суп с чечевицей и картофелем и индейкой
Суп из чечевицы с индейкой
01 апреля 2020, 07:29
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Голени залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебель сельдерея, сухие коренья, острые перчики, букет Гарни, варить на среднем огне 2 часа.
Примерно через час посолить.
Лук порезать кубиком.
Так же порезать морковь.
Перец освободить от семян и перегородок, тоже порезать кубиком.
Пока варится бульон, приготовить зажарку.
В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до смены колера.
Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.
Добавить перец, перемешать, жарить пару минут.
Затем добавить половник бульона, пару щепоток соли, перемешать, убавить жар под сковородой до минимума, накрыть крышкой и томить минут 15.
Через два часа вынуть из бульона индейку.
Бульон процедить в другую кастрюлю, снова поставить на плиту, дать закипеть.
Отправить в бульон чечевицу, убавить огонь до среднего и варить 40 минут.
Тем временем снять мясо с костей.
За пять минут до окончания варки отправить в суп зажарку, вернуть мясо.
Дать закипеть, выключить плиту, дать супу немного настояться.
При подаче можно украсить листочками кинзы – кстати, ее вкус очень удачно впишется в общий вкус этого блюда.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Суп густой и острый. На стадии варки бульона я добавил пару сушеных стручков острого перца чили, что-то из мелкоплодных сортов. Что касается чечевицы, о ее пользе написаны тома литературы. Она и гемоглобин повышает, и чистит сосуды от «нехорошего» холестерина, и сахар нормализует, и много еще чего полезного совершает, даже нервы успокаивает. Но главное – она просто вкусна. Почти в любом виде.
20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова
Очень легкие и диетические супы из индейки особенно хороши в теплое время года. В этой подборке мы собрали только проверенные способы приготовления – целых 20 рецептов на любой вкус!
1. Бульон из индейки
Начнем с классического бульона – одного из самых диетических супов в целом.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 л воды, 50 г вермишели, 1 лавровый лист, специи, зелень.
Приготовление: Залей индейку, целую луковицу и морковь водой, добавь специи и вари на маленьком огне 1-1,5 часа. Готовый бульон процеди, добавь вермишель и отвари до ее готовности. Обязательно подавай бульон с ароматной зеленью.
2. Суп с индейкой и рисом
Для такого легкого супа лучше подойдет филе индейки.
Тебе понадобится: 250 г индейки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. риса, специи.
Приготовление: Нарежь индейку кубиками и отвари с половиной луковицы и моркови 25 минут после кипения. Достань овощи, добавь в бульон картофель и рис, а из оставшейся моркови с луком сделай зажарку. Отправь зажарку со специями в кастрюлю за 5 минут до готовности риса.
3. Суп с индейкой и вермишелью
Быстрый и вкусный суп, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 100 г вермишели, 0,5 пучка петрушки, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности и добавь в бульон нарезанный картофель. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже отправь в суп. Туда же добавь мелкую вермишель, специи и рубленую зелень, и провари еще минут 5.
4. Суп из индейки с гречкой
Чтобы суп остался прозрачным, обязательно процеди бульон и промой гречку.
Тебе понадобится: 350 г индейки, 3 ст.л. гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 20 г укропа, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, процеди бульон и измельчи мясо. В кипящем бульоне отвари картофель, через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, а еще через 10 – гречку. Верни в кастрюлю мясо и посыпь зеленью, когда крупа сварится.
5. Суп из индейки с овощами
Бери свежие овощи или любые замороженные смеси.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 100 г капусты, 1 помидор, специи.
Приготовление: Отвари индейку около 40 минут, добавь в бульон картофель, а через 10 минут – нашинкованную капусту. Остальные овощи измельчи, слегка обжарь вместе и тоже выложи в суп еще через 5-7 минут. Немного провари все вместе и приправь блюдо.
20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова
6. Фасолевый суп с индейкой
Лучше всего замочить фасоль с вечера!
Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 1 помидор, зелень, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань мясо, процеди бульон и отвари в нем фасоль. Добавь нарезанную кольцами морковь и брусочки картофеля, а еще через 15 минут – обжаренный лук, рубленый помидор, специи и зелень. Вари суп до готовности фасоли и картошки.
7. Суп из индейки с нутом
Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить близких.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 200 г нута, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 ст.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари нут около 1,5-2 часов. Свари их индейки бульон, а лук, морковь и перец обжарь и протуши с томатной пастой. В бульон добавь брусочки картофеля, а через 10 минут – готовый нут, зажарку и специи. В конце заправь суп давленым чесноком.
8. Суп с индейкой и чечевицей
Чечевичный суп с индейкой идеально сбалансирован по вкусу и составу.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 2/3 стакана чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 0,5 перца, специи.
Приготовление: Нарежь индейку, отвари ее со специями в течение часа, и добавь в бульон порезанную картошку. После этого добавь промытую чечевицу, рубленый перец, и вари 35-40 минут. В конце приправь суп, выложи в него зажарку из моркови и лук, и дай еще слегка прокипеть.
9. Суп из индейки с капустой
Хорошая альтернатива другим овощным супам.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 300 г капусты, 1 картошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчик чеснока, по 50 г корня сельдерея и пастернака, специи.
Приготовление: Отвари индейку около 50 минут. Нарежь соломкой морковь, лук, чеснок, пастернак и сельдерей, и обжарь со специями. Выложи в бульон зажарку, через 10 минут – картофель, а еще через 15 – нашинкованную капусту. Вари суп до готовности.
10. Крем-суп из индейки
Один из самых оригинальных рецептов супов в этой подборке!
Тебе понадобится: 150 г индейки, 2 картофелины, 100 г цветной капусты, 1 луковица, 0,5 кабачка, 2 пучка зелени, 500 мл воды.
Приготовление: Мелко нарежь индейку и отвари 30 минут. Добавь в кастрюлю порезанную картошку с кабачком, а через 10-15 минут – цветную капусту. Взбей суп блендером и укрась зеленью.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
11. Сырный суп с индейкой
Используй любой сыр, который хорошо плавится.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Отвари индейку около часа, потом добавь мелко нарезанный лук, соломку моркови и кубики картофеля. Через 25-30 минут добавь плавленый сыр и давленый чеснок, провари суп до растворения сыра и посыпь зеленым луком.
12. Суп из индейки с яйцом
Для сытности предлагаем добавить в суп и пшено.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 ст.л. пшена, 1 луковица, 0,5 перца, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань из бульона и измельчи. Бульон процеди и отвари в нем промытое пшено со специями. Добавь обжаренный лук с чесноком и перцем, верни индейку в кастрюлю и доведи суп до кипения. Влей в кастрюлю взбитое яйцо, постоянно помешивая.
13. Щавелевый суп с индейкой
Приятная кислинка щавелевого супа великолепно разнообразит привычный набор блюд.
Тебе понадобится: 600 г индейки, 350 г щавеля, 2 яйца, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка укропа.
Приготовление: Отвари индейку 40-50 минут, картофель нарежь кубиком, измельчи щавель и укроп, а рубленый лук обжарь с тертой морковью. Добавь в кипящий бульон картошку и зажарку, а через 7 минут – щавель и укроп. Еще через несколько минут влей в суп взбитое яйцо, хорошенько перемешай и сними с огня.
14. Суп с индейкой, шпинатом и машем
Еще один вариант зеленого супа, но совсем другой по вкусу.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 0,5 стакана маша, 100 г шпината, специи, тертый имбирь, сливочное масло.
Приготовление: Замочи маш с вечера. Отвари индейку до готовности, достань мясо, а в бульоне отвари маш, пока он не начнет развариться. Измельчи шпинат и слегка припусти его в сливочном масле. Добавь к машу измельченное мясо, шпинат, тертый имбирь и специи, и еще немного провари.
15. Суп из индейки с цветной капустой
Чтобы сделать бульон для такого легкого супа чуть более наваристым, возьми крыло или голень.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картошки, 0,5 перца, 2 ст.л. риса, специи.
Приготовление: В течение часа отвари бульон, добавь в него картошку и вари дальше. Через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови и промытый рис. А еще через пару – нарезанный соломкой перец и соцветия цветной капусты. Приправь суп и готовь до мягкости овощей.
Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления
16. Свекольный суп с индейкой
Для более насыщенного вкуса заправь суп ложкой бальзамика, добавь острый перец и подавай с йогуртом или сметаной.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 2 свеклы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени.
Приготовление: Отвари тщательно вымытую свеклу до готовности, натри на терке и верни в отвар. Параллельно свари бульон из индейки, достань мясо, измельчи, а в бульоне отвари порезанный лук и тертую морковь. Соедини содержимое обеих кастрюль, добавь томатную пасту, специи, кусочки индейки, рубленую зелень и чеснок, и слегка прогрей.
17. Суп из индейки с брокколи
Тот самый способ приготовить брокколи, который понравится даже детям.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картофелины, 300 г брокколи, 50 г лука, 50 г моркови, зелень, 3 ст.л. вермишели.
Приготовление: Нарежь индейку кубиком и отвари 20 минут после кипения. Туда же добавь измельченный лук и вари до прозрачности. После этого отправь в суп картофель и морковь, а через 10 минут – брокколи и вермишель. В конец посыпь зеленью.
18. Суп из индейки с кабачками
Диетические кабачковые супы – одни из самых недооцененных!
Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 кабачок, 50 г моркови, 70 г лука, 3 картошки, 1 перец, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи нарезанное мясо и мелко рубленый лук, и вари 20 минут. Добавь картошку, морковь и перец, а еще через 5 минут – кубики кабачка. Отвари суп до желаемой мягкости овощей и приправь.
19. Тыквенный суп с индейкой
Еще один нежнейший крем-суп из филе индейки.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, 500 мл воды, специи, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари индейку 30-40 минут, процеди бульон, а мясо раздели на волокна. Слегка припусти в сливочном масле все нарезанные овощи и чеснок, залей бульоном, и вари еще 25 минут. Измельчи овощи блендером со сливками и специями, а при подаче добавь в суп кусочки индейки.
20. Суп из индейки с манкой
Манные супы очень нежные и необычные.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 3 ст.л. манки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: В кипящую воду отправь нарезанную индейку, половину моркови и половину луковицы, и провари 15 минут. Добавь мелко нарезанную картошку, а остальные овощи измельчи и сделай зажарку. Добавь зажарку в бульон, приправь суп и медленно всыпь манку, хорошо перемешивая. Через 5 минут убери половинки овощей и добавь рубленую зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Правильный суп из индейки с чечевицей
сохранности семейного бюджета способствующий
Всем привет!
Можно начать сильно издалека?
Просто собственные выводы об актуальном для меня сейчас.
Еще до августа месяца я с очень большой неохотой представляла себе: «Ну вот теперь жрать я, давясь, буду одну гречу с курой (именно, гречу и куру, простите, а не гречку и курицу, ибо пресно, тошнотно и скучно бесит, вполне аналогично тому как меня бесят слова греча и кура) с тушеным пресным кабачком, будто я не вполне себе здоровая мать, а сборник всех адовых болячек ЖКТ, и почки отказали мне, взяв в компанию к себе многострадальную печень. Масла в огонь подливали умозаключения мамок с мамских сайтов, которые я нет-нет и оправдываясь типа так «ну я просто поржать», почитывала, следующего толка: «Я скушала (именно скушала, блин, а не «съела») огурчик, и теперь у моей ляли животик. Или там прыщик, или там что и где еще повылезло или наоборот откуда-то не вылезло». И тут прям до маразма доходит. Ага, покарай тебя младенец красной щекой, о мамка, споровшая украдкой помидор.
Добила патронажная медсестра, которая, усевшись на кухне заполнять бумаги на Лиду, первым делом, сотрясая воздух угрозами в виде КОЛИК и СЫПИ, обрушила праведный гнев на пару огурцов и вазу с нектаринами на моем столе. Я видимо, призвана была при этом испытать угрызения совести: «О, я мать-ехидна, в жертву своим страстям приношу свое дитя. И дитя обречено на муки младенческого ада». И затем дама с садистским сочувствием заметила: «Что ж, милочка, не повезло Вам родить в августе. Надо зимой было, когда нет ни арбузов, ни винограда, ни персиков, Хотя там уже, мандарины, хурма…. А Вам нельзя-нельзя, на год придется забыть». Короче, вот она женская доля: страдать. Ага-ага, страдать и терпеть. Типа, «я ж мать, твою мать». Медсестра настоятельно рекомендовала «диету» из преимущественно макарон и батона. Она оказалась дамой хорошо в возрасте и теле, из чего я заключила, что хоть откормила она давно, но диету строго блюдет до сих пор. Все это замаячило передо мной перспективой послеродовой депрессии, о которой многие говорят, но мало что известно, и к которой я впрочем довольно скептически отношусь.
Слава Богу, здоровый аппетит и здравый смысл не дали мне заняться само- и детоистязанием под названием «ДИЕТА КОРМЯЩЕЙ МАМКИ». Доводы среди прочего были такие:
1. Интересно, а что ж раньше, допустим, в деревнях, мамаши отдельно питались? – Бред.
2. Это ж сколько тех же огурцов, орехов, ржаного хлеба сожрать надо, чтоб в крови и молоке достаточно было концентрации веществ от которых ребенок должен взлететь на воздух? Два –три кило? Нереально при всей любви к огурцам – Бред.
3. Лишать себя и дитя естественных витаминов и заменять их прописанной врачами синтетикой? – Бред опять.
4. Беременная я ела все, а теперь это все вредит ребенку вдруг – Бред.
5. Не логичней ли полагать, что, получая от матери в щадящих дозах потенциальные аллергены с молоком, у ребенка как раз меньше шансов заработать эту самую аллергию, столкнувшись с этими продуктами непосредственно в будущем. И не забудем при этом о психологии: «Счастлива мама – счастлив малыш». Я при этом, не подумайте, не говорю про явных пищевых аллергиков, непереносимость лактозы, глютена и отдельных продуктов – это совсем другая история; я же про абсолютно стандартный сценарий.
Короче, покопавшись в англоязычном интернете и ряде сайтов с прогрессивными мнениями насчет всего этого «можно-нельзя», пришла к выводу, что я близка к истине, и можно все в рамках ПП, которого я и так охотно в пределах разумного придерживаюсь, исключив фаст-фуд и убрав, насколько то возможно, консерванты, красители, излишние жиры, сахар. Если я верно заметила, в остальном мире такого гонения и ущемления кормящих мам, как у нас, особо нет. Пора бы перестать мракобесить и нам.
Вот так, выговорилась вам мальца), тут я могу бесконечно рассуждать.
Теперь по сути дела.
Я довольно прохладно отношусь к индейке. Белое филе мне кажется безвкусным, а темное мясо отдает каким-то не очень приятным запахом и имеет для меня специфический привкус. Но я тешу себя мыслью, что по сравнению с курицей, эта птица жрет меньше антибиотиков и гормонов. Хотя, это скорее всего ерунда. Что ей дают, то она и жрет. И вряд ли какой производитель откажется от выгоды, если методы, способствующие ее извлечению, не запрещены нормативами, даже будучи при этом далекими от пользы((( Впрочем, выгоду из индейки можно извлечь и потребителю. Точнее, из ее запчастей.
Есть очень неприглядная часть этой птицы. Нет, не та, что сзади, а та что сверху. Шея. Стоит копейки. Фото просто для отчетности, эстетика в нем отсутствует.
Выглядит как герой фильма ужасов, но из нее получается легкий и при этом не пустой бульон с очень приличным количеством мяса в придачу. Здесь шея грамм на 800.
Я варила с морковью, луком и сельдереем подольше, думаю часа полтора, на малом бульке
В итоге, вот он суп Подаем с кинзой, хлебом, сметаной. Едим с аппетитом
Я себе вылавливаю чили в тарелку.
Да, ем я и помидоры, и чили, и морегадов и даже виноград и мед, который я именно ЕМ, а не вдыхаю с кончика ножа. Три месяца – полет нормальный).
Желаем с Лидией Кирилловной всем приятного и здорового аппетита!
Ваша © Ирма
Еще хорошие рецепты:
Правильный суп из индейки с чечевицей : 64 комментария
о, Ирма, как же приятно тебя видеть.
молодец, что появилась наконец-то)
а я шеи индюшачьи люблю, причем меня Хельга на них подсадила, раньше даже взгляд не останавливался. сейчас могу даже просто так купить и пообсасывать косточки, отваренные конечно. и бульон на мой вкус получается с них (с шей) отличный!
*играет саундтрек из фильма «Возвращение Будулая*
Рады видеть, превед!
Хорошо написано, люблю здравый смысл и терпеть не могу яжмамок и овулях перепуганных.
Шея — хорошая основа для бульона и там, я так думаю, меньше всего гадости оседает, если вдруг кормили лекарствами.
И да, ты Свети должна 100 г и пончик, за аццкие усилия по осветлению фоток
первое, чего хочу отметить: Ирма — молодец!
сохранить и примуножить здравомыслие в этих давящих условиях (описанных смачно, ага), не терять оптимизм, радовать свою семью — и ещё и готовить нам, ну это чудесно! я например и половины пунктов выше не выполнила в своё время увы. а выговориться надо, нравится нам или нет
гыыыы
насчёт индюшатины, то я одно время подсела на супнаборы из индюхи, и таскала эти кости ещё и своей подруге-дважды-тожематери на другой конец города а взамен тащила с их базарчика «трупик» домашней беговой курицы
так-то да, красное мясо индюка мне тоже не очень, особенно голени разделывать; а из фарша, из филе грудки, получаются отличные котлеты, что на пару, что в духовке в формах — нужно только побольше овощного наполнителя-разбодяживателя напехать
сладкий перец я бы тоже в зажарку забросила, а кабачок-баклажан — обратно в холодильник. всё остальное вроде мне гуд.
Ура! Привет, Ирма!
Очень рад тебя почитать. Хорошо, что всё хорошо!
Индейку люблю в любых видах. Не говоря о том, что самое малокалорийное мясо. Кстате, помогла мне похудеть на 20 кг.
Смачные подробные фотки чечевичного супчега! И сельдерей в нем есть, а это уже зергут. Вот с цедрой никогда не делал, в см. не добавлял, нужно будет записать в планы. Очень хорошо такое на даче из свежесобранных овощей. Отлично входит в любую погоду и под любой размер рюмки Шей у наших индеек отродясь не было и даже не завозили при царе Горохе, а голень и всякие субпродукты — это да, потому готовим из них. Насчет запаха не знаю, бывает иногда какой-то птичьего комбикорма и хз еще чего, но на блюде не отражается. А мясо с бедер индейки — лучшее мясо для шашалыка.
Ирмуша, с возвращением! Мы по тебе скучали!
Отличный текст. Мне повезло, когда моя дщерь озарила сей свет своим появлением никаких интырнетов не было, даже камер в телефонах не было, поэтому мамские сайты, славтебехоспади, прошли мимо. Прививки же делаете, надеюсь?!
Твой подход к питанию и разумность в нем мне тоже очень понравились. Суп отличный, люблю чечевицу в любых исполнениях. В общем — ты кругом молодец!
Ура-ура! Ирмандия в эфире!!
Аж подпрыгнула от радости когда рец прилетел! Заждалися.
@ gruzinka:
Спасибо, Грузи)) прививки делаем)) но тоже в рамках разумного. Сейчас много чего лишнего навязывают.
@ elf:
Эльфа, спасибо за комментарий. Всегда рада узнать твоё мнение и про индейку, и про словоблудие. Если что, обидеть не хотела никого. А то что я самазамороченная теперь, я как-то и не отрицаю. Как бы странно было, если б в данной моей ситуации случилось наоборот. За то, что не по адресу словоизлияние, то уж надеюсь меня простят на первый раз)
@ arche[r]:
Арчи, привет! Спасибо тебе! Котлеты из индейки делаю тоже. Из покупного фарша правда. И просто на сковороде жарю. Правда из овощей только лук добавляла. Надо запечь попробовать с большим набором. Готовый фарш жидкий очень, я туда чуть манки добавляю. Вроде, неплохо получается.
@ Irma:
а кроме как отварить и не делаю ничего
@ Irma:
Привет!
Я котлеты из индейки делаю в духовке в силиконовой форме для «корзиночек», получается сочно и пофиг на то что фарш жидковат — никуда не денеццо а по зажаристой корочке никто у нас не фанатеет, пох на её отсуцтвие. Насчёт наполнителей — нам, взрослым, делала с очень большим количеством морковно-луковой зажарки, а малой сделала в пароварке фрикадельки из фарша + яйцо + сырой лук (в блендере разбитый до кашицы), потом утащила одну на пробу и офигела, как мне вкусно!
Фарш из индейского филе делаю сама, благо измельчитель комбайна справляется; но хочу уже электромясорубку (наряду с сушилкой овощей).
Привет. А меня текст не напрягает, наоборот с первых слов поняла кто это даже обрадовалась, что Ирма объявилась. Суп чечевичный люблю и такой вариант тоже попробую. Индейка мне не зашла. И дороговато она стоит, чтобы изводить на эксперименты.
Ирмуль, темнота — отдельная боль((
Ну хоть наощупь ешь такие картинки))
Твоей лампы категорически недостаточно! Какнить купи недорогую LED настольную лампу, которая от USB — она оч удобна и как ночник с несколькими режимами + подсветкой еле заметной, часы там, градусник и всё такое. Оно тебе и с малой ночью пригодицца (время и температуру в хате будешь и ночью знать), а уж для фото так и подавно!
Не стоит благодарности, админская часть просто
А вытягивала Фотоскейпом — движок «Осветлить» до упора, «Сохранить» и второй раз до упора опять + «Подсветка». Представляешь уровень мглы? Кстати, если уж такое затемнение случилось, пробуйте сами редактировать, не бойтесь, всегда ж можно отменить))
Просто штоп показать возможность проги (Ирман, приведу пару оригиналов, ок? просто многим может быть полезно) Если разрешишь, канеш
. А мясо с бедер индейки — лучшее мясо для шашалыка.
Текст клёвый! Аж всколыхнула воспоминания
У меня ж в прошлом тысячилетии был только Спок с Макаренко + мама педиатр заместо овуляшной иетернет-бредятины)) А ты щастливый человек! У тебя же есть целый Комаровский! У меня он тоже был немножко, но книжек тогда ещё не написал и в телеке не сидел, досада(
В общем, разделяю и поддерживаю, как грицца!
А кто против подобных излияний, напоминаю — мы не только напожрать сюда ходим, што ясно зафиксировано в концепции сайта, вылито в граните и обкатано годами приятного общения
Теперь к супу! Ух!
Индейку уважаю, как и кроль, никаким потусторонним запахом мне отдаёт, потрох и шея отличная основа для диетического бульона
Единственное — первый навар обязательно сливаю с любого мясного/птичьего мяса.
Шея в кастрюле — натуральный зародыш Чужого
Специи к нему — хорошо! Не люблю когда варят «пустую воду», бульон это всегда вкусовая комбинация, имхо
Ирмандия! Суп яркий вкусом получился и по-восточному пёстрый, красота!
Я цедру тоже в подобные супы не добавляла, почему-бы и нет? буду пробовать!
Масло сливочное отлично работает в овощных супах, если добавить в самом конце, сразу выключить и оставить под крышкой на 7-10 минут — овощам такую сливочную «сладость» придаёт и раскрывает аромат, прям магия) Ну, при условии што овощи свежие, не зажарка.
Жидким покупной фарш становится от жира и шкурок с подкожным жиром, мяса ж там и нет, обрезки которые к шкуркам «прилипли». Вот на это точно не надо тратить деньги и здоровье
@ svetikona:
)))) Комаровский пригодился. И думаю к нему за советом ещё обращусь
@ svetikona:
Вот я и перестала его брать. Нужно бы мясорубку прикупить удобную.
@ Абстракция:
Спасибо )) я вот запчасти потому и беру, что не дорого. А так можно что-то в этом чечевичной духе и на курице и просто на воде сварить
Вот так сюрприз. Ирма вернулась! Рада, что у вас все хорошо!
Я очень люблю супы с чечевицей, варю редко, кроме меня ни кто не любит!
Твой съела бы, с удовольствием, выглядит вкусно!
Урааа! Ирмыч вернулась, оу!
Шею индюшаью очень люблю, я ее прям там ем и обсасываю с бульоном, мне вкусно.
Чечевичный суп такой бы сжорла с удовольствием.
И отлично, что поделилась с нами наблюдениями про всякие мамские жизни, мне интересно было почитать.
А когда тебе пивасика можно будет уыпить то? Нескоро еще?
@ Irma:
смотри какая клевая, из фикс прайса. умменя мама всем накупила таких ламп, очень удоьно и от юсб и от батареек
У меня такая вот. Пока не было другого света, пользовала её для фото
@ Irma:
смотри какая клевая, из фикс прайса. умменя мама всем накупила таких ламп, очень удоьно и от юсб и от батареек
Эта точечная, маленький радиус освещения
С позволения Автора, приведу несколько исходных фотографий, как пример возможностей самостоятельной корректировки. Хотя я далеко не все возможности сама освоила пока, но надо пробовать.
Вытянулось с трёх приёмов — так
Да, цвета не вполне естественные, ну надо работать ещё!
Помидорки вот
Это я к чему, понятно, думаю — без обработки щас никуда, не надейтесь на случайное совпадение, всё равно придётся применять редакторы и это правильно
Вытянулось с трёх приёмов — так
Такая прикольная стала, как картинка из разряда, что на кухне вешают! Полное ощущение, что нарисовано, а не сфоткано, может, обои под холст способствуют.
Добро пожаловать в назад! Рада видеть!
Суп не совсем мой, но сам индейку саму по себе люблю, особенно темное мясо. Когда нет сил на готовку запекаю голени в барбекю соусе.
А шею! Любовь с детства, сварить шею и обсосать мясо с неё!
По поводу диет очень часто это херня с дремучих времён. Нет проблем ни у тебя, ни у ребёнка — ешь фрукты и овощи спокойно.
нарисовано, а не сфоткано, может, обои под холст способствуют.
лубок)) Да, похоже. Цвета сложно вытянуть адекватно, есть такое ощущение. Нада учиться!
Да, цвета не вполне естественные, ну надо работать ещё!
Помидорки вот
Ого, ничего себе! Отлично получилось!
Это в фотоскейпе?
Надо мне тоже осваивать уже.
Просвещение — мать учения!
мля… выпросила побегов фуксии, которую обрезала констержка. дома разглядела, что они все в тле по самое небалуйся обработала мыльным раствором, но чёто кажется, всё равно часть гадов пропустила
полчаса металась по хате, ища безопасное место для карантина и укоренения
пока что на верху холодоса, надеюсь, выжившая вдруг тля не допрыгнет до окна с «карантинными» перцами (теми, что чернеют).
ыыыы
муж чёто наигрывает на баяне (аккордеоне на самом деле), а я сижу вся такая в платьи до пьят и с платочком цветастым на плечах и вот
@ Helga:
Привет))) Я немного припозднилась. )) Ну до февраля я точно без пивасика, брютика и прочих радостей Уже даже отвыкла и на хазбенда не завидно уже особо смотреть, как он, гад, пивас под футбол потребляет, или эстетствует с бутылью вина с ништяками всякими).
@ arche[r]:
Согласна про смеси. И про пользу кормления. И дешевле плюс кормить самой)
Только на территории пост советского пространства существует миф «диета кормящей матери». Это придумали советские педиатры времен становления СССР. Во всем мире кормящие едят лук, чеснок, чили перец и цитрусовые и красные яблоки
Пиво, кстати, усиливает лактацию, имейте в виду. И грамотные педиатры разрешают полбокала некрепкого пива иногда
@ Pupsik:
а чёрный шоколад, кофе и какао? 😉
Пиво, кстати, усиливает лактацию, имейте в виду. И грамотные педиатры разрешают полбокала некрепкого пива иногда
не знала.
но в чём фишка: я как закончила гв, то вторым делом (первое было бокал сидра взяла себе бутылку пива ранее очень нравившейся марки, и… это показалось просто невероятной гадостью, после 2 почти лет «сухого закона»… т.е. уже и можно, но «буэээ»
Я пила полбокала пива раз в пару дней и бокал вина раз в неделю, когда кормила. Ела вообще все. Педиатр меня, кстати, благословила (у меня охуенная была тётка). Ребёнок растёт и всегда был супер здоровым.
Это все постсоветские заебы. В западном мире беременные и кормящие — такие же здоровые люди, как и все.