суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово

Суп из чечевицы с копченостями

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. sup is chechevici s kopchenostami 10. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-sup is chechevici s kopchenostami 10. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка sup is chechevici s kopchenostami 10. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Сначала мы сварим ребрышки (40-60 минут), а потом добавим в кастрюлю картошку и чечевицу (еще 20-30 минут). Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то зажарку можно сразу в ней же и приготовить. Если нет, то придется действовать по старинке и пассеровать лук с морковкой на отдельной сковороде.

Совет! Если хотите, то можете превратить этот суп в пюре — пробейте погружным блендером, когда сварится чечевица и картофель, а мясо раскладывайте уже в тарелки с горячим блюдом непосредственно перед подачей.

Ингредиенты

Приготовление

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. sup is chechevici s kopchenostami 1. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-sup is chechevici s kopchenostami 1. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка sup is chechevici s kopchenostami 1. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. sup is chechevici s kopchenostami 2. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-sup is chechevici s kopchenostami 2. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка sup is chechevici s kopchenostami 2. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Как только лук станет мягким, добавить морковь, измельченную на терке. Продолжить обжарку, пока овощи не станут приятного золотистого цвета.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. sup is chechevici s kopchenostami 3. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-sup is chechevici s kopchenostami 3. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка sup is chechevici s kopchenostami 3. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Добавить копченые ребрышки. Залить горячей водой и дождаться, пока закипит.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. sup is chechevici s kopchenostami 4. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-sup is chechevici s kopchenostami 4. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка sup is chechevici s kopchenostami 4. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Снять с поверхности пенку (ее будет много). Варить 40-60 минут, пока мясо не будет легко отставать от косточек.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. sup is chechevici s kopchenostami 5. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-sup is chechevici s kopchenostami 5. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка sup is chechevici s kopchenostami 5. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в суп, а кости выбросить.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. sup is chechevici s kopchenostami 6. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-sup is chechevici s kopchenostami 6. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка sup is chechevici s kopchenostami 6. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Добавить пару картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кусочками.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. sup is chechevici s kopchenostami 7. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-sup is chechevici s kopchenostami 7. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка sup is chechevici s kopchenostami 7. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

И следом сразу же всыпать промытую чечевицу. Посолить и поперчить по вкусу, бросить лавровый лист. Если вода сильно выкипела и суп получается гуще, чем вы любите, то можно подлить горячей воды из чайника.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. sup is chechevici s kopchenostami 8. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-sup is chechevici s kopchenostami 8. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка sup is chechevici s kopchenostami 8. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Варить суп из чечевицы с копченостями 20-30 минут. Под конец варки не забудьте добавить рубленую петрушку — даже небольшое количество зелени улучшит вкус блюда.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. sup is chechevici s kopchenostami 9. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-sup is chechevici s kopchenostami 9. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка sup is chechevici s kopchenostami 9. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Подавать с петрушкой или с кинзой, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Источник

Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. DSC 00608. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-DSC 00608. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка DSC 00608. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Вам понадобится:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Вот такую копчёную грудинку можно использовать для этого супа.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. DSC 002830. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-DSC 002830. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка DSC 002830. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Срежьте с неё рёбра с кусочками мяса — из них получится прекрасный бульон.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. DSC 003713. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-DSC 003713. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка DSC 003713. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. DSC 003929. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-DSC 003929. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка DSC 003929. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. DSC 009412. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-DSC 009412. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка DSC 009412. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Подогрейте в сковороде растительное масло, лучше рафинированное оливковое, но можно и другое растительное, выложите лук и обжарьте его на медленном огне до прозрачности.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. DSC 002312. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-DSC 002312. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка DSC 002312. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. DSC 001121. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-DSC 001121. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка DSC 001121. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Обжаривайте морковь с луком на небольшом огне 10-15 минут, после чего добавьте к овощам 1 ч.л. карри, перемешайте и выключите огонь.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. DSC 001818. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-DSC 001818. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка DSC 001818. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Через два часа у Вас поучится вот такой насыщенный и вкусный бульон.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. DSC 004021. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-DSC 004021. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка DSC 004021. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. DSC 004224. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-DSC 004224. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка DSC 004224. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и, после того, как он закипит, варите на маленьком огне 10-15 минут.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. DSC 009618. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-DSC 009618. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка DSC 009618. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Добавьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте и мешайте до тех пор, пока вода вновь не закипит, т.к. чечевица имеет свойство намертво прилепать ко дну кастрюли. Обязательно добавьте 1 ч.л. сахара — бобовые очень любят сладенькое. Варите чечевицу 10 — 15 минут, после закипания.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. DSC 009011. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-DSC 009011. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка DSC 009011. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Срежьте с рёбер мясо, нарежьте на кусочки и положите его в суп.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. DSC 005413. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-DSC 005413. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка DSC 005413. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Когда чечевица сварится, добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Попробуйте суп и добавьте, если нужно соль и сахар, доведите вкус до готовности. Накройте крышкой, выключите огонь, дайте супу настояться 10-15 минут и кушайте с удовольствием!

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. DSC 0077. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-DSC 0077. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка DSC 0077. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

С Чесночными сухариками просто объедение!

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. DSC 008612. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-DSC 008612. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка DSC 008612. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. DSC 007217. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-DSC 007217. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка DSC 007217. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей. Краткий рецепт.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. DSC 008218. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-DSC 008218. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка DSC 008218. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Вам понадобится:

Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.
Нарежьте мелко лук и обжарьте его в растительном масле на маленьком огне до мягкости. Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком 10-15 минут. Добавьте в овощи карри, перемешайте и выключите огонь.
Когда бульон сварится, выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.
Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и варите на маленьком огне 10-15 минут.
Добавьте промытую чечевицу, 1 ч.л. сахара и варите 10 — 15 минут.
В конце приготовления добавьте в суп мясо, срезанное с рёбер, и обжаренные овощи.

Источник

Чечевичный суп с копченостями: рецепты с фото

Чечевицу по праву считают кладовой питательных веществ. Супы из неё получаются сытными, густыми, с нежным вкусом и консистенцией, а копчёные продукты очень гармонично их дополняют. Читайте рецепт супа с чечевицей и копченостями, который можно легко сварить дома.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. Sup iz chechevitsy s kopchyonostyami retsepty s foto. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-Sup iz chechevitsy s kopchyonostyami retsepty s foto. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка Sup iz chechevitsy s kopchyonostyami retsepty s foto. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Суп из чечевицы с копчёностями — самый простой рецепт

Попробуйте сварить суп из чечевицы с копчёностями по этому рецепту.

Красную чечевицу после промывания заливают холодной водой на 1 час. Морковь моют и режут ломтиками или кружочками. Чеснок очищают, моют, измельчают. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, мелко шинкуют. Зелень перебирают от увядших, пожелтевших веточек, моют, шинкуют.

Семена кунжута подсушивают на сухой сковороде. В сотейнике нагревают масло сливочное, кладут чеснок, морковь с луком и пассеруют при невысокой температуре без образования поджаренной корочки 10 мин. Нагревают фильтрованную воду, опускают рёбрышки и варят около 30-40 мин. Косточки вынимают, срезают с них мякоть, нарезают на кусочки. В процеженный бульон помещают нарезанное мясо, чечевицу, овощи, варят 20-30 мин до полной кулинарной готовности. Добавляют перец, солят, засыпают кунжут, настаивают 15 мин. Подавая к столу, посыпают зеленью.

Совет! Сливочное масло допускается поменять на любое растительное, например, оливковое, подсолнечное. Калорийность блюда станет ниже.

Суп из зелёной чечевицы с копчёностями

Для чечевичного супа с копчёностями хорошо подходит мякоть индейки.

Зелёную чечевицу перебирают от посторонних примесей, несколько раз промывают и оставляют в воде на 1 час. Дольки чеснока очищают от оболочки, измельчают. Сельдерей зачищают, промывают. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют и шинкуют. Морковь моют, чистят, режут кружочками или ломтиками. Томаты ошпаривают, снимают кожицу, мелко режут. Картофель промывают, очищают, режут на кубики или ломтики. Петрушку листовую перебирают от увядших листочков, промывают, шинкуют. Сыр сливочный измельчают на тёрке.

Это блюдо из чечевицы готовят сразу в большой ёмкости – котле или казане. Нагревают оливковое масло, добавляют к нему чеснок, сельдерей, морковь, лук, устанавливают средний нагрев и оставляют для пассерования на 7 мин. Отправляют к овощам томаты, чечевицу, копчёную индейку, лавровый лист, наливают воду, нагревают и варят около часа. Опускают картофель, доваривают 15 мин, солят, перчат. Вытаскивают индейку, отделяют от костей мякоть, снимают кожу, режут на аккуратные ломтики, возвращают обратно в суп. Перед тем, как разлить в миски, убирают лаврушку, добавляют мелко нарезанные листики петрушки. Натёртым сыром суп посыпают прямо в суповых мисках.

Совет! Мясо индейки без проблем можно поменять на копчёную курицу. Лучше использовать для варки мякоть копчёной куриной грудки. Нежный копчёный запах и вкус супа вам точно понравится.

Из индейки получается очень нежный, ароматный суп. Более острый, но тоже очень вкусный будет суп из чечевицы с копчеными рёбрышками.

Крем суп из чечевицы с копчёностями

Этот пошаговый рецепт поможет сварить нежный и необыкновенно вкусный крем суп из чечевицы.

Промытую чечевицу замачивают в воде на час. Сладкий лук очищают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Морковь моют, чистят, шинкуют соломкой или натирают на тёрке. Сельдерей моют, шинкуют. Дольки чеснока очищают, ополаскивают, измельчают. Томаты бланшируют, очищают, нарезают произвольно. Яйца моют с содовым раствором или с мылом.

С растопленным маслом пассеруют морковку и сладкий лук. Готовят льезон: при взбивании яйца соединяют со сливками и нагревают на водяной бане пока он не загустеет.

Нагревают воду, кладут рёбра свиные, отваривают 1,5 часа. Вынимают косточки, отделяют от них мякоть, режут кубиками. В предварительно процеженный бульон отправляют сладкий лук с морковкой, сельдерей, томаты, варят до полной кулинарной готовности. В последнюю очередь вводят тимьян, бальзамический уксус, солят. Готовый суп измельчают блендером до однородного состояния. Измельчённую массу кипятят. Убирают суп с плиты и заправляют его льезоном. Повторно кипятить суп нельзя, он может свернуться хлопьями.

В суповую миску наливают суп, кладут нарезанные копчёности.

Совет! Очень хорошо это блюдо подавать с острыми гренками или тостами. Можно обжарить пшеничную муку до кремового оттенка, развести бульоном и заправить суп. Поджарка из муки придаст супу более нежную структуру.

С копчёностями можно варить не только чечевичные супы, но и гороховые. Например, очень вкусным получается гороховый суп с копчеными ребрышками.

Суп из жёлтой чечевицы с копчёностями

По следующему рецепту с фото можно легко приготовить суп из жёлтой чечевицы с беконом и копчёной колбасой.

Морковь моют, чистят, режут ломтиками, кубиками или кружочками. Промытый картофель очищают, режут на ломтики или кубики. Бекон нарезают на пластинки. Колбасу копчёную освобождают от оболочки, нарезают на ломтики. Жёлтую чечевицу перебирают, моют и оставляют в воде на час. Зелень перебирают, промывают, шинкуют. Лук порей зачищают, промывают, шинкуют.

Бекон поджаривают на сковородке, на вытопившимся жире обжаривают морковь с луком пореем 7 мин.

Набор куриный для бульона помещают в холодную воду, нагревают и варят час, в процессе снимают пену. По окончании варки процеживают. В бульон отправляют жёлтую чечевицу, картофель, обжаренные овощи, колбасу и доваривают около 20 мин. В конце солят, перчат, добавляют тмин, лавровый лист. Томят с закрытой крышкой 15 мин.

Разливают по тарелкам, посыпают нашинкованной зеленью.

Копчёности придают первому блюду неповторимые вкусовые нотки. Очень вкусными получаются супы с копчёными рёбрышками.

Горохово чечевичный суп с копченостями

Посмотрите подробный видео рецепт о том, как сварить чечевичный суп с копчёностями.

Бобовые промывают, оставляют в воде – горох на 2-4 часа, чечевицу на 1 час. Лук, очищенный от сухих чешуек моют и шинкуют. Морковь, корневой сельдерей моют, чистят, режут кружочками, ломтиками. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Панчетту режут ломтиками. Кинзу перебирают от завядших листочков, промывают, шинкуют.

Нарезанную панчетту кладут в сотейник, нагревают до вытапливания жира, помещают к панчетте морковку, корень сельдерея, шинкованный лук, пассеруют до мягкого состояния.

На курином бульоне отваривают горох 30 мин, кладут чечевицу и доваривают вместе 30 мин. К бобовым отправляют обжаренные овощи с панчеттой, варят до полной кулинарной готовности, за 30 с до готовности кладут чеснок, тмин, копчёную паприку, кайенский перец, морскую соль. В приготовленный суп вводят белое вино. Томят под закрытой крышкой около 15 мин.

Наливают суп в суповую миску, посыпают листиками кинзы.

Совет! Если половину объёма супа измельчить на блендере, и соединить с остальным супом, то получится густой, но необыкновенно нежный суп с пюреобразной основой.

Кроме бекона в кулинарии часто используют подкопченные рёбра. На нашем сайте вы можете найти ещё больше рецептов блюд с копчеными рёбрышками.

Суп из красной чечевицы с копченостями по-итальянски

Вкусный суп из чечевицы с копченостями получается при использовании красной чечевицы.

Промытую чечевицу оставляют в воде на час, воду сливают. Ветчину освобождают от оболочки, нарезают ломтиками. Картофель после очистки и промывания режут кубиками или ломтиками. Цукини очищают, если семена крупные – убирают, режут ломтиками. Морковь очищенную режут кружочками или ломтиками. Сельдерей промывают, шинкуют.

В нагретое оливковое масло кладут чеснок, обжаривают 3-5 мин, пока он не отдаст маслу свои вкус и аромат, потом чеснок убирают, на чесночном масле пассеруют морковь и цукини. Варят бульон из копчёных рёбрышек в течение 40 мин. Рёбра вынимают, мякоть отделяют от костей, режут кубиками. Ветчину обжаривают или отваривают в бульоне.

В процеженный бульон отправляют чечевицу, картофель, пассерованные овощи, сельдерей, мякоть с рёбер, ветчину, бульонный кубик, варят до кулинарной готовности. Незадолго до окончания тепловой обработки солят, вводят орегано, тимьян, хлопья перца чили. Дают супу настояться 15 мин.

Наливают суп в суповую миску, украшают зеленью.

Копчёные рёбрышки идеально подходят для варки супов с чечевицей. Но это не единственный вариант их использования. Например, легко приготовить копчёные рёбра с картофелем, а получается очень вкусно.

Суп из чечевицы с копченостями калорийность

Калорийность супа из чечевицы с копчёностями зависит от её вида, жирности копчёных мясных продуктов, особенностей рецептуры и составляет в среднем от 108,3 до 159,1 ккал в 100 г.

Польза этой представительницы бобовых неоспорима. Чечевица содержит большое количество белка растительного происхождения, витамины А, В, Д, РР, С, минеральные вещества: калий, железо, фосфор, йод, кальций, марганец. В супе дополняют этот состав копчёные мясные продукты, содержащие полноценные белки. В целом супы с чечевицей и копчёностями способствуют укреплению иммунитета и нервной системы, улучшают пищеварение, повышают аппетит.

Ограничения в потреблении этих блюд касаются тех, кто имеет излишний вес, аллергические реакции на бобовые, или отдельные компоненты супов.

Совет! Помните, что супы с бобовыми вызывают газообразование и тяжесть в кишечнике.

Приготовить суп из чечевицы с копченостями не составит труда, если вы попробуете любой из описанных в статье рецептов. Следуйте инструкциям и успех вам обеспечен!

Источник

Суп с чечевицей и копченостями

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. recipe ef913a57 20b3 4d0e b7f5 6db697aabb52 w450. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-recipe ef913a57 20b3 4d0e b7f5 6db697aabb52 w450. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка recipe ef913a57 20b3 4d0e b7f5 6db697aabb52 w450. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

12 февраля 2019, 05:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон для супа.

Для этого грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (по желанию можно бросить еще букет гарни), острый перец целиком, убавить огонь до малого, чтобы только побулькивало, и варить 2,5 часа.

Посолить примерно за час до готовности.

Затем грудинку вынуть, съесть немедленно или оставить на потом – в супе она нам не понадобится.

Бульон процедить или просто выловить шумовкой коренья и перец.

Пока варится бульон, сделать зажарку.

Лук порезать кубиком.

Так же порезать морковь.

В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать до прозрачности лук, отправить к нему морковь.

Слегка посолить и жарить до мягкости.

Ребрышки разобрать поштучно.

Бульон вернуть на плиту, дать закипеть, опустить в него ребрышки, варить 15 минут на среднем огне.

Отправить в кастрюлю чечевицу, варить 35 минут.

Тем временем приготовить еще одну важную приправу. Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Соединить чеснок и горчицу, перемешать.

Минут за пять до готовности чечевицы отправить в кастрюлю зажарку, дать супу закипеть.

Когда чечевица сварится, опустить чеснок с горчицей, перемешать – и снять суп с огня.

Накрыть крышкой, дать настояться.

Подавать, украсив листочками кинзы – и красиво, и вкус кинзы здесь очень кстати.

Пошаговые фото рецепта

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. rp526479 w450. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-rp526479 w450. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка rp526479 w450. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. rp526480 w450. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-rp526480 w450. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка rp526480 w450. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. rp526481 w450. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-rp526481 w450. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка rp526481 w450. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. rp526482 w450. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-rp526482 w450. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка rp526482 w450. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. rp526483 w450. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-rp526483 w450. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка rp526483 w450. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. rp526484 w450. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-rp526484 w450. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка rp526484 w450. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. rp526485 w450. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-rp526485 w450. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка rp526485 w450. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. rp526486 w450. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-rp526486 w450. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка rp526486 w450. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. rp526487 w450. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-rp526487 w450. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка rp526487 w450. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. rp526488 w450. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-rp526488 w450. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка rp526488 w450. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. rp526489 w450. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-rp526489 w450. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка rp526489 w450. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. rp526490 w450. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-rp526490 w450. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка rp526490 w450. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Дополнительная информация

В отличие от гороха или фасоли, чечевицу – хоть красную, хоть зеленую – не требуется предварительно замачивать. Она и без этого прекрасно готовится. Чечевицу можно брать любую. У меня была красная – считается, что она готовится быстрее, но я предпочитаю в таком супе варить ее до полной мягкости. У меня она была готова через 35 минут.

Источник

Чечевичный суп с копченой курицей

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. 1570371105 7. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-1570371105 7. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка 1570371105 7. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

Чечевичный суп с копченой курицей — это вкусное и очень питательное первое блюдо. Он получается наваристым, но при этом достаточно легким, поэтому может использоваться даже в диетическом меню.

Такое блюдо является превосходной альтернативой гороховому супу с копченостями. И причин для этого немало. В первую очередь, чечевица готовится гораздо быстрее гороха. Во вторую, эти плоские зерна характеризуются большой пользой, ведь в их состав входят различные микроэлементы и витамины, а также омега жирные кислоты. При варке сохраняется их большая часть. В третью, горох зачастую вызывает вздутие живота и является тяжелым для пищеварительной системы, а чечевица — нет.

В качестве копчености используем копченую курицу. Лучше всего подойдет грудка, ведь ее легко отделить от кости и измельчить одинаковыми кубиками. Она помогает значительно улучшить вкус супа, сделать его аромат ярким и аппетитным. Готовый бульон придется по вкусу в холодное время года и поддержит здоровье во время простуды.

Далее детально расписан рецепт чечевичного супа с копченой курицей с фото всего процесса готовки. Предлагаем приготовить это простое блюдо к ближайшему обеду.

Смотрите также, как приготовить грибной суп с чечевицей.

Пошаговое приготовление чечевичного супа с копченой курицей

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. 1570371405 1. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-1570371405 1. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка 1570371405 1. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

1. Перед тем, как приготовить по рецепту чечевичный суп с копченой курицей, необходимо заготовить продукты. Клубни картофеля моем, очищаем и режем на кубики. Куриное мясо отделяем от костей, хрящей, удаляем лишний жир и кожицу, затем также нарезаем кубиками. Оба ингредиента помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Также необходимо ознакомиться с рекомендациями производителя чечевицы по ее приготовлению. Иногда требуется предварительное замачивание.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. 1570371407 2. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-1570371407 2. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка 1570371407 2. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

2. Очищенные и измельченные лук с морковью обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы овощи стали мягкими.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. 1570371453 3. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-1570371453 3. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка 1570371453 3. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

3. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. В этот момент добавляем морковь с луком. Присаливаем и перчим по вкусу.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. 1570371379 4. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-1570371379 4. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка 1570371379 4. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

4. Провариваем картофель еще порядка 10 минут и добавляем чечевицу. Еще 10 минут на огне, и выключаем. Суп должен немного настояться под крышкой, чтобы вкус стал насыщенным. Потом добавляем измельченную зелень.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. 1570371452 5. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-1570371452 5. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка 1570371452 5. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

5. Для подачи заполняем глубокие тарелки. Можно добавить кусочек сливочного масла.

суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. 1570371434 6. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово фото. суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово-1570371434 6. картинка суп с чечевицей и копченостями рецепт с фото пошагово. картинка 1570371434 6. Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.

6. Невероятно ароматный, сытный и очень полезный чечевичный суп с копченой курицей готов! В компании с ним подаем гренки, лаваш или любой другой свежий хлеб.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Чечевичный суп с копчёностями

2. Очень вкусный чечевичный суп

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *