суп с брокколи и рыбой рецепт
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Рыбный суп с брокколи
Рыбный суп с брокколи – очень удачное сочетание вкусов! Сварить такой суп можно из любой свежей или замороженной рыбы. Брокколи так же можно использовать как свежую, так и замороженную. Зажарка для этого супа готовится именно из брокколи и только брокколи, а морковь отваривается при приготовлении рыбного бульона.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Приготовить рыбный бульон. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей и сполоснуть. Если рыба слишком крупная, разрезать на куски, чтобы они свободно помещались в кастрюлю. Очистить морковь и луковицу. Выложить рыбу в кастрюлю, положит туда же морковь, луковицу, лавровый лист и черный перец горошек. Залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и дать покипеть 1-3 минуты. Процедить бульон. Луковицу, лавровый лист и черный перец горошек выбросить. Морковь и рыбу переложить на тарелку и оставить остывать. Рыбный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.
Положить в суп картофель. Пока рыбный бульон доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Как только процеженный бульон снова закипит, высыпать туда картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Приготовить зажарку из брокколи. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, подготовить брокколи – при необходимости разрезать соцветия на более мелкие куски. Выложить брокколи в разогретое масло, слегка обжарить на среднем огне, затем огонь убавить и тушить брокколи под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока соцветия не будут без усилий разламываться краем ложки.
Пока тушится брокколи, подготовить морковь и рыбку. Морковь порезать тонкой соломкой. Рыбу освободить от костей и разделить на небольшие кусочки.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля довольно легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Добавить в суп морковь и рыбу и посолить. Сначала выложить в кастрюлю морковь и рыбу и перемешать. Посолить по вкусу и еще раз перемешать. Двести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 4-5 минут.
Добавить в суп зажарку из брокколи. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Рыбный суп с брокколи готов!
Суп с лососем, брокколи и шпинатом
Модератор: Модераторы
Суп с лососем, брокколи и шпинатом
Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Лосось (или форель) – 400г
Брокколи (у меня замороженные соцветия) – 200г
Болгарский перец – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Шпинат (у меня нарезанный, замороженный) – 150г
Лавровый лист, чёрный перец горошком – по 2-3 шт.
Лимонный сок – 1 ст. л. (по желанию)
Щепотка мускатного ореха, соль, растительное масло для жарки
Приготовление:
Рыбу вымыть, нарезать не слишком крупными кусками, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, огонь уменьшить и варить при минимальном кипении 12-15 минут.
Рыбу вынуть из кастрюли, отделить филе от костей.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Нарезанный картофель добавить в кастрюлю к бульону, довести до кипения, огонь убавить и варить 15 минут.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Обжарить морковь и лук на растительном масле 5-7 минут, добавить болгарский перец, жарить ещё 5 минут.
Обжаренные овощи добавить в кастрюлю к картофелю, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, посолить, перемешать, довести суп до кипения, огонь убавить и варить 5 минут, добавить в суп брокколи, шпинат, филе лосося, посолить, если нужно, добавить мускатный орех, перемешать, снова довести суп до кипения, варить ещё 5 минут, по желанию в конце варки добавить в суп 1 ст. л. (или по вкусу) лимонного сока.
Приятного аппетита!