суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото

ПП-супы из брокколи и цветной капусты: топ-5 простых и вкусных рецептов

Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.

Брокколи и цветная капуста в супе — это вкусно и полезно

Цветная капуста и брокколи, на первый взгляд — близнецы-братья, но все же отличаются и по составу, и по своей пользе.

суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото фото. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото-pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty. картинка суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. картинка pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty. Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.

Например, брокколи обладает более выраженным вкусом, содержит больше витаминов и белка. Этот вид капусты богат калием, который легко выводит из организма лишнюю жидкость, а железо, кобальт и медь поддерживают эластичность тканей. Сочетание этих элементов служит профилактикой развития целлюлита, так что брокколи вполне заслуженно входит в состав очень многих диет.

Цветная капуста, в свою очередь, обладает свойством выводить токсины и шлаки, а также поддерживает здоровье ЖКТ благодаря содержанию довольно редкого витамина U. Это соединение, которое наш организм не вырабатывает сам, а может только получать из пищи, способно залечивать язвенные поражения желудка и кишечника и нормализовать функции слизистой оболочки органов, ответственных за пищеварение.

Таким образом, любой правильно сваренный овощной суп из цветной капусты и брокколи можно считать отличным источником полезных веществ, а не только блюдом «для борьбы с лишними килограммами». И если вы хотите пополнить запас витаминов, а заодно и подлечить желудочно-кишечный тракт, скорее записывайте рецепты.

Суп «Три капусты»

Этот супчик готовится не только из цветной капусты и брокколи, здесь есть ещё один вид — брюссельская. Всё варится на бульоне, где есть жир. Это позволяет даже жирорастворимым витаминам из овощей отлично потом усвоится.

суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 5. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото фото. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото-pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 5. картинка суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. картинка pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 5. Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.

На 5-6 порций нам потребуется:

Способ приготовления пошагово:

Начнем варить наш суп с приготовления бульона. Для этого возьмем куриную ножку, хорошо промоем ее в проточной воде, снимем кожицу, удалим жир, чтобы не переборщить с его количеством. После чего поместим ее в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на сильный огонь. Доведем бульон до кипения, снимем с его поверхности образовавшуюся бело-серую пену и убавим огонь до среднего. Будем уваривать на протяжении 30-40 минут. Позже добавим в бульон предварительно вымытую и разделенную на небольшие соцветия цветную капусту.

суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 1. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото фото. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото-pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 1. картинка суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. картинка pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 1. Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.

Далее возьмем морковь, очистим ее, промоем и нарежем кружками, толщиной около 3 мм. Отправим морковь в кастрюлю.

суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 2. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото фото. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото-pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 2. картинка суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. картинка pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 2. Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.

Вслед за морковью возьмем брокколи, срежем ее соцветия с толстого стебля и разделим их на небольшие части. Хорошенько промоем все в проточной воде, обсушим и добавим в суп.

суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 3. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото фото. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото-pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 3. картинка суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. картинка pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 3. Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.

Еще один вариант капусты – брюссельская. С каждой маленькой головки аккуратно снимем верхние листочки и срежем ножом край кочана. Если головки крупные, можно разрезать их пополам. Добавим брюссельскую капусту в суп и сразу же туда всыплем чуть больше половины столовой ложки предварительно вымытого длиннозерного или бурого риса. Остается лишь присолить блюдо по вкусу, для этого лучше использовать морскую соль. Можно также немного приправить суп черным молотым перцем.

суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 4. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото фото. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото-pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 4. картинка суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. картинка pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 4. Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.

Варим суп до готовности, так чтобы рис слегка разварился, то есть минут 20-25. Подавать к столу можно со сметаной.

суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 6. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото фото. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото-pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 6. картинка суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. картинка pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 6. Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.

Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты

Очень простой вариант супа со сливками, который прекрасно согреет в холодную погоду и придаст сил, если вы простудились.

суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 01. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото фото. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото-pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 01. картинка суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. картинка pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 01. Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.

Для приготовления нужно:

Как готовить суп:

Легкий и быстрый супчик из замороженных овощей

Для этого рецепта подойдет не только капуста в чистом виде, но и любая смесь замороженных овощей, которая нравится лично вам. У меня лично всегда есть заготовка с лета в морозилке. Здесь написано, как её сделать.

суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 02. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото фото. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото-pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 02. картинка суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. картинка pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 02. Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.

Список продуктов:

Способ приготовления:

Диетический суп для похудения

Порция этого легкого диетического капустного супа содержит всего 60 ккал, даже несмотря на то, что готовить его мы будем с мясом — курицей. Именно благодаря мясу суп-пюре из брокколи и цветной капусты легко усмирит голод и отвлечет от мыслей о еде, которые нередко мучают тех, кто сидит на диете.

суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 03. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото фото. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото-pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 03. картинка суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. картинка pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 03. Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.

Для супа нужно будет:

Как готовить:

ПП-суп из брокколи с грибами

Готовое блюдо получается очень красивым, насыщенного зеленого цвета. А базилик делает грибной пп-суп из брокколи еще более полезным.

суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 04. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото фото. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото-pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 04. картинка суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. картинка pp sup iz brokkoli i cvetnoj kapusty 04. Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления:

Источник

Как приготовить минестроне: 20 простых и вкусных рецептов

С итальянского минестроне переводится, как «большой суп». Готовят его из сезонных овощей, поэтому в зависимости от региона и времени года состав может сильно меняться. Предлагаем 20 замечательных рецептов минестроне, адаптированных к нашей кухне!

1. Классический минестроне

Жарить овощи следует в том же казанке, где они будут вариться.

Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 100 г зеленого горошка, 2 помидора, 100 г сельдерея, 2 ст.л. оливкового масла, пару веточек базилика, щепотка сушеного орегано, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. В глубоком казанке разогрей масло, всыпь лук и готовь до золотистого цвета. Добавь морковь, помидоры, сельдерей, орегано, протуши 7 минут. Влей горячий бульон, всыпь картофель, зеленый горошек и томи 10 минут на слабом огне. Посоли, поперчи и присыпь нарубленным базиликом.

2. Минестроне с цукини

Вари минестроне под крышкой, чтобы сохранить аромат и полезные вещества.

Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 1 цукини, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 картофеля, 1 луковица, полбанки консервированной фасоли, 30 мл оливкового масла, 3 веточки петрушки, щепотка орегано, соль.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь помидор, болгарский перец, орегано и туши 5 минут. Влей горячий бульон, всыпь картофель, цукини, фасоль и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленной петрушкой и выключи.

3. Минестроне с томатной пастой

Если пасты нет, используй сок или протертые свежие томаты.

Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 200 г картофеля, полстакана зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 40 мл оливкового масла, веточка базилика, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Овощи очисти и мелко нарежь. Обжарь лук с морковью, выпь помидоры, картофель, орегано, сахар и туши 5 минут. Добавь томатную пасту, горячий бульон и продолжай готовить еще 10 минут. Всыпь горошек, измельченный чеснок, посоли и через 5 минут выключи. Подавай с нарубленным базиликом.

4. Минестроне с пармезаном

В горячем минестроне сыр очень быстро тает.

Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 3 картофеля, полстакана зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 150 г сельдерея, 2 помидора, 150 мл томатного сока, 40 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, веточка базилика, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи нарежь, сыр натри на терке. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, добавь сельдерей, помидоры, картофель. Через 7 минут влей томатный сок, бульон и вари 15 минут на медленном огне. Всыпь зеленый горошек, посоли и поперчи. Через 4 минуты выключи, добавь пармезан и нарубленный базилик.

5. Минестроне с курицей и макаронами

Самый вкусный минестроне с соусом песто.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, полстакана макарон, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 100 мл томатного сока, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. орегано, 1 ст.л. соуса песто, молотый перец, соль, 1,5 л овощного бульона.

Приготовление: Филе нарежь и провари до готовности, овощи измельчи. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, орегано и готовь 5 минут. Добавь мясо, томатный сок, горячий бульон, макароны и вари 12 минут на слабом огне. Посоли, поперчи и сними с огня. При подаче добавляй в тарелку соус песто.

Что приготовить ребенку на завтрак: 20 самых вкусных рецептовсуп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. chto prigotovit rebenku na zavtrak recepty 1234 0. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото фото. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото-chto prigotovit rebenku na zavtrak recepty 1234 0. картинка суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. картинка chto prigotovit rebenku na zavtrak recepty 1234 0. Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.

6. Густой минестроне с фасолью

Можно использовать и сухую фасоль, предварительно отварив ее до готовности.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 120 г макарон, 2 ст.л. томатной пасты, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл оливкового масла, щепотка орегано, молотый черный перец, соль, 1,5 л овощного бульона.

Приготовление: Разогрей масло в глубоком казанке, всыпь измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавь нарезанный картофель, фасоль, орегано, макароны, пасту и горячий бульон. Вари 12 минут на медленном огне. Перед выключением посоли и поперчи.

7. Минестроне с ветчиной

Чтобы усилить аромат, обжарь ветчину отдельно с чесноком и специями.

Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 200 г ветчины, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, полстакана зеленого горошка, 2 помидора, 40 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь ветчину и овощи, сыр натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь помидоры, картофель, ветчину и туши 5 минут. Влей горячий бульон и вари под крышкой 10 минут. Всыпь зеленый горошек, посоли и поперчи. Через 4 минуты выключи и присыпь сыром.

8. Минестроне с брокколи и стручковой фасолью

Этот минестроне должен получиться густым, как рагу.

Тебе понадобится: 200 г брокколи, 150 г стручковой фасоли, 100 г консервированной фасоли, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл оливкового масла, щепотка орегано, молотый черный перец, соль, 1,5 л овощного бульона.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, добавь орегано, картофель и туши 5 минут. Влей бульон, провари 10 минут, всыпь брокколи и оба вида фасоли. Через 5 минут посоли, поперчи и сними с огня.

9. Минестроне с баклажанами

Баклажаны обязательно замочи на 10 минут в соленой воде.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 200 г картофеля, 1 веточка помидоров черри, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г зеленого горошка, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь баклажаны, помидоры и готовь 5 минут. Добавь горячий бульон, картофель, провари 10 минут. Всыпь горошек, выдави через пресс чеснок. Через 5 минут посоли и поперчи.

10. Минестроне со шпинатом

Шпинат можно порвать руками.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 лук, 100 г зеленого горошка, 100 г стручковой фасоли, полпучка шпината, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 40 г пармезана, молотый перец, орегано, соль, 2 л воды.

Приготовление: Сыр натри на терке, овощи очисти и нарежь. Обжарь лук, добавь картофель, горячую воду и вари 12 минут. Всыпь консервированную и стручковую фасоль, зеленый горошек, измельченный шпинат и орегано. Через 4 минуты посоли, поперчи, влей лимонный сок и выключи. Готовый суп присыпь натертым пармезаном.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовсуп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. chto prigotovit iz svinogo farsha recepty 1233 0. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото фото. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото-chto prigotovit iz svinogo farsha recepty 1233 0. картинка суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. картинка chto prigotovit iz svinogo farsha recepty 1233 0. Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.

11. Минестроне с вялеными томатами

Итальянский суп для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 1,5 л мясного бульона, полбанки консервированной фасоли, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 г вяленых помидоров, 100 мл томатного сока, полстакана фигурных макарон, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи, макароны отвари до готовности. Обжарь лук с морковью, добавь вяленые томаты, картофель и туши 7 минут. Влей томатный сок, горячий бульон и томи 10 минут на медленном огне. Всыпь фасоль, макароны, поперчи и посоли.

12. Минестроне по-деревенски

Используй не слишком крупные макароны.

Тебе понадобится: 100 г фигурных макарон, 1 цукини, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 лук, 200 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 ст.л. оливкового масла, 40 г пармезана, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Макароны отвари в подсоленной воде, овощи мелко нарежь. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь цукини, орегано, картофель, помидоры и капусту. Через 7 минут влей горячую воду и вари на медленном огне еще 10 минут. Посоли, поперчи, всыпь макароны, выдави через пресс чеснок и присыпь натертым сыром.

13. Минестроне с нутом

Приготовь этот сытный минестроне на ужин!

Тебе понадобится: 100 г вареного нута, полстакана макарон, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 50 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молоты черный перец, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: В глубоком казанке обжарь измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные помидоры, орегано и туши 7 минут. Влей горячую воду, добавь нут, макароны и вари 10 минут. Поперчи, посоли, присыпь натертым пармезаном.

14. Минестроне с острым перцем и кабачками

Для минестроне овощи нарезают максимально мелко.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, полстакана вареного нута, 200 г картофеля, 1 острый перец, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл томатного сока, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь острый перец, картофель, помидор, протуши 7 минут. Влей сок, горячую воду, накрой крышкой и томи 12 минут. Всыпь кабачки и нут, через 5 минут посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.

15. Минестроне с беконом

Подавай минестроне с чесночными гренками или крекерами.

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г бекона, 150 г вареных макарон, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, пару веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, орегано, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи, бекон и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, бекон, орегано, картофель и туши 7 минут. Влей горячую воду и томи 12 минут на медленном огне. Перед выключением посоли, поперчи и присыпь нарубленным базиликом.

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептовсуп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. chto prigotovit iz farsha i kartoshki recepty 1276 0. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото фото. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото-chto prigotovit iz farsha i kartoshki recepty 1276 0. картинка суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. картинка chto prigotovit iz farsha i kartoshki recepty 1276 0. Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.

16. Минестроне с бобами

Бульон непременно должен быть прозрачным и свежим.

Тебе понадобится: 1,5 л мясного бульона, 200 г картофеля, полстакана сухих бобов, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, пару веточек зелени, 30 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, орегано, соль.

Приготовление: Бобы предварительно замочи на ночь и провари до готовности. Овощи и зелень мелко нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель, бобы, орегано и помидоры. Через 7 минут влей горячий бульон и вари еще 12 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь зеленью.

17. Минестроне с дайконом и пармезаном

Дайкон придает супу интересные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 100 г дайкона, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 100 г черешков сельдерея, 40 г пармезана, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л мясного бульона.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь сельдерей, помидоры, дайкон и готовь 7 минут. Добавь горячий бульон, фасоль и вари 10 минут на слабом огне. Посоли, поперчи и присыпь натертым сыром.

18. Минестроне с копченой грудинкой

Нарезай грудинку на небольшие кубики, чтобы она успела провариться.

Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, 200 г копченой грудинки, 3 помидора, 200 г сельдерея, полстакана макарон, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл оливкового масла, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь грудинку и овощи, макароны отвари в подсоленной воде. Обжарь морковь с луком, всыпь грудинку, картофель, помидоры и туши 5 минут. Добавь горячий бульон, сельдерей и вари 10 минут. Всыпь макароны, зелень и посоли.

19. Минестроне с лаймом

Ароматный лайм прекрасно сочетается с сельдереем.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 200 г сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, половинка лайма, 30 мл оливкового масла, 2 веточки укропа, молотый черный перец, орегано, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. В глубоком казанке разогрей масло, всыпь лук, морковь и готовь до золотистого цвета. Добавь сельдерей, картофель, орегано, горячую воду и вари 10 минут на слабом огне. Поперчи, посоли, выдави сок лайма и присыпь укропом.

20. Минестроне с куриными фрикадельками

Не добавляй в минестроне рукколу, поскольку она перебьет аромат других ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г куриного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 200 г картофеля, 3 листика шпината, 100 г сельдерея, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, 30 мл оливкового масла, орегано, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель, помидоры и туши 6 минут. Добавь горячую воду, пасту, орегано и вари 10 минут. Фарш посоли, поперчи, скатай в небольшие фрикадельки и брось в суп. Провари 7 минут, посоли, добавь измельченный шпинат и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Подписка по e-mail

Суп из цветной капусты и спаржевой фасоли

суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. 138614416 1. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото фото. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото-138614416 1. картинка суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. картинка 138614416 1. Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.

Сегодня мы готовим интересную вариацию овощного супа – из цветной капусты со спаржевой (стручковой) фасолью. Рецепт интересен тем, что в суп добавляется пассерованная мука, придающая ему легкую соусную вязкость и матовость.
Приготовление совсем не сложное и не занимает много времени, рекомендуем

Ингредиенты

100 гр спаржевой (стручковой) фасоли
100 гр соцветий цветной капусты
2 небольшие картофелины
1 маленькая морковка
луковичка
корешок петрушки
2-3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка пшеничной муки
соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу
фенхель или другие пряности, которые вам нравятся в овощных супах
700 мл воды или бульона
зелень петрушки, укропа

Как делаем

Это ингредиенты для супа. У нас сегодня стручковая фасоль фиолетовая, но можно использовать зеленую или желтую – не принципиально,
а фиолетовая при варке все равно позеленеет

Воду или бульон доводим до кипения, кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варим на небольшом огне до мягкости, пока занимаемся пассерованием лука и кореньев.

Очищаем и нарезаем морковь, корешок петрушки и лук. Морковь можно потереть на терке, если вам так удобнее. На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем овощи минут 5-7, не зажаривая до корочки, чтобы суп не горчил, активно помешиваем.

За 1-2 минуты до окончания пассерования овощей добавляем к ним муку, перемешиваем.

Перекладываем содержимое сковороды в кипящий суп
и варим до мягкости всех овощей, минут 15.

Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, по формату столовой ложки. У спаржевой фасоли обрезаем кончики и нарезаем стручки на кусочки 1-2 см.

Кладем в суп вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, добавляем по вкусу соль, перец, пряности.

И варим до готовности капусты и фасоли, примерно 7-10 минут. Суп готов

Прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся, и подаем горячим. Очень неплохо подать с сухариками. Нам нравится, чтобы капуста и фасоль в супе оставались целиком и сочно похрустывали. Если же вам больше по вкусу супы-пюре, то совсем не сложно пюрировать наш суп с помощью блендера, придав ему гладкую однородную консистенцию.

Можно готовить суп по этому рецепту и из замороженных спаржевой фасоли и цветной капусты, а также в компании других овощей, фигурирующих в замороженных овощных смесях – брокколи, зеленого горошка, кукурузы, цукини.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 24 пользователям

Источник

Легкий летний супчик с цветной капустой и стручковой фасолью

суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. 410 01 07 2015 11240. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото фото. суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото-410 01 07 2015 11240. картинка суп с брокколи цветной капустой и стручковой фасолью рецепт с фото. картинка 410 01 07 2015 11240. Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.

Этот супчик — один из найлюбимейших у моего Сережки, причем любит он его именно на куриных шейках. В последнее время он его и варит, собственно, самостоятельно, я только руковожу, так сказать, занимаясь приготовлением чего-то более сложного :))) Супчик очень подойдет тем, у кого есть какие-то проблемы с желудком типа гастритов и т.п., для ваших желудков этот супчик будет просто пэстней.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал / 100 г

Итак, приступим.
Шейки моем, очищаем от жирка (представьте себе, он на них есть) и не нужных пленочек, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем “шум”, подсаливаем немного, закрываем крышку, делаем самый маленький огонь и варим около часа.
В это время, пока варится наш бульон, подготовим все овощи.
Картошку чистим и режем кусочками такими, как вы любите для супа. Цветную капусту разбираем на соцветия. Кабачок режем кубиком некрупным. Морковку и лук так же режем кубиком. Стручковую фасоль моем, обрезаем ей хвостики и кончики, режем на “палочки” примерно 2-2,5 см длиной, можно и длиннее — это уже на ваш вкус. Зелень и зеленый лук мелко шинкуем.
По прошествии часа как кипит наш бульон, отправляем в него картошку, огонь увеличиваем, чтобы быстрее закипело, минут через 10 туда же отправляем цветную капусту, морковку и лук, даем всему этому покипеть минут 10, затем добавляем фасоль и кабачок, перемешиваем. Снова ждем как закипит, пробуем на соль, если надо (а надо будет точно) досаливаем. Даем покипеть на не большом огне еще минут 10-15. После этого засыпаем всю зелень, перемешиваем, накрываем крышкой делаем маленький огонь и даем так покипеть минут 10-15.
Всё. Наш легкий супчик с цветной капустной и стручковой фасолью готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *