суп с чечевицей и картофелем в мультиварке
Чечевичный суп в мультиварке
Суп в мультиварке можно сварить из любой чечевицы: красной, желтой, оранжевой, коричневой, черной или зеленой, только нужно учесть время их варки. Для зеленых видов обычно надо больше времени до готовности. Кроме того, из зеленой и коричневой чечевицы супы получаются темными. Для взрослых это не так важно, а для детского питания аппетитнее выглядят супы из чечевицы теплого цвета, так сказать.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для основы супа отдайте предпочтение бульонам, сваренным из мяса на косточке, это могут быть свиные ребрышки, суповой набор из свинины, говядины или курицы.
Первым делом сварите основу – мясной бульон. Например, из свиных ребрышек. На 1 кг пришлось 22 небольших, т.е. коротких, ребрышка.
Установите режим «Суп 1,5 часа» или «Тушение 1,5-2 часа». Ребрышки промойте и сразу же нарежьте порционно. Поместите их в чашу с горячей или закипевшей водой, снимите накипь ложкой или специальной салфеткой. Слегка подсолите воду, добавьте лавровый лист и ароматный и/или острый перец горошком по вкусу.
Шаг 2
Примерно через час добавьте овощи. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Морковку вымойте, очистите, тонко нашинкуйте соломкой или крупно натрите. Картофель вымойте, очистите, нарежьте крупным кубиком или брусочками. До заброски в бульон, картофель держите в холодной, немного подсоленной воде.
В такой насыщенный мясной бульон на косточке лучше добавлять лук и морковь в их натуральном сыром виде, а не зажарку из них. Если же привыкли подготавливать овощи перед закладкой в суп, то попробуйте не зажаривать лук и морковь до румяной корочки, а просто потомите их на растительном масле в сковороде на слабом огне.
Шаг 3
Подберите для супа специи. Для чечевичного супа подходят самые разные. Хочу порекомендовать готовые смеси: карри, прованские травы или итальянские травы с паприкой или без. Любая из этих смесей замечательно преображает суп, а меняя их, каждый раз ваш чечевичный суп будет звучать по-новому. Считается, что чечевица хорошо сочетается с грибами и, если Вы любитель грибного аромата, то возьмите на заметку вариант добавления порошка их сушеных лесных грибов.
Шаг 4
Следом за овощами забросьте чечевицу. Её нужно осмотреть, удалить некачественные горошины и промыть. Для разных видов чечевицы есть своё время варки, поэтому посмотрите на рекомендации, написанные на упаковке, или ориентируйтесь на следующее время. Для варки зеленой чечевицы нужно 30-40 минут, для коричневой – 20-30, для красной – 20-25 минут, для оранжевой – 15-20. В этих случаях бобы чечевицы останутся практически целыми, а если желаете, чтобы чечевица разварилась и как бы загустила суп, то варите дольше.
Шаг 5
Режимы приготовления у мультиварок могут отличаться, поэтому время окончания готовки иногда необходимо подкорректировать. Если видите, что чечевица не сварилась до нужной стадии, то установите какой-нибудь режим, дающий быстрое закипание (подогрев, на пару, варка, суп, мультиповар 110-130 градусов) на несколько минут.
Готовый суп досолите по вкусу.
Чечевичный суп в мультиварке: рецепты быстрого приготовления
Чечевичный суп в мультиварке – питательное и ароматное первое блюдо быстрого приготовления. В его составе есть бобовые, но готовится он не более получаса, так как чечевица быстро разваривается, не требует замачивания.
В предложенном рецепте есть один секрет, который поможет сделать питательное первое блюдо еще более вкусным. Он заключается в обжаривании овощей на сливочном масле, но, если готовится постное блюдо, можно использовать растительное масло.
Суп из красной чечевицы в мультиварке
Чтобы приготовить вкусное блюдо быстро, нужно взять:
Суп из чечевицы в мультиварке готовится в несколько этапов:
Нежное и аппетитное блюдо украсить веточками укропа или мелко нарубленной зеленью!
Отлично приготовленное первое блюдо с ценным бобовым – суп из красной чечевицы с курицей в мультиварке. Этот насыщенный супчик – отличное решение для сытного семейного обеда.
Суп с чечевицей и курицей в мультиварке
Для приготовления потребуются:
Суп из чечевицы в мультиварке по этому рецепту – витаминный и диетический одновременно.
Рецепты супа из красной чечевицы в мультиварке очень разнообразны, но практически все блюда получаются вкусными, а главное, готовятся очень быстро! Великолепно сочетаются со свежими овощами или салатами.
Чечевичный суп с мясом в мультиварке
Суп из чечевицы — вкусное и полезное первое блюдо, сварить которое в мультиварке довольно просто. С одним из рецептов приготовления чечевичного супа в мультиварке я вас сейчас и познакомлю.
Чечевица почему-то не очень популярна в нашей стране. Многие хозяйки обходят ее стороной, предпочитая готовить супы и каши из гороха, фасоли и других бобовых. И зря! Ведь чечевица по своим полезным свойствам ничуть не уступает им, а во многом даже превосходит. И при этом готовится гораздо легче и быстрее!
Блюда из нее можно готовить как с мясом, так и без него. Тогда кушанья получаются постными, и их вполне можно кушать даже строгим вегетарианцам, для которых бобовые, и чечевица в частности, являются ценнейшим источником белка.
Особенно легко и просто можно приготовить каши и супы их чечевицы в мультиварке. Именно при готовке этих блюд мы в полной мере можем ощутить замечательный принцип работы нашей чудо-кастрюльки: «положил и забыл». Нам не надо волноваться о том, что суп убежит и зальет плиту, мультиварка подобных происшествий просто не допустит!
А получается суп из чечевицы очень вкусным и при этом варится гораздо быстрее, чем гороховый. Подавая на стол, можно щедро посыпать его свежей зеленью, хорош он и с сухариками. Попробуйте, не пожалеете!
Что нам понадобится для приготовления чечевичного супа
Как приготовить чечевичный суп с мясом в мультиварке
На подготовительной стадии приготовления чечевичного супа почистим овощи: картошку, морковку, лук и чеснок. Лук и морковь порежем кубиками, нашинкуем мелко чеснок.
Отмеряем чечевицу в глубокую чашу и промываем ее до прозрачной воды. Чечевицу я не замачивала, в мультиварке она хорошо разваривается.
Берем охлажденный кусок мяса, я взяла говядину и промываем. Обсушим и порежем его кубиками.
Включаем режим жарка, можно заменить режимом выпечка или мультиповар. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета под закрытой крышкой.
Затем выкладываем порезанное мясо, перемешиваем и жарим еще примерно 15 минут. Готовить можно как с открытой крышкой, так и с закрытой. Добавляем специи, я добавила прованских трав.
Высыпаем в чашу порезанный картофель, промытую чечевицу. Добавляем соль.
Заливаем горячей водой, примерно 2 литра, но не больше верхней метки. Закрываем крышку.
Включаем программу суп на 1,5 часа. Можно заменить программой тушения на 2 часа. Нажимаем старт.
Даем супу настояться под закрытой крышкой еще пол часа и можно разливать по тарелкам и наслаждаться. Приятного аппетита!
Если у вас остались еще вопросы, предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления супа с зеленой чечевицей на мясном бульоне.
Суп из чечевицы в мультиварке
В моей семье нет любителей первых горячих блюд, в основном все предпочитают сухую, не всегда полезную пищу в виде бутербродов, каш, жареного мяска, тефтелей и другого. Но все изменилось после приобретения замечательной кухонной машинки, которая делает за меня практически все сама: варит, жарит и даже печет. Кушанья в ней получаются намного насыщенней, питательней, ароматней и напоминают бабушкины, приготовленные в печи. И сегодня я хочу с удовольствием представить один из таких кулинарных шедевров, как суп из чечевицы в мультиварке. В него просто невозможно не влюбиться, стоит приготовить и попробовать!
Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы в мультиварке
Приготовление супа из чечевицы в мультиварке:
1 подготавливаем мясо.
2 подготавливаем овощи.
3 подготавливаем чечевицу.
4 готовим суп из чечевицы в мультиварке.
5 подаем суп из чечевицы в мультиварке.
Советы к рецепту
– свинину можно заменить курицей, индюшиным, а также говяжьим мясом;
– альтернатива подсолнечному рафинированному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным;
– специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но не принципиальными. По желанию используйте любые, которыми приправляют первые горячие блюда, например, сумах, чабер, шалфей, перец чили, душицу, паприку или другие;
– если у вас есть уже готовый мясной бульон, просто залейте им обжаренные в течение 6 минут овощи, добавьте чечевицу и варите первое блюдо в режиме «Суп», но 40 минут;
– к набору овощей можно добавить сладкий салатный перец, зеленый горошек, пару бланшированных и мелко нарезанных томатов, консервированную фасоль, а также свежую зелень;
– суп из чечевицы приготовлен в мультиварке Brand 502, но этот рецепт также подходит для других кухонных приборов данного типа.
Суп из чечевицы в мультиварке
Всем привет! Сегодня у нас будет постный суп из чечевицы в мультиварке. Чечевица вкусна и полезна, поэтому ее как можно чаще нужно включать в наш рацион питания. А в пост чечевица является незаменимым компонентом постных блюд, т.к. богата растительным белком, углеводами и минеральными веществами.
Ингредиенты:
Приготовление:
В мультиварке на «выпечке» слегка спассеровать овощи.
Затем добавить чечевицу и картофель.
При желании в суп из чечевицы можно добавить порезанный сладкий перец, помидор, чеснок. Если хотите суп с мясом сварить, тогда мясо закладываем в мультиварку вместе с чечевицей и картофелем. Свежую зелень — я обычно в конце добавляю.
Налить воды, посолить, добавить специи и лавровый лист.
Установить режим «тушение» на 1,5 часа. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от сорта чечевицы. После сигнала суп досолить и сдобрить зеленью.
Суп из чечевицы в мультиварке готов! Приятного аппетита.
Если любите суп-пюре из чечевицы, тогда гущу измельчите в блендере и разведите бульоном из супа.
А на видеоканале Ютуб я нашла интересный рецепт чечевичных котлет.