суп с чечевицей и рисом турецкий

Чечевичный суп по Турецки

Чечевичный суп – популярное и вкусное блюдо. Его любят готовить многие хозяйки, ведь это – залог здорового питания.

Чечевица – простой и доступный продукт, а самое главное, она очень полезна благодаря богатому составу белка и высокому содержанию микроэлементов и витаминов. Она бывает разных цветов, но как показывает практика, самая распространенная это именно красная, потому как она быстрее всех готовится.

Чечевицу стоит солить и приправлять в конце приготовления, иначе она будет долго вариться

Готовят суп на овощном, мясном бульоне или на воде. С добавлением различных овощей, пряных специй и сухих трав, например, мяты, что совсем не характерно для наших первых блюд. Особенность так же есть то, что это блюдо подают с долькой лимона или добавляют сок в процессе готовки. В результате получается довольно вкусное, нежное, и сытное блюдо. Некоторые делают его острым, добавляя перец чили, а другие наоборот нежным, вливая сливки.

Различают несколько разновидностей супа из чечевицы по – турецки: это мерджимек, когда бобовые готовится с овощами, затем пюрируются до однородности, и эзогелин, в этот суп кроме чечевицы добавляют еще другие крупы. Общим есть добавление томатного соуса и пряных трав. Ниже предлагаю рассмотреть возможные варианты приготовления супа из чечевицы по турецки.

Крем – суп из красной чечевицы

Классический рецепт традиционного супа по турецки.

суп с чечевицей и рисом турецкий. 6854. суп с чечевицей и рисом турецкий фото. суп с чечевицей и рисом турецкий-6854. картинка суп с чечевицей и рисом турецкий. картинка 6854. Чечевичный суп – популярное и вкусное блюдо. Его любят готовить многие хозяйки, ведь это – залог здорового питания.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи очистить от кожицы, помыть под проточной водой и измельчить.

В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Обжарить на нем сначала измельченный лук с чесноком, а потом добавить все остальные овощи и томатную пасту. Готовить около 5 минут.

Когда содержимое кастрюли дойдет до состояния полуготовности, всыпать чечевицу и залить все водой. Варить приблизительно 25 минут, до полной готовности. Далее суп перебить блендером до однородности и посолить по вкусу.

Для пикантной заправки растопить в сотейнике сливочное масло и добавить в него паприку и мяту.

Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую несколько капель заправки и сока лимона.

Суп из чечевицы

Остренькое блюдо, которое согреет тело и душу в холодное время года. Носит турецкое название – Эзогелин.

суп с чечевицей и рисом турецкий. 6855. суп с чечевицей и рисом турецкий фото. суп с чечевицей и рисом турецкий-6855. картинка суп с чечевицей и рисом турецкий. картинка 6855. Чечевичный суп – популярное и вкусное блюдо. Его любят готовить многие хозяйки, ведь это – залог здорового питания.

Ингредиенты:

Приготовление:

В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем измельченный лук. Добавить томат и готовить, помешивая еще несколько минут. Затем всыпать промытую чечевицу и пшеничную крупу. Обжаривать на протяжении нескольких минут.

Влить бульон, довести до кипения, добавить мяту, тимьян, соль и молотый перец. Варить на медленном огне до полной готовности крупы. Насыпать суп в пиалки, и добавить маленькую щепотку острого перца грубого помола.

Крем суп из зеленой чечевицы

Ароматное и насыщенное вкусами блюдо. Идеальное для семейного обеда.

суп с чечевицей и рисом турецкий. 6856. суп с чечевицей и рисом турецкий фото. суп с чечевицей и рисом турецкий-6856. картинка суп с чечевицей и рисом турецкий. картинка 6856. Чечевичный суп – популярное и вкусное блюдо. Его любят готовить многие хозяйки, ведь это – залог здорового питания.

Ингредиенты:

Приготовление:

В чаше мультиварки обжарить измельченный лук и морковь на сливочном масле до прозрачности. Затем всыпать промытую чечевицу, обжарить несколько минут и залить водой.

Включить режим варки и готовить около 20 минут, пока чечевица не сварится. Приправить специями, добавить сухую мяту, сок лимона, перебить все погружным блендером и подавать к столу.

Турецкий суп «Мерджимек чорбасы»

Обычный и простой в приготовлении суп из чечевицы по – турецки.

суп с чечевицей и рисом турецкий. 6857. суп с чечевицей и рисом турецкий фото. суп с чечевицей и рисом турецкий-6857. картинка суп с чечевицей и рисом турецкий. картинка 6857. Чечевичный суп – популярное и вкусное блюдо. Его любят готовить многие хозяйки, ведь это – залог здорового питания.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи очистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Чечевицу хорошенько промыть.

В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить на нем сначала лук с чесноком, через несколько минут добавить картофель, морковь и перец. Обжарить все вместе на протяжении 5 минут.

Далее влить 700 миллилитров воды, довести до кипения и варить 10 минут. Затем всыпать чечевицу и варить до полной готовности.

В конце приправить специями по вкусу, добавить молотую красную паприку и перебить суп погружным блендером до однородности.

Разлить блюдо по тарелкам. Подавать с долькой лимона и сливками. Приятного аппетита.

Турецкий супчик

Вкуснейший суп, насыщенный овощами и приятным ароматом чечевицы.

суп с чечевицей и рисом турецкий. 6858. суп с чечевицей и рисом турецкий фото. суп с чечевицей и рисом турецкий-6858. картинка суп с чечевицей и рисом турецкий. картинка 6858. Чечевичный суп – популярное и вкусное блюдо. Его любят готовить многие хозяйки, ведь это – залог здорового питания.

Ингредиенты:

Приготовление:

На дне кастрюли растопить масло. Бросить обжариваться измельченный лук.

Свежие помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать и отправить в кастрюлю. Протушить минут 5.

Забросить нарезанный кубиком картофель, промытую чечевицу, залить водой и варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить соль, перец, мяту и парику. С помощью блендера пробить суп в пюре. Подавать с вялеными томатами и долькой лимона.

Мерджимек на курином бульоне

Насыщенное и простое в приготовлении блюдо.

суп с чечевицей и рисом турецкий. 6859. суп с чечевицей и рисом турецкий фото. суп с чечевицей и рисом турецкий-6859. картинка суп с чечевицей и рисом турецкий. картинка 6859. Чечевичный суп – популярное и вкусное блюдо. Его любят готовить многие хозяйки, ведь это – залог здорового питания.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель, лук и морковь очистить от кожуры, помыть и измельчить. Чечевицу промыть под проточной водой. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Для более насыщенного цвета блюда, лучше брать перцы ярко красного окраса.

В кастрюлю бросить нарезанный картофель, промытую чечевицу, залить бульоном и поставить варить.

Отдельно на сковороде обжарить лук с морковью и болгарским перцем до золотистости. Добавить специи по вкусу и все перемешать.

За несколько минут до готовности картофеля и чечевицы высыпать зажарку в суп и проварить все вместе несколько минут.

Далее измельчить все в блендере до однородности, приправить по необходимости солью и перцем и подавать к столу в горячем виде.

Густой турецкий суп

Традиционный суп, который есть неотъемлемой частью обеднего застолья в Турции.

суп с чечевицей и рисом турецкий. 6860. суп с чечевицей и рисом турецкий фото. суп с чечевицей и рисом турецкий-6860. картинка суп с чечевицей и рисом турецкий. картинка 6860. Чечевичный суп – популярное и вкусное блюдо. Его любят готовить многие хозяйки, ведь это – залог здорового питания.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры ошпарить и очистить от кожицы, затем мелко нарезать. Чечевицу и булгур тщательно промыть. Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.

В кастрюльке обжарить измельченный чеснок до румяности, добавить к нему помидоры и тушить несколько минут.

Затем всыпать обе крупы и влить мясной бульон. Довести до кипения и варить до полной готовности круп. В конце добавить все специи и по желанию сок лимона.

Вкуснейший суп из чечевицы

Приятное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

суп с чечевицей и рисом турецкий. 6861. суп с чечевицей и рисом турецкий фото. суп с чечевицей и рисом турецкий-6861. картинка суп с чечевицей и рисом турецкий. картинка 6861. Чечевичный суп – популярное и вкусное блюдо. Его любят готовить многие хозяйки, ведь это – залог здорового питания.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить и нарезать мелким кубиком репчатый лук, картофель и морковь. Обжарить на сковороде лук с морковью до прозрачности, добавить зиру, мяту, все перемешать и отставить.

В сотейнике отварить картофель вместе с чечевицей. Добавить соль и острую паприку. Затем всыпать обжаренные овощи, томатную пасту и варить еще несколько минут.

Измельчить суп с помощью погружного блендера. Разлить по тарелкам, добавить сок лимона и подавать к столу.

Мерджимек с курицей

Нежный аромат этого блюда приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.

суп с чечевицей и рисом турецкий. 6862. суп с чечевицей и рисом турецкий фото. суп с чечевицей и рисом турецкий-6862. картинка суп с чечевицей и рисом турецкий. картинка 6862. Чечевичный суп – популярное и вкусное блюдо. Его любят готовить многие хозяйки, ведь это – залог здорового питания.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, навар отставить.

Лук и морковь пассеровать прямо в кастрюле с добавлением растительного масла. Добавить нарезанный и очищенный картофель и чечевицу, залить все куриным бульоном и варить до готовности. Затем пюрировать суп до состояния однородности.

Влить стакан молока, добавить соль, перец и паприку по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелками и добавить нарезанное куриное мясо. Украсить суп тонкими долками лимона. Приятного аппетита.

Чечевичный суп по – турецки

Легкий и очень полезный супчик. Идеальный для любителей здорового питания.

суп с чечевицей и рисом турецкий. 6863. суп с чечевицей и рисом турецкий фото. суп с чечевицей и рисом турецкий-6863. картинка суп с чечевицей и рисом турецкий. картинка 6863. Чечевичный суп – популярное и вкусное блюдо. Его любят готовить многие хозяйки, ведь это – залог здорового питания.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке. На сковороде обжарить муку с добавлением оливкового масла, соединить с натертыми томатами и протушить несколько минут. Затем снять в плиты и отставить.

В кастрюле обжарить нарезанный лук и морковь, добавить к ним сухую чечевицу, залить водой и варить до готовности на среднем огне. Затем соединить с зажаркой, приправить солью и прогреть вместе несколько минут.

С помощью погружного блендера перебить блюдо в пюре. Подавать в горячем виде со щепоткой сухой мяты и паприки.

Вкуснейший суп «Эзогелин»

Особенность этого блюда в том, что кроме чечевицы сюда входят еще другие крупы.

суп с чечевицей и рисом турецкий. 6864. суп с чечевицей и рисом турецкий фото. суп с чечевицей и рисом турецкий-6864. картинка суп с чечевицей и рисом турецкий. картинка 6864. Чечевичный суп – популярное и вкусное блюдо. Его любят готовить многие хозяйки, ведь это – залог здорового питания.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле для приготовления супа растопить сливочное масло. Обжарить измельченный репчатый лук с чесноком до прозрачности. Все крупы промыть под проточной водой и отправить в кастрюлю. Обжарить несколько минут на среднем огне.

Бульон довести до кипения и залить в кастрюлю. Варить до готовности на среднем огне.

Отдельно на сковороде обжарить муку на растительном масле, добавить томатную пасту, все смешать и слегка обжарить до загустения. Затем влить 2 стакана воды, размешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и добавить паприку и мяту, все смешать и отставить.

Когда крупы сварятся, влить к ним получившийся соус и добавить соль и перец. Прокипятить все вместе на протяжении минуты и разливать по тарелкам. Подавать с сухариками.

Пикантный суп с крутонами

Оригинальное блюдо с ароматом мяты и тмина.

суп с чечевицей и рисом турецкий. 6865. суп с чечевицей и рисом турецкий фото. суп с чечевицей и рисом турецкий-6865. картинка суп с чечевицей и рисом турецкий. картинка 6865. Чечевичный суп – популярное и вкусное блюдо. Его любят готовить многие хозяйки, ведь это – залог здорового питания.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис и чечевицу тщательно промыть под проточной водой.

Лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде вместе с чесноком и измельченными помидорами. Добавить крупы, влить воду и довести до кипения. Всыпать все специи и варить на медленном огне до готовности. Затем перетереть в пюре.

Подавать суп с сухариками и долькой лимона.

Чечевичный суп с сыром

Нежное блюдо с ароматом мускатного ореха и пармезана.

суп с чечевицей и рисом турецкий. 6866. суп с чечевицей и рисом турецкий фото. суп с чечевицей и рисом турецкий-6866. картинка суп с чечевицей и рисом турецкий. картинка 6866. Чечевичный суп – популярное и вкусное блюдо. Его любят готовить многие хозяйки, ведь это – залог здорового питания.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевицу коричневую предварительно промыть и замочить в холодной воде. Затем высыпать в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности, на это уйдет около 40 минут, так как этот сорт чечевицы дольше готовится.

Пармезан натереть на мелкой терке и половину высыпать в сковородку с подливкой. Добавить молотый мускатный орех и довести до кипения.

Когда чечевица будет почти готова, соединить ее с зажаркой и проварить вместе несколько минут. Взбить содержимое кастрюли блендером до пастообразной консистенции. По желанию добавить еще воды или специи. Прогреть еще раз на плите и разлить по тарелкам. Подавать с пармезаном. Приятного аппетита.

Нежный суп из чечевицы

Вкуснейшее, насыщенное блюдо с томатной заправкой.

суп с чечевицей и рисом турецкий. 6867. суп с чечевицей и рисом турецкий фото. суп с чечевицей и рисом турецкий-6867. картинка суп с чечевицей и рисом турецкий. картинка 6867. Чечевичный суп – популярное и вкусное блюдо. Его любят готовить многие хозяйки, ведь это – залог здорового питания.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и морковь очистить, помыть и измельчить. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелким кубиком.

Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавить к ним томатный соус и протушить несколько минут. Затем добавить чечевицу и все размешать.

В кастрюле закипятить 1,5 литра воды и высыпать туда содержимое сковородки. Варить до готовности чечевицы. Затем добавить паприку, соль и черный молотый перец по вкусу. Разлить по тарелкам и насладиться нежным вкусом блюда.

Нежный турецкий суп

Добавление сливок в чечевичный суп придаст блюду мягкость и нежность.

суп с чечевицей и рисом турецкий. 6868. суп с чечевицей и рисом турецкий фото. суп с чечевицей и рисом турецкий-6868. картинка суп с чечевицей и рисом турецкий. картинка 6868. Чечевичный суп – популярное и вкусное блюдо. Его любят готовить многие хозяйки, ведь это – залог здорового питания.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевицу промыть под проточной водой. Всыпать в кастрюлю залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности.

Нагреть на плите сковородку, смешать в ней 2 вида масла и обжарить лук нарезанный мелким кубиком на протяжении минуты, затем добавить морковь и готовить до прозрачности. Потом всыпать муку и готовить, помешивая еще несколько минут.

Высыпать в кастрюлю содержимое сковородки, приправить солью и перцем. Влить сливки и измельчить блендером до состояния пюре. Подавать, украсивши веточкой свежей мяты и долькой лимона.

Такое блюдо может стать идеальным обедом для всей семьи. Подавать его стоит с гренками или крутонами.

Источник

Суп с чечевицей и рисом турецкий

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Турецкий суп из красной чечевицы

суп с чечевицей и рисом турецкий. 1884064 original. суп с чечевицей и рисом турецкий фото. суп с чечевицей и рисом турецкий-1884064 original. картинка суп с чечевицей и рисом турецкий. картинка 1884064 original. Чечевичный суп – популярное и вкусное блюдо. Его любят готовить многие хозяйки, ведь это – залог здорового питания.

суп с чечевицей и рисом турецкий. 1883185 original. суп с чечевицей и рисом турецкий фото. суп с чечевицей и рисом турецкий-1883185 original. картинка суп с чечевицей и рисом турецкий. картинка 1883185 original. Чечевичный суп – популярное и вкусное блюдо. Его любят готовить многие хозяйки, ведь это – залог здорового питания.

1-1,5 л бульона( овощного, куриного) или просто вода
200- 250 г красной чечевицы
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. перечной пасты
2 шт. картофель ( факультативно) не использую
щепотка тимьяна
мята сухая или порезанная свежая
Оливковое масло
Соль
Свежесмолотый черный перец

Подается с заправкой и кусочком лимона.

суп с чечевицей и рисом турецкий. 1883808 original. суп с чечевицей и рисом турецкий фото. суп с чечевицей и рисом турецкий-1883808 original. картинка суп с чечевицей и рисом турецкий. картинка 1883808 original. Чечевичный суп – популярное и вкусное блюдо. Его любят готовить многие хозяйки, ведь это – залог здорового питания.

Заправка может быть разная:

2 ст. л. топленого масла
1 ч. л. сухой мяты
щепотка сухого тимьяна
красный стрый перец

Растопить топленое масло, добавить зелень и специи. Держать на огне 20-30 секунд. Следить, чтобы не сгорело.

3 ст л. топленого масла
1.ч. л. томатная паста
0,5 ч.л. паприки сладкой
острый перец по вкусу

Распотить топленое масло, добавить томатную пасту и перецы. Перемешать и прогреть.

Еще можно просто присыпать суп острой паприкой и полить оливковым маслом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *