суп с бычками в томатном соусе рецепт
Суп из бычков в томатном соусе
Баночку бычков в томате, конечно, можно съесть за один присест, в свое удовольствие, с хлебом. Но, когда нужно накормить нескольких человек, такой вариант уже не прокатит. Сегодня мы вам расскажем простой рецепт рыбного супа, которого хватить на семью из четверых человек. Рецепт бюджетный и весьма практичный. Берите на заметку.
Чтобы суп приготовить как можно быстрее, сначала наберите в кастрюлю воды и поставьте нагреваться. Тем временем мы подготовим все продукты. Картошку нарежем на небольшие кубики.
Морковь измельчим ножом на кубики, а также ее можно натереть.
Луковицу режем по стандарту, мелким кубиком.
Вот и вода закипела. Забрасываем в нее наши овощи одновременно с рисом и варим 15 минут, до готовности.
Затем отправляем содержимое банки в суп. Доводим до кипения, варит не нужно, все готово.
Перед снятием кастрюли с огня, добавляем рубленную зелень для аромата. Как вы уже поняли, этот суп готовился без добавления какого-либо масла, поэтому калорий в нем меньше некуда!
Вот и суп на столе, угощайтесь!
Как выбрать баночку бычков в томатном соусе? Ответ очень прост — обратите внимание на расположение производства, оно должно находится недалеко от черного моря, где и вылавливают рыбку.
Кто сохранил рецепт, поставьте + в комментарии!
Если вам нравятся такие незамысловатые рецепты супов, дайте знать! И подписывайте на наше сообщество в инстаграм, в нем собираем лучшие из лучших!
Суп из бычков в томате
Приготовление: 1 час
Выход по рецепту: 2,5 л
Суп из бычков в томате – рецепт приготовления блюда советской кухни, бычки в томате можно заменить любой другой консервированной рыбой в томатном соусе. Нашим родителям, да в принципе и нам, зачастую было некогда готовить – с утра до вечера на роботе, есть два выходных, в которые нужно много чего успеть. Этот супчик, как говорится, на скорую руку, его легко может приготовить и школьник, и при всем при этом он еще и очень вкусный.
Ингредиенты супа из бычков в томате
Рецепт супа из бычков в томате
Для приготовления рецепта блюда советской кухни суп из бычков в томате, коренья и лук нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле.
Картофель очистить, нарезать и всыпать в кипящую воду, следом добавить пожаренный лук с кореньями, перемешать и варить в течение 15 минут.
После добавить вермишель, посолить и варить до полной готовности. Когда вермишель сварится, добавить рыбные консервы и дать супу закипеть.
Когда суп из бычков в томате закипит, выключить огонь и дать ему настоятся в течение 10 минут, а после суп из бычков по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Когда вода с картошкой закипела, сбавляем огонь до среднего, кладем туда пол столовой ложки соли и три столовых ложки пшена (предварительно хорошенько пару раз промыть под холодной водой).
Варим примерно 20 минут до полной готовности картошки и пшена. Тогда делаем зажарку. Лук чистим и режем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, кладем туда лук и обжариваем его до мягкости и прозрачности. Морковь чистим и трем на мелкую терку.
Отправляем на сковороду к луку. Обжариваем еще пару минут. Затем выкладываем туда содержимое консервы.
Протушиваем еще минутки три на небольшом огне, и переклад, и, ваем зажарку в кастрюлю к бульону. Приправляем любимыми специями (у меня это лавровый лист, перец, сушеные травы) и кладем маленький кусочек сливочного масла для мягкого, неповторимого вкуса.
Даем нашему супчику постоять на теплой плите еще 10-15 минут. Ну а потом наливаем в тарелку, посыпаем свежей зеленью, и угощаем родных вкусным супчиком.
И это всё же лучше, чем суп из пакетиков. И получается вкусно без всяких глутаматов.
Сегодня, по просьбе своих мужчин, варю рыбный суп из бычков в томате. Кстати сказать, я никогда не беру слишком дешёвые консервы для супа. Беру проверенных изготовителей. Иначе есть риск испортить даже такое простейшее блюдо некачественными консервами. Особенно это относится к кильке в томате.
Нам понадобится: банка рыбных консервов, банка любой фасоли, картофель, морковь, лук, зелень.
Нарезаем картофель соломкой.
Шинкуем лук тоже на соломку средней величины.
Шинкуем морковь на тёрке.
Мне нравится морковь, нашинкованная средней соломкой. Если натереть на обычной тёрке, то потом суп приобретает излишнюю пюреобразность.
Затем нарезаем зелень.
Всё это делается быстро. Пока вода закипает, у нас уже готовы все ингредиенты к загрузке. Вот наши пять основных составляющих супа, готовые шагнуть в кипяток.
Первым загружаем картофель.
Пока он варится, мы пассируем морковь с луком.
Можно конечно и не обжаривать, но мне больше нравится лёгкая обжарка. Она придаёт совсем другой привкус и аромат бульону. Ну и некоторое количество масла делает красивую поверхность у готового супа.
Обжаренную морковь с луком добавляем к варящемуся картофелю.
Я очень люблю зелень и добавляю её практически везде, особенно в первые блюда.
Можно добавить её непосредственно в тарелку при подаче.
Но все любят в прикуску с луком и хлебом со сливочным маслом, чуток присыпанным солью.
Цена зависит от выбранной рыбной консервы. Есть рыбка по 50 руб, есть и по 150 руб. Но даже если взять дорогую рыбу, то порция не будет дороже 40 руб.
Так что готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
И не забудьте научить своих мужчин.
Томатный суп из бычков
Томатный суп из бычков – вкусный суп из рыбных консервов на скорую руку. Если имеется огромное желание насладится тарелкой ароматного горячего супа и при этом не потратить полдня на кухне, томатный суп из бычков — идеальный вариант. Блюдо простое и доступное, с минимальным набором ингредиентов, но при этом очень вкусное и сытное. Ломтик поджаренного хлеба и ложка сметаны отлично дополнят рыбно-томатный дуэт. Еще рецепты рыбных супов здесь.
Пошаговое приготовление томатного супа из бычков:
1 В кипящую воду высыпаем картофель, порезанный кубиками, лавровый лист и перец горошком. Варим 10 минут.
2 Лук мелко режем, морковь трем на терку и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3 Добавляем томатную пасту, доводим до кипения и отключаем.
4 В кастрюлю добавляем измельченные бычки и сушеный укроп.
5 Добавляем зажарку с томатной пастой и варим 15 минут.
6 Через 15 минут вводим постепенно манку, чтобы не было комочков.
7 Приправляем суп солью, черным перцем и сливочным маслом. Накрываем крышкой и варим 5 минут.
8 Томатный суп из бычков готов. При подаче в каждую тарелку добавляем мелко порезанный зеленый лук.