суп с чесночными клецками на курином бульоне рецепт с фото
Куриный суп с чесночными клёцками.
Хороший, насыщенный вкус с чесночным ароматом. Если вы едите чеснок, вам должно понравится… ))
Продукты:
— Куриный окорочок (или ещё какие куриные запчасти);
— Картофель;
— Перец болгарский;
— Солёный огурец;
— Морковь;
— Лук репчатый;
— Яйцо;
— Майонез;
— Мука;
— Чеснок;
— Сливочное и растительное масло;
— Соль и специи — по вкусу.
Итак, сначала делаем бульон. У меня был окорочок и грудка…
Пока готовится бульон, подготавливаем овощи. Нарезаем картофель кубиками…
Теперь тушим морковь и лук до полуготовности на растительном масле.
Затем займёмся тестом для клёцок. В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем к нему 3 ст.ложки муки, 2 ст.ложки майонеза и чеснока по вкусу. Я добавил один, но оооочень большой зубчик… ))
…и всё это дело замешиваем.
Бульон готов. Вынимаем мясо, отделяем от косточек…
…и обжариваем его на сливочном масле немножечко. Я обжаривал с чесноком, хотя и не обязательно.
Затем натираем солёный огурец на мелкой тёрке.
В кипящий бульон закидываем картофель…
…затем зажарку из моркови и лука.
Немного погодя добавляем перец и тёртый огурец.
Как только овощи будут готовы, добавляем перец-горошек, лавровый лист, регулируем соль и вводим тесто клёцок. Я вводил чайной ложечкой, беря теста ровно половину этой ложки, т.к. в бульоне клёцки очень хорошо разбухают.
Теперь варим пять-семь минут и всё — куриный суп с чесночными клёцками готов! Наливаем в тарелочку, добавляем сметанки и кушаем! ))
Суп с клёцками на курином бульоне — 5 домашних рецептов приготовления
Лето подходит к концу и уже с середины осени очень востребованы становятся рецепты различных горячих супов. Конечно в холодное время обязательно нужно согреваться. Поэтому сегодня будем пополнять нашу кулинарную копилку рецептами приготовления супов на курином бульоне с клёцками. Готовить их очень просто, легко справится даже начинающая хозяйка, пошаговый рецепт с фото в этом поможет.
Пошаговый рецепт приготовления супа с клёцками на курином бульоне
Чтобы у нас получился очень вкусный домашний суп нужно выполнить две задачи. В первую очередь это наваристый бульон, а во вторую очередь нужно сделать вкусные клёцки. Начнём с первой задачи. Здесь нет ничего сложного, причём для придания супу тонкого аромата можно добавить различные овощи и травы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю с водой закладываем курятину. Для наваристого бульона используем не грудку, а берём бёдрышки и крылышки. Куриную грудинку лучше использовать для других рецептов, к примеру, можно нашпиговать её шпинатом и сыром. Ставим на плиту и дожидаемся пока появиться пенка, которую нужно обязательно убрать. Вместе с мясом можно сварить целиком небольшую луковицу и пару стеблей сельдерея. Позже конечно их нужно вынуть.
Примерное время готовки 30-40 минут. Желательно соль добавлять только в конце, чтобы не пересолить. Бульон после закипания не должен сильно булькать, варить его нужно на минимальном огне, так он получиться очень прозрачным.
Шаг 2. Пока бульон постепенно насыщается вкусом мяса и медленно томиться на огне, мы почистим репчатый лук и нарежем его мелко кубиком. Морковь стоит очистить от кожицы и нарезать небольшой соломкой по 3-4 см. Разогреем сковороду и нальём немного растительного масла. Отправим жариться измельчённый лук, до золотистой корочки, следом так же поступаем с морковью. Вы по желанию можете также добавить к примеру болгарский перец или томаты.
Шаг 3. Кстати тем временем бульон уже готов. Для удобства мы вынимает куриное мясо, отделяем его от костей. Чтобы они не попадались нам уже в готовом блюде. Причём для такого рода супов, можно сказать является правилом хорошего тона, когда все продукты одного размера. То есть мясо можно заранее нарезать. Кусочки будут такого же размера как галушки.
Шаг 4. Часто получается так, что мы отвариваем только мясо. Часть куриного бульона убираем в банке в холодильник. Для чего это нужно, по мере необходимости с ним вы сможете приготовить какие-нибудь другие супы, например суп-пюре с брокколи, это очень экономит время. Теперь можно «собрать» ингредиенты обратно в суп. Возвращаем мясо, добавляем нашу обжарку из овощей. Чистим картофель, нарезаем небольшим кубиком, отправляем в кастрюлю и на огонь. Пока вариться у нас есть время сделать клёцки.
Шаг 5. Пора замесить тесто. Они у нас из обычной пшеничной муки, но практика показывает, что человеческий ум приспособился готовить их и из других продуктов, чеснока, сыра, манки. Ниже будут рецепты, обратите на них тоже внимание. Мы сделаем самый простой вариант: мука, яйца и соль. В чашу с просеянной мукой разбиваем пару яиц, солим и замешиваем. Тесто должно быть не тугим, слегка жидким.
Шаг 6. Клёцки приготовятся очень быстро, за 4-5 минут. Примерно отсчитываем 10 минут от момента когда заложили картофель и затем начинаем отправлять клёцки в бульон. Массу лучше формировать чайной ложечкой. Помните что в горячем бульоне они увеличатся в размере, поэтому изначально не делайте их крупными. Паралельно проверяем на соль и перец, добавляем по необходимости. В бульон добавляем лавровый листочек для аромата.
Варим 5 минут. Суп с клёцками на курином бульоне с овощами готов. Он наваристый, красивый и очень сытный. Пренепременно попробуйте приготовить такое простое блюдо. Если на улице похолодало, подайте рядом какую-нибудь острую намазку или же хреновину. Приятного аппетита!
Варим вкусный куриный суп с чесночными галушками
Как я уже писал выше для приготовления клёцок или галушек не обязательно использовать только муку. Рекомендую приготовить куриный суп с интересными на вкус чесночными галушками. Вообще, для меня, любой куриный бульон, это что-то радостное. Я их просто обожаю, они поднимают настроение и насыщают тело. А чтобы не готовить всё время одно и тоже, разнообразим меню таким рецептом.
Для приготовления бульона нужно:
Галушки будем готовить из:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лучше всего все составляющие блюда заготовить заранее. Мясо у нас размороженное, убираем все кости, нужна только мякоть, потому что бульон мы начнём готовить с обжарки. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь пропускаем через тёрку. Твёрдый сыр тоже, но тёрка нужна мелкая. Зелень мелко нарублена. Чеснок для галушек или мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
Шаг 2. В предыдущем рецепте мы готовили действительно наваристый бульон с косточками. Здесь альтернатива этому способу. Мы нарежем небольшими кусочками мясо и уберём кости. Ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем пару столовых ложек растительного масла. Хорошо раскаляем и отправляем мясо обжариваться. Делаем это несколько минут. Нужно чтобы мясо подрумянилось, стороны запечатались и сок остался внутри. Позже отправляем морковь, возможно лук, болгарский перец, по желанию. Обжариваем минут 5-7 но уже на слабом огне.
Шаг 3. Заливаем кипяченой водой. Обычно у меня на такой случай стоит электрочайник, где это дело быстро нагревается. По объёму на такое количество вам понадобиться примерно 1,5 литра. Перемешиваем, засыпаем мелко нарезанный картофель. Помешали и попробовали на соль. Оставили на медленном огне доготавливаться, а сами перешли к приготовлению галушек.
Шаг 4. В подходящей посуде подготовим массу. Для начала разобьём куриное яйцо, добавим столовую ложку сметаны. В таких галушках очень красиво смотрится свежая мелкая зелень. Добавляем измельчённый чеснок и натёртый твёрдый сыр. Солим и хорошенько венчиком перемешиваем. Должна получиться жидкая смесь, в которую нужно затем постепенно по ложке вводить муку и перемешивать. Добавляем муку, должно слегка прилипать к рукам, а по эластичности напоминать пластилин.
Шаг 5. Когда у нас такое своеобразное тесто готово, нужно будет из него свернуть небольшие рулетики. Для этого на чистой рабочей поверхности раскатаем пласт толщиной около 1 мм. Чтобы не прилипало припорошите поверхность мукой. Раскатанный пласт нужно свернуть в трубочку и затем нарезать его поперёк толщиной в 1 см.
Шаг 6. Теперь осталось только галушки отправить в кипящий бульон. Несколько минут и можно проверить готовность блюда. Чтобы всё приготовилось одинаково, нарезайте их одного размера.
Шаг 7. Такие рулетики-галушки увеличиваются в размере почти вдвое. Выключаем плиту, сверху посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даём постоять пару минут.
Теперь осталось только разлить по тарелкам и накрывать на стол. Рядом с таким вкусовым сочетанием не устоят ни одни макароны или спагетти. А домашние, один раз попробовав, обязательно попросят добавки и готовить почаще. А мне остаётся только пожелать Вам приятного аппетита!
Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками
А вот ещё один простенький рецепт приготовления куриного супа. С ним легко справиться любой, даже тот кто впервые пробует свои силы в качестве кулинара. Если вдруг какого-то ингредиента у вас не будет, ничего страшного нет. Его можно заменить или просто исключить.
Рассмотрим весь процесс более подробнее, чтобы в итоге результат вас порадовал.
Ингредиенты для приготовления:
Для клёцок:
Процесс приготовления:
Так как мы уже наловчились готовить подобные супы, процесс буду описывать кратко.
Шаг 1. Закладываем курятину в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, для ароматности добавляем к бульону душистый чёрный перец горошком и лавровый лист. После закипания нужно готовить минут 20-30, если на поверхности образуется пена, её убираем. Затем вынимаем мясо из бульона, его кстати можно процедить для прозрачности. Филе пусть стоит остывает.
Шаг 2. Пока кипел бульон мы подготовили остальные овощи. Картофель очистили и нарезали брусочками. Чтобы крахмал не потемнел, очищенный картофель можно держать в чаше с водой. Морковь и корень пастернака очищаем и пропускаем через обычную тёрку или тёрку для корейской моркови.
Шаг 3. Теперь приготовим простую обжарку. Измельчённый лук отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом. 2-3 минуты на огне готовим до прозрачности и золотистой корочки. Следом отправляем натёртые морковь и корень пастернака. Последний ингредиент по желанию, слышал что не многим он нравиться.
Куриное филе надо нарезать мелким кубиком или же просто разобрать на волокна вилочками. Кому как больше нравиться, если использовали мясо с костями, то их лучше убрать. Должна получиться чистая филейная масса. Её как и нарезанный картофель отправляем в кастрюлю с бульоном. Пусть вариться до готовности.
Шаг 4. Обжарка у нас готова, мы отправим её в кастрюлю, и сделаем клёцки быстрым способом. Метод примерно такой же как и в предыдущем рецепте. Мы должны смешать в чаше одно куриное яйцо со сметаной и сыром, подсолить и постепенно ввести в него муку. Затем эту массу берём ложечкой и опускаем её в кипящий бульон. Клёцки легко отделяются от ложки. Варятся в течении 5 минут.
Клёцки готовы когда они всплывают наверх, то же самое что и пельмени. Теперь значит остаётся только добавить к супу зелёный горошек, измельчённые стебли сельдерея и зелень, проверить на соль. Можно использовать готовые смеси со вкусом куриного бульона. Если горошек у вас замороженный, поварите 5-7 минут.
Возможно вы решитесь добавить консервированный горошек, его варить не надо, держите банку при комнатной температуре, затем добавьте уже в готовое блюдо. Вот такой нестандартный вариант куриного супа с сырными клёцками. Приятного аппетита.
Домашний вкусный суп с курицей и клёцками из манки
А вот ещё один рецепт приготовления супа с клёцками уже из манки. Рецепт родом из Сербии. Готовится очень просто и главное быстро. Никакой сложности, глядишь, а горячая тарелочка супа уже на столе.
Ингредиенты:
Клецки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Как сварить бульон и сделать зажарку вы уже в курсе. В обычную кастрюлю с холодной водой закладываем курятину, ставим на огонь, доводим до кипения, готовим 30-40 минут, подспудно убирая образовавшуюся пену. Пока бульон вариться, на обычном масле обжариваем лук и морковь до мягкости, можете эту овощную часть разбавить болгарским перцем или же помидорами. Здесь по желанию.
Шаг 2. А мы пока повнимательнее присмотримся к кнедликам. Куриное яйцо разбиваем в чашу и подсаливаем, затем вилочкой его взбалтываем. Вот теперь нужно будет добавлять манной крупы. Смесь должна получиться не жидкой. То есть с ложки падать как будто манная каша.
Шаг 3. Мы имеем куриный бульон, мясо в нём мы разобрали по волокнам, косточки убрали, добавили к нему специи, зелень и обжаренные лук с морковью. Доводим до кипения и проверяем на вкус.
Шаг 4. Берём на кончике столовой ложки нашу массу и опускаем её в кипящий бульон, клёцки сразу будут сворачиваться, вторую ложку используем чтобы отделить от первой. Варить 5 минут.
Шаг 5. Клёцки, особенно из манки, очень хорошо увеличиваются в размерах. Как видите ничего сложного в таких супах нет. За 40 минут его можно приготовить и подать на стол.
В рецепте использован минимальный набор ингредиентов, вы можете разнообразить его, добавив свои любимые продукты или же заменив их. Приятного аппетита!
Супчик с клецками по самому вкусному бабушкиному рецепту
А вот ещё один рецепт, скажем так проверенный временем и большим количеством бабушек признанный как «очень вкусный». Автор этого короткого ролика рассказывает как просто и вкусно сварить куриный суп с клёцками. Хотя в бульоне нет овощей как таковых, вы это можете исправить по своему усмотрению.
Прикладываю рецепт:
Для клёцек:
Суп с клёцками или галушками, поможет сделать ваш повседневный рацион намного интереснее. Готовить их легко, да и сами клёцки можно добавить фактически к любому супу. Не обязательно варить только куриный бульон, сделали на говяжьем мясе фрикадельки. Ура! Можно добавить к ним, получается очень вкусно.
Большое спасибо, что были рядом. Если понравилась статья и не хотите её потерять, добавляйте сайт в закладки. Делитесь своим мнением в комментариях, я их всегда читаю и ваши отзывы делают этот труд важным. Хочу пожелать вам и вашим близким здоровья и благополучия!
20 куриных супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому
Надоел фаст-фуд и готовая еда из супермаркета? Приготовь ароматный куриный суп с клецками. Это проще и быстрее, чем ты думаешь. А мы поделимся замечательной подборкой рецептов!
1. Классический куриный суп с клецками
Если тесто на клецки получается слишком густым, добавь немного бульона.
Тебе понадобится: 2 л воды, полкурицы, 350 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 120 г муки, 1 яйцо, 3 стебля укропа, 15 г соли, 4 горошины черного перца, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Провари курицу в подсоленной воде со специями 40 минут. Добавь нарезанный кубиками картофель. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю.
В отдельной емкости взбей яйцо с солью и молотым перцем. Добавь муку и размешай до однородности. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Присыпь мелко нарубленной зеленью, посоли и выключи.
2. Суп с курицей и клецками без зажарки
Легкий суп отлично подойдет для обеда или ужина.
Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г куриного филе, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 5 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, перец, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, петрушка.
Приготовление: Нарежь куриное филе и провари со специями 30 минут. Добавь кубики картофеля, целую луковицу и мелко нарезанную морковь.
Яйцо взбей с солью и молотым перцем, добавь муку и вымешай до однородности. Выложи клецки в суп и провари 7 минут. Добавь мелко нарезанную зелень и доведи по соли.
3. Куриный суп с сырными клецками
Чтобы сыр было легче натирать, положи его на 5 минут в морозильник.
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г курицы, 3 картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 2 ч.л. соли, зелень.
Приготовление: Нарезанное мясо залей холодной водой и вари 30 минут. Добавь кубики картофеля. На сливочном масле обжарь измельченные лук с морковью. Влей зажарку в кастрюлю и провари 5 минут.
Взбей яйца с солью и молотым перцем, добавь муку и натертый на мелкую терку сыр, перемешай. Чайной ложкой выложи клецки в кипящий суп и вари 5 минут. Перед выключением присыпь мелко нарезанной зеленью и посоли.
4. Суп с курицей, томатом и клецками
Подавать суп можно со сметаной или долькой лимона.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 200 г спаржи, 1 морковь, 1 лук, 3 веточки петрушки, 2 ст.л. томатной пасты, 120 г муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Провари курицу 40 минут. Добавь нарезанные картофель и спаржу. Измельченные лук с морковью обжарь на сковородке 4 минуты, добавь томатную пасту и 150 мл бульона. Через 5 минут влей зажарку в суп.
Размешай яйцо с молотым перцем, солью и мукой. Выложи небольшие клецки в суп и провари 5 минут. Добавь соль, молотый черный перец, присыпь нарезанной петрушкой и выключи.
5. Куриный суп с сыром и томатными клецками
Суп обретает восхитительный сливочный вкус.
Тебе понадобится: 3 л воды, полкурицы, 300 г картофеля, 2 плавленых сыра, 1 морковь, 1 лук, 150 г зеленого горошка, 180 г муки, 2 яйца, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, зелень, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Провари мясо со специями полчаса, добавь кубики картофеля. Мелко нарежь лук, морковь натри на терке. Обжарь их до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю.
Смешай яйца с томатной пастой, солью, молотым перцем и мукой. Ложкой выложи клецки в суп. Добавь нарезанный кубиками сыр и провари 5 минут. Посоли и всыпь нарубленную зелень.
12 вкусных cупов с клецками, с которыми справится любая хозяйка
6. Суп с курицей, клецками и цветной капустой
Используй только соцветия капусты, а толстые ветки не нужны.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г курицы, 3 картошки, 250 г цветной капусты, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, 30 мл растительного масла, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, зелень, соль и перец.
Приготовление: Провари куриное мясо в подсоленной воде 30 минут, всыпь кубики картофеля и нарезанную цветную капусту. Измельченные морковь, лук и сладкий перец слегка обжарь и добавь в кастрюлю.
Яйцо размешай с солью, молотым перцем и мукой до однородности. Ложкой выложи клецки в суп. Через 5 минут добавь зелень и соль.
7. Куриный суп с клецками из манки
После приготовления суп должен настояться 10-15 минут.
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г куриной четверти, 3 картошки, 1 морковь, 4 ст.л. манки, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, зелень.
Приготовление: Провари курицу с лавровым листом и душистым перцем 40 минут. Добавь нарезанные картофель, морковь и вари еще 7 минут.
Смешай манку с яйцом, солью и молотым перцем. Выложи клецки чайной ложкой в суп. Через 5 минут доведи по соли, присыпь нарубленной зеленью и сними с огня.
8. Куриный суп с картофельными клецками
В тесто для клецок можешь добавить свои любимые приправы: паприку, куркуму или майоран.
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г куриного филе, 200 г стеблей сельдерея, 1 морковь, 1 лук, 400 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист, зелень.
Приготовление: Филе нарежь и провари с лавровым листом 30 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета и добавь в суп.
В отдельной кастрюле свари картофель до готовности, остуди и разомни толкушкой. Добавь муку, яйцо, соль и молотый перец. Выложи клецки в кастрюлю, всыпь измельченный сельдерей. Через 6 минут посоли и присыпь зеленью.
9. Суп с курицей, гречкой и клецками
Если гречку предварительно обжарить на сковородке, то ее аромат значинательно усилится.
Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 120 г муки, 3 ст.л. гречки, 20 г соли, молотый черный перец, 2 веточки укропа, 2 л воды.
Приготовление: Провари курицу 30 минут, добавь гречку и нарезанный кубиками картофель. Измельченный лук с морковью обжарь на сковородке и всыпь в кастрюлю.
Смешай яйцо с мукой, солью и молотым перцем. Сформируй клецки и чайной ложкой выкладывай в кастрюлю. Через 5 минут добавь мелко нарубленную зелень и посоли.
10. Куриный суп с клецками и шампиньонами
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г курицы, 300 г шампиньонов, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 30 мл растительного масла, 120 г муки, 1 яйцо, 3 веточки кучерявой петрушки, 2 ч.л. соли, молотый черный перец.
Взбей яйца с солью, молотым перцем и мукой. Ложкой выложи клецки в суп и готовь еще 5 минут. Доведи по соли и присыпь зеленью.
15 супов с галушками, которые придутся по вкусу каждому
11. Куриный суп с сырно-шпинатными клецками
Этот суп готовится намного проще и быстрее, чем ты думаешь!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 50 г шпината, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 стебля зелени, 2,5 л воды.
Приготовление: Отвари курицу со специями до полуготовности. Добавь нарезанный картофель. Измельченные морковь и лук обжарь на растительном масле.
Сыр натри на мелкой терке, шпинат измельчи ножом или в блендере. Добавь яйцо, муку, соль, молотый перец и растопленное сливочное масло. Ложкой выложи клецки в суп и провари 7 минут. В конце присыпь зеленью и доведи по соли.
12. Суп с куриными фрикадельками и клецками
Куриный фарш быстро разваривается, поэтому старайся готовить его не дольше 7 минут.
Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г куриного фарша, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, зелень, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанный кубиками картофель и провари 5 минут. Лук и болгарский перец мелко нарежь, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Фарш смешай с солью, перцем, сформируй фрикадельки и брось их в суп.
Яйцо слегка взбей с солью, молотым перцем, добавь муку. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной зеленью.
13. Куриный суп с фасолью и клецками
Если вместо консервированной фасоли есть сухая, замочи ее предварительно на 6-8 часов.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г куриного филе, полбанки консервированной фасоли, 2 картошки, 200 г спаржи, 1 морковь, 1 лук, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 10 г соли, молотый черный перец.
Приготовление: Провари филе в подсоленной воде полчаса. Нарежь картофель, луки и спаржу, морковь натри на мелкой терке. Всыпь картофель и спаржу в кастрюлю. Лук и морковь обжарь на растительном масле и добавь в суп.
Смешай яйцо с солью и молотым перцем. Добавь муку, растопленное масло и немного бульона. Вымешай тесто до однородности. Выложи клецки в суп, следом за ними отправь фасоль. Через 7 минут посоли и присыпь зеленью.
14. Куриный суп с тыквенными клецками
Аппетитный суп с ярким, но очень нежным вкусом.
Тебе понадобится: 2 л воды, 1 куриная грудка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, 4 ст.л. муки, 100 г тыквенного пюре, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 стебля зеленого лука.
Приготовление: Провари мясо со специями 30 минут, добавь нарезанный картофель. Измельчи лук с морковью и обжарь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в кастрюлю и провари 5 минут.
Смешай тыквенное пюре с яйцом, солью, перцем и мукой. Выложи клецки в суп. Через 5 минут присыпь мелко нарезанным зеленым луком, посоли и сними с огня.
15. Суп с курицей, капустой и клецками
Нарезай капусту тонкой и не длинной соломкой, чтобы ее было удобно ловить ложкой.
Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г куриной четверти, 2 картошки, 1 лук, 1 морковь, 300 г белокочанной капусты, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, 3 стебля петрушки.
Приготовление: Провари мясо в подсоленной воде 40 минут. Нарежь картофель, лук и капусту, морковь натри на терке. Добавь в суп картофель. Лук с морковью обжарь и всыпь в кастрюлю.
Яйцо слегка взбей с солью и перцем, добавь муку и вымешай до однородности. Ложкой выложи клецки в кипящий суп. Добавь капусту. Через 7 минут посоли, поперчи и присыпь зеленью.
15 куриных супов с вермишелью на любой вкус
16. Куриный суп с чесночными клецками
Ароматное блюдо не оставит никого равнодушным.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 3 картошки, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 150 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, смесь молотых перцев, 2 л воды.
Приготовление: Вари курицу в подсоленной воде 30 минут. Всыпь кубики картофеля и мелко нарезанную морковь.
Яйцо слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь муку, растопленное масло, выдави через пресс чеснок. Формируй ложкой клецки и бросай в кипящий суп. Через 5 минут доведи по специям и выключи.
17. Куриный суп с чечевицей, клецками и грибами
Зеленая чечевица варится медленно, но зато отлично сохраняет свою форму.
Тебе понадобится: 2,5 воды, 400 г куриной грудки, 200 г грибов, 2 картошки, 120 ч чечевицы, 1 морковь, 1 репчатый лук, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 1 лавровый лист.
Муку смешай с яйцом, солью и молотым перцем. Выложи клецки ложкой и готовь еще 5 минут. Посоли суп и выключи.
18. Суп с курицей, рисом и клецками
Чтобы тесто легко отходило от ложки, погружай ее перед этим в суп.
Тебе понадобится: 3 л воды, полкурицы, 100 г риса, 3 картошки, 1 морковь, 120 г муки, 1 яйцо, соль, молотый перец, укроп.
Приготовление: Курицу провари полчаса, добавь кубики картофеля. Через 5 минут всыпь рис и мелко нарезанную морковь.
Из яйца, муки, соли и перца замешай однородное жидкое тесто. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Добавь зелень, посоли и поперчи.
19. Куриный суп со свекольными клецками
Если нет времени варить свеклу, можно добавить в тесто несколько капель свежевыжатого свекольного сока.
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г курицы, 1 вареная свекла, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 30 мл растительного масла, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, зелень, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Провари мясо в подсоленной воде 30 минут, добавь нарезанный картофель. Измельченные лук, морковь и сладкий перец обжарь и всыпь в кастрюлю.
Свеклу и сыр натри на мелкой терке. Добавь сметану, яйцо, муку, соль и молотый перец. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Посоли, присыпь зеленью и выключи.
20. Куриный суп с горохом и клецками
Замочи горох в холодной воде на 4-5 часов перед приготовлением супа.
Тебе понадобится: Полкурицы, 200 г гороха, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 120 г муки, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень, 2,5 л воды.
Приготовление: Провари горох до полуготовности и добавь куриное мясо. Через полчаса всыпь нарезанный кубиками картофель. Измельченные морковь с луком обжарь и всыпь в кастрюлю.
Смешай яйцо с солью, молотым перцем и мукой. Выложи чайной ложкой клецки в суп, прокипяти 5 минут, добавь зелень и соль.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!