суп с чечевицей и шпинатом
Постный суп из красной чечевицы со шпинатом и овощами
Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021 2021-08-26T00:00:00+00:00
296 ККал на 1 порцию
Лук и морковь почистить, порезать мелкими кубиками. Очищенный чеснок измельчить. Порезать помидор средними кубиками.
Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости (около 3 минут). Добавить морковь, помидор и жарить, периодически помешивая, ещё 3–5 минут.
Влить воду, добавить промытую чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и добавить MAGGI® Зажарка, варить до готовности чечевицы (около 15–20 минут).
Добавить листья шпината (если листья очень крупные, предварительно нарезать их помельче) и готовить ещё 1 минуту. Снять с огня, дать супу постоять до подачи под крышкой 10 минут. Подавать горячим, посыпав измельчённой кинзой.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Анна, здравствуйте! Приятно, что оценили рецепт приготовления супа из чечевицы со шпинатом и овощами. Попробуйте и другие наши оригинальные рецепты!
0 Полезно 7 месяцев и 29 дней. назад
Это очень вкусно!Несмотря на то,что бульон не мясной,очень сытно.
0 Полезно 8 месяцев и 7 дней. назад
Совет по приготовлению
Если вы хотите приготовить первое блюдо к обеду, но не хотите тратить много времени, то обратите внимание на рецепт чечевичного овощного супа. Гармоничное сочетание нежных овощей, красной чечевицы, шпината и ароматных специй создаёт неповторимое блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Чтобы текстура супа была ещё более нежной, предварительно очистите помидор от кожицы: для этого сделайте на нём надрез, залейте кипятком на 1 минуту, затем обдайте ледяной водой.
Русская кухня
Вкусные домашние рецепты
Салаты и закуски
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Первые блюда
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Вторые блюда
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Выпечка
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Десерты
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Напитки
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Заготовки
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Куриный суп с чечевицей и шпинатом
Полезный наваристый супчик с идеальным сочетанием чечевицы, шпината и лимона.
Понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 200 г куриной грудки, зубчик чеснока, 100 мл сливок, ½ стакана мелкой чечевицы желтой или красной («Мистраль»); 100 г молодого шпината; 1 ст. ложка лимонного сока; зелень петрушки; лавровый лист; соль и перец по вкусу
Кроме того: перепелиные или куриные яйца вкрутую
Натереть на крупной терке морковь, лук нарезать четверть кольцами. Пассеровать овощи в оливковом масле около 5 мин. Добавить мелко нарезанную куриную грудку и пассеровать вместе с овощами ещё в течение 5 минут, помешивая.
Хорошо промыть чечевицу холодной водой. Выложить к зажарке, перемешать, готовить всё вместе ещё 5 минут.
Выложить содержимое сотейника в кастрюлю, залить горячим бульоном (800 мл) или кипятком. Варить суп примерно 10 минут до готовности чечевицы.
Пока суп варится, мелко нарезать листья свежего шпината, удалив жесткие стебли. Измельченный шпинат выложить в сотейник, полить лимонным соком и готовить в оливковом масле примерно одну минуту. Выложить шпинат в кастрюлю с супом, перемешать, варить примерно 2-3 минуты.
Добавить сливки и мелко нарубленную зелень.
Суп должен потомиться на медленном огне ещё 3-5 минут.
При подаче положить в суп половинки перепелиных яиц.
Суп с чечевицей, шпинатом и кунжутом
На 4 порции:
250 гр коричневой чечевицы
1 л куриного или овощного бульона (можно немного больше)
1 красная луковица, измельченная
1 черешок сельдерея, измельченный
1 морковь, измельченная (на крупной терке)
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
1 большая горсть листьев шпината, крупно порезанных (стебельки удалить)
2 ст.л. соевого соуса
Соль, перец, по вкусу
Для подачи: 2 ст.л. семян кунжута
Положить в глубокий сотейник, чечевицу. Добавить бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 35-40 минут, до мягкости.
На сковороде нагреть кунжутное масло.
Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и имбирь.
Готовить, помешивая, до золотистого цвета и мягкости.
К чечевице добавить луковую смесь, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Добавить шпинат и соевый соус, приправить по вкусу солью и перцем.
Готовить, помешивая, 1-2 минуты, пока шпинат немного не подвянет.
Разлить суп по тарелкам, посыпать кунжутом.
Рецепт привела оригинальный. Но я использовала красную чечевицу. Количество соевого соуса увеличила и соль не добавляла. При пассеровке овощей использовала смесь кунжутного и растительного масла.
«Soup»
Приятного вам!
Суп из зеленой чечевицы и шпината
У меня есть знакомые вегетарианцы, которые каждый раз при нашей встрече поют дифирамбы «супер-продукту», как они говорят, — чечевице. Она и чистейший источник растительного белка, и сытная, и приятная на вкус. В общем — идеальная!
У меня же чечевица всегда ассоциировалась с невзрачного вида кашкой-пюре, которой меня иногда кормили в детстве, и которая по вкусу очень на поминала переваренный горох.
Собственно, поэтому я обычно обходила в магазинах полку с чечевицей стороной. Но мои знакомые вегетарианцы уверили меня, что сейчас существует очень много различных видов чечевицы и что надо просто правильно ее приготовить.
И тогда я решила рискнуть и купила на пробу упаковочку чечевицы. И совершенно об этом не пожалела! Какие же вкусные супы из нее получаются!
Особенно мне понравилась зеленая чечевица — она наименее калорийная и поэтому блюда на ее основе отлично подходят для различных диет.
Чечевичный суп можно готовить и в вегетарианском исполнении — просто на воде. Но я решила сделать его на курином бульончике. Получилось просто отлично!
Ингредиенты для супа:
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Курицу варим в подсоленной воде до полуготовности.
Зеленая чечевица в сухом виде варится примерно 40 минут. Если же ее замочить на пару часов, то вполне хватит и 20 минут. Я же чечевицу предварительно не замачивала — просто промыла в холодной воде.
В этом случае засыпаем ее в бульон тогда, когда курица еще полностью не сварится. Минут через 20 курицу можно вынимать и закладывать в бульон остальные ингредиенты.
Картошку режем на кубики, кладем в суп.
Морковку — трем на крупной терке.
Лук режем квадратиками.
Со шпинатом суп становится более нежным. Да и по цвету зеленая чечевица и зеленый шпинат сочетаются. Я брала свежий шпинат, но можно готовить суп и из замороженного.
Режем шпинат полосками.
Кладем суп в самом конце. Шпинат варится очень быстро.
Добавляем в суп лаврушку и перец горошком.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп с чечевицей и шпинатом
Морковь и лук нарезать кубиком.
И бросить в кастрюлю вместе с любой частью курицы. Лук при варке размякнет и его не будет заметно. Варить минут 20.
Картофель нарезать кубиком и отправить через 20 минут в бульон.
Вместе с чечевицей. Чечевица и картофель будут готовиться 15 минут.
В блендере перебить шпинат с половиной стакана молока.
Через 15 минут в кастрюлю вылить молоко (пусть закипит) и потом шпинат. Солим, перчим и добавляем любимые специи. По желанию можно добавить зеленый лук.