суп с чечевицей на мясном бульоне рецепт вкусный
15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым
Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!
1. Куриный суп с красной чечевицей
Быстрый и нежный суп максимум за 40 минут!
Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. За это время обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Отправь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.
2. Суп из красной чечевицы с мясом
Мясной суп с чечевицей очень сытный и наваристый.
Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 150 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Вари бульон в течение часа, процеди и отправь в него чечевицу на 10 минут. Нарежь все овощи и корень кубиком и слегка обжарь до золотистости. Выложи зажарку в суп, вари еще 5 минут, и потом добавь специи, давленый чеснок и зелень.
3. Сырный суп с красной чечевицей
Сырные супы обожают за их текстуру и аромат.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 морковь, 200 г красной чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Отправь в кипящий бульон чечевицу и картошку, и вари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь, и приготовь зажарку. Отправь ее в суп со специями, туда же выложи тертый плавленый сыр, и вари до готовности. Посыпь зеленью в конце.
4. Суп с красной чечевицей и картошкой
Думаешь, бобовые и картошка не могут быть в одном супе? Могут!
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 картофелины, 160 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 перца, специи.
Приготовление: Отправь в кипящий бульон нарезанную кубиком картошку, а через 5 минут – чечевицу. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. В конце добавь в зажарку тертые помидоры, перемешай, отправь ее в суп и провари еще 5 минут.
15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли
5. Суп из красной чечевицы с копченостями
Копчености можешь брать любые на свой вкус!
Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи картофель и провари 15 минут, а потом добавь чечевицу и измельченные копчености. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь и выложи в суп еще через 10 минут. Приправь и провари до мягкости овощей.
6. Суп с красной чечевицей и грибами
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 50 г лука, 200 г грибов, 200 г картофеля, 50 г моркови, 150 г красной чечевицы, специи.
7. Суп из красной чечевицы с овощами
По желанию заправь овощной суп лимоном и укрась кинзой.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 лук-порей, 150 г цветной капусты, 0,5 кабачка, 0,5 перца, 1 горсть кукурузы, 1 морковь, куркума, специи.
Приготовление: Залей чечевицу и картофель водой, и отправь вариться. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. Можешь добавить ложку томатной пасты. Через 10-15 минут отправь зажарку, все овощи и специи в кастрюлю, и вари суп до готовности ингредиентов.
8. Суп с красной чечевицей и беконом
Обязательно подавай его с сухариками или гренками.
Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20 мл 20% сливок.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а лук с беконом обжарь до золотистой корочки. Отправь зажарку в кастрюлю и вари еще 5 минут. В конце влей сливки, заправь суп давленым чесноком и сними с огня.
12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи
9. Томатный суп с красной чечевицей
Можно взять смесь двух видов чечевицы для цвета.
Тебе понадобится: 350 г красной чечевицы, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, базилик, кинза, специи и травы.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а за это время обжарь лук с морковью. Добавь к овощам измельченные томаты, немного протуши, и туда же добавь специи и рубленую зелень. Выложи зажарку в суп и провари еще пару минут.
10. Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем
Лучший рецепт супа для холодного времени года!
Тебе понадобится: 100 г красной чечевицы, 1 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, кмин, паприка, 1 картофелина, 600 мл воды, 1 перец.
Приготовление: Тонко нарежь лук, измельчи чеснок и натри имбирь, и обжарь на сковороде. Мелко нарежь остальные овощи, добавь в сковородку и протуши 5 минут. Выложи туда же чечевицу и специи, а еще через 3 минуты залей водой. Туши все вместе до готовности, а в конце пюрируй блендером.
11. Крем-суп из красной чечевицы со сливками
Пикантный и очень ароматный суп нежного золотистого оттенка.
Тебе понадобится: 250 г красной чечевицы, 300 мл 15% сливок, 1 л бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. тертого имбиря, специи.
Приготовление: Смешай ложку масла с томатной пастой, имбирем и куркумой, и немного обжарь. Добавь бульон и чечевицу, и отвари до готовности на маленьком огне – около 30 минут. Измельчи суп блендером, снова приправь, влей сливки и немного прогрей.
12. Суп с красной чечевицей и шпинатом
Интересное сочетание вкусов, текстур и цветов.
Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 150 г шпината, 1 ст.л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, 4 моркови, 2 стебля лука-порея.
Приготовление: Обжарь имбирь с чесноком до золотистости, добавь к ним томатную пасту и карри, и туда же выложи измельченную морковь, порей и чечевицу. Залей 7 стаканов воды и провари суп 25 минут. После этого добавь шпинат, размешай и провари еще пару минут.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
13. Суп с красной чечевицей и цветной капустой
Легкий, но очень сытный чечевичный суп.
Тебе понадобится: 120 г красной чечевицы, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1,5 л бульона.
Приготовление: Нашинкуй морковь, порежь перец кубиками и разбери цветную капусту на мелкие соцветия. Приготовь зажарку из моркови с перцем, добавь чечевицу и пару минут протуши. Залей бульоном, провари 15 минут, и добавь цветную капусту с измельченным помидором. Вари до готовности.
14. Суп с фрикадельками и красной чечевицей
Фарш для фрикаделек выбирай любой, который тебе больше хочется.
Тебе понадобится: 150 г красной чечевицы, 2 л бульона, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, 300 г фарша, специи.
Приготовление: Измельчи половину луковицы, смешай с фаршем, приправь и сформируй фрикадельки. Из оставшегося лука и тертой моркови приготовь зажарку. Отвари картофель в кипящем бульоне почти до готовности, и потом добавь зажарку, фрикадельки и чечевицу. Вари суп еще 15-20 минут.
15. Тыквенный суп с красной чечевицей
Это больше осенний суп, но все равно рекомендуем обязательно его попробовать!
Тебе понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи, 1 л бульона.
Приготовление: Мелко нарежь лук, имбирь и чеснок, и обжарь пару минут. Добавь к ним нарезанную мелким кубиком тыкву, чечевицу, залей бульоном и провари 15-20 минут. Взбей суп погружным блендером.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп из чечевицы с мясом — самые вкусные рецепты со свининой, картошкой
Даже если вы никогда не пробовали суп из чечевицы с мясом, вам представился отличный повод сделать это наконец. Сегодня я предлагаю самые лучшие и вкусные рецепты первого блюда. Готовить суп можно из любого мяса – свинины, говядины, баранины, куры. Наваристое первое блюдо особенно пригодится в холодное время года, поскольку согревает и надолго сохраняет чувство насыщения.
На европейских кухнях чечевица появилась не так давно, но уже успела снискать расположение многих хозяек. Но для жителей Азии продукт это привычный и любимый. И очень полезный! Чечевица всегда является экологически чистой, поскольку не впитывает в себя токсичные элементы. Зато белка, витаминов и микроэлементов в ней с избытком.
Суп из чечевицы – простой рецепт с мясом и картошкой
Держите повседневную версию сытного и вкусного чечевичного супа со свининой.
Самый вкусный чечевичный суп с мясом – рецепт
Самый вкусный суп считается потому, что готовится на копченых свиных ребрышках. Когда я давала рецепты чечевичных супов, я предлагала простой, традиционный вариант приготовления. Это вкусно, но не станешь же готовить одно и то же? Копчености привнесут совершенно иную вкусовую нотку, не зря же мы обожаем варить гороховые супы с ребрышками. Готовить станем из красной чечевицы, для приготовления первых блюд она лучше подходит.
Возьмите на кастрюлю в 2,5 литра:
При таком количестве ингредиентов, блюдо получится очень густым. Но если хотите добавить картошку, никто вам не запретит, только уменьшите вес бобовых и ребрышек.
Измельчите половину луковицы. Постарайтесь покрошить как можно мельче, чтобы в тарелке её не было видно.
Сложите в кастрюлю ребрышки. Залейте водой, заполнив кастрюлю до половины.
Дайте жидкости закипеть, слейте первый отвар. Наполните кастрюлю свежей водой, вновь дайте закипеть.
Всыпьте чечевицу, кубики лука. Солить бульон пока не нужно, поскольку ребра уже соленые. Мы подкорректируем вкус в конце варки супа.
Дождитесь закипания супа. Сбавьте мощность огня до малого. Варите при тихом кипении 60-70 минут. Время варки зависит от готовности чечевицы.
Пока бульон варится, покрошите укроп.
Порубите зубки чеснока.
Проверьте на готовность чечевицу. Если пора выключать конфорку, забросьте укроп с чесноком, размешайте. попробуйте суп на соль и перец. При необходимости подсыпьте.
Дайте бурно закипеть, накройте крышкой. Настаивайте не менее четверти часа.
Как сварить суп из чечевицы со свининой
Видео-рецепт чечевичного супа с мясом в мультиварке
Очень хороший рецепт приготовления первого блюда с любым мясом – курицей, свининой, говядиной. С большим количеством приправ, наваристый, сытный. Приятного аппетита!
Супы с чечевицей на мясном бульоне. Рецепт турецкий с картошкой и без, фото
Публикация в группе : Первые блюда
Чечевица – это растение, которое относится к семейству бобовых. Из неё готовят множество блюд по различным рецептам, в том числе и суп на овощном или мясном бульоне. В ней содержится фосфор, железо, кальций и жирные кислоты, которые положительно воздействуют на состояние кожи и волос.
Самый простой рецепт
Простой суп готовят из чечевицы, картофеля, овощей, мясного бульона и специй.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить блюдо, нужно запастись следующими компонентами:
Пошаговый процесс приготовления
Суп с чечевицей на мясном бульоне, рецепт которого очень прост, можно приготовить по следующей схеме:
Что можно добавить
В чечевичный суп кладут говядину, индейку, свинину, баранину, куриные крылышки, грудку либо бёдрышки. Также добавляют помидоры, фрикадельки, болгарский перец, чеснок, томатную пасту, кориандр, сельдерей, лист лавра, тимьян, паприку, булгур, сухарики, макароны, шпинат, бекон, бальзамический уксус, тмин, мяту, сыр, колбасу, тыкву, рис, куркуму, имбирь, баклажаны, муку и огурцы.
Как подавать блюдо на стол
Чечевичный суп разливают по глубоким тарелкам, украшают петрушкой, укропом, кинзой и подают на стол со сметаной, йогуртом или майонезом.
Другие рецепты
Суп из чечевицы на мясном бульоне по другим рецептам часто готовят с куриными крыльями, фрикадельками, булгором, говядиной, свининой, индейкой.
С куриными крылышками
Суп с чечевицей на мясном бульоне можно сделать из куриных крылышек.
Для приготовления блюда с куриными крылышками потребуется следующее:
Приготовить блюдо можно, следуя следующей инструкции:
С фрикадельками
Чтобы приготовить данное блюда, нужно подготовить следующие составляющие:
Суп с чечевицей на мясном бульоне, рецепт которого дополнен фрикадельками, можно приготовить так:
После следует поперчить блюдо, убрать с огня, разлить по порционным тарелкам, помыть укроп, мелко порубить и посыпать им суп.
С булгуром
Турецкий вариант супа.
Ингредиенты | ||
Для бульона | Для наполнения | Для подачи |
300 г филе курицы | 150 г булгура | 50 мл майонеза |
1 морковь среднего размера | 1 луковица | 2 ветки петрушки |
2,5 л воды | 150 г чечевицы | |
1 луковица | 7 горошин чёрного перца | |
1 ч. л. поваренной соли | 50 г сладкой паприки | |
2 томата | ||
20 г сливочного масла | ||
1/2 ч. л. поваренной соли |
Подробное описание приготовления блюда:
Турецкий
Для приготовления турецкого супа с чечевицей потребуются следующие компоненты:
Поэтапная инструкция приготовления:
С говядиной
Для приготовления чечевичного супа с говядиной следует взять следующие ингредиенты:
Суп с чечевицей на мясном бульоне, рецепт которого дополнен говядиной, готовится так:
Томатный со свининой
Для приготовления томатного супа с чечевицей и свининой потребуются следующие составляющие:
Суп с чечевицей на мясном бульоне, рецепт которого дополнен свининой, можно приготовить, следуя этой схеме:
Затем зелень петрушки потребуется мелко нашинковать, разлить готовый суп по порциям и посыпать каждую измельченной зеленью петрушки.
С индейкой и капустой
Чтобы приготовить вариант чечевичного супа с мясом индейки, потребуются следующие компоненты.
Переречь:
Поэтапный процесс готовки:
Чечевицу рекомендуется замочить на 24 ч. Чтобы чечевичный суп на мясном бульоне, приготовленный по любому рецепту, стал более нежным, в конце приготовления нужно влить оливковое масло.
Видео о приготовлении супа с чечевицей на мясном бульоне
Рецепт приготовления супа из чечевицы на курином бульоне:
Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях
Чечевица – древнейшая зернобобовая культура. Для азиатских народов она служит источником белка, способная заменить хлеб, крупу и даже мясо. Ее ближайшие родственники — горох, нут, фасоль, соя и др., которые мы часто используем в кулинарии для приготовления различных блюд. Чечевичный суп — один из популярных среди них. Предлагаю вам подборку рецептов этого очень вкусного, сытного и полезного кушанья.
Это настолько полезная для здоровья культура, что при регулярном ее употреблении в пищу, она может стать конкурентом многим витаминным комплексам. Богатая растительным белком, блюда из нее быстро дают ощущение сытости и заряд энергии на длительное время. Это экологически чистая культура, не способная накапливать в себе радионуклиды.
Есть несколько разновидностей культуры. Наиболее распространенными, которые используются в кулинарии.
Чечевичный суп-пюре по-турецки в домашних условиях
Любимый турецкий суп (Mercimek Çorbası — Мерджимек чорбасы), который готовится очень просто и в этом вы убедитесь сами. Впервые такое кушанье я попробовала на отдыхе в турецком отеле и мне он безумно понравился. Рекомендую и вам его попробовать.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Сначала подготавливаем все продукты. Нарезаем полукольцами репчатый лук, а морковь трем на крупной терке. Чечевицу промываем несколько раз в воде.
Шаг 2. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Кладем туда мелко нарезанный лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным. Затем туда же добавляем морковь и пассеруем на среднем огне 5 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.
Шаг 3. Затем выкладываем промытую чечевицу
и заливаем холодной водой, чтобы кастрюля была полной. Закрываем кастрюлю крышкой, Варить будем недолго, так как красная чечевица варится быстро.
Шаг 4. С лимона отжимаем сок любым удобным для вас способом.
Шаг 5. Спустя 20 минут суп почти готов. Теперь добавляем соль, жгучий перец, листочки свежей мяты. С помощью погружного блендера измельчаем до состояния пюре.
В конце добавляем сок лимона и все еще раз перемешиваем. И теперь кушанье готово и его можно разливать по тарелкам. Украшаем кушанье листочком мяты и добавляем сухарики.
Вегетарианский суп из чечевицы с тыквой
Готовое кушанье — это суп-пюре и в то же время в нем видны яркие кусочки моркови, перца и желтые чечевичинки. А в целом это яркое аппетитное блюдо с непередаваемым ароматом специй, которые они туда добавлены.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1. Заранее замачиваем чечевицу на 1 час, а лучше ее замочить на ночь. Так она быстрее сварится. Замоченный злак отвариваем в воде в течение 20 минут, периодически снимаем с поверхности пенку.
Шаг 2. Вместо картошки используем тыкву, нарезаем ее кусочками. Она придаст яркость и цвет готовому блюду, так как она в процессе варки теряет свой цвет. Добавляем тыкву в кастрюлю с чечевицей.
Шаг 2. На сковороде с маслом обжариваем лук, морковь и чеснок до полуготовности минут пять.
Шаг 3. Зажарку добавляем в суп, туда же кладем кусочки болгарского перца. И варим еще 10 минут.
Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли до пюреобразного состояния.
Шаг 5. Измельченные овощи перекладываем обратно в кастрюлю и перемешиваем с основной частью супа.
Готовое кушанье получилось очень насыщенного оранжевого цвета. В нем видны кусочки овощей, и в то же время это суп-пюре. Украсьте зеленью, этот придаст еще более аппетитный вид, и подавайте на стол.
Рецепт чечевичного супа с копченостями
Аромат копченого мяса придает особый аромат готовому кушанью. А в сочетании с чечевицей получается потрясающе вкусное кушанье. Это суп напоминает гороховый, но от этого он получается не менее вкусный.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда промытую чечевицу и варим ее с момента закипания 5 минут.
Шаг 2. Отделяем от копченого куриного окорочка кожу и кости, а мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю.
Шаг 3. Очищаем от кожуры и нарезаем брусочками или кусочками картофель. Кладем его в бульон.
Шаг 4. Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь и стебли сельдерея. Обжариваем их на сковороде с небольшим количеством масла.
Затем добавляем стакан томатного сока, соль и перец. Все перемешиваем и кипятим еще 2-3 минутки, а после добавляем в кастрюлю.
Шаг 5. Содержимое кастрюли перемешиваем, добавляем 2 лавровых листика, прикрываем крышкой и даем еще повариться 5 минут.
Даем немного кушанью настояться и разливаем его по тарелкам. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанными листиками сельдерея и зеленым луком.
Как приготовить суп с чечевицей и курицей
Это прекрасная альтернатива гороховому супу с курицей. Только в этом рецепте горох заменим на чечевицу. Лучше использовать красный сорт, он быстрее разваривается и придает готовому блюду красивый золотистый цвет. Будет очень вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Приготовление начинаем с приготовления куриного бульона. Окорочок заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. В процессе варки будет появляться пена, ее необходимо своевременно убирать, иначе бульон получится мутным. С момента закипания огонь убавляем, добавляем лавровый лист и варим примерно 45 минут.
Шаг 2. Пока готовится бульон, подготовим овощи для зажарки.
Шаг 3. На хорошо разогретой сковороде с маслом пассируем лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем морковь и чеснок и все вместе пассируем еще несколько минут.
Шаг 4. Достаем из бульона окорочок, снимаем кожу с него, убираем кости. Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки и отправляем его обратно в бульон.
Шаг 5. Тем временем нарезаем небольшими брусочками или кубиком картофель. Отправляем его в кастрюлю.
Шаг 6. Промываем в нескольких водах чечевицу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. И отправляем ее тоже в кастрюлю. Поскольку красная варится быстро, она будет готова одновременно с картофелем.
Добавляем в кастрюлю зажарку, перемешиваем. В это же время суп солим, добавляем специи.
Осталось только мелко порезать зелень и посыпать ею кушанье в тарелке перед подачей на стол.
Видео о том, как сварить чечевичный суп с мясом
Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд — чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом. Это будет очень вкусно и сытно.
Вам понадобятся следующие продукты:
Вам точно понравится и этот видео рецепт вам будет в помощь.
Чечевичный суп с фрикадельками
В этой подборке собраны в основном рецепты с красной чечевицей. Этот же рецепт с коричневой (зеленой). По питательности и ценности этот сорт не уступает красной. Суп получается такой же вкусный и наваристый. Правда, вот готовить его будем немного дольше. И варить его будем с мясными фрикадельками.
Ингредиенты
Как готовить
Шаг 1. Подготавливаем все овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук – небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду и кладем туда картофель. Кастрюлю ставим на огонь.
Шаг 3. Из фарша делаем фрикадельки.
Шаг 4. Как только вода с картошкой закипела добавляем туда фрикадельки. Когда бульон начнет закипать, на поверхности образуется пенка, ее необходимо убрать ложкой.
Шаг 5. Параллельно на сковороде с маслом обжариваем лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе. В конце добавляем томатную пасту или соус. Перемешиваем и обжариваем, пока паста или соус не поменяют свой цвет.
Шаг 6. К этому времени бульон закипел, добавляем к нему зажарку,
а следом за ней и промытую несколько раз в воде чечевицу.
Все перемешиваем и оставляем вариться на 15-20 минут, пока картофель и чечевица не станут мягкими. Незадолго до готовности добавляем соль, перчим по вкусу.
При подаче на стол, в тарелку добавляем мелко нарезанную зелень – свежую или замороженную. Зеленый цвет очень хорошо сочетается с желто-красным цветом бульона и делает блюдо более аппетитным.
Очень вкусный суп с чечевицей, картофелем и грибами
Суп из чечевицы с грибами — еще та вкуснятина! Отличное сытное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Очистим и нарежем брусочками картофель. Добавляем его в кипящую воду и промытую в холодной воде чечевицу. Варим на медленном огне 15 минут. Периодически убираем ложкой появившуюся пену.
Незадолго до готовности добавляем сельдерей и жарим еще 3 минуты, помешивая.
Добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист и измельченный чеснок. Все перемешиваем и еще варим 10 минут. Суп готов! Такое кушанье понравится и вегетарианцам, и тем, кто любит мясо и посытнее. Также это будет отличное блюдо в пост.
Суп из красной чечевицы с томатами
Попробуйте приготовить очень вкусный суп с чечевицей и помидорами. В этом рецепте можно использовать, как свежие, так и замороженные томаты.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Ставим бульон на огонь и пока он закипает, подготавливаем овощи. Нарезаем картофель обычным для вас способом. Измельчаем лук и морковь. В другой небольшой кастрюльке ставим воду для закипания. Она нам понадобится, чтобы снять кожицу с помидоров.
Шаг 2. На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем их кипятком и оставляем на несколько минут.
Шаг 3. В кипящий бульон отправляем картофель.
Шаг 4. Пока картофель в бульоне закипает, на разогретой сковороде с маслом обжариваем до прозрачности лук, а потом добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе.
Шаг 5. Осторожно из кипятка стаем помидоры и снимаем с них кожицу. Очищенные томаты нарезаем некрупными кубиками.
И отправляем их затем на сковороду к луку и моркови. Обжариваем их вместе несколько минут.
Шаг 6. Пока готовится зажарка, в бульон к кипящему картофелю добавляем промытую чечевицу. Следом отправляем туда лавровый лист, солим и перчим, сушеные травы.
В последнюю очередь добавляем зажарку и перемешиваем. Пробуем на соль и еще варим до готовности картофеля. В суп добавляем мелко нарезанную свежую или замороженную зелень. Готовое кушанье получилось очень красивым и особенно аппетитным.
Дорогие друзья, посмотрев все рецепты супа с чечевицей, вы, наверное, убедились в том, насколько просты они в приготовлении. И в тоже время получается всегда бесподобно вкусное и полезное кушанье. Покупайте в магазине этот злак и чаще готовьте в ним вкусные первые блюда.