суп с чечевицей и горохом с курицей

Куриный суп с горохом и чечевицей

Ингредиенты:

600 г (можно использовать любые части курицы)
Морковь, лук, стебли петрушки для бульона
Горох — пол стакана
Красная или желтая чечевица — пол стакана
Картофель — 2-3 клубня
Морковь — 1 маленькая морковина
Лук — 1 маленькая луковица
Растительное масло для жарки
Свежемолотый черный перец
Лавровый лист
Соль

На кастрюлю 2,5 литра.

С курицы снять кожу, положить в кастрюлю, залить холодной водой.

Довести до кипения, воду слить, курицу промыть от остатков пены, вернуть в кастрюлю и залить чистой холодной водой.

Довести до кипения и уменьшить огонь.

Луковицу почистить, оставив самый нижний слой шелухи, не до конца срезать корни, чтобы луковица во время варки не развалилась.

Морковь почистить или очень хорошо помыть, стебли петрушки помыть.

Положить в бульон луковицу, морковь и стебли петрушки, закрыть крышкой и варить

30 минут на слабом огне.

Бульон посолить и варить еще 10-15 минут.

Вынуть курицу из бульона и остудить, разобрать мясо от костей. Овощи из бульона нам больше не понадобятся, я выбрасываю.

Горох промыть, добавить в бульон и варить

20-30 минут (зависит от гороха, нужно довести его до полуготовности).

Картофель почистить, порезать брусочками и добавить в бульон.

Чечевицу промыть и добавить в бульон, варить

Луковицу мелко нарезать, морковь натереть.

В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук и морковь до мягкости лука.

Добавить в суп куриное мясо и зажарку.

Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще

Готовый суп оставить настоять на 20-30 минут. Лавровый лист вынуть.

Подавать со свежим хлебом или сухариками. При подаче можно добавить чеснок или свежую зелень. Приятного аппетита!

Источник

Куриный суп с горохом и чечевицей

Модератор: Модераторы

Куриный суп с горохом и чечевицей

Всем Доброго времени суток! Угощу вас очень вкусным, густым и согревающим супчиком.

суп с чечевицей и горохом с курицей. thumb ae5aa85d238e83e772f42aa7d21de072 65927. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-thumb ae5aa85d238e83e772f42aa7d21de072 65927. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка thumb ae5aa85d238e83e772f42aa7d21de072 65927. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

Приготовление:
Приготовить бульон.
С курицы снять кожу, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Довести до кипения, воду слить, курицу промыть от остатков пены, вернуть в кастрюлю и залить чистой холодной водой.
Довести до кипения и уменьшить огонь.
Луковицу почистить, оставив самый нижний слой шелухи, не до конца срезать корни, чтобы луковица во время варки не развалилась.
Морковь почистить или очень хорошо помыть, стебли петрушки помыть.
Положить в бульон луковицу, морковь и стебли петрушки, закрыть крышкой и варить

30 минут на слабом огне.
Бульон посолить и варить еще 10-15 минут.
Вынуть курицу из бульона и остудить, разобрать мясо от костей. Овощи из бульона нам больше не понадобятся, я выбрасываю.
Горох промыть, добавить в бульон и варить

20-30 минут (зависит от гороха, нужно довести его до полуготовности).
Картофель почистить, порезать брусочками и добавить в бульон.
Чечевицу промыть и добавить в бульон, варить

15 минут.
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть.
В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук и морковь до мягкости лука.
Добавить в суп куриное мясо и зажарку.
Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще

10 минут.
Готовый суп оставить настоять на 20-30 минут. Лавровый лист вынуть.
Подавать со свежим хлебом или сухариками. При подаче можно добавить чеснок или свежую зелень. Приятного аппетита!

Источник

Суп из красной чечевицы с курицей

суп с чечевицей и горохом с курицей. . суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка . 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

Суп из красной чечевицы: Pixabay

Суп из чечевицы вкусный и простой. Многие недооценивают эту бобовую культуру и готовят достаточно редко. Однако чечевица содержит большое количество растительных белков, которые отлично усваиваются организмом. Как приготовить вкусное блюдо с красной чечевицей, читайте ниже.

Чечевичный суп: рецепт, ингредиенты

Некоторые хозяйки недооценивают красную или зеленую крупу и не воспринимают ее как продукт для полноценного рациона. Делают это они совершенно напрасно: крупа не только диетическая и полезная, но и вкусная.

Кулинары готовят из чечевицы не только каши, но и рагу, котлеты и салаты. Предлагаем не отставать от трендов здорового питания и сварить чрезвычайно вкусный суп из чечевицы. Всего лишь одна порция блюда насытит организм железом, фосфором, фолиевой кислотой. Незаменима крупа и для отличного пищеварения благодаря клетчатке.

Суп из одной чечевицы как будто и не суп вовсе. Поэтому дополним блюдо куриным мясом и овощами — для сытности и еще большей пользы.

Приобретите или отыщите на кухне такие ингредиенты:

Вместо куриных голеней можете использовать и другие части курицы или даже варить тушку целиком. Главное — получить насыщенный бульон и вкусное мясо.

суп с чечевицей и горохом с курицей. 370c0f8fccfcd028. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-370c0f8fccfcd028. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 370c0f8fccfcd028. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

Красная чечевица: Wikimedia

Чечевицу, в отличие от фасоли, предварительно замачивать не нужно. Крупа готовится быстро, и при этом сразу становится мягкой.

Вы также можете варьировать список продуктов. Многие предпочитают добавлять в суп любимый всеми картофель. Если не представляете первые блюде без этого ингредиента, смело добавляйте.

Чечевичный суп: как приготовить с курицей

Приступаем к приготовлению блюда, в состав которого входит красная чечевица. Суп сварите быстро, однако учтите, что понадобится время для готовности бульона.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда состоит из таких пунктов:

Сделайте бульон

Наваристый ароматный бульон — важная основа любого первого блюда. Поэтому приготовьте его правильно. Для насыщенного вкуса кроме голеней в воду добавьте луковицу, морковь, душистый перец или коренья.

суп с чечевицей и горохом с курицей. 7a0be5d1cc2a891e. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-7a0be5d1cc2a891e. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 7a0be5d1cc2a891e. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

Сварите куриный бульон: YouTube/Tani Time

Когда основа для супа готова, выньте мясные заготовки. Жидкость процедите через сито, а коренья и приправы отправьте восвояси — их миссия окончена.

Подготовьте зажарку

Приступим к созданию ароматной зажарки. Для этого лук и морковь очистите от ненужного верхнего слоя. Морковь измельчите с помощью терки, а лук — ножом.

суп с чечевицей и горохом с курицей. 024e4449e5b465dd. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-024e4449e5b465dd. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 024e4449e5b465dd. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

Обжарьте лук с морковью: YouTube/Tani Time

Налейте в сковороду немного растительного масла, раскалите, а затем обжарьте корнеплоды до красивого золотистого цвета.

Сварите суп

Для начала вновь поставьте бульон на плиту. Если варите суп с чечевицей и картофелем, сначала опускайте в жидкость именно его. Решили обойтись без крахмалистого корнеплода? Тогда делайте так:

Сколько варить чечевицу в супе? Чтобы крупа не разварилась, достаточно 7–10 минут. Если же хотите сделать суп-пюре, проварите ингредиент на 5 минут дольше.

Зажарку в кастрюлю можете отправлять одновременно с чечевицей или через 5 минут после ее закладки.

Пока ингредиенты доходят до готовности, из голеней извлеките куриное мясо и отправьте в кастрюлю. В конце посолите блюдо и добавьте приправы, если нуждаетесь в дополнении вкуса. Не уследили и чечевица разварилась (это частое явление)? Подавайте в таком виде или с превратите в не менее вкусное первое блюдо-пюре.

суп с чечевицей и горохом с курицей. 5e74d5a726889852. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-5e74d5a726889852. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 5e74d5a726889852. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

Готовый суп: YouTube/Tani Time

Суп с курицей и чечевицей подавайте в глубокой посуде, по желанию дополнив зеленью и хрустящими сухариками.

Нежный, нестандартный и чрезвычайно вкусный суп оценят даже те, кто скептически относится к первым блюдам и чечевице в целом.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Суп из чечевицы – 10 простых и вкусных рецептов

Легкая 40 мин. 5 порц.

суп с чечевицей и горохом с курицей. 6 121. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-6 121. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 6 121. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

Чечевица – полезная и вкусная зернобобовая культура, богатая белками и популярная во всем мире. Одно из самых вкусных блюд, которые можно из нее приготовить – это наваристый суп. В этой статье мы собрали 10 рецептов этого замечательного первого блюда.

Как сварить суп из красной чечевицы?

В прохладную погоду очень приятно прийти домой и согреться сытным супом из чечевицы. Чечевица благодаря высокому содержанию белка считается достойной альтернативой мясу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

суп с чечевицей и горохом с курицей. 5 151. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-5 151. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 5 151. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

суп с чечевицей и горохом с курицей. 1 151. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-1 151. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 1 151. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

суп с чечевицей и горохом с курицей. 2 150. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-2 150. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 2 150. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

суп с чечевицей и горохом с курицей. 3 151. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-3 151. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 3 151. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

суп с чечевицей и горохом с курицей. 4 150. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-4 150. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 4 150. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

суп с чечевицей и горохом с курицей. 5 151. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-5 151. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 5 151. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

Простой и вкусный рецепт супа из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы – отличный вариант для сытного и вкусного обеда. В отличие от других бобовых ее не нужно замачивать и она довольно быстро варится. Кроме того, суп из чечевицы – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов для организма.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 15-20 минут. суп с чечевицей и горохом с курицей. 1 152. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-1 152. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 1 152. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

2. После того, как чечевица станет мягкой, добавьте в бульон нарезанный картофель и варите еще 10-15 минут. суп с чечевицей и горохом с курицей. 2 151. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-2 151. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 2 151. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

3. Лук, кабачок и помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Болгарский перец нарежьте соломкой. суп с чечевицей и горохом с курицей. 3 152. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-3 152. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 3 152. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

4. На оливковом масле обжарьте сладкий перец, лук и морковь. суп с чечевицей и горохом с курицей. 4 151. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-4 151. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 4 151. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

5. Затем добавьте молотый перец, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Зажарку приправьте и продолжайте готовить еще 5-7 минут. суп с чечевицей и горохом с курицей. 5 152. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-5 152. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 5 152. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

6. Выложите в бульон зажарку из овощей и рубленую зелень, отрегулируйте суп по соли. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Затем его можно подавать на стол. суп с чечевицей и горохом с курицей. 6 117. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-6 117. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 6 117. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

Очень вкусный чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп немного напоминает гороховый, но готовится намного быстрее. Бульон получается вкусным, ароматным и наваристым. Однако, намного сытнее суп будет, если добавить в него куриное мясо.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу разрежьте на куски, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите бульон около часа. суп с чечевицей и горохом с курицей. 1 153. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-1 153. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 1 153. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

2. Лук мелко нарежьте. суп с чечевицей и горохом с курицей. 2 152. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-2 152. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 2 152. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. суп с чечевицей и горохом с курицей. 3 153. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-3 153. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 3 153. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. суп с чечевицей и горохом с курицей. 4 152. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-4 152. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 4 152. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

5. Картофель нарежьте кубиками и выложите его в куриный бульон. суп с чечевицей и горохом с курицей. 5 153. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-5 153. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 5 153. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

6. Когда бульон снова закипит, добавьте промытую чечевицу и продолжайте варить 5 минут. суп с чечевицей и горохом с курицей. 6 118. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-6 118. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 6 118. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

7. Затем выложите в кастрюлю зажарку из лука и моркови, продолжайте варить суп еще 5-7 минут. суп с чечевицей и горохом с курицей. 7 74. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-7 74. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 7 74. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

8. В суп добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте его на стол. суп с чечевицей и горохом с курицей. 8 56. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-8 56. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 8 56. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

Нежный суп-пюре из чечевицы в домашних условиях

Простое, но очень полезное и питательное блюдо из чечевицы. Суп-пюре лучше всего готовить именно из красной чечевицы, она отлично разваривается и придает супу нежную консистенцию.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле в кастрюле с толстым дном. суп с чечевицей и горохом с курицей. 1 154. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-1 154. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 1 154. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

2. К овощам добавьте томатную пасту и зиру, перемешайте и жарьте в течение минуты. суп с чечевицей и горохом с курицей. 2 153. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-2 153. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 2 153. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

3. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю и продолжайте жарить 2-3 минуты. суп с чечевицей и горохом с курицей. 3 154. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-3 154. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 3 154. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

4. После этого добавьте промытую чечевицу. суп с чечевицей и горохом с курицей. 4 153. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-4 153. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 4 153. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

5. Влейте 1 литр воды, доведите бульон до кипения, варите на медленном огне 25-30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолите и приправьте по вкусу. суп с чечевицей и горохом с курицей. 5 154. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-5 154. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 5 154. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

6. Когда чечевица будет готова, пюрируйте суп блендером. Суп еще раз доведите до кипения, при необходимости разбавьте его кипятком. суп с чечевицей и горохом с курицей. 6 119. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-6 119. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 6 119. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

7. Подавайте суп-пюре из чечевицы в горячем виде, украсив зеленью. суп с чечевицей и горохом с курицей. 7 75. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-7 75. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 7 75. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

Как сварить сытный суп из чечевицы с мясом?

Наваристый суп из чечевицы на мясном бульоне прекрасно насытит и согреет в холодные дни. Мясо для бульона можно использовать любое по своему вкусу: курицу, говядину, свинину или индюшатину.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте кубиками. Выложите мясо на разогретую сковороду и жарьте на сильном огне до образования румяной корочки, в конце посолите и поперчите. суп с чечевицей и горохом с курицей. 1 155. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-1 155. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 1 155. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

2. Сельдерей, морковь, лук и чеснок нарежьте и обжарьте их отдельно на растительном масле до мягкости. суп с чечевицей и горохом с курицей. 2 154. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-2 154. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 2 154. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

3. Мясо и овощную зажарку выложите в кастрюлю, влейте 1-1,2 литра воды. Закройте кастрюлю крышкой и варите бульон на среднем огне в течение часа. суп с чечевицей и горохом с курицей. 3 155. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-3 155. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 3 155. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

4. Чечевицу промойте водой. суп с чечевицей и горохом с курицей. 4 154. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-4 154. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 4 154. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

5. Выложите в суп чечевицу и продолжайте варить еще 40 минут. Суп посолите и приправьте по вкусу, добавьте рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол. суп с чечевицей и горохом с курицей. 5 155. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-5 155. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 5 155. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа с грибами

Чечевица обладает особыми полезными свойствами и содержит большое количество клетчатки и аминокислот. Поэтому из чечевицы готовят большое количество разнообразных блюд. Например, по этому рецепту у вас получится великолепный суп из чечевицы и грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. суп с чечевицей и горохом с курицей. 1 156. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-1 156. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 1 156. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

2. Перец чили нарежьте небольшими кусочками. суп с чечевицей и горохом с курицей. 2 155. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-2 155. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 2 155. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

3. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте кубиками. суп с чечевицей и горохом с курицей. 3 156. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-3 156. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 3 156. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

4. Петрушку мелко порубите ножом. суп с чечевицей и горохом с курицей. 4 155. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-4 155. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 4 155. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

5. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. суп с чечевицей и горохом с курицей. 5 156. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-5 156. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 5 156. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

8. Из лимона выдавите сок. суп с чечевицей и горохом с курицей. 8 57. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-8 57. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 8 57. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

9. Чечевицу промойте проточной водой. В кастрюлю с бульоном добавьте чечевицу и лавровый лист. Продолжайте варить полчаса, затем посолите, приправьте и влейте лимонный сок. суп с чечевицей и горохом с курицей. 9 41. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-9 41. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 9 41. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

10. Добавьте в суп петрушку, доведите его еще раз до кипения и подавайте на стол. суп с чечевицей и горохом с курицей. 10 27. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-10 27. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 10 27. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

Постный чечевичный суп без мяса

Красная чечевица отлично подходит для приготовления сытного супа, оно хорошо и быстро разваривается. Даже без мяса у вас получится великолепный, полезный и питательный суп на обед.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу промойте проточной водой, переложите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Варите 20 минут после кипения. суп с чечевицей и горохом с курицей. 1 157. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-1 157. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 1 157. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

2. Картофель почистите, помойте и нарежьте его кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на терке. Стебель сельдерея нарежьте кубиками. суп с чечевицей и горохом с курицей. 2 156. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-2 156. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 2 156. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

3. Разогрейте постное масло на сковороде и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и сельдерей, продолжайте жарить еще 5 минут. суп с чечевицей и горохом с курицей. 3 157. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-3 157. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 3 157. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

4. В другой сковороде обжарьте картофель до образования румяной корочки. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к чечевице. суп с чечевицей и горохом с курицей. 4 156. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-4 156. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 4 156. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

5. Суп доведите до кипения, добавьте сушеный чеснок, соевый соус и лимонный сок. После поперчите и посолите, продолжайте готовить суп еще 20 минут. суп с чечевицей и горохом с курицей. 5 157. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-5 157. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 5 157. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

6. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте чечевичный суп на стол. суп с чечевицей и горохом с курицей. 6 121. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-6 121. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 6 121. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

Наваристый суп из чечевицы с картошкой

Для питательного обеда отлично подойдет чечевичный суп. Даже без добавления мяса чечевица насытит организм и придаст сил. Блюдо очень быстро готовится и получается густым и наваристым.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и морковку очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Затем обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. суп с чечевицей и горохом с курицей. 1 158. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-1 158. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 1 158. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

2. Картофель почистите, и нарежьте кубиками. суп с чечевицей и горохом с курицей. 2 157. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-2 157. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 2 157. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

3. В кастрюлю влейте необходимое количество воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и специи, выложите картофель. суп с чечевицей и горохом с курицей. 3 158. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-3 158. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 3 158. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

4. Чечевицу промойте проточной водой несколько раз. Выложите чечевицу в кастрюлю спустя 5 минут после закладки картофеля. Продолжайте варить суп 15-20 минут. суп с чечевицей и горохом с курицей. 4 157. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-4 157. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 4 157. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

5. Сразу после чечевицы добавьте зажарку из овощей. Когда чечевица и картофель будут готовы, выключите огонь и дайте настояться супу под крышкой 10 минут. суп с чечевицей и горохом с курицей. 5 158. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-5 158. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 5 158. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

6. При желании добавьте в суп рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол. суп с чечевицей и горохом с курицей. 6 122. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-6 122. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 6 122. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

Быстрый и вкусный суп из чечевицы с копченостями

Кроме того, что чечевица очень полезный продукт, в некоторых странах она считается символом удачи и благополучия. Поэтому несомненно стоит включить в свой рацион питательные супы из чечевицы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем измельченные лук и морковь. суп с чечевицей и горохом с курицей. 1 159. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-1 159. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 1 159. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

2. Картофель нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, выложите картофель и варите 15 минут. суп с чечевицей и горохом с курицей. 2 158. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-2 158. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 2 158. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

3. Копчености нарежьте на порционные куски. суп с чечевицей и горохом с курицей. 3 159. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-3 159. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 3 159. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

4. Чечевицу промойте проточной водой. суп с чечевицей и горохом с курицей. 4 158. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-4 158. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 4 158. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

5. Выложите чечевицу в кипящий бульон. Через 5 минут добавьте копчености и лавровый лист, продолжайте варить 20 минут. Затем выньте лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень. суп с чечевицей и горохом с курицей. 5 159. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-5 159. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 5 159. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

6. Суп подавайте с сухариками или свежим хлебом. суп с чечевицей и горохом с курицей. 6 123. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-6 123. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 6 123. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

Турецкий суп из чечевицы и булгура

Яркий и вкусный суп из простых и доступных продуктов. Но готовится суп по турецкому рецепту, поэтому имеет согревающий пикантный вкус. Такое блюдо идеально подходит для семейных обедов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте булгур и чечевицу несколько раз проточной водой. суп с чечевицей и горохом с курицей. 1 160. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-1 160. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 1 160. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

2. В кастрюлю влейте бульон и поставьте на огонь. суп с чечевицей и горохом с курицей. 2 159. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-2 159. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 2 159. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

3. Выложите в бульон булгур и чечевицу, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут под крышкой. суп с чечевицей и горохом с курицей. 3 160. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-3 160. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 3 160. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. суп с чечевицей и горохом с курицей. 4 159. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-4 159. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 4 159. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

5. Затем добавьте к луку томатную пасту, пряности и жарьте 3 минуты. суп с чечевицей и горохом с курицей. 5 160. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-5 160. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 5 160. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

6. Когда чечевица и булгур будут готовы, добавьте в суп зажарку и варите еще 7-10 минут. суп с чечевицей и горохом с курицей. 6 124. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-6 124. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 6 124. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

7. Турецкий суп из чечевицы и булгура можно подавать на стол сразу после приготовления. суп с чечевицей и горохом с курицей. 7 77. суп с чечевицей и горохом с курицей фото. суп с чечевицей и горохом с курицей-7 77. картинка суп с чечевицей и горохом с курицей. картинка 7 77. 600 г (можно использовать любые части курицы) Морковь, лук, стебли петрушки для бульона Горох — пол стакана Красная или желтая чечевица — пол стакана Картофель — 2-3 клубня Морковь — 1 маленькая морковина Лук — 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Свежемолотый черный перец Лавровый лист Соль

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *