суп с черемшой рецепт с яйцом
И в суп, и к салу: пять отличных рецептов с черемшой
Читайте на Еве
Похожие материалы
СУП-ПЮРЕ С ЧЕРЕМШОЙ, ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
Луковица 1 шт
Лук-порей 1/2 стебля
Картофель 300 гр
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощной бульон 800 мл
Лавровый лист 1 шт
Ягоды можжевельника 2 шт
Жирные сливки 2 ст. л.
Тертый мускатный орех
Соль
Перец черный молотый
Зелень черемши 100 гр
Кресс-салат пучок
Процесс приготовления:
1.Овощи помыть, почистить и мелко нарезать. Репчатый лук потушить в разогретом сливочном масле, добавить картофель, лук-порей и тушить еще 5 минут. Влить бульон, приправить лавровым листом и ягодами можжевельника, вскипятить, накрыть крышкой и варить 30 минут.
2. Вынуть лавровый лист и ягоды можжевельника, сделать из супа пюре. Добавить сливки, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
3. Черемшу вымыть и обсушить. Несколько листочков отложить, остальные нарезать соломкой. Вложить в каждую миску несколько кусочков черемши, прислонив их к краю, чтобы выглядывали верхушки. Суп налить в миски, украсить тонко нарезанной черемшой и кресс-салатом.
Ингредиенты:
Сало 250 гр
Черемша 100 гр
Петрушка по желанию
Уксус белый винный 1 ч. л.
Соль по желанию
Перец черный молотый по вкусу
Табаско по вкусу
Розмарин пара веточек
Процесс приготовления:
1. Сало можно взять как с мясной прослойкой, так и без нее. Нарежьте сало кусочками, сложите в блендер.
2. Добавьте нарезанную черемшу.
3. Помойте, обсушите и добавьте свежую зелень, розмарин, немного белого уксуса и жгучего соуса. Если будете использовать сырое сало, то можно положить кориандр горошком, перец молотый и морскую соль по вкусу.
4. Пробейте содержимое до однородного состояния.
5. Переложите пасту в удобную емкость или используйте сразу же после приготовления. Пару дней такая закуска из сала с черемшой может храниться в холодильнике.
Ингредиенты:
Свежие побеги черемши 100 гр
Грецкие орехи 50 гр
Твердый сыр (типа пармезан) 50 гр
Оливковое масло 50 мл
Соль, перец
Лимонный сок
Процесс приготовления:
1. Черемшу тщательно промыть и обсушить. Грецкие орехи слегка подсушить в духовке для более насыщенного вкуса (10 минут при температуре 160 градусов). Сыр натереть на терке.
2. Сложить черемшу, орехи и сыр в чашу кухонного комбайна, добавить половину оливкового масла и измельчить. Добавить оставшееся оливковое масло и снова измельчить. Количество масло можете варьировать, чем больше масла, тем более гладкой получится текстура.
3. Приправить солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком по вкусу. Тщательно перемешать, переложить в банку.
Совет:
Такую пасту можно подавать к гренкам, печеному картофелю, пасте и сэндвичам.
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ЧЕРЕМШОЙ
Ингредиенты:
Творог 200 гр
Кефир 250 мл
Сметана 100 гр
Яйца 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Черемша 1 пучок
Мука 250 гр
Процесс приготовления:
1. Творог размять и смешать с кефиром, сметаной и яйцом. Всыпать соль и соду.
2. Промыть и нарезать черемшу.
3. Добавить к жидкой смеси муку частями. Хорошо вымешать. Тесто будет довольно густым. Добавить черемшу и перемешать.
4. Жарить в растительном масле до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Яйца вареные 4 шт
Черемша свежая 150 гр
Лук зеленый перо 150 гр
Огурец 1 шт
Сметана
Процесс приготовления:
Все ингредиенты мелко нарубить, перемешать, посолить и заправить сметаной.
Суп-пюре с черемшой
Я очень люблю листья черемши, и готовила с ними уже, пожалуй, все возможные блюда, естественно, и без супов не обошлось. В супах черемша прекрасна, одновременно дает и зеленую массу, и яркий красивый цвет, и ненавязчивый чесночный вкус и аромат, ну не чудо ли?
Предлагаю приготовить очень простой, такой весенний супчик-пюре, с минимумом ингредиентов и минимумом телодвижений на кухне, но такой вкусный! Такой суп понравится всем, он очень нежный и ароматный, кремовый.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп пюре с черемшой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Чистим и моем картошку, тоже режем средними кубиками. Добавляем нарезанный картофель к пасссерованному луку.
Шаг 3
Заливаем овощи жидкостью и доводим до кипения на сильном огне. Затем варим суп еще пятнадцать минут, до минимума убавив огонь.
Шаг 4
Листья черемши моем и режем. Небольшое количество нарезанных листиков оставим для украшения готового супа, остальные положим в суп.
Шаг 5
Тут же добавляем половину сметаны (или сливок любой жирности) и снова доводим до кипения.
Шаг 6
Суп снимаем с огня и пюрируем суп до одонородности погружным блендером. Солим и перчим суп, пробуем, если еще надо, приправляем еще.
Готовый суп можно разливать по тарелкам, добавив сметану и порезанную черемшу. Подаем суп на стол.
Как вариант, в отсутствие черемши, можно попробовать сварить такой же суп с молодыми перьями зеленого чеснока, только чуть дольше поварите их. А еще можно сварить суп с зеленым луком, вкус будет другой, но тоже пикантный и с остринкой. В итоге получается как бы три рецепта в одном.
Рецепты Суп из черемши
Сырный суп с Геркулесом и черемшой
горсть хлопьев » Геркулес»
100 г. колбасного копчённого сыра
Картофель и морковь почистить и нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать и обжарить на слив.масле.
Суп с черемшой и зеленым горошком.
Черемшу промойте, обсушите и крупно нашинкуйте.
Бульон доведите до кипения и опустите картофель кубиками. Сварившийся картофель крупно потолките, бульон посолите.
Добавьте горошек, можно вместе с заливкой из банки. Дайте закипеть.
Крем-суп из черемши
В сотейнике растопите сливочное масло, затем добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до светло-желтого цвета.
Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Крем-суп из крапивы и черемши
В кастрюле смешайте воду и молоко. Доведите до кипения и добавьте раскрошенные бульонные кубики. Перемешайте.
Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель, измельченный чеснок, мелко нарезанный порей, мелко нарезанный лук, нарезанную крапиву и нарезанную черемшу. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и варите 20 минут.
Сливочный суп из черемши
Мелко нарежьте черемшу, чтобы получилось примерно 5 столовых ложек зелени.
В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук. Слегка обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Затем добавьте муку и снова обжарьте 1 минуту, хорошо перемешав.
Влейте постепенно бульон, постоянно перемешивая и разбивая комки.
Суп с черемшой
Картофель и морковь помыть, очистить, нарезать картофель некрупными кубиками, морковь кружочками.
Залить бульоном, довести до кипения и на медленном огне варить около получаса до готовности овощей. Черемшу помыть, черенки порезать мелко, а сами листики ленточками шириной в 1,5 см. Пока варятся овощи, поставить варить перловку. Я ее замачиваю на ночь, потом ош.
Картофельный суп с черемшой
горячий куриный бульон – 600 мл
несколько ломтиков белого хлеба – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 3 ст.л.
картофель крупный – 4 шт.
большой пучок черемши
Лук и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель – кубиками. Черемшу вымыть и обсушить.
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Уменьшить огонь до минимума, положить картофель. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, 20 мин.
Овощной суп с черемшой
2 больших пучка черемши (в общем примерно 200 г)
1 средний корень сельдерея
2 средние картофелины
2 средние луковицы
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды
Лук, сельдерей и картофель очистите и нарежьте: лук – тонкими полукольцами, сельдерей и картофель – кубиками.
Обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом масле лук, 5 мин. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сельдерей и картофель, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, 15 мин.
Острый куриный суп с черемшой
Сварить бульон из любых частей курицы, можно даже из косточек, т. к. много мяса в этот легкий суп нам не потребуется. Бульон я сварила с добавлением сухих кореньев /морковь, петрушка, сельдерей, пастернак, лук/. Куриное мясо отделить от костей и порезать. Бульон процедить.
Для приготовления супа я использовала замороженные овощи.
Морковь, цветная капуста, брюс.
Чечевичный суп с крапивой и черемшой
Чечевицу замочила на три часа.
После чего в кастрюлю налила воду,
высыпала чечевицу и поставила
варить на маленький огонь.
Через 30 минут налила бульон и насыпала рис.
Нарезала лук, натёрла морковь и
пассеровала на масле до золотистости лука.
Подготовила цветную капусту.
Разобрала её на соцветия и разрезала
помыла в холодной воде и нар.
Картофельный крем-суп с черемшой
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и румяным. Добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель и большую щепотку соли. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 15–20 минут до готовности картофеля.
Влейте бульон, увели.
Весенний суп Állium ursínum (или по простецки – суп с черемшой)
1 стебель сельдерея,
400-700 мл овощного или мясного бульона в зависимости от желаемой консистенции (у меня кастилья),
пару ст.л. раст.масла.
соль, зира и перец чёрный молотый, соус табаско по вкусу,
Думаю, что отлично подойдёт для «присыпки» поджаренный бекон, разные сухарики, можно вбить яйцо.
2 большие картофелины,
кусочек лука порея
Примерно 2 пригоршни черемши,
1-2 средние луковицы,
Лук, чеснок, сельдерей, лук-порей мелко нарезать.
Картошку порезать небольшими кубиками.
На сковородке разогреть раст.масло, поджарить до золотистого цвета лук.
Добавить чеснок, сельдерей и лук-порей, готовить ещё пару минут.
Налить бульон, добавить картошку и варить до готовности картошки.
Суп из черемши
1. Луковицу очищаем и измельчаем кусочками среднего размера, порей моем, отрезаем лишнюю часть и разрезаем стебель на 2 части, нарезаем полукольцами. Картошку чистим и моем, режем небольшими кусочками любой формы.
2. Черемшу складываем в сито, промываем под проточной водой и оставляем, чтобы стекла вода. Каждый лист разрезаем не несколько кусков.
Суп с хамсой и черемшой
1 кг свежая хамса (анчоусы)
2-3 стакана куриного бульона или воды
200 гр рисовой лапши
1 стакан сухого белого вина
у ансоусов удалить внутренности, отрезать головы и хвосты. Промыть.
У помидоров снять кожуру и удалить семечки. Нарезать вдоль.
Очистить зубчики чеснока. Нарезать лук.
В кастрюлю налить оливковое месло, добавить зубчики чеснога. нагреть. Добавить нарезанный лук. Обжарить до прозрачности лука.
Добавить помидоры. Влить вино и куриный бульон или воду.
Шелковистый суп со щавелем и черемшой
сливки жирностью 9% – 2 ст.л.
пучок листьев черемши
лук репчатый – 1 шт.
соль, черный перец свежемолотый
базилик – 1 веточка
плавленный сыр – 200 г
масло растительное – 1 ст.л.
крупный картофель – 2 шт.
большой пучок щавеля
Лук и картофель очистить и нарезать произвольно.
В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, положить лук и картофель и варить до готовности картофеля.
Щавель и черемшу перебрать, вымыть, удалить жесткие черенки. Сложить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и готовить, время от времени переворачивая, 2 мин.
Суп-пюре из крапивы и черемши
В кастрюлю положите очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости. Слейте.
Растопите сливочное масло в кастрюле на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок и порванные на небольшие кусочки листья черемши. Накройте крышкой и готовьте 10 мину.
Для подачи гренки или блины (оладьи)
Манная крупа 2-4 ст.л.
Сыр с плесенью (у меня Горгонцола пикантная) 100 г
Зелёный лук 1-2 пера
Лимонный сок 1 ст.л.
Кедровый орех 1 жменька
Спаржа белая 450-500 г (нечищенной)
Перец чёрный свежемолотый
Соль и сахар по вкусу
Кусочек имбиря 3 см длиной
Зеленые щи
Шпинат, щавель и черемшу тщательно промыть в проточной воде, нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком и откинуть на сито.
Капусту сполоснуть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
Рассольник «жареный»
Промойте окорочка, положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте в кастрюлю корни петрушки и сельдерея целиком, душистый перец, лавровый лист, луковицу целиком и примерно одну треть моркови целиком. Посолите, доведите до кипения и варите, пока курица не будет готова.
Пока варится бульон, залейте 2 стаканами кипятка куриные сердца в отдельной кастрюле и доведит.
Суп из черемши
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Очищенный картофель порезать небольшими кубиками.
Лук мелко порубить. Морковь очистить, помыть и порезать маленькими кубиками.
В кастрюлю налить 2 ст.л. растительного масла, разогреть его и добавить сразу морковь и лук. Пассеровать овощи, помешивая 1-2 минуту. Овощная пассеровка готова.
Черемшу вымыть, порезать полосками листья и белые побеги.
Добавить черемшу в кастрюлю и, часто помешивая, обжарить не больше 1 минуты.
Добавить картофель, посолить и перемешать.
Влить в кастрюлю с овощами воду из чайника. Довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и посолить овощной суп по вкусу. Варить примерно 10 минут на слабом огне.
Пока варится суп, капусту порубить шашечками или как вам больше нравится. Добавить капусту в суп, размешать, приправить лавровым листом и несколькими горошинами черного перца. Как только суп закипит, уменьшить нагрев, варить до готовности капусты. Если вам нравится, когда капуста в супе слегка похрустывает, то для варки будет достаточно 5 минут. Готовый овощной суп с черемшой разлить по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Рецепты с черемшой: подборка простых и вкусных блюд
Хорошего весеннего дня всем! Сегодня мы рассмотрим блюда из черемши и приготовим полезные и достаточно простые, но вкусные рецепты.
Как известно, у черемши много народных названий — «колба», «медвежий лук», «дикий чеснок»… Это растение относится к луковым, и в пищу мы употребляем не только его луковицы, но и стебель, листья. Первая весенняя зелень — особенно прижилась на немецкой кухне — там ее широко используют в качестве приправы, пекут хлеб с ее добавлением и даже делают начинку для пирога. А у нас к завтраку
Яичница с черемшой
Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак за пару минут? Попробуйте яичницу с черемшой — оригинальный вкус черемши сделает из привычной яичницы оригинальное блюдо.
Вам потребуется:
Готовим:
По вкусу вы можете добавить приправы и соль. Лук черемши можно заменить на обычный репчатый, но тогда вкус будет не столь интересным.
Яичница получается очень нежной и сочной. Черемша придает непривычный пикантный вкус обыденному блюду.
Готовьте блюда из черемши! Повышайте свой иммунитет и «корона» пройдет стороной!
Суп с грибами и черемшой
Весенний суп с черемшой — отличное блюдо для всей семьи. Как и другие овощные супы, его лучше подавать холодным.
Вам потребуются:
Приступаем к приготовлению:
Готовый суп можно украсить парой пластинок жареных шампиньонов и листиками черемши.
Черемша жареная, самый простой рецепт
Жареная черемша — это элементарная холодная закуска, идеально дополняющая весенний или летний обед.
Вам потребуются:
Приступим:
Блюдо можно разнообразить, добавив к нему тонко нарезанный свежий редис, сбрызнутый лимонным соком.
Думаю, вам понравятся блюда из черемши, сезон уже начался и зеленушка в огороде на подходе.
Салат с кукурузой, яйцами и черемшой
Блюда из черемши свежие, яркие отлично подойдут для весеннего стола. Отлично будет сочетается наш салатик с мясными супами, например, классическим борщом. На приготовление у вас уйдет не более десяти минут.
Вам потребуется:
Приступим к приготовлению:
Салат при желании можно украсить при подаче свежими листьями черемши.
Салат с грибами и черемшой
Теплый салат с грибами может стать полноценным обедом или ужином. Жареная картошка придает ему особую пикантность.
Вам потребуются:
Как готовить:
Готово! Этот салат подают теплым, поэтому готовьте столько, чтобы можно было сразу съесть.
Фото patee.рецепты
Картофельные зразы с черемшой
Картофельные зразы — популярное постное блюдо. Почему бы не приготовить его с начинкой из черемши?
Вам потребуются:
Начнем готовить:
Подавайте зразы сразу после жарки. Можно украсить блюдо листьями черемши — они заодно придадут дополнительный аромат.
Фото IAMCOOK
Дрожжевые оладьи с черемшой
Пышные и воздушные оладушки — любимый завтрак у многих. Если вы любите несладкие оладьи, то обязательно попробуйте этот рецепт с черемшой. Он прекрасно сочетается со сметаной.
Если вы любите такие овощные рецепты, обязательно попробуйте приготовить блины из кабачков.
Вам потребуются:
Приступим:
Теплые оладушки можно подавать со сметаной на завтрак. Оладьи с сыром не стоит подавать холодными — они будут жестковаты.
Кадр из видео «Все очень просто!»
Блюда из черемши получаются с очень интересным, пикантным и необычным вкусом. Если вы никогда не пробовали «дикий чеснок», обязательно купите пару пучков — вас наверняка удивит яркий вкус, который подарит вам первая зелень к будничным блюдам.