суп с чечевицей вкусвилл
Ингредиенты Суп Масурдал из чечевицы (Вкусвилл)
Суп из Чечевицы Масурдал [ВкусВилл] | 125 г |
Вода | 1100 г |
Соль поваренная пищевая йодированная | 6 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп Масурдал из чечевицы (Вкусвилл)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.3 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4179 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 9.7% | 2533 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 7.4% | 3318 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 9.7% | 2537 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.06 мг | 2500 мг | 4166667 г | ||
Кальций, Ca | 7.7 мг | 1000 мг | 0.8% | 2% | 12987 г |
Магний, Mg | 1.32 мг | 400 мг | 0.3% | 0.7% | 30303 г |
Натрий, Na | 250.81 мг | 1300 мг | 19.3% | 47.9% | 518 г |
Сера, S | 2.34 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 42735 г |
Фосфор, P | 0.5 мг | 800 мг | 0.1% | 0.2% | 160000 г |
Хлор, Cl | 386.75 мг | 2300 мг | 16.8% | 41.7% | 595 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.02 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
Йод, I | 25.81 мкг | 150 мкг | 17.2% | 42.7% | 581 г |
Кобальт, Co | 0.097 мкг | 10 мкг | 1% | 2.5% | 10309 г |
Марганец, Mn | 0.0035 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 57143 г |
Медь, Cu | 2.46 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.5% | 40650 г |
Молибден, Mo | 1.892 мкг | 70 мкг | 2.7% | 6.7% | 3700 г |
Фтор, F | 118.28 мкг | 4000 мкг | 3% | 7.4% | 3382 г |
Цинк, Zn | 0.0039 мг | 12 мг | 307692 г |
Энергетическая ценность Суп Масурдал из чечевицы (Вкусвилл) составляет 40,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп чечевичный ВКУСВИЛЛ
Суп из Чечевицы Масурдал [ВкусВилл] | 250 г |
Вода | 1600 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный ВКУСВИЛЛ».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.9 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3925 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 9.6% | 2452 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 7.5% | 3129 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 8.6% | 2671 г |
Зола | 0.57 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.05 мг | 2500 мг | 5000000 г | ||
Кальций, Ca | 6.22 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 16077 г |
Магний, Mg | 1.04 мг | 400 мг | 0.3% | 0.7% | 38462 г |
Натрий, Na | 222.02 мг | 1300 мг | 17.1% | 39.9% | 586 г |
Сера, S | 1.94 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 51546 г |
Фосфор, P | 0.4 мг | 800 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Хлор, Cl | 342.37 мг | 2300 мг | 14.9% | 34.7% | 672 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.018 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.086 мкг | 10 мкг | 0.9% | 2.1% | 11628 г |
Марганец, Mn | 0.0029 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 68966 г |
Медь, Cu | 2.1 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.5% | 47619 г |
Молибден, Mo | 2.091 мкг | 70 мкг | 3% | 7% | 3348 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 91.44 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5.4% | 4374 г |
Цинк, Zn | 0.0034 мг | 12 мг | 352941 г |
Энергетическая ценность Суп чечевичный ВКУСВИЛЛ составляет 42,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп из чечевицы вкусвилл
Пищевая ценность и химический состав «Суп из чечевицы вкусвилл».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.3 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6168 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 9.5% | 3800 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 7.7% | 4867 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 15% | 2434 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 4.09 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.5% | 24450 г |
Магний, Mg | 0.91 мг | 400 мг | 0.2% | 0.7% | 43956 г |
Натрий, Na | 0.82 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 158537 г |
Сера, S | 0.91 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 109890 г |
Хлор, Cl | 1.27 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 181102 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.4% | 133333 г |
Медь, Cu | 0.55 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.4% | 181818 г |
Молибден, Mo | 1.455 мкг | 70 мкг | 2.1% | 7.7% | 4811 г |
Фтор, F | 90.91 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 8.4% | 4400 г |
Энергетическая ценность Суп из чечевицы вкусвилл составляет 27,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Чечевица красная, 450 г
Чечевица мельче той, к которой я привыкла, но на вкус такая же, разваривается так же. Всегда Варю в соотношении 1:2, перед варкой несколько раз промываю холодной водой, в этот раз брала для карри с нутом. Кидаю пошаговый рецепт: на разогретую с маслом сковороду поставить помидоры Черри, чеснок и в идеале зелёный лук, затем добавить консервированный нут (брала тоже во вкусвилле), влить кокосовое молоко, добавить отваренную чечевицу. Дать немного настояться, затем постепенно вмешивать специи (у меня были карри, куркума, соль, паприка, немного сушеного чеснока). Подержать на медленном огне какое-то время, переодически помешивая, затем добавить сок лимона (я беру половину лимона), в самом конце добавить свежий шпинат и подержать пару минут до готовности. Вуаля! Получилось круто, только лимона нужно было больше)
Состав: чечевица красная шлифованная. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Только на приобретённые товары
Чечевица мельче той, к которой я привыкла, но на вкус такая же, разваривается так же. Всегда Варю в соотношении 1:2, перед варкой несколько раз промываю холодной водой, в этот раз брала для карри с нутом. Кидаю пошаговый рецепт: на разогретую с маслом сковороду поставить помидоры Черри, чеснок и в идеале зелёный лук, затем добавить консервированный нут (брала тоже во вкусвилле), влить кокосовое молоко, добавить отваренную чечевицу. Дать немного настояться, затем постепенно вмешивать специи (у меня были карри, куркума, соль, паприка, немного сушеного чеснока). Подержать на медленном огне какое-то время, переодически помешивая, затем добавить сок лимона (я беру половину лимона), в самом конце добавить свежий шпинат и подержать пару минут до готовности. Вуаля! Получилось круто, только лимона нужно было больше)
Хорошая чечевица. Готовила суп из нее, получилось очень вкусно! Однозначно буду покупать еще!
Чечевица красная очень вкусная, нежная. Готовится быстро. Получается очень полезныц и сытный гарнир за считанные минуты! Ребенок совсем не ест обычную чечевицу, эту же съел на ужин с большим удовольствием.