжарить зараннее),добавить соевый соус,уксус,грибы,помидоры,имбирь(порезать мелко)-варить 10-15 мин.
Затем добавить лапшу и варить минут 5-10.
Грибной суп с лапшой
Добавить картофель, порезанный кубиками.
Мелко нарезать сельдерей, лук и морковь. Также добавить в бульон.
Суп с домашней лапшой в мультиварке
Куриное филе промыть.
Филе и картофель нарезать средней соломкой, лук нарезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать.
Пирог из домашней лапши
Для этого пирога я взяла вчерашний суп из домашней лапши, он у меня получился густоватым. Туда я добавила манку, яйца, специи. По консистенции получилось тесто как на оладья.
Смазала форму маслом растительным и выложила часть теста.
Порезала корейку на средние кусочки и выложила на тесто.
Лапша по‑домашнему
Заместить крутое тесто, раскатать пласт, оставить подсыхать.
Посыпать пласт мукой, свернуть в рулет, тонко нарезать. Разобрать лапшу, подсушить (до 24 часов).
Грибы обжарить сначала на сухой сковороде до испарения воды, затем налить масло.
Сырный суп с сырной лапшой
Огурцы соленые средние 3шт
Плавленные сырки 3 шт
Сыр тертый 1стакан
В кастрюлю с водой опустить нарезанные сырки,поставить на сильный огонь.В полученный бульон добавить тертый картофель.Спассеровать морковку,лук и натертые огурцы.Положить в кастрюлю,добавить немного мускатного ореха,лавровый лист.
Куриный суп с домашней лапшой
Вымыть грудку (на косточке) положить морковку, лук, залить холодной водой и варить на медленном огне часа 2.
Замесить тесто для лапши (как на вареники).
Разделить на 4 части, каждую часть раскатать очень тонко
Щедро присыпать мукой и свернуть пласт теста
Суп-лапша почти по-домашнему
Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, ставим на огонь. Тем временем чистим, моем и режем тонкой соломкой картошку.
На сухой сковороде обжариваем вермишель до золотистого цвета и всыпаем в кастрюлю к.
Просто отваренная лапша или по-новомодному паста – это слишком простое блюдо. Получится гораздо вкуснее, если добавить ее в горячий супчик. Подойдет любой бульон, будь то грибной, мясной и даже рыбный. Макаронные изделия лучше класть отваренными до полуготовности. Так бульон останется прозрачным. Хотите узнать еще несколько хитростей? Тогда изучите несколько пошаговых рецептов с фото.
Как приготовить суп с лапшой
Не только на мясном бульоне можно сварить суп из лапши. Молочные получаются не менее вкусными, причем они могут быть и сладкими, и солеными. Что касается принадлежности к кухне, то суп с пастой считается татарским блюдом. Хотя в русском варианте он претерпел некоторые изменения. В целом инструкцию, как приготовить такое лакомство, можно разделить на следующие этапы:
Как сделать домашнюю лапшу
Сделать тесто для домашней пасты очень просто, да и ингредиентов требуется совсем немного. Кроме того, можно заготовить продукт впрок, подсушить и хранить, как покупные макароны. В этом вам поможет рецепт домашней лапши. Для начала подготовьте ингредиенты:
На готовку теста у вас уйдет около 1 часа. Энергетическая ценность продукта будет составлять 225 калорий на 100 г. Технология следующая:
Суп-лапша – рецепт
Классическим вариантом супа-лапши считается куриный. Он не только очень вкусный, но и полезный. Куриные бульоны рекомендованы при простуде, а те что еще и с вермишелью – при удушающем кашле. При употреблении горячего супчика мокрота из легких и бронхов отходит моментально. Если вы хотите более оригинальный домашний рецепт первого блюда, то изучите варианты с добавлением грибов, яиц, фрикаделек и картошки. Также вашему вниманию представлены инструкции для готовки в мультиварке.
Куриный
Одно из самых вкусных и полезных горячих блюд – это куриный суп с домашней лапшой. В осеннюю непогоду или зимнюю стужу он подойдет как нельзя лучше. Оно не слишком жирное, поэтому хорошо усваивается. Бульон хорош сам по себе, но с лапшой он просто восхитителен. Мясо птицы можно брать в любом виде – крылышки, окорочка, голени, шейка или потрошки.
Грибной
По-домашнему
Суп с домашней пастой готовится с добавлением мяса. В большинстве рецептов это говядина или свинина, но курочка тоже подойдет. С мясом птицы получится диетический супчик. Более жирным и питательным блюдо будет на свинине. Рецептура очень простая, да и технология готовки тоже практически не меняется. На мясе варится бульон, затем добавляется овощная зажарка, а в конце блюдо заправляется макаронами. Быстро, просто и сытно – попробуйте!
С лапшой и картошкой
Более классический рецепт – это суп с лапшой и картошкой. Легкий и диетический, но очень питательный вариант обеда и ужина. Утоляет голод, согревает зимой и придает сил на весь день. Сытным его делает картошечка. Каждая хозяйка должна иметь в своем запасе такой рецепт. Минимум ингредиентов, простая технология, зато какой замечательный результат. Низкокалорийным блюдо делает куриное филе или грудка. Окорочка или голени тоже можно использовать. Из них бульон будет несколько жирнее.
В мультиварке
Рецепт лапшичного супа в мультиварке относится к простым и быстрым вариантам приготовления не слишком плотного обеда или ужина. Время тратится только на обработку ингредиентов. Остальное делает определенный режим мультиварки. Можно использовать такие программы, как «Тушение», «Выпечка», «Жарка», «Суп» и «Мультиповар». За счет обработки в мультиварке продукты сохраняют больше полезных веществ и остаются такими же сочными. Хорошее настроение и приток жизненных сил после такого супчика вам обеспечен.
С фрикадельками
Еще один незамысловатый и уже ставший привычным вариант обеда или ужина – это суп с фрикадельками и домашней лапшой. Особенно нравится он маленьким детям. Пасту можно заменить крупой, например, рисовой. Фрикадельки же — это небольшие мясные шарики, слепленные из фарша. Размером они не больше грецкого ореха. Так фрикадельки удобнее кушать, особенно малышам. Их готовка и займет больше времени.
Молочный
Хотите побаловать малышей вкусным и оригинальным блюдом? Тогда используйте рецепт молочного лапшичного супа. Он сладкий, поэтому очень нравится детям. Хотя взрослые от такого блюда тоже в восторге. Данный суп-лапшу можно назвать скорей молочной кашей. Его густоту легко регулировать, добавляя больше или меньше макаронных изделий. Макароны для супа нужно отварить до полуготовности в отдельной кастрюле. Затем они доходят в молоке и пропитываются им полностью. Можно добавить немного сливок и горстку изюма.
Китайский лапшичный суп
Если вы любите китайскую кухню, не обязательно ходить в рестораны, чтобы насладиться ее блюдами. Одно из них вы с легкостью приготовите в домашних условиях. В этом вам поможет рецепт китайского лапшичного супа. Чем-то он напоминает лагман. Необычным ингредиентом в нем выступает капуста пак-чой. Если такую вы найти не сможете – используйте похожий на нее зеленый салат.
С яйцом
Суп с домашней лапшой и яйцом – японское блюдо с необычным, но очень гармоничным сочетанием продуктов. Кроме того, отсутствие некоторых привычных для горячего компонентов делает его еще и низкокалорийным. Речь идет о картофеле. В это блюдо его не добавляют. Сытным и наваристым бульон делают аппетитные куриные ножки в сочетании с макаронами и яйцами. Для аромата суп-лапшу заправляют свежей зеленью.
С говядиной
Если хочется блюдо посытнее, нежели куриный бульон, приготовьте суп с говядиной и пастой. Это прекрасный рецепт горячего на каждый день. В меру сытный, плотный и насыщенный благодаря приправам – таким получается данное лакомство. Принцип приготовления не сложнее, чем в рецептах на основе мяса курицы. Главное – не лениться процедить бульон. Так он станет прозрачным, из-за чего и само блюдо будет кушать приятнее.
Хотите приготовить очень вкусный лапшичный суп? Тогда вам нужно знать несколько простых советов: