суп с брюссельской капустой на мясном бульоне

Рецепты Суп с брюссельской капустой

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. eda.ru 44521. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-eda.ru 44521. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка eda.ru 44521. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром

Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. eda.ru 14514. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-eda.ru 14514. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка eda.ru 14514. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Суп с брюссельской капустой

Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить.

Залить капусту 6-7 стаканами грибного бульона (или горячей воды), добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. eda.ru 35327. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-eda.ru 35327. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка eda.ru 35327. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Суп овощной с брюссельской капустой

Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком и поставить на огонь и обязательно посолить.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать, затем пассеровать на растительном масле.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. povarenok.ru 129883. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-povarenok.ru 129883. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка povarenok.ru 129883. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой

Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты (помешивая, на сильном огне).

Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем брюссельскую капусту 5 минут.

В суп выложить овсяные хлопья.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. www.koolinar.ru 39418. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-www.koolinar.ru 39418. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка www.koolinar.ru 39418. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Суп из брюссельской капусты с мясом.

Мука и сливочное масло по 2-3 ст.ложки.

Смесь молотых перцев и соль, лаврушка

Базилик сухой или смесь специй «Армянская»

Мясо отварить, добавить целую очищенную луковицу, нарезанный ломтиками картофель, специи и немного поварить. Затем закинуть кочанчики капусты и нарезанные дольками помидоры. Варить минут 10-15.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. povarenok.ru 125439. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-povarenok.ru 125439. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка povarenok.ru 125439. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Суп с брокколи и брюссельской капустой

Грибы режем и на сухой сковороде, помешивая, ждем, когда они отдадут воду. Потом добавляем подсолнечное масло «Олейна» и слегка поджариваем.

На другой сковороде на «Олейне» поджариваем лук и морковь. Добавляем болгарский перец.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. povarenok.ru 5114. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-povarenok.ru 5114. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка povarenok.ru 5114. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Щи из брюссельской капусты

Сварить говяжий бульон

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать не очень крупно

Лук и морковь обжарить на растительном масле и положить в бульон

Картофель нарезать так, как Вы привыкли. Ополоснуть под холодной водой от излишков крахмала. Положить в бульон

И добавить в кастрюлю.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. eda.ru 39401. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-eda.ru 39401. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка eda.ru 39401. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Суп из трех видов капусты

В сотейнике на среднем огне слегка потомить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей на кокосовом масле. Оно достаточно диетично и дает овощам приятный вкусовой тон.

Добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и томить еще пять минут, после чего влить бульон и варить пятнадцать минут.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. povarenok.ru 75610. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-povarenok.ru 75610. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка povarenok.ru 75610. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой

Очищенные кальмары нарезаем крупным кубиком.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в холодной воде.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. www.gastronom.ru 7949. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-www.gastronom.ru 7949. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка www.gastronom.ru 7949. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Айнтопф из лапши с брюссельской капустой

пшеничная лапша – 400 г

масло растительное – 1 ст. л.

брюссельская капуста – 400 г

мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. л.

тертый мускатный орех – щепотка

свинина без костей – 200 г

бульон мясной – 1,5 л

Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см. Разогреть на сковороде масло, обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, 7 мин. Снять с огня.

В кастрюле разогреть масло. Быстро обжарить в нем лапшу, 20 сек. Залить горячим мясным бульоном и варить на медленном огне 5–7 мин.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. eda.ru 28025. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-eda.ru 28025. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка eda.ru 28025. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Протертый суп из капусты

Крупно наломать или нарезать все овощи (кроме брюссельской капусты — ее можно целиком) и сложить в кастрюлю. Посыпать растолченными кубиками и залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Довести до кипения и варить еще 20 минут.

Слегка остудить суп и пройтись по нему блендером. Разбавить пюре сливками до консистенции сметаны или жиже, кому как нравитс.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. povar.ru 5584. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-povar.ru 5584. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка povar.ru 5584. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем

1. На две части разрезаем тушки перепелов, промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. После того как вода закипит, варим минут пятнадцать.

2. Нарезаем небольшими кольцами лук порей (если лук репчатый, то его мелко нарезаем).

3. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками и затем добавляем ее в бульон к перепелам. Доводим до кипения.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. povar.ru 2023. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-povar.ru 2023. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка povar.ru 2023. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Суп с брюссельской капустой

Фасоль накануне приготовления замочите на ночь. Затем промойте и поставьте вариться. До добавления других ингредиентов фасоль должна вариться около 40 минут. Тем временем порежьте лук, натрите морковь и обжарьте их на оливковом масле.

Добавьте порезанные болгарский перец и фенхель и быстро обжарьте.

Картофель нарежьте кубиками, брюссельскую капусту очистите от.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. povarenok.ru 117817. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-povarenok.ru 117817. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка povarenok.ru 117817. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Суп диетический «Три полуграции»

Разделить капусту брокколи и цветную на соцветия поменьше. Я брала замороженную, но спецом её разморозила перед готовкой.

Сварить из филе грудки индейки бульон. В нашем случае первый бульон я сливала)Взять сварившееся мясо птицы, порезать его на небольшие кусочки и положить обратно в бульон..

В кипящий бульон с мясом птицы положить всю капусту.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. povarenok.ru 87331. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-povarenok.ru 87331. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка povarenok.ru 87331. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Брюссельская капуста в горчичном соусе

В чашу мультиварки наливаем воды 1,5 литра. Выкладываем капусту.

Выставляем режим «Суп» и время 30 минут. Варим до звукового сигнала.

Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле. Режим «Жарка» 10 минут.

Через 5 минут добавляем в пассерованный лук перец, мускатный орех, соль и молоко. Готовим ещё 5 минут.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. eda.ru 27597. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-eda.ru 27597. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка eda.ru 27597. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Суп-пюре из капусты

Бекон нарезать полосками и обжарить.

Срезав с хлеба корочку, нарезать кубиками, обжарить в вытопившемся жире.

Лук, зелень и брюссельская капусту измельчить, обжарить в жире 5 минут, посолить и поперчить. Добавить пряности. Влить бульон. Варить 30 минут на слабом огне.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. eda.ru 114787. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-eda.ru 114787. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка eda.ru 114787. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Бархатный суп-пюре из брюссельской капусты

Удалить кочерыжку и внешние листья капусты, хорошо вымыть и разделить на четвертинки. Пассеровать лук (очищенный и измельченный) с 2 ложками оливкового масла и 2 ложками бульона в течение 2–3 минут, добавляя еще бульон, если необходимо. Добавить очищенный и нарезанный картофель и веточку шалфея, продолжить тушить 2–3 минуты.

Добавить капусту, влить 1 л бульон.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. www.koolinar.ru 46326. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-www.koolinar.ru 46326. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка www.koolinar.ru 46326. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками

8-9 ст.л плавленого сыра или плавленых сырков

2 ст.л топлёного масла

2 ст картофельного пюре

1 большая луковица

Мясной бульон 3 литра

300 гр замороженой брюссельской капусты

Отварить мясо,желательно с косточкой,мясо убрать с супа,порезать на небольшие кусочки.

Приготовить картофельное пюре,картошку потолочь с сливками,так делаю я,может вы делаете по другому,остудить,добавить яйцо,манку,муку,вымешать тесто,тесто должно не прилепать к рукам,но должно быть нежным,положить в холодильник на пол часа.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. povarenok.ru 118818. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-povarenok.ru 118818. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка povarenok.ru 118818. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Суп-гуляш с брюссельской капустой

Мясо хорошо помыть.

Сложить в кастрюлю объемом 2,5 л и залит холодной водой. Поставить вариться в течение примерно 1 часа.

Сало порезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить в течение примерно 5 минут. Затем удалить шкварки из сковороды.

В сковороду с топленым жиром выложить измельченную на терке морковь, резаный лук и болгарский перец. Обжарить до прозр.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. eda.ru 69321. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-eda.ru 69321. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка eda.ru 69321. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне

Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на 3/4 холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.

Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.

Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.

Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовк.

Источник

Суп с брюссельской капустой

Сварил я себе вкусный супчик.

В принципе, он получился овощной, если бы не бульон.

Тем, кто на диете, можно спокойно варить на воде и будет так же вкусно.

Ну, а я вас буду угощать супом с брюссельской капустой на мясном бульоне.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. sup s bryusselskoy kapustoy. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-sup s bryusselskoy kapustoy. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка sup s bryusselskoy kapustoy. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

суп с брюссельской капустой

И расскажу, как этот суп готовить.

1 л бульона (любого)

100 г брюссельской капусты

1 маленькая луковичка

1 небольшая морковь

3 средних картофелины

Капусту минуты на три опустить в кипящую воду и откинуть на дуршлаг.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. bryusselskaya kapusta. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-bryusselskaya kapusta. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка bryusselskaya kapusta. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Когда капуста остынет, разрезать ее на половинки.

Лук нарезать мелко, морковь кружочками или как нравится.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. kartofel luk morkov. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-kartofel luk morkov. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка kartofel luk morkov. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

картофель, лук, морковь

В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и положить 1-2 столовых ложки сливочного.

Минут пять протушить лук и морковь

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. obzharit luk i morkov. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-obzharit luk i morkov. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка obzharit luk i morkov. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

протушить лук и морковь

и добавить брюссельскую капусту.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. dobavit kapustu. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-dobavit kapustu. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка dobavit kapustu. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Сделать небольшой огонь, посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой и тушить минут пятнадцать.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. protushit. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-protushit. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка protushit. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

В это время картофель в бульоне будет почти готов и мы выкладываем к нему нашу зажарку.

Пусть покипит еще минут десять, чтобы супчик стал наваристый.

Не забудьте попробовать на соль.

Вот и все. При подаче на стол в тарелку положить мелко нарубленную зелень.

Пробуйте мой суп с брюссельской капустой на мясном бульоне, пока он горячий 🙂

Приятного всем аппетита!

И еще, если вам не очень сложно, друзья, проголосуйте за мою кошечку Ясю на конкурсе

Голосовать можно без регистрации.

Я очень благодарен тем, кто уже отдал свой голос за Ясю!

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. YAsya. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-YAsya. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка YAsya. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Share this post for your friends:
Friend me:

121 комментарий к записи “Суп с брюссельской капустой”

Молодец, что такой легкий разгрузочный супчик сварил и теперь всех угощаешь-))

Юля, надолго меня не хватит супчики и салатики кушать)))
я что-то мяса уже хочу)))

За Асю проголосовала(скажу по секрету, даже два голоса отдала)

мы с Ясей тебе очень благодарны! спасибо!

Диетический чудесный суп. Только брюссельскую капусту не люблю, но можно заменить белокочанной. А я сегодня картофельное блюдо выставила. Уничтожаю старую картошку.

можно на второе и картошечки покушать)) уже иду!

Первое, второе поешьте и ко мне на выпечку, ну не совсем выпечку, ну заходите, сами все узнаете 🙂

сейчас зайду, Света, обязательно!

Ой, Толик, да что же это. Что ни блюдо, то соблазн! По такой методе суп не варила, теперь попробую!
Ну Ася у тебя — выше всяких похвал. Такая лапочка, еще и рыженькая!Вернее — бежево-рыжая! Конечно проголосовала! Пусть ПОБЕДА будет ваша!

Лариса, спасибо огромное и за похвалу, и за Ясю!

Для разгрузочного дня то что надо такой супчик. За твою красавицу проголосовала, желаю вам с ней побуды.

спасибо тебе, Танюша! как хорошо, что у меня такие друзья!

За кицю проголосовала, она у нас идет пока на третьем месте…надо будет еще голосов наподдать..
А супчик такой же сама частенько готовлю. Вкусный такой получается. 🙂

спасибо тебе, Оксаночка!
а супчик и правда вкусный получился!

Брюссельскую капусту как-то не очень…но такой аппетитный супчик,а пользы сколько!Нужно готовить!

попробуй, Алла, а вдруг понравится?

И за Ясю проголосовала…вижу две кошечки впереди пока….

спасибо, Алла! я очень надеюсь их догнать)) и перегнать)))

спасибо за рецепт! летом как раз надо еду полегче выбирать )))

все равно долго не продержусь я на супчиках, в следующий раз точно мясо будет)))

Источник

Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. Syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami 500%D1%85350. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-Syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami 500%D1%85350. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка Syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami 500%D1%85350. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Как часто Вы готовите блюда с брюссельской капустой? Эти маленькие кочанчики не только симпатичны внешне, они еще очень полезные и вкусные, а легкую горчинку, которую придает брюссельская капуста блюдам, можно легко обыграть, если добавить особые ингредиенты – сливочное масло, молоко, сливки или плавленый сыр, которые ее и устранять. Рецептом именно такого сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками я поделюсь с Вами.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Рецепт приготовления фрикаделек для сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками указан здесь.

Для фрикаделек берите нежирный фарш, чтобы суп получился более легкий, ведь в его составе присутствует еще и плавленый сыр.

Скатать из фарша небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.

Для супа можно брать как свежеприготовленные фрикадельки, так и замороженные. Кстати, если Вы делаете для супа фрикадельки по указанному выше рецепту, то советую сделать их двойную порцию, чтобы половину положить в суп, а вторую заморозить для следующего раза. Не обязательно использовать все фрикадельки для этого супа, можно приготовить с ними другой суп с фрикадельками, или рисовый суп с фрикадельками, или картофельный суп с фрикадельками как в детском саду.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. Frikadelki syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-Frikadelki syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка Frikadelki syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Шаг 2

Брюссельская капуста должна быть упругой, свежей и полностью зеленой. Если листочки слегка подвяли или пожелтели, то их нужно отделить от кочанчика и выбросить. Обновить ножом срез кочерыжки.

Брюссельскую капусту помыть и разрезать пополам. Если соцветия совсем маленькие, тогда можно оставить их целыми. Если слишком крупные – разрезать на 4 части.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. Kapusta syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-Kapusta syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка Kapusta syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Шаг 3

Среднюю морковь и крупную луковицу вымыть и очистить. Нарезать оба овощи мелкими кубиками.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. Luk i morkov syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-Luk i morkov syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка Luk i morkov syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Шаг 4

Почищенный картофель нарезать более крупными кубиками, чем два предыдущих овоща.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. Kartofel syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-Kartofel syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка Kartofel syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Шаг 5

Прямо в кастрюле или большом сотейнике, в котором и будет вариться суп, растопить кусочек сливочного масла и на нем обжарить, а точнее чуть потушить, луковые и морковные кубики (томить их в масле нужно будет примерно 3-4 минуты).

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. Luk i morkov v sotejnike syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-Luk i morkov v sotejnike syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка Luk i morkov v sotejnike syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Шаг 6

Картофельные кубики добавить в кастрюлю к овощам, залить водой, посолить.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. Kartofel v sotejnike syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-Kartofel v sotejnike syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка Kartofel v sotejnike syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Шаг 7

Когда вода с овощами закипит, положить фрикадельки и подготовленную брюссельскую капусту. Дождаться повторного закипания жидкости. Немного убавить огонь.

Минут через 10-15 фрикадельки должны подняться на поверхность – самое время добавить плавленый сыр.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. Kapusta v sotejnike syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-Kapusta v sotejnike syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка Kapusta v sotejnike syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Шаг 8

Сливочный плавленый сырок нарезать небольшими кубиками. Можно сыр натереть на терке, но тогда придется отмывать еще и терку, поэтому ножом сделать это будет проще. Плавленый сыр можно взять с добавками, например, с зеленью.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. Syrok syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-Syrok syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка Syrok syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Шаг 9

Положить кубики плавленого сыра в суп, перемешать, добавить зелень, подержать на огне 2 минуты и можно выключать огонь. Если некоторые кубики плавленого сыра не успели растаять – ничего страшного, так даже будет вкуснее. Хуже, если суп будет долго кипеть и плавленый сыр превратиться в хлопья, что заметно ухудшит вкус и внешний вид готового супа.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. Zelen v sotejnike syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-Zelen v sotejnike syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка Zelen v sotejnike syrnyj sup s brjusselskoj kapustoj i frikadelkami. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Шаг 10

Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками готов! Время звать семью за обеденный стол.

Источник

Овощной суп с брюссельской капустой

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. Ovoshhnoj sup s brjusselskoj kapustoj 500%D1%85350 op opt. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-Ovoshhnoj sup s brjusselskoj kapustoj 500%D1%85350 op opt. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка Ovoshhnoj sup s brjusselskoj kapustoj 500%D1%85350 op opt. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Насыщенный и яркий овощной суп с брюссельской капустой. Естественно, вкус тоже не хромает. Вполне себе подходит для питания в пост (если исключить сметану). И наоборот, вполне можно его сварить с мясом, курицей или фрикадельками.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощной суп с брюссельской капустой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Если у вас нет корневого сельдерея, то замените на корень петрушки или же вообще исключите. В этом случае, возьмите для овощного супа с брюссельской капустой немного больше других овощей.

С корня сельдерея срезаем кожицу и трем на терке. Так же поступаем и с морковью: ее мы очищаем и далее трем на терке. Репчатый лук почистить и порубить небольшим кубиком. Паприку очистить от серединки и тоже порезать кубиком.

В нагретую сковородку влить масло и закинуть сразу все овощи. Просто закиньте первым лук, а уже сверху все остальное. Через минуту начинайте перемешивать. Нам не надо правильной, поэтапной обжарки, поскольку просто необходимо, чтобы овощи чуть подрумянились и дали запах. Обжариваем около 5 минут.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. Ovoshhnoj sup s brjusselskoj kapustoj opt 1. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-Ovoshhnoj sup s brjusselskoj kapustoj opt 1. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка Ovoshhnoj sup s brjusselskoj kapustoj opt 1. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Шаг 2

Пока обжариваются овощи, у нас есть время почистить картофель, а затем порезать его не особо крупным кубиком.

В кастрюлю, которую приготовили для варки супа, закидываем овощи со сковороды, вливаем горячую воду или бульон (у меня куриный бульон), доводим содержимое до кипения, варим, уменьшив огонь и прикрыв крышкой, примерно 5 минут.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. Ovoshhnoj sup s brjusselskoj kapustoj opt 2. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-Ovoshhnoj sup s brjusselskoj kapustoj opt 2. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка Ovoshhnoj sup s brjusselskoj kapustoj opt 2. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Шаг 3

За это время с капусты снимите поврежденные листики и слегка срежьте верхушку-кочерыжку.
На этот раз я купила маленькие, очень чистые кочанчики. Какие-то разрезала пополам, какие-то оставила целиком.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. Ovoshhnoj sup s brjusselskoj kapustoj opt. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-Ovoshhnoj sup s brjusselskoj kapustoj opt. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка Ovoshhnoj sup s brjusselskoj kapustoj opt. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Шаг 4

Остались зелень и чеснок.
Чеснок я чищу и пропускаю его через пресс, а петрушка у меня свежезамороженная, летняя, с грядки. Можно взять и сухую.

Добавляем в суп петрушку и чеснок, выключаем и даем постоять (крышка закрыта) еще минуты три. Всё, подавать со сметаной.

Очень вкусный и ароматный овощной суп с брюссельской капустой! Приятного аппетита!

Источник

Супы с брюссельской капустой: рецепты приготовления, подбор ингредиентов

Простой способ приготовления блюда

Для данного кушанья требуется:

Вам будет интересно:Суп сырный из плавленного сыра с колбасой: бюджетные рецепты

Рецепт супа с брюссельской капустой и курицей выглядит так.

Чтобы сделать бульон, нужно поместить курицу в посудину с прохладной водой. Довести жидкость до кипения. Удалить с поверхности отвара пену. Посолить бульон, готовить его примерно 10 минут. Почистить и промыть луковицу, две морковки, картофель. Нарезать овощи кубиками, поместить в суп. Мякоть курицы отделить от костей, добавить в кушанье. Соцветия капусты разрезают на половинки. Соединяют с остальными компонентами. Сколько варить свежую брюссельскую капусту? Оптимальное время приготовления составляет семь-десять минут. Затем в кушанье добавляют перец, лавровый лист. Убирают его с плиты. Оставляют на несколько минут.

Брюссельская капуста: секреты и советы

Владея несколькими несложными рецептами, вы всегда сможете дополнить свой рацион вкусным и полезным супом с брюссельской капустой. Используя этот удивительный овощ, вы не только пополните свой запас витаминов и микроэлементов, но и порадуете домашних сытным обедом, гостей красивой подачей блюда, но и на скорую руку приготовите постный суп. А если возьмете несколько несложных рекомендаций за основу своего диетического питания, то не узнаете себя на прошлогодних фото: тело непременно отблагодарит вас легкостью и приливом энергии.

Эта капуста превосходно сочетается с наваристыми мясными, а также с легкими куриными и грибными бульонами, идеально дополняет бархатистый вкус сливок и сметаны, проста в приготовлении и нравится детям своей забавной шарообразной формой. Кроме того, суп с брюссельской капустой легко адаптировать в постный вариант любимого рецепта: достаточно лишь заменить мясной бульон овощным, исключить сливки и сметану, а вместо, например, бекона, для питательности добавить фасоль. Кроме того, постный рецепт можно дополнить перловкой или грибами, богатыми белками, ведь постный суп в данном случае должен быть очень энергоемким.

Если готовите ребенку, не нужно искать специальный рецепт: просто используйте в качестве добавки макароны в виде звездочек или зверушек, маленькие гурманы это обязательно оценят. Легкая горечь, присущая иногда этой овощной культуре, нейтрализуется полностью, если вы готовите суп-пюре. А овощным супам с брюссельской капустой она, наоборот, придает особую пикантность. В Бельгии сырный крем-суп включает в свой рецепт Пармезан и стружку черного трюфеля для пьянящего аромата. Мягкий суп-пюре из брюссельской капусты на курином бульоне прекрасно подойдет в качестве основного блюда при проблемах с желудком.

А беременным женщинам такой суп с брюссельской капустой будет полезен как источник фолиевой кислоты, незаменимой для правильного внутриутробного развития малыша.

Рецепт овощного супа

Вам будет интересно:Овощной суп без картофеля: рецепты приготовления

Для блюда потребуется:

Согласно рецепту, суп с брюссельской капустой готовят так. Лук и морковку чистят, делят на ломтики. Обжаривают на масле вместе с измельченным корнем петрушки. Картошку режут на квадратики. Кладут в кастрюлю с подсоленной водой, доводят до кипения. Добавляют овощи. Готовят блюдо 10 минут. Капусту очищают, моют, кладут в суп. Варят кушанье до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Примерно через 15 минут блюдо можно убрать с огня.

суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. lazy placeholder. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-lazy placeholder. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка lazy placeholder. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. lazy placeholder. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-lazy placeholder. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка lazy placeholder. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. lazy placeholder. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-lazy placeholder. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка lazy placeholder. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. lazy placeholder. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-lazy placeholder. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка lazy placeholder. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. lazy placeholder. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-lazy placeholder. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка lazy placeholder. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. lazy placeholder. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-lazy placeholder. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка lazy placeholder. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. lazy placeholder. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-lazy placeholder. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка lazy placeholder. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. lazy placeholder. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-lazy placeholder. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка lazy placeholder. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. lazy placeholder. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-lazy placeholder. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка lazy placeholder. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. lazy placeholder. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне фото. суп с брюссельской капустой на мясном бульоне-lazy placeholder. картинка суп с брюссельской капустой на мясном бульоне. картинка lazy placeholder. Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Рецепты супа с брюссельской капустой

(24) Самые лучшие рецепты супа с брюссельской капустой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть рецепты супа из тыквы с добавлением пива.

Суп из брюссельской капустыОчищенную капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным сливочным маслом и слегка спассеровать. Залить капусту кипящим грибным бульоном …Потребуется: капуста брюссельская — 350 г, картофель — 150 г, сливочное масло — 17 г, бульон грибной (вода) — 650 мл, сметана по вкусу, соль

Суп с огурцами и брюссельской капустойСварить бульон из говядины, по окончании варки добавить соль, черный перец горошком, брюссельскую капусту и нарезанные кубиками соленые или маринованные огурцы без кожицы. Брюссельскую капусту предварительно положить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. …Потребуется: вода – 2 л., мясо говядина – 300 гр., капуста брюссельская – 400 гр., огурцы соленые или маринованные 2, шт. (среднего размера), лук репчатый – 1-2 шт. (среднего размера), картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера), морковь – 1 шт. (среднего размера), т…

Суп из брюссельской капусты и морепродуктовНаполняем кастрюлю водой наполовину. Когда вода закипит, закидываем морской коктейль. Солим. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимая пенку. Следом закидываем макароны (я брала «бантики», получается красивее). Спустя 3-4 минуты закидываем брюссельс…Потребуется: Упаковка морского коктейля, 300 гр. брюссельской капусты, Две морковки, 150 гр. макарон, Соль, перец, Пучок свежей зелени

«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)Приготовим кростини. Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. Рецептов приго…Потребуется: 1. Кростини: Ржаной багет, Чесночное оливковое масло, Молотый черный перец, Соленые оливки, Руккола, 2. Суп: Фенхель, Брокколи, Брюссельская капуста, Зеленая стручковая фасоль, Шпинат, Лук порей, Специи (базилик, тимьян, орегано), Соль, перец, оливковое мас…

Суп-пюре из брюссельской капусты со шкварками1. Капусту залить теплой водой, оставить на 20 минут. 2. Картофель очистить, нарезать ломтиками, отварить в бульоне. 3. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Капусту нашинковать, добавить к луку. Перец чили очистить от семян. Пассеровать овощ…Потребуется: 500 г брюссельской капусты, 1 л овощного или мясного бульона, 2 средние головки белого лука, 3 картофелины, несколько полосок бекона, 50 г сливочного масла, 1 стакан жирных сливок, соль, перец, 1/2 стручка острого жгучего перца (чили)

Айнтопф с брюссельской капустой и бекономБекон нарезать на полоски в 1 см. Поджарить в сковороде. Добавить морковь, слегка обжарить. Переложить в кастрюльку, добавить брюссельскую капусту(или цуккини) и залить бульоном. Варить айнтопф на среднем огне примерно 10 минут. Дать закипеть. Петрушку мелко порубить…Потребуется: 300 гр бекона, 100 гр моркови, 600 гр брюссельской капусты(можно заменить цуккини), 1 литр овощного бульона, 1 пучок петрушки, 100 гр картофеля, соль, чёрный перец, мускатный орех (свежий) по вкусу

Суп Множество овощейКартофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Все овощи вымыть, фасоль нарезать на несколько частей, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Брюссельскую капусту — 5-7 шариков. Вообще, предпочитаю готовить «на глаз». Все клала горстями. Залит…Потребуется: фасоль зеленая — 50 гр., брюссельская капуста — 50 гр., брокколи — 100 гр., шпинат (измельченный) — 50 гр., морковь (лучше карликовая) — 50 гр., лук — 1 шт., картофель — 2 (крупные) шт., петрушка или кинза — 4 веточки перец черный (горошек) — по вкусу, лавр…

Суп из сырка Дружба с брюссельской капустой1.Натереть морковь на крупной терке.Лук мелко порезать. 2.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 3.Картофель порезать кубиками. 4.Брюссельскую капусту промыть,порезать пополам(если крупная) 5.В кипящую подсоленную воду закинуть порезан…Потребуется: на 2 литра воды, 4 небольших картофелины, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 150-200 грамм брюссельской капусты, сырок «Дружба»(или любой другой сырок для супа)

Овощной суп с тыквой и брюссельской капустойНа оливковом масле потушить нарезанные толстыми кольцами лук-порей, нарезанную кружочками морковку и кубики тыквы. Довести до кипения подсоленную воду. Положить брюссельскую капусту, енарезанный кубиками сельдерей и перец и пассерованные овощи, добавить фасоль и оли…Потребуется: 1 стебель лука-порея (только белая часть), 1 стручок красного сладкого перца, 1/4 клубня сельдерея, 1 морковка, 100 г стручков фасоли, 10 кочанчиков брюссельской капусы, 200 г тыквы, 3 ст. л. оливок, 3 ст. л. оливкового масла, несколько веточек петрушки, со…

Суп с брюссельской капустой1. Лук, моркови и коренья нарежьте соломкой. Обжарьте их на растительном масле 2. В кастрюле налейте 2 литра воды, положите туда обжаренные овощи и варите минуты 3. 3. Картофель нарежьте кубикамии, положите к овощам и варите минут 7. 4. Перец нарежьте кубиками и п…Потребуется: 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 ст ложки растительного масла, 400г картофеля, 1 стручок зеленого сладкого перца, 300г замороженной брюссельской капусты, вареные яйца, 100г сметаны, лавровый лист, перец, соль, зелень

Кушанье с добавлением фрикаделек

Это оригинальный вариант приготовления супа с брюссельской капустой.

Рецепт требует наличия таких продуктов:

Кастрюлю с водой накрывают крышкой, ставят на огонь. Мясо промывают, вытирают салфеткой, удаляют пленки. Делят филе на небольшие кубики, измельчают в блендере с добавлением приправ, петрушки, чеснока. Формируют из фарша шарики величиной с грецкий орех. Бросают их в кипящую воду, варят пять минут. Капусту моют, делят на мелкие фрагменты. Добавляют в кастрюлю. Готовят блюдо на слабом огне. Картошку моют, чистят, делят на прямоугольные кусочки. Половину моркови режут ломтиками. Добавляют овощи в суп. Варят десять минут на слабом огне. Вторую половину моркови натирают. Лук чистят и делят на кубики. Обжаривают овощи на оливковом масле. Кладут в кушанье. Добавляют душистый и черный перец, паприку, укроп, соль. Перемешивают компоненты. Суп с брюссельской капустой — по рецепту — с фрикадельками варят пять минут, затем убирают с огня.

Блюдо с добавлением грибов

Для него понадобится:

Овощной суп с брюссельской капустой и грибами готовят так.

Гастрономическое путешествие

Суп-пюре

Разрезать на 4 части вилочки брюссельской капусты. Обжарить муку в сотейнике на оливковом масле, добавить произвольно нарезанный лук и чеснок, брюссельскую капусту и некрупные соцветия брокколи. Оставить на огне 5 минут, периодически помешивая. Залить в кастрюлю бульон, варить 15 мин, добавить тимьян, после этого измельчить при помощи блендера до состояния однородного пюре, добавить сливки, соль, черный перец и варить еще пару минут до готовности. Украсить веточками петрушки, укропа и ароматной кинзы.

Сливочный куриный суп

Белое куриное мясо нарезать узкими полосками, морковь — кружочками, нашинковать лук, вилочки брюссельской капусты разрезать на 4 части, предварительно помыв и очистив. Слегка обжарив овощи на сливочном масле, выложить их в куриный бульон. Варить 10 мин, добавить нарезанное куриное мясо, посолить, добавить листики тимьяна, несколько горошин черного перца. Затем смешать сливки с желтком, добавить их в суп вместе с мелко рубленой петрушкой и мускатным орехом, украсить свежей зеленью. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист для придания пряного аромата.

Овощной суп

В кипящий куриный бульон положить разрезанные пополам вилочки брюссельской капусты, варить 10 мин. Нашинковать лук, морковь натереть на терке, добавить вместе с мелко нарезанным картофелем в бульон. Через 5 минут отправить туда же кубики красного перца, а еще через пять минут — ложку томатной пасты. Затем посолить. Подавать со сметаной и зеленью.

Блюдо с добавлением колбасы

В его состав входит:

Капусту моют, чистят, делят на половинки. С поверхности колбасы удаляют кожуру, режут ее квадратиками. Обжаривают с добавлением оливкового масла семь минут, смешивают с лавровыми листами, тмином. Готовят еще шестьдесят секунд. Клубни картофеля чистят, делят на кубики. Соединяют с колбасой, заливают бульоном. Добавляют в кушанье стакан воды. Когда жидкость закипит, в блюдо кладут соцветия капусты. Готовят его до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Затем нужно удалить из посудины лавровые листы. Приготовленный по этому рецепту суп с копченой колбасой и брюссельской капустой подают в горячем виде.

Блюдо кукурузой и курицей

Для него понадобится:

Как сделать суп из куриного филе и брюссельской капусты? Рецепт кушанья выглядит так. Сначала надо подготовить овощи для блюда. Морковь нарезают круглыми ломтиками, картошку – квадратиками. Эти продукты соединяют с капустой и смесью перцев, заливают заранее процеженным отваром. Готовят на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Лук-порей и мякоть куриной грудки нарезают, помещают на сковородку, добавляют масло, соус из сои. Обжаривают продукты в течение трех минут. Кладут пассеровку в суп. Добавляют консервированную кукурузу, немного соли. Доводят кушанье до кипения. Затем его можно убрать с огня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *