суп с чечевицей и плавленным сыром
Суп с красной чечевицей и плавленым сыром
Для приготовления такого супа потребуется: куриный бульон, красная чечевица, сыр плавленый, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.
В кастрюлю налить куриный бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю с бульоном.
Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и припустить 10-15 минут на небольшом огне, перемешивая.
Добавить лук с морковью в кастрюлю.
Красную чечевицу помыть.
Добавить чечевицу в кипящий суп. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда картофель, морковь, лук и чечевица будут готовы, выложить плавленый сыр. Лучше взять мягкий сыр в баночке, он растворится в супе гораздо быстрее продающего в брикете. Варить суп до полного растворения плавленого сыра.
В готовый суп добавить нарезанный укроп.
Суп с красной чечевицей и плавленым сыром готов. Блюдо вкусное и простое. Подаем на первое в обед.
Суп из чечевицы с плавленым сыром
Суп из чечевицы с плавленым сыром – полезный и сытный вариант супа без мяса. Ценные белки в нем восполняет чечевица – королева бобовых.
Суп — это неизменный атрибут любого обеда – домашнего или бизнес-ланча. И хотя сейчас многие диетологи доказывают, что суп не так уж и полезен, как нам рассказывали наши мамы в детстве, все равно мы их любим и готовим. А вот в моем случае, так это вообще спасение. Потому, что моего ребенка очень сложно заставить есть какие-то овощи и бобовые, зато супы моя дочка ест любые и с любыми ингредиентами. Так что, если у Вас такая же проблема – готовьте супы.
Пошаговый рецепт
1. Чечевицу замочите на ночь. Берите цельную чечевицу, а не ту, что быстро готовиться. Такая чечевица намного полезнее и имеет все важные и полезные витамины и микроэлементы, в отличии от уже обработанной для быстрого приготовления. На следующей отварите ее до готовности отдельно от других ингредиентов.
2. Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в бульон с чечевицей. Подождите, пока закипит вода, чтоб снять пенку от картофеля.
3. Пока суп закипает, нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. В последние годы я никогда не делаю зажарку. Суп тогда получается полезней и менее калорийном, а по вкусу ничем не хуже, чем с зажаркой.
4. Когда снимите пену, можно в воду добавлять морковь и лук. Варите суп до готовности всех ингредиентов.
5. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Добавить в суп в самый последний момент. Дать ему равномерно раствориться в блюде и суп можно выключать.
Суп с чечевицей и плавленым сыром готов к употреблению.
Красную чечевицу нередко используют в программе похудения. Она содержит более 60% дневной нормы клетчатки. После ее употребления ощущение сытости сохраняется долго.
Так что делюсь с Вами очень вкусным и не сложным рецептом:
Выкладываю чечевицу в глубокую тарелку и начинаю промывать под напором воды до того момента пока вода не станет прозрачной, заливаю холодной водой и убираю в сторону:
Морковь нарезаю соломкой, для тех у кого нет времени, можете использовать крупную терку или комбайн, в этом ничего страшного нет:
Нарезаю репчатый лук полукольцами:
В кастрюлю наливаю немного оливкого масла и высыпаю нарезанный лук, я делаю зажарку прям в кастрюле в которой буду варить суп, если у Вас кастрюля не предназначена для этого, то нужно будет сделать это в сковороде, а затем переложить в кастрюлю:
Когда лук обретёт красивый золотистый цвет добавляю к нему морковь и перемешиваю:
Обжариваю лук и морковь примерно 5-7 минут на среднем огне, сливаю воду с чечевицы и добавляю её в кастрюлю, все перемешиваю, и заливаю водой или бульоном:
Как только суп закипит убераю пенку при помощи шумовки:
Чечевица варится примерно 15 минут, суп будет похож на жидкую кашу:
Даю настояться примерно 5-7 минут, затем перебиваю все блэндером:
Плавленый сырок нарезаю небольшими кубиками, можно взять со вкусом зелени, или с любым вкусом на Ваше усмотрение, у меня простой, без добавок:
Свежую зелень, у меня укроп и петрушка, мелко нарезаю, ещё можно использовать замороженную, а вот сухую я бы не советовала:
Выкладываем в тарелку суп-пюре, посыпаем зеленью и добавляем кубики плавленного сыра, к этому блюдо я советую сделать гренки из багета или простого хлеба.
Суп с чечевицей и плавленым сыром
Подготовить продукты для супа.
Куриные голени промыть, залить холодной водой. Когда вода закипит, снять пену и варить до готовности, около 30 минут.
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель опустить в бульон и варить 5 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Мясо вынуть из бульона. Добавить зажарку.
Чечевицу промыть холодной водой и выложить в кастрюлю. Варить около 8-10 минут.
Добавить в кастрюлю тертый плавленный сыр, нарезанное мясо с голеней, посолить и поперчить. Хорошо размешать. Проварить еще 2-3 минуты.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!