суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово

Суп из зеленой чечевицы — 5 простых и вкусных рецептов

суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 5 5 3. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 5 5 3. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 5 5 3. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

Постный суп из зеленой чечевицы без мяса

Суп с чечевицей без мяса готовится довольно просто из привычных ингредиентов. Он понравится и детям, и взрослым, подавать его лучше со свежей лепешкой или чесночной булочкой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 1 5 4. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 1 5 4. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 1 5 4. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 1 1 6. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 1 1 6. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 1 1 6. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 1 2 4. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 1 2 4. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 1 2 4. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 1 3 4. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 1 3 4. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 1 3 4. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 1 4 4. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 1 4 4. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 1 4 4. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 1 5 4. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 1 5 4. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 1 5 4. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

Как сварить суп из зеленой чечевицы с мясом?

Суп по этому рецепту готовят с консервированными в собственном соку томатами, поэтому вкус получается более ярким и насыщенным. Мясо отлично сочетается с чечевицей, а пряные травы добавят ему приятные оттенки вкуса.

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезать тонкими полосками и обжаривать в масле около 10 минут. После этого переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 2 1 4. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 2 1 4. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 2 1 4. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

2. Овощи, измельчить и приготовить из них зажарку. Для этого припустить их на сковороде с маслом в течение 8 минут. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 2 2 4. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 2 2 4. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 2 2 4. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

3. Добавить зажарку к мясу, добавить томаты и бульон, хорошо перемешать и тушить под крышкой при слабом нагреве около часа. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 2 3 3. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 2 3 3. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 2 3 3. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

5. Подавать горячим с рубленой зеленью и хлебом. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 2 5 3. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 2 5 3. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 2 5 3. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

Суп-пюре из зеленой чечевицы в домашних условиях

Суп-пюре – хороший способ накормить всю семью вкусным и полезным блюдом. Для более интенсивного вкуса и аромата в этом рецепте используют различные специи (куркуму, карри), пряные травы и свежий имбирь.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу перебрать и отварить в течение примерно получаса, чтобы бобы стали мягкими. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 3 1 4. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 3 1 4. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 3 1 4. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

2. Добавить к чечевице нарезанный ломтиками картофель и сливочное масло. Готовить еще 10 минут. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 3 2 4. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 3 2 4. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 3 2 4. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

3. В разогретое масло добавить тертый имбирь, кориандр, карри, куркуму и жарить их минуту, а затем положить к ним измельченные морковь и сельдерей. Готовить 5 минут, перемешивая. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 3 3 3. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 3 3 3. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 3 3 3. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

4. В зажарку добавить мелконарезанный томат и пряные травы, тушить еще пару минут, а затем переложить к чечевице с картошкой. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 3 4 4. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 3 4 4. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 3 4 4. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

5. Пюрировать суп погружным блендером, затем довести до вкуса, добавив соль, перец и сметану. Еще раз прокипятить и подавать в глубоких тарелках или подрумяненной булочке, из которой предварительно извлекают мякиш. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 3 5 3. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 3 5 3. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 3 5 3. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

Очень вкусный суп из зеленой чечевицы с грибами

Легкий супчик из чечевицы с шампиньонами приобретает приятную остроту благодаря перцу чили в его составе. Оливковое масло и лимон добавляют ему средиземноморские нотки. Вкусно и легко в приготовлении.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные лук, перец чили и чеснок очень мелко рубят. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 4 1 4. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 4 1 4. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 4 1 4. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

2. С грибов снимается кожица, и их нарезают небольшими кусочками, петрушку измельчают ножницами или более привычно – ножом. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 4 2 4. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 4 2 4. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 4 2 4. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

3. В сотейнике с толстым дном обжаривают лук и чеснок в масле, пока овощи не станут прозрачными, а затем добавляют перец и ломтики грибов. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 4 3 3. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 4 3 3. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 4 3 3. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

4. В сотейник вливают горячий бульон и готовят при слабом нагреве под крышкой примерно 5 минут. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 4 4 3. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 4 4 3. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 4 4 3. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

5. Из лимона выжимают сок. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 4 5 3. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 4 5 3. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 4 5 3. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

6. Чечевицу промывают, кладут в кастрюлю к другим ингредиентам, добавляют лавровый лист и варят полчаса. В конце нужно довести блюдо до вкуса солью, соком лимона и черным перцем. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 4 6 1. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 4 6 1. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 4 6 1. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

7. Подают суп из чечевицы с шампиньонами, украсив рубленой зеленью, с чесночными гренками. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 4 7 2. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 4 7 2. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 4 7 2. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

Как приготовить суп из зеленой чечевицы в мультиварке?

Приготовить суп с зеленой чечевицей можно и в мультиварке. В этом рецепте используются свиные ребрышки, которые легко доводятся до готовности в мультиварке и не требуют применения дополнительных кулинарных навыков, для того, чтобы блюдо понравилось домочадцам.

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ребрышки залить водой, добавить немного соли, лаврового листа и горошин душистого перца, включить устройство в режиме «суп» на 1,5 часа или использовать режим «тушение» на 2 часа. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 5 1 4. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 5 1 4. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 5 1 4. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

2. Спустя час с начала приготовления положить в чашу устройства мелконашинкованные луковицу и морковь. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 5 2 4. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 5 2 4. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 5 2 4. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

3. Через 5 минут всыпать в суп кубики картофеля, готовить еще 10 минут. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 5 3 3. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 5 3 3. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 5 3 3. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

4. Добавить в суп чечевицу и продолжать готовку еще 30-40 минут, приправить специями и солью, исходя из собственных предпочтений. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 5 4 3. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 5 4 3. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 5 4 3. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

5. Подавать суп горячим с черным хлебом или чесночными булочками. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. 2 5 5 3. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-2 5 5 3. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка 2 5 5 3. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

Источник

Суп из зеленой чечевицы: получается наваристым и вкусным

суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. sup iz zelenoj chechevitsy. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-sup iz zelenoj chechevitsy. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка sup iz zelenoj chechevitsy. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.Во многих кухнях мира чечевица является одним из наиболее востребованных продуктов. Наши предки тоже относились к ней с уважением. Первые блюда из нее часто появлялись на столе в семьях с самым разным достатком. Вкус чечевичной похлебки знаком не каждому из наших современников, но люди, стремящиеся к здоровому питанию, соблюдающие диету или придерживающиеся принципов здорового питания, готовят ее довольно часто. Для приготовления первых блюд можно использовать почти все сорта бобов. Суп из зеленой чечевицы готовится не совсем быстро, но получается наваристым и вкусным. Эти бобы хорошо сочетаются с мясом, курицей, самыми разными овощами и даже некоторыми крупами, что позволяет существенно разнообразить меню. Особенно пригодится знание рецептов чечевичных супов тем, кто не ест мяса, совсем или во время поста, так как вышеназванный продукт содержит значительное количество белка, необходимого организму человека.

Особенности приготовления

Вариантов первых блюд, в которых главным ингредиентом является зеленая чечевица, существует много. Технология приготовления этих супов может быть различной. Чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Простой рецепт супа из зеленой чечевицы (без мяса)

суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. sup iz zelenoj chechevicy1. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-sup iz zelenoj chechevicy1. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка sup iz zelenoj chechevicy1. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.Состав:

Если нет времени на обжаривание овощей или вы предпочитаете супы без поджарки, морковь и лук нужно добавить в суп за 5-10 минут до картофеля, а масло добавить на последнем этапе приготовления.

Постный суп из зеленой чечевицы

суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. sup iz zelenoj chechevicy2. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-sup iz zelenoj chechevicy2. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка sup iz zelenoj chechevicy2. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.Состав:

Овощной суп с чечевицей получается вкусным и сытным, богатым витаминами и другими полезными веществами. Такое кушанье поможет оставаться в тонусе даже во время поста. Вегетарианцам это блюдо тоже придется по вкусу.

Суп с мясом из зеленой чечевицы

суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. sup iz zelenoj chechevicy3. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-sup iz zelenoj chechevicy3. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка sup iz zelenoj chechevicy3. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.Состав:

Дайте супу настояться в течение 15-20 минут под крышкой и приглашайте домочадцев к столу. По этому же принципу можно сварить суп с бараниной или свининой.

Суп из зеленой чечевицы с курицей

суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. sup iz zelenoj chechevicy4. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-sup iz zelenoj chechevicy4. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка sup iz zelenoj chechevicy4. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.Состав:

Куриный суп с зеленой чечевицей получается вкусным и ароматным. Трудно найти человека, которому не понравится это несложное в приготовлении блюдо.

Суп-пюре из зеленой чечевицы

суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. sup iz zelenoj chechevicy5. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-sup iz zelenoj chechevicy5. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка sup iz zelenoj chechevicy5. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.Состав:

Если вы не поститесь, при подаче к столу суп-пюре из зеленой чечевицы не помешает заправить сметаной.

Зеленая чечевица может быть использована для приготовления разного вида супов. Каждый вариант первого блюда из этих бобов имеет свои достоинства, все эти кушанья достойны того, чтобы оказаться на вашем столе.

Источник

Суп из зеленой чечевицы

суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. jpg. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-jpg. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.Во многих кухнях мира чечевица является одним из наиболее востребованных продуктов. Наши предки тоже относились к ней с уважением. Первые блюда из нее часто появлялись на столе в семьях с самым разным достатком. Вкус чечевичной похлебки знаком не каждому из наших современников, но люди, стремящиеся к здоровому питанию, соблюдающие диету или придерживающиеся принципов здорового питания, готовят ее довольно часто. Для приготовления первых блюд можно использовать почти все сорта бобов. Суп из зеленой чечевицы готовится не совсем быстро, но получается наваристым и вкусным. Эти бобы хорошо сочетаются с мясом, курицей, самыми разными овощами и даже некоторыми крупами, что позволяет существенно разнообразить меню. Особенно пригодится знание рецептов чечевичных супов тем, кто не ест мяса, совсем или во время поста, так как вышеназванный продукт содержит значительное количество белка, необходимого организму человека.

Особенности приготовления

Сварить суп из чечевицы зеленого цвета сможет даже начинающая хозяйка. Результат ее не разочарует, если она будет знать и соблюдать несколько важных моментов.

Вариантов первых блюд, в которых главным ингредиентом является зеленая чечевица, существует много. Технология приготовления этих супов может быть различной. Чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Простой рецепт супа из зеленой чечевицы

Если нет времени на обжаривание овощей или вы предпочитаете супы без поджарки, морковь и лук нужно добавить в суп за 5-10 минут до картофеля, а масло добавить на последнем этапе приготовления.

Постный суп из зеленой чечевицы

Овощной суп с чечевицей получается вкусным и сытным, богатым витаминами и другими полезными веществами. Такое кушанье поможет оставаться в тонусе даже во время поста. Вегетарианцам это блюдо тоже придется по вкусу.

Суп с мясом из зеленой чечевицы

Дайте супу настояться в течение 15-20 минут под крышкой и приглашайте домочадцев к столу. По этому же принципу можно сварить суп с бараниной или свининой.

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Куриный суп с зеленой чечевицей получается вкусным и ароматным. Трудно найти человека, которому не понравится это несложное в приготовлении блюдо.

Суп-пюре из зеленой чечевицы

Если вы не поститесь, при подаче к столу суп-пюре из зеленой чечевицы не помешает заправить сметаной.

Зеленая чечевица может быть использована для приготовления разного вида супов. Каждый вариант первого блюда из этих бобов имеет свои достоинства, все эти кушанья достойны того, чтобы оказаться на вашем столе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Суп из зеленой чечевицы — 7 интересных рецептов приготовления

Сегодня чечевицу не составит труда найти в магазине или на рынке, хотя еще не так давно для российских граждан этот продукт был редким. Однако даже сейчас далеко не каждая хозяйка спешит покупать чечевицу, не догадываясь о вкусе и пользе этих бобовых.

Многие привыкли к традиционной пище, к которой приучены с детства, либо имеют свои пищевые пристрастия. И порой приходится рассказывать о других продуктах, которые просто обязан добавлять в рацион каждый человек. Это же относится и к удивительно полезной бобовой крупе чечевице. Зеленая чечевица – это вкусный и полезный продукт, который способен заменить даже мясо, к тому же усваивается намного лучше. Однако для понимания вещей необходимо приготовить чечевицу хотя бы однажды, чтобы она прижилась в доме любой хозяйки.

Чечевица более полезна как раз в зеленом недозрелом виде, в ней больше клетчатки и белка, и подходит она для приготовления всяческих блюд (суп-пюре, каша, котлеты, блины, плов, сложный гарнир, тушеная/запеченная чечевица и т. д.). Полезным и вкусным кушаньем является суп, с лучшими рецептами которого мы поделимся ниже.

В чем польза зеленой чечевицы

Чечевицу непременно стоит включать в свой рацион, поскольку она содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, которые для организма так полезны.

Растворимая клетчатка помогает в постепенном усвоении пищи, предохраняя организм от перепадов в крови сахара. Благодаря ферментации растворимой клетчатки запускается процесс формирования жирных кислот. Зеленая чечевица предотвращает развитие диабета и сердечно-сосудистых болезней.

Что касается нерастворимой клетчатки, она под действием воды не распадается, отчего прекрасно очищает от токсинов кишечник и заставляет ЖКТ активнее работать. Следовательно, повышается проходимость кишечника, прекращаются запоры, а токсины покидают организм.

Зеленая чечевица в отварном виде менее калорийна, нежели в сыром, – 112 ккал содержится в 100 граммах. Лучше усваиваются минеральные вещества в сочетании со свежими овощами, в частности насыщенных оттенков. Любопытно, что употреблять зеленую чечевицу можно без термообработки, получая максимум питательных веществ – достаточно лишь замочить крупу на пару часов в воде.

Чечевица обладает и лечебными свойствами, она рекомендована при ряде хронических болезней и их профилактике. Полезен зеленый продукт при нервных расстройствах, повышенной возбудимости, о чем знали медики еще в древности. Чечевица облегчает мочекаменную болезнь, язву, колиты, улучшает кроветворение и даже способна предупредить развитие онкологии, в частности женских органов.

В меню зеленую чечевицу стоит включать беременным женщинам, поскольку содержащиеся в этом продукте вещества окажут благоприятное влияние на развитие плода. Кроме того, чечевица помогает прийти в тонус и укрепить иммунитет.

При каких болезнях еще полезна зеленая чечевица:

Зеленую чечевицу продают на рынке и в любом магазине. Ее необязательно замачивать заранее. А теперь о самом главном: какие же вкусные супы можно приготовить из зеленой чечевицы? Предлагаем лучшие рецепты простого и вкусного блюда.

Греческий чечевичный суп

Чтобы сварить этот суп, необходимо подготовить:

Чечевичный суп с зеленью

Для приготовления супчика нужно подготовить продукты:

Чечевичный суп с беконом

Вначале следует подготовить необходимые ингредиенты:

Чечевичный суп с кукурузой

Чтобы приготовить первого, следует подготовить ингредиенты:

Чечевичный суп со шпинатом

Для приготовления первого блюда нужно подготовить:

Чечевично-морковный суп

Чтобы приготовить этот суп, необходимо подготовить такие ингредиенты:

Чечевичный суп с сельдереем

Для этого блюда следует подготовить следующие продукты:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Суп из зеленой чечевицы

Бобовые обладают большим количеством полезных элементов, необходимых для человеческого организма, поэтому их рекомендуют регулярно включать в рацион. Приготовить быстро на обед можно суп из зеленой чечевицы. Допускается делать блюдо как на мясном, так и на овощном бульоне. У многих хозяек возникает вопрос «Как варить зеленую крупу?», об этом и других важных нюансах ниже.

Немного информации о процессе готовки

Хозяйки, которые хотят приготовить данную крупу, сталкиваются в некоторыми трудностями. Самый частый вопрос «Сколько варится чечевица?», ответ на который трудно найти. Все зависит от сорта бобовых, например, красный и желтый готов уже через 15 минут после начала варки. Зеленая или коричневая чечевица же займет чуть меньше часа (примерно 40-50 мин). В мультиварке процесс будет длиться 50 минут, в микроволновой печи около 10, а в пароварке – более одного часа. Для супа пюре из зеленой крупы нужна нежная консистенция, важно сварить бобовые правильно.

Основные рецепты

Просто сварить суп с зеленой чечевицей можно данным способом, он получается очень вкусным. В базовом рецепте используют следующие ингредиенты:

Перед тем как приготовить суп из чечевицы, ее обязательно надо замочить на 1,5-2 часа, а затем промыть. Лук почистить и нарубить мелкими кубиками, обжарить на раскаленной сковороде с маслом до прозрачности. Добавить несколько ложек томатной пасты и тушить еще несколько минут. Подготовленную крупу залить водой и поставить на средний огонь, также поступить с рисом. Варить до готовности, в конце посолить и поперчить. Блюдо получается нежирным, поэтому его можно дополнить сметаной и гренками.

суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. sup iz zelenoi chechevisy2. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-sup iz zelenoi chechevisy2. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка sup iz zelenoi chechevisy2. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

Бульон с чечевицей и картофелем рецепт – еще один интересный, но легкий вариант на обед. Продукты, которые потребуются:

Вариться чечевица зеленая в супе без замачивания будет намного дольше. Лучше залить ее водой и оставить хотя бы на 40 минут, а в это время заняться приготовлением мяса. Его нужно промыть, разделать на небольшие кусочки, удалить все жилы и пленки. Далее говядину надо отправить в воду и поставить вариться на 25 минут. Морковь, картофель и лук почистить, нарезать средними кубиками. Картошку рекомендуется залить водой, чтобы она не потемнела, пока варится мясо. Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через специальный пресс, зелень мелко нашинковать. Все, кроме петрушки (или укропа) и картофеля, обжарить с растительным (или оливковым) маслом. Засыпать чечевицу в бульон и варить около получаса. Далее отправить в кастрюлю картофель, через 10-15 минут – пассированные овощи и зелень. На медленном огне подержать 3-5 минут, выключить плиту и дать время настояться.

Куриный суп с бобовыми пользуется огромной популярностью, так как является сытным и вкусным блюдом. Более интересный вариант – это использовать копченое мясо птицы. Выбрать можно спинки, крылышки, окорочка, бедра или грудки. Приготовить блюдо сможет любой человек, но не стоит подавать такой суп с чечевицей и курицей на обед детям. Копченая пища считается тяжелой и может вызвать у ребенка нарушения в работе ЖКТ.

Суп с зеленой чечевицей и беконом произведет впечатление на всех гостей, если подать его на обед. Готовится он подобным образом, но получается с неповторимым мясным вкусом. Продукты для блюда:

Бобовые замочить на несколько часов, затем промыть и отварить на среднем огне до готовности. Бекон нарезать соломкой, слегка поджарить с небольшим количеством сливочного масла. Добавить на сковороду нарубленный лук, пассировать до золотистого цвета. Туда же отправить натертую на средней терке морковь, измельченный чеснок и нарезанные колбаски. Все ингредиенты посыпать паприкой, перцем чили и другими специями по выбору. Добавить смесь к готовой чечевице, перемешать, варить суп из готовой крупы и бекона больше не надо. Следует только довести до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать через 5-7 минут с нарезанной зеленью (лучше подойдет петрушка) и гренками.

суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. sup iz zelenoi chechevisy1. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово-sup iz zelenoi chechevisy1. картинка суп с чечевицей зеленой рецепт с фото пошагово. картинка sup iz zelenoi chechevisy1. Зеленая чечевица – очень полезный продукт, который позволяет быстро насытиться и доставляет в организм массу полезных веществ. Чечевичный суп можно готовить как с мясом, так и в вегетарианском стиле: получается одинаково вкусно и сытно.

Суп-пюре из крупы

Более оригинальная идея – это сварить пюре из зеленой чечевицы. Супчик получается нежным и однородным, к тому же хорошо усваивается организмом. Блюдо готовится на курином бульоне, но можно сделать и без мяса. Ингредиенты:

Чечевицу засыпать в кипящую подсоленную воду (предварительно крупу замочить на час-два, промыть) и варить примерно 40 минут. В это время очистить картофель и порезать средними кубиками. Лук и морковь также почистить, мелко нарубить и отправить на сковороду с растительным маслом. Куриную грудку помыть, нарезать небольшими ломтиками и бросить к овощам обжариваться до полуготовности. Добавить к бульону, перемешать, довести до готовности куриную грудку и измельчить все с помощью блендера. Если масса получилась очень густой, то можно добавить кипяченой воды или куриного бульона. Суп пюре из зеленой крупы подавать с долькой лимона и свежей зеленью.

Просто и вкусно – все это про суп с зеленой чечевицей, мясом и овощами. Блюдо готовится настолько легко, что не вызывает затруднений даже у начинающего любителя кулинарного искусства. Важно выбрать понравившийся рецепт, замочить крупу на несколько часов и сварить блюдо из доступных ингредиентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *