суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне

Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

Заранее отвариваем куриную грудку, остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. kurica (4). суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-kurica (4). картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка kurica (4). Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем его в оливковом масле прямо в кастрюле. Всыпаем к луку растертую в ступке зиру, карри или гарам масалу и прогреваем до того, как специи не начнут активно пахнуть. Добавляем натертую на крупной терке морковь и раздавленный или мелко рубленный зубчик чеснока, обжариваем еще пять минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и вливаем куриный бульон.

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. kurica (5). суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-kurica (5). картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка kurica (5). Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

Даем супу закипеть, всыпаем хорошо промытую чечевицу и булгур. Добавляем соль и перец и варим суп минут 20.

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. kurica (1). суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-kurica (1). картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка kurica (1). Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

В конце засыпаем в суп кусочки курицы, бросаем листья шпината и выключаем огонь.

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. kurica (2). суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-kurica (2). картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка kurica (2). Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

Перед подачей можно посыпать суп хлопьями сухого красного перца.

Источник

Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. tureckii sup s. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-tureckii sup s. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка tureckii sup s. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. tureckii sup s. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-tureckii sup s. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка tureckii sup s. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. tureckii sup s. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-tureckii sup s. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка tureckii sup s. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. tureckii sup s. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-tureckii sup s. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка tureckii sup s. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. tureckii sup s. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-tureckii sup s. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка tureckii sup s. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

Как сварить турецкий суп из красной чечевицы с булгуром? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас нет сушеной паприки в виде хлопьев, замените ее на молотую паприку.

Шаг 2:

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. tureckii sup s. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-tureckii sup s. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка tureckii sup s. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

Чечевицу и булгур хорошенько промойте по отдельности в холодной воде, пока она не станет прозрачной.

Шаг 3:

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. tureckii sup s. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-tureckii sup s. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка tureckii sup s. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

В кастрюлю выложите чечевицу. Залейте чистой водой или овощным бульоном.

Шаг 4:

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. tureckii sup s. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-tureckii sup s. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка tureckii sup s. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите бульон до кипения, снимая выделяющуюся пену. Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю булгур, сушеную паприку и душистый перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на умеренном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5:

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. tureckii sup s. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-tureckii sup s. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка tureckii sup s. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6:

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. tureckii sup s. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-tureckii sup s. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка tureckii sup s. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и спассеруйте лук до прозрачного цвета.

Шаг 7:

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. tureckii sup s. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-tureckii sup s. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка tureckii sup s. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

Добавьте к луку томатную пасту и тушите, помешивая, пару минут. Если у вас нет под рукой томатной пасты, можете заменить ее на кетчуп или на свежие помидоры, которые нужно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке до состояния пюре.

Шаг 8:

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. tureckii sup s. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-tureckii sup s. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка tureckii sup s. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

Переложите получившуюся зажарку в кастрюлю с супом. Всыпьте сушеную мяту и перемешайте.

Шаг 9:

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. tureckii sup s. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-tureckii sup s. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка tureckii sup s. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

Варите суп под крышкой на минимальном огне до мягкости булгура и чечевицы. Посолите суп по вкусу.

Шаг 10:

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. tureckii sup s. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-tureckii sup s. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка tureckii sup s. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, например, кинзой, и подайте к столу. Важно отметить, что на второй день булгур сильно разбухает и впитывает в себя почти весь бульон, поэтому впрок такой суп готовить не стоит. Либо изначально добавить в него вполовину больше бульона. Приятного аппетита!

Легенда о супе невесты.
Такое название суп из чечевицы и булгура получил благодаря девушке Езо, которая жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо без еe согласия выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечении нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения со свекровью, и вдали от родины она очень скучала по родным. И в память о маме Езо создала этот суп, который впоследствии назвали «суп невесты» или «Езо чорбаси».
А мы приготовим его просто так, для разнообразия меню.

Не взирая на отсутствие в супе мяса и небольшой набор ингредиентов, это блюдо создаёт чувство насыщения и удовольствия. Булгур и чечевица создают иллюзию, что суп сварен на мясном бульоне, видимо поэтому суп очень понравился не только мне, но и моему мужу, отцу и младшему сыну.
Чечевица, а также булгур, благодаря его особой обработке, содержат много ценных веществ, значит такой суп ещё и полезен. Это блюдо подойдёт тем, кто увлекается здоровым питанием, постится или является вегетарианцем.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Турецкий суп с булгуром и чечевицей

Очень вкусный красный турецкий суп с булгуром и чечевицей — густой, наваристый и ароматный. Идеален для сытного согревающего осенне-зимнего обеда.

Ингредиенты на кастрюлю 1,5 литра:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить красный турецкий суп с булгуром и чечевицей:

1. Чечевицу промойте в сите и залейте водой.

2. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. На поверхности будет образовываться пена, снимайте ее ложкой.

3. Когда чечевица закипит, всыпьте в кастрюлю булгур. Варите, помешивая, пару минут. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и продолжайте варить еще 20-25 минут до мягкости круп.

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. %D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка %D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

4. Пока варятся чечевица и булгур, сделайте поджарку. Очистите и нашинкуйте лук. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте лук с томатной пастой.

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. %D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B91. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B91. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка %D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B91. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

5. Добавьте поджарку в кастрюлю и доведите все вместе до кипения.

6. Посолите, добавьте специи и сухую зелень и варите все вместе еще 3-5 минут.

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. o7Aqwi4qJmA. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-o7Aqwi4qJmA. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка o7Aqwi4qJmA. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

Вот и всё! Наш красный турецкий суп с булгуром и чечевицей готов. Приятного аппетита!

Источник

Суп с булгуром и чечевицей — вкусный рецепт без мяса

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. 11 19. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-11 19. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка 11 19. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

Приготовьте очень сытный, питательный, но в то же время легкий суп из с булгуром и чечевицей. Всего лишь за полчаса из простых и доступных продуктов вы приготовите ароматный и вкусный супчик к обеду или ужину.

Этот рецепт супа на воде. Такой вариант подойдет тем, кто придерживается диеты или держит пост, а так же блюдо отлично разнообразит детское меню.

Для детей варим суп из чечевицы с булгуром без добавления смеси перцев. Вместо растительного берем качественное сливочное масло при приготовлении овощной заправки.

Воду можно заменить на куриный или любой другой бульон, тогда суп получится более калорийным и насыщенным по вкусу.

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. 12 17. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-12 17. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка 12 17. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

Ингредиенты:

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. 1 27. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-1 27. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка 1 27. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

Как приготовить чечевичный суп с булгуром

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. 14 14. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-14 14. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка 14 14. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

1. Подготовим необходимые продукты. Овощи нужно предварительно помыть и почистить.

Укроп моем и оставляем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Сушеный базилик можно заменить на свежий или вообще его не добавлять, если не любите.

Болгарский перец с репчатым луком нарезаем произвольно, но не очень крупно.

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. 2 28. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-2 28. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка 2 28. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

2. На крупной терке натираем морковку.

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. 3 27. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-3 27. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка 3 27. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

3. Свежие спелые помидоры режем тонкими ломтиками.

Можно заменить их на томатную пасту, но именно с помидорами суп получится вкуснее.

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. 4 27. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-4 27. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка 4 27. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

4. Картофель кубиками, булгур и чечевицу заливаем водой и отправляем сотейник на плиту. Доводим до кипения и варим все вместе до готовности примерно 15-20 минут.

Время приготовления у этих продуктов практически одинаковое.

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. 5 28. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-5 28. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка 5 28. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

5. Теперь займемся заправкой для супа. На растительном масле слегка припускаем овощную нарезку на среднем огне при постоянном помешивании. Овощи должны стать мягкими, отдать свой аромат маслу, но не поджариться!

Если готовите для ребенка, то вместо растительного лучше использовать сливочное масло. Так суп получится более питательным и ароматным.

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. 6 27. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-6 27. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка 6 27. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

6. Всыпаем к овощам нарезанные помидоры, рубленый чеснок и прогреваем заправку еще пару минут.

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. 7 27. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-7 27. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка 7 27. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. 8 25. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-8 25. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка 8 25. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

7. Закладываем готовую заправку в сотейник с суповой основой. Добавляем сюда же по вкусу соль, смесь перцев, лавровый лист, зелень укропа, базилик.

Даем супу закипеть и сразу снимаем с плиты.

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. 9 23. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-9 23. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка 9 23. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

8. Накрываем сотейник крышкой и оставляем в таком виде на 10-15 минут, чтобы супчик настоялся.

Количество продуктов можно корректировать по своему вкусу, если хотите приготовить более густой по консистенции суп.

Чечевицу лучше взять красную. Она варится быстро и ее не нужно предварительно замачивать на несколько часов.

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. 10 22. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-10 22. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка 10 22. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

9. Суп с булгуром и чечевицей готов. Разливаем по тарелкам и сразу подаем на стол.

Источник

Суп из красной чечевицы с курицей

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. . суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка . Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

Суп из красной чечевицы: Pixabay

Суп из чечевицы вкусный и простой. Многие недооценивают эту бобовую культуру и готовят достаточно редко. Однако чечевица содержит большое количество растительных белков, которые отлично усваиваются организмом. Как приготовить вкусное блюдо с красной чечевицей, читайте ниже.

Чечевичный суп: рецепт, ингредиенты

Некоторые хозяйки недооценивают красную или зеленую крупу и не воспринимают ее как продукт для полноценного рациона. Делают это они совершенно напрасно: крупа не только диетическая и полезная, но и вкусная.

Кулинары готовят из чечевицы не только каши, но и рагу, котлеты и салаты. Предлагаем не отставать от трендов здорового питания и сварить чрезвычайно вкусный суп из чечевицы. Всего лишь одна порция блюда насытит организм железом, фосфором, фолиевой кислотой. Незаменима крупа и для отличного пищеварения благодаря клетчатке.

Суп из одной чечевицы как будто и не суп вовсе. Поэтому дополним блюдо куриным мясом и овощами — для сытности и еще большей пользы.

Приобретите или отыщите на кухне такие ингредиенты:

Вместо куриных голеней можете использовать и другие части курицы или даже варить тушку целиком. Главное — получить насыщенный бульон и вкусное мясо.

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. 370c0f8fccfcd028. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-370c0f8fccfcd028. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка 370c0f8fccfcd028. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

Красная чечевица: Wikimedia

Чечевицу, в отличие от фасоли, предварительно замачивать не нужно. Крупа готовится быстро, и при этом сразу становится мягкой.

Вы также можете варьировать список продуктов. Многие предпочитают добавлять в суп любимый всеми картофель. Если не представляете первые блюде без этого ингредиента, смело добавляйте.

Чечевичный суп: как приготовить с курицей

Приступаем к приготовлению блюда, в состав которого входит красная чечевица. Суп сварите быстро, однако учтите, что понадобится время для готовности бульона.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда состоит из таких пунктов:

Сделайте бульон

Наваристый ароматный бульон — важная основа любого первого блюда. Поэтому приготовьте его правильно. Для насыщенного вкуса кроме голеней в воду добавьте луковицу, морковь, душистый перец или коренья.

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. 7a0be5d1cc2a891e. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-7a0be5d1cc2a891e. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка 7a0be5d1cc2a891e. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

Сварите куриный бульон: YouTube/Tani Time

Когда основа для супа готова, выньте мясные заготовки. Жидкость процедите через сито, а коренья и приправы отправьте восвояси — их миссия окончена.

Подготовьте зажарку

Приступим к созданию ароматной зажарки. Для этого лук и морковь очистите от ненужного верхнего слоя. Морковь измельчите с помощью терки, а лук — ножом.

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. 024e4449e5b465dd. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-024e4449e5b465dd. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка 024e4449e5b465dd. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

Обжарьте лук с морковью: YouTube/Tani Time

Налейте в сковороду немного растительного масла, раскалите, а затем обжарьте корнеплоды до красивого золотистого цвета.

Сварите суп

Для начала вновь поставьте бульон на плиту. Если варите суп с чечевицей и картофелем, сначала опускайте в жидкость именно его. Решили обойтись без крахмалистого корнеплода? Тогда делайте так:

Сколько варить чечевицу в супе? Чтобы крупа не разварилась, достаточно 7–10 минут. Если же хотите сделать суп-пюре, проварите ингредиент на 5 минут дольше.

Зажарку в кастрюлю можете отправлять одновременно с чечевицей или через 5 минут после ее закладки.

Пока ингредиенты доходят до готовности, из голеней извлеките куриное мясо и отправьте в кастрюлю. В конце посолите блюдо и добавьте приправы, если нуждаетесь в дополнении вкуса. Не уследили и чечевица разварилась (это частое явление)? Подавайте в таком виде или с превратите в не менее вкусное первое блюдо-пюре.

суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. 5e74d5a726889852. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне фото. суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне-5e74d5a726889852. картинка суп с чечевицей и булгуром на курином бульоне. картинка 5e74d5a726889852. Сытный, зимний, с другой стороны не слишком калорийный, что может быть лучше для ужина. Суп из курицы с булгуром и чечевицей прекрасный и довольно быстрый вариант зимней трапезы, нужно лишь добавить к тарелке супа хрустящий хлеб. Чтобы приготовить такой суп быстро, необходимо заранее отварить куриную грудку и сварить бульон. Для бульона можно использовать и целую курицу, и куриные косточки, а также лук, морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно приготовить в выходные, заморозить в пластиковом контейнере и разморозить в тот день, когда вы будете готовить суп.

Готовый суп: YouTube/Tani Time

Суп с курицей и чечевицей подавайте в глубокой посуде, по желанию дополнив зеленью и хрустящими сухариками.

Нежный, нестандартный и чрезвычайно вкусный суп оценят даже те, кто скептически относится к первым блюдам и чечевице в целом.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *