суп с брюссельской капустой и курицей рецепт с фото
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриный суп с зеленым горошком и брюссельской капустой
Сегодня предлагаем вам приготовить нежный и легкий суп с курицей, брюссельской капустой и зеленым горошком. Благодаря обилию овощей суп получается полезным и, конечно же, очень вкусным. А еще такой суп придется по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь ничего не нужно обжаривать и в сам суп не добавляется ни капли масла. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления супа с курицей и брюссельской капустой (на кастрюлю объемом 3 л):
Рецепт приготовления куриного супа с зеленым горошком:
Сперва приготовьте бульон из курицы. Для этого в кастрюлю влейте 3 л воды и доведите до кипения. В кипяток аккуратно опустите куриные ножки или грудку. Доведите воду с курицей до кипения, убавьте нагрев до минимума и варите куриный бульон на медленном огне около 20 минут. Пену, которая будет образовываться на поверхности бульона, обязательно тщательно снимайте. Удобней всего это делать с помощью маленького сита. Чтобы бульон был более ароматным, вместе с ножками в воду можете добавить маленькую луковичку и морковку. Также можете добавить лавровый лист и пару горошков душистого перца.
Подготовьте овощи для супа. Очистите и вымойте картофель, морковь, пастернак и лук.
Картофель нарежьте небольшим кубиком.
Также небольшим кубиком измельчите лук, морковь и пастернак. Кстати, если в вашей местности купить пастернак невозможно, тогда просто его пропустите.
Готовый куриный бульон снимите с огня.
Достаньте из него курицу и дайте ей немного остыть.
Бульон процедите через мелкое сито и поставьте на огонь. В горячий бульон добавьте нарезанный картофель.
Следом добавьте лук, морковь и пастернак. Варите на маленьком огне до полуготовности картофеля.
Тем временем снимите мясо с куриных ножек.
Когда картофель будет на полпути к готовности, добавьте в суп курицу и брюссельскую капусту. Варите до полной готовности картофеля.
Далее добавьте зеленый горошек и мелко нарезанную свежую зелень. Приправьте суп по вкусу солью и перцем, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и проварите еще 1-2 минуты.
Дайте ему немного настояться и подавайте к обеденному столу.
Вкусный и полезный куриный суп с зеленым горошком и брюссельской капустой готов!
Рецепты Суп с брюссельской капустой
Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром
Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.
Суп с брюссельской капустой
Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить.
Залить капусту 6-7 стаканами грибного бульона (или горячей воды), добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут.
Суп овощной с брюссельской капустой
Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком и поставить на огонь и обязательно посолить.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать, затем пассеровать на растительном масле.
Суп-пюре овощной с брюссельской капустой
Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты (помешивая, на сильном огне).
Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем брюссельскую капусту 5 минут.
В суп выложить овсяные хлопья.
Суп из брюссельской капусты с мясом.
Мука и сливочное масло по 2-3 ст.ложки.
Смесь молотых перцев и соль, лаврушка
Базилик сухой или смесь специй «Армянская»
Мясо отварить, добавить целую очищенную луковицу, нарезанный ломтиками картофель, специи и немного поварить. Затем закинуть кочанчики капусты и нарезанные дольками помидоры. Варить минут 10-15.
Суп с брокколи и брюссельской капустой
Грибы режем и на сухой сковороде, помешивая, ждем, когда они отдадут воду. Потом добавляем подсолнечное масло «Олейна» и слегка поджариваем.
На другой сковороде на «Олейне» поджариваем лук и морковь. Добавляем болгарский перец.
Щи из брюссельской капусты
Сварить говяжий бульон
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать не очень крупно
Лук и морковь обжарить на растительном масле и положить в бульон
Картофель нарезать так, как Вы привыкли. Ополоснуть под холодной водой от излишков крахмала. Положить в бульон
И добавить в кастрюлю.
Суп из трех видов капусты
В сотейнике на среднем огне слегка потомить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей на кокосовом масле. Оно достаточно диетично и дает овощам приятный вкусовой тон.
Добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и томить еще пять минут, после чего влить бульон и варить пятнадцать минут.
Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой
Очищенные кальмары нарезаем крупным кубиком.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в холодной воде.
Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
пшеничная лапша – 400 г
масло растительное – 1 ст. л.
брюссельская капуста – 400 г
мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. л.
тертый мускатный орех – щепотка
свинина без костей – 200 г
бульон мясной – 1,5 л
Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см. Разогреть на сковороде масло, обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, 7 мин. Снять с огня.
В кастрюле разогреть масло. Быстро обжарить в нем лапшу, 20 сек. Залить горячим мясным бульоном и варить на медленном огне 5–7 мин.
Протертый суп из капусты
Крупно наломать или нарезать все овощи (кроме брюссельской капусты — ее можно целиком) и сложить в кастрюлю. Посыпать растолченными кубиками и залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Довести до кипения и варить еще 20 минут.
Слегка остудить суп и пройтись по нему блендером. Разбавить пюре сливками до консистенции сметаны или жиже, кому как нравитс.
Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем
1. На две части разрезаем тушки перепелов, промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. После того как вода закипит, варим минут пятнадцать.
2. Нарезаем небольшими кольцами лук порей (если лук репчатый, то его мелко нарезаем).
3. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками и затем добавляем ее в бульон к перепелам. Доводим до кипения.
Суп с брюссельской капустой
Фасоль накануне приготовления замочите на ночь. Затем промойте и поставьте вариться. До добавления других ингредиентов фасоль должна вариться около 40 минут. Тем временем порежьте лук, натрите морковь и обжарьте их на оливковом масле.
Добавьте порезанные болгарский перец и фенхель и быстро обжарьте.
Картофель нарежьте кубиками, брюссельскую капусту очистите от.
Суп диетический «Три полуграции»
Разделить капусту брокколи и цветную на соцветия поменьше. Я брала замороженную, но спецом её разморозила перед готовкой.
Сварить из филе грудки индейки бульон. В нашем случае первый бульон я сливала)Взять сварившееся мясо птицы, порезать его на небольшие кусочки и положить обратно в бульон..
В кипящий бульон с мясом птицы положить всю капусту.
Брюссельская капуста в горчичном соусе
В чашу мультиварки наливаем воды 1,5 литра. Выкладываем капусту.
Выставляем режим «Суп» и время 30 минут. Варим до звукового сигнала.
Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле. Режим «Жарка» 10 минут.
Через 5 минут добавляем в пассерованный лук перец, мускатный орех, соль и молоко. Готовим ещё 5 минут.
Суп-пюре из капусты
Бекон нарезать полосками и обжарить.
Срезав с хлеба корочку, нарезать кубиками, обжарить в вытопившемся жире.
Лук, зелень и брюссельская капусту измельчить, обжарить в жире 5 минут, посолить и поперчить. Добавить пряности. Влить бульон. Варить 30 минут на слабом огне.
Бархатный суп-пюре из брюссельской капусты
Удалить кочерыжку и внешние листья капусты, хорошо вымыть и разделить на четвертинки. Пассеровать лук (очищенный и измельченный) с 2 ложками оливкового масла и 2 ложками бульона в течение 2–3 минут, добавляя еще бульон, если необходимо. Добавить очищенный и нарезанный картофель и веточку шалфея, продолжить тушить 2–3 минуты.
Добавить капусту, влить 1 л бульон.
Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками
8-9 ст.л плавленого сыра или плавленых сырков
2 ст.л топлёного масла
2 ст картофельного пюре
1 большая луковица
Мясной бульон 3 литра
300 гр замороженой брюссельской капусты
Отварить мясо,желательно с косточкой,мясо убрать с супа,порезать на небольшие кусочки.
Приготовить картофельное пюре,картошку потолочь с сливками,так делаю я,может вы делаете по другому,остудить,добавить яйцо,манку,муку,вымешать тесто,тесто должно не прилепать к рукам,но должно быть нежным,положить в холодильник на пол часа.
Суп-гуляш с брюссельской капустой
Мясо хорошо помыть.
Сложить в кастрюлю объемом 2,5 л и залит холодной водой. Поставить вариться в течение примерно 1 часа.
Сало порезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить в течение примерно 5 минут. Затем удалить шкварки из сковороды.
В сковороду с топленым жиром выложить измельченную на терке морковь, резаный лук и болгарский перец. Обжарить до прозр.
Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на 3/4 холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.
Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.
Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.
Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовк.
Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Готовим куриный суп с фрикадельками и брюссельской капусты
Брюссельская капуста считается одной из вкусных разновидностей капусты и самой полезной. Она содержит ценные белки и аскорбиновую кислоту. Отвар из брюссельской капусты питательный и ароматный. Компанию маленьким кочанчикам прекрасно составят куриные фрикадельки. Суп получился лёгким, даже сладковатым на вкус. Очень важно, чтобы капуста была свежей.
Такой суп подойдет взрослым и детям. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Как приготовить «Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить суп, нужно взять воду, куриное филе, кусок белого хлеба, чеснок, укроп, соль, перец, небольшую луковицу, морковь, брюссельскую капусту, картофель, масло оливковое, лавровый лист.
В кастрюлю налить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем приготовить фарш для фрикаделек. Вымыть мясо, обсушить. Измельчить. Мякоть белого хлеба размочить в 2 ст.л. теплой воды. Нарубить мелко чеснок и зелень укропа. Добавить соль, свежемолотый чёрный перец. Перемешать. Фарш несколько раз отбить о рабочую поверхность стола.
Мокрыми руками сформировать круглые фрикадельки, размером с грецкий орех.
Бросить фрикадельки в кипящую воду. Поставить на малый огонь. Варить в течение 15 минут.
Подготовить овощи. Брюссельскую капусту вымыть. Срезать край кочерышки. Очистить от крайних лепестков кочанчики. Нарезать на половинки.
Картофель вымыть, почистить. Нарезать кубиком. Половину моркови, нарезанной мелкой соломкой, добавить к картофелю.
Луковицу очистить, нарезать кубиком. Добавить вторую часть моркови. Пассеровать в оливковом масле.
Брюссельскую капусту добавить в бульон.
Добавить в бульон пассерованные лук и морковь. Довести до кипения.
Добавить картофель с морковью. Через 20 минут посолить, добавить лавровый лист и оставить на медленном огне ещё на 15 минут.
Снять с огня. Вынуть лавровый лист. Оставить настояться минут 5-7. Суп готов. Подавать к обеду с рубленой свежей зеленью.
Китайский куриный суп с брюссельской капустой
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Порезала некрупно филе куриной грудки.
Положила обжаривать прямо в кастрюлю с 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха и 1 ч.л. кунжутного. Когда побелело мясо, добавила одну луковицу, порезанную кубиками. Все это, моментально обжарилось до румяности.
И я добавила кипятку из чайника до 1,5 литра (внутри кастрюльки у меня шкала нарисована). Дала кипеть, чуть снизив огонь.
Тем временем, порезала на четвертинки 400г кочешков брюссельской капусты, почти не размораживая. Запустила капусту в суп и варю минут 15.
Подготовила зелень петрушки, соевый соус, полбокала шампанского и кунжут. Ещё мне понадобится соль и молотый имбирь.
Когда курица и капуста почти готовы, добавляю 3 столовых ложки соевого соуса, шампанское, столовую ложку кунжута, имбирь, зелень и соль. Варю ещё минут 7 на медленном огне. И вуаля! Вкусный и быстрый супчик готов. Бульончик душистый- душистый!
Китайский куриный суп с брюссельской капустой
Куриный суп с брюссельской капустой
Окорочок освободить от кожи, залить холодной водой, довести до кипения, добавить лук с воткнутыми в него гвоздичками и лавровый лист. Варить около 40 минут.
Затем добавить нарезанный картофель, довести до кипения, варить 10 минут.
добавить нарезанную морковь, варить еще 5-7 минут, затем луковицу вынуть.
Посолить суп, добавить брюссельскую капусту, варить 10 минут.
Окорочок вынуть, освободить от косточек, мясо разобрать на волокна, вернуть в суп, довести до кипения и снять с огня.
Суп разлить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! 🙂