суп с большими фрикадельками восточный кюфта

Кюфта 3 рецепта по-восточному

Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Его разновидностей так много, что приходится признать – это блюдо не просто вкусное, а очень вкусное!

Кюфта по армянски

Армянская кюфта Готовится из самого свежего постного мяса, парной телятины или говядины. В старину фарш делали на больших камнях, разбивая кусочки мяса деревянными молотками до состояния однородной пасты. Именно фарш такого вида является главным условием правильной кюфты.

Она имеет нежный, приятный вкус и напоминает мясное суфле. Традиционная армянская кюфта непременно присутствует на столе любой армянской свадьбы.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 117. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-117. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 117. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Нам понадобится

Приготовление

Для получения фарша необходимой консистенции используем кухонный процессор или блендер. Мелко порезанное мясо с помощью техники перебиваем до пастообразного мягкого состояния.

Мясо солим и немного перчим, хорошо вымешиваем. Добавляем молоко или воду, перемешиваем.

Затем вливаем коньяк (можно водку), хорошо вымешиваем снова. Мелко рубим луковицу и добавляем в готовый фарш.

Тщательно взбиваем руками, стараясь довести до однородности и убрать возможные воздушные пустоты. Массу отбиваем, чтобы она получилась вязкой и тягучей.

С помощью пиалы, предварительно окунув ее в холодную воду, формируем большие мясные шары. Из нашего количества мяса получится четыре кюфты, весом около 230 г каждая.

В большой кастрюле воду доводим до кипения и аккуратно опускаем в нее прямо из пиалы круглые порции фарша, варим около 30 минут.

Готовые шары вынимаем шумовкой на тарелку, разрезаем на круглые пласты, обязательно поливаем растопленным маслом и посыпаем кинзой или другой любимой вами зеленью.

Это блюдо подают обычно с маринованными огурцами и разными видами плова.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 118. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-118. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 118. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Энергетическая ценность кюфты по армянски

Это нежное блюдо довольно таки питательно, но не является сильно жирным, кюфту по армянски можно смело готовить часто без вреда для фигуры.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 126. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-126. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 126. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Суп Кюфта-бозбаш

Восточный суп кюфта-бозбаш принадлежит азербайджанской кухне. Его главными ингредиентами являются горох нут и мясные тефтели кюфта. Суп получается питательным и ароматным, подходит для повседневного питания.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 120. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-120. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 120. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Необходимые компоненты

Способ приготовления

Заранее приготовим бульон на бараньих косточках.

Предварительно замоченный на ночь горох нут добавляем в кипящий бульон. Когда горох начнет развариваться, добавляем мелко порезанную одну головку лука и картофель, его можно порезать крупными кубиками, а можно целиком и варим до готовности.

Суп солим, шафран перетираем с небольшим количеством соли и вводим в суп маленькими порциями.

Для кюфты в фарш добавляем рубленный мелко лук, рис, соль и черный перец. Тщательно вымешиваем массу.

Формуем крупные шарики, делаем в них углубление и закладываем туда алычу без косточки или другие сухофрукты (предварительно замочив их горячей водой).

Опускаем фрикадельки в суп и варим на очень медленном огне 30-40 минут.

Готовое блюдо посыпаем рубленной мятой, но если вам не нравится мята, то можно посыпать любой другой зеленью.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 121. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-121. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 121. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Энергетическая ценность Кюфты-бозбаш

Суп Кюфта-бозбаш получается питательным и ароматным, подходит для повседневного питания. Особенно полезен такой полезный суп людям, которые занимаются физическим трудом.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 122. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-122. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 122. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Ишли-кюфта

Еще одна разновидности кюфты называется ишли-кюфта и представляет собой мясные котлетки с мясной начинкой в форме лимончиков.

Для верхнего слоя используют крупу булгур – мелко подробленную пшеницу, предварительно подвергшуюся термической обработке. В начинку кладут рубленные грецкие орехи.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 123. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-123. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 123. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Фарш для оболочки

Постную говядину перемалываем в процессоре до пластичной однородной массы.

Добавляем, предварительно замоченную в теплой воде и выдержанную 30 минут, крупу булгур, соль, молотый сладкий красный перец (паприку), вбиваем яйцо. Тщательно вымешиваем состав до тягучего, пластичного состояния.

Фарш для начинки

Жирную говядину пропускаем через мясорубку.

Измельченный лук припускаем на сливочном масле и добавляем мясо.

Хорошо обжариваем фарш, можно подливать немного воды для сочности. В конце солим, перчим, кладем дробленные грецкие орехи. Начинка должна получиться жирной и сочной.

Ингредиенты для подачи к столу

Приготовление

Из фарша для оболочки формируем шарик, делаем в нем углубление и пальцем круговыми движениями истончаем стенки так, чтобы они стали равномерно тонкими.

В полученную «чашечку» кладем две чайные ложки остывшей мясной начинки. Снова круговыми движениями пальцев закрываем форму и вытягиваем хвостик.

Такой же хвостик формируем с другого конца. Полученные котлетки кладем на полчаса в морозилку.

Затем отвариваем в кипящей воде 10 минут. При подаче сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 124. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-124. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 124. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Энергетическая ценность Ишли-кюфты

Так как в этом блюде присутствует крупа и орехи, Ишли-кюфта получается богата белками и сложными углеводами, что делает этот продукт питательным и полезным.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 125. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-125. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 125. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Такое блюдо идеально подходит для подачи к праздничному столу. Для подачи на праздничный стол, Ишли-кюфту можно обжарить на растительном масле, подавать так же сбызнув лимонным соком и посыпав зеленью.

Сегодня я поделилась лишь немногими рецептами этого восточного блюда, которые готовяться и в моей семье. На самом деле рецептов приготовления Кюфты очень много, и все способы не являются сильно сложными, но все рецепты одинаково интересны.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кюфта – любимое блюдо азиатских и ближневосточных народов

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. Krasivoe oformleniju bljuda. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-Krasivoe oformleniju bljuda. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка Krasivoe oformleniju bljuda. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Калорийность яства небольшая – примерно 90 ккал на 100 г, поэтому его можно кушать, не боясь поправиться. Рассмотрим с фото, как приготовить кюфту на собственной кухне пошагово в нескольких вариантах.

Кюфта-бозбаш

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. Kjufta bozbash. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-Kjufta bozbash. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка Kjufta bozbash. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Кюфта-бозбаш является потрясающе вкусным густым супом с большими фаршированными тефтелями из говядины или баранины. В его основе — фарш, прокрученный с помощью мясорубки или рубленый, разные травы и горох нут.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. Frikadelki dobavlenie zazharki. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-Frikadelki dobavlenie zazharki. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка Frikadelki dobavlenie zazharki. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. Gotovoe kushane podaem k stolu. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-Gotovoe kushane podaem k stolu. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка Gotovoe kushane podaem k stolu. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Рецепт кюфты в каждом регионе разный и каждая семья может готовить это кушанье по-своему.

Армянская рецептура кюфты

Кюфта по-армянски представляет собой традиционное и излюбленное блюдо Армении и является гордостью национальной кухни. Его можно вкусно и быстро приготовить в домашних условиях.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. Armjanskoe mjasnoe kushane. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-Armjanskoe mjasnoe kushane. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка Armjanskoe mjasnoe kushane. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. Prigotovlenie farsha. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-Prigotovlenie farsha. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка Prigotovlenie farsha. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. Varka mjasnyh sharikov. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-Varka mjasnyh sharikov. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка Varka mjasnyh sharikov. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Кушанье подают в горячем виде и поливают его топленым сливочным маслом.

Кюфта по-турецки

Турецкая кюфта готовится в форме фрикаделек и подается с фасолевым или бобовым пюре. Это вкусное яство не слишком утомительно в приготовлении и оно не отнимает много времени.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. Tureckaja kjufta. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-Tureckaja kjufta. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка Tureckaja kjufta. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Компоненты для пюре:

Компоненты для фрикаделек:

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. Dobavlenie ingredientov v kombajn. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-Dobavlenie ingredientov v kombajn. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка Dobavlenie ingredientov v kombajn. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Чтобы окончательно оформить блюдо, вам потребуется:

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. Frikadelki. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-Frikadelki. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка Frikadelki. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Неповторимое оригинальное яство готово. Можно выставлять его на стол и начинать пробовать.

Суп-кюфта по-турецки

Этот турецкий супчик готовится с большим количеством разнообразных специй и получается потрясающе вкусным и ароматным.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. Tureckij variant. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-Tureckij variant. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка Tureckij variant. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. Obzharka mjasa i luka. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-Obzharka mjasa i luka. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка Obzharka mjasa i luka. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Как готовить кюфту:

На этом супчик готов. Подаем его к столу и угощаем домочадцев.

Видео: Рецепт кюфты по-азербайджански

Источник

Кюфта — 5 рецептов армянской, азербайджанской, турецкой кюфты

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 5 6 15. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-5 6 15. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 5 6 15. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Кюфта – восточное блюдо из мяса. Оно получается очень нежным и вкусным. Предлагаем вам варианты приготовления этого блюда в Армении, Азербайджане и Турции. А также рецепт с использованием говядины и курицы.

Кюфта по-армянски — классический рецепт приготовления

Для приготовления понадобится говядина без жира и сухожилий. Она пропускается через мясорубку несколько раз. К фаршу добавляется лук, молоко и коньяк. Затем лепятся шары и их отваривают. В итоге получается очень нежное блюдо, которое подаётся с топлёным маслом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 1 6 30. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-1 6 30. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 1 6 30. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 1 1 55. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-1 1 55. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 1 1 55. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 1 2 44. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-1 2 44. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 1 2 44. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 1 3 45. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-1 3 45. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 1 3 45. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 1 4 45. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-1 4 45. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 1 4 45. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 1 5 45. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-1 5 45. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 1 5 45. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 1 6 30. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-1 6 30. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 1 6 30. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Как приготовить вкусную азербайджанскую кюфту бозбаш?

Это блюдо представляет собой суп, чьей основой являются тефтели из баранины с кусочком сливы внутри. Также туда добавляется картофель, нут и такие специи как шафран, куркума, мята и приправа сумах.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления замачиваем нут в воде на ночь. Берём глубокую кастрюлю и кладём в неё часть баранины, нут и луковицу. Наливаем воду и ставим на большой огонь. Снимаем появившуюся пену. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь до маленького и накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем варить в течение часа. Периодически снимаем пену. Пока бульон готовится, около плиты ставим миску, в которой замачиваем шафран. Готовый бульон процеживаем через марлю или сито. суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 2 1 19. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-2 1 19. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 2 1 19. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

2. Остальную баранину и курдючный жир промываем под водой. Лук очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Пропускаем мясо, жир и лук через мясорубку. Рис также заранее замачиваем. Сливаем с него воду и отправляем его к фаршу. Добавляем соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30-50 минут. суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 2 2 18. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-2 2 18. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 2 2 18. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

3. Спустя необходимое время достаём фарш из холодильника и делим на равные части. Лепим большие шарики. Должны получится размером с ладонь. Немного прижимаем их к столу и пальцем делаем отверстие по центру. Кладём туда кусочек сливы. суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 2 3 18. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-2 3 18. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 2 3 18. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

4. Закрываем отверстие для сливы и катаем в руках, чтобы у нас опять получились шарики. суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 2 4 18. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-2 4 18. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 2 4 18. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

5. Из кастрюли набираем один половник бульона и переливаем его в отдельную ёмкость. Туда добавляем куркуму и тщательно всё перемешиваем. Отправляем содержимое ёмкости в кастрюлю. Теперь опускаем туда по одной тефтеле. Варим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут. Очищаем картофель и, не разрезая, кладём в кастрюлю. Процеживаем получившуюся шафрановую воду и добавляем в бульон. Продолжаем варить ещё несколько минут и снимаем с огня. суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 2 5 18. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-2 5 18. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 2 5 18. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

6. Шалот очищаем и разрезаем на 2 части. Маринуем его в винном уксусе 10 минут. суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 2 6 10. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-2 6 10. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 2 6 10. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

7. Перед подачей процеживаем бульон ещё раз. В каждую тарелку кладём один готовый шарик из фарша, картошину и немного нута. Заливаем всё бульоном и посыпаем сушёной мятой или любой другой зеленью. Приятного аппетита! суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 2 7 11. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-2 7 11. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 2 7 11. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Пошаговый рецепт приготовления турецкой кюфты из говяжьего фарша

Этот вариант приготовления больше всего напоминает котлеты. Основным отличием является минеральная вода, в которой смешиваются паприка, перец, орегано, тмин и соль. Кюфта обжаривается на сковороде-гриль без использования масла.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук чистим и натираем на крупную тёрку. Отжимаем через марлю или сито, чтобы убрать сок. суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 3 1 17. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-3 1 17. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 3 1 17. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

2. Минеральную воду наливаем в подходящую ёмкость и добавляем в неё соль, орегано, тмин, молотую красную паприку и чёрный перец. Всё перемешиваем. суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 3 2 17. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-3 2 17. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 3 2 17. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

3. Острый перец, чеснок, свежую петрушку и мяту промываем под водой и измельчаем. суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 3 3 16. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-3 3 16. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 3 3 16. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

4. Говяжий фарш перемещаем в отдельную ёмкость, добавляем к нему говяжий жир и хорошо их смешиваем друг с другом. Далее добавляем лук, сухари и одно яйцо. Вымешиваем фарш как тесто. Примерно через 3 минуты постепенно вливаем минеральную воду со специями. Затем добавляем мелко нарезанный острый перец, чеснок, мяту и петрушку. суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 3 4 17. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-3 4 17. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 3 4 17. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

5. Теперь начинаем лепить из фарша похожие на котлеты заготовки. Для этого смачиваем руки в холодной воде. Они должны быть плоскими и где-то в три раза меньше обычных котлет. суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 3 5 17. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-3 5 17. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 3 5 17. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

6. Разогреваем сковороду-гриль без использования масла. Если такой нет, то используем обычную. Выкладываем на неё заготовки из фарша и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Они должны получится румяными. суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 3 6 13. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-3 6 13. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 3 6 13. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

7. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами. Поэтому при желании можно поджарить на этой же сковороде любые овощи, которые есть в холодильнике. суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 3 7 12. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-3 7 12. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 3 7 12. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

8. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита! суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 3 8 9. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-3 8 9. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 3 8 9. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Настоящая кюфта из говядины, приготовленная в домашних условиях

Для приготовления этого блюда используется говядина, лук, яйца, мука, чёрный перец, соль и сливочное масло. Шарики получаются очень сочными и сытными. Главное выбрать свежую говядину, и тогда это блюдо точно вас удивит.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую говядину пропускаем несколько раз через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна. суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 4 1 22. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-4 1 22. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 4 1 22. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

2. Перец чёрный горошком измельчаем в ступке. суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 4 2 20. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-4 2 20. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 4 2 20. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

3. В фарш разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем муку и соль с измельчённым чёрным перцем по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 4 3 22. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-4 3 22. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 4 3 22. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

4. Лук моем, чистим и измельчаем с помощью ножа. суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 4 4 20. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-4 4 20. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 4 4 20. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

5. Добавляем его в фарш и тщательно перемешиваем несколько минут как тесто. суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 4 5 20. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-4 5 20. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 4 5 20. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

6. Делим тесто на равные части и лепим крупные шарики, предварительно смочив руки в воде. На плите кипятим воду и опускаем в неё шары из фарша. Готовим полчаса на среднем огне. суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 4 6 14. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-4 6 14. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 4 6 14. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

7. Готовую кюфту достаём из воды, разрезаем на ломтики и подаём к столу ещё горячей. Сверху поливаем топлёным сливочным маслом. Приятного аппетита! суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 4 7 12. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-4 7 12. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 4 7 12. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Простой и очень вкусный рецепт кюфты из куриной грудки

В этом рецепте используется куриная грудка. Также к фаршу добавляется водка и кукурузный крахмал. На гарнир предлагается приготовить плов из ачара, но его можно заменить любым другим блюдом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки и измельчаем в миксере. В отдельную ёмкость наливаем немного воды и солим по вкусу. Заливаем это к куриной грудке и добавляем яйцо, водку и чайную ложку крахмала. Всё взбиваем до однородности. суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 5 1 19. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-5 1 19. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 5 1 19. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

2. Получившуюся массу перекладываем в подходящую ёмкость. Лук моем, чистим и измельчаем. Отправляем его в фарш. Добавляем немного чёрного перца. Руку смачиваем в прохладной воде и перемешиваем фарш ладонью. Должна получится очень нежная масса. Ставим её в холодильник на 15 минут. суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 5 2 19. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-5 2 19. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 5 2 19. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

3. Ачар насыпаем в сотейник и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла крупу. Варим на небольшом огне, пока вода полностью не испарится. суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 5 3 19. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-5 3 19. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 5 3 19. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

4. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Лук чистим, нарезаем и отправляем на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Шампиньоны нарезаем дольками и отправляем к луку. Жарим до румяного цвета. Далее добавляем соль, перец и смесь перцев. Сваренный ачар выкладываем из сотейника на сковороду. Добавляем ещё немного растительного масла. Продолжаем готовить на небольшом огне под крышкой около 15 минут. суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 5 4 19. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-5 4 19. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 5 4 19. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

5. На огонь ставим кастрюлю с водой. Когда она закипит, добавляем соль. Начинаем формировать шарики из фарша, окунув перед этим руки в холодную воду. Аккуратно опускаем шарики в кастрюлю и варим 15 минут. суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 5 5 19. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-5 5 19. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 5 5 19. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

6. На плоскую тарелку выкладываем ачар с луком и грибами. Кюфту достаём из воды, нарезаем ломтиками и кладём сверху на гарнир. Для украшения кладём рядом острый перец и пару веточек кинзы. Блюдо подаём с лавашем. Приятного аппетита! суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 5 6 15. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-5 6 15. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 5 6 15. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Источник

Кюфта-бозбаш — рецепт с фото пошагово

Суп Кюфта-бозбаш

Как и говорилось ранее, кавказская кухня (в том числе и азербайджанская) — одна из уважаемых и любимых в нашем виртуальном трактире. В сегодняшнем рецепте речь пойдет о вкуснейшем блюде азербайджанской кухни – супе Кюфта-бозбаш (тюрк. кюфта – тефтель или фрикаделька, азерб. bozbaş — «серая голова»). Это блюдо готовят и кушают не только в Азербайджане, оно есть и в армянской кухне, и в грузинской, а если поглубже покопаться, то, наверное, и у всех народов, населяющих Кавказ и в других странах. И вариаций тоже много. В разных источниках звучат цифры от 200 до 290 видов кюфта. Этот суп — ароматное и сытное блюдо, он заменяет и первое, и второе. На его родине и кушают его тоже интересно – отдельно подают бульон, отдельно остальное (тефтели, нут, картофель). К этому блюду подают лаваш, овощи (помидоры и огурцы), репчатый лук и обязательно, ежели сезон, тарелку со свежей зеленью (кинза, фиолетовый базилик). У супа Кюфта-бозбаш даже есть сезонные вариации – в летнем варианте в него кладут свежие помидоры и посыпают свежей же кинзой, а зимой добавляют томатную пасту (как вариант, вообще без нее) и вместо свежей кинзы – сушеную мяту. Ну и свежую алычу заменяют на сушеную. Само блюдо – это густой суп на костном бульоне с мясными фрикадельками (баранина, рис, репчатый лук и алыча), нутом (его еще называют турецкий горох, нохут) и картофелем (раньше вместо картофеля использовали каштаны).

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. img 5eea1a0bec406. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-img 5eea1a0bec406. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка img 5eea1a0bec406. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Нам потребуется (на 3 порции):

• баранина (лопатка или задняя нога) – 450 г,
• вода – 2 л,
• нут – полстакана,
• рис – 2 ст.л.,
• лук репчатый – 2 шт.,
• помидоры – 1 шт.,
• картофель – 4 шт. (средних),
• курдюк – 2 ст.л.,
• сушеная алыча – 2-3 шт. на каждую кюфта,
• имеретинский шафран – 0,5 ч.л.,
• черный молотый перец – по вкусу,
• черный перец горошком- 5-6 шт.,
• соль – по вкусу.

У этого блюда есть несколько нюансов, некоторые приготовления лучше сделать заранее, а именно — сварить бульон на бараньих костях, затем готовый бульон процедить. И еще замочить заранее нут.

Костный бараний бульон сварен заранее, нут тоже замочен (кстати, он почти в два раза набухнет).

Берем стопку, или чашку, помещаем туда имеретинский шафран (у кого есть настоящий шафран – лучше взять его, конечно, в гораздо меньших количествах, раз он у вас есть, значит, Вы знаете, как им пользоваться) и заливаем кипятком, скажем, 50 мл. Накрываем чем-нибудь и оставляем настояться. В нашем случае этот настой — это краситель, натуральный краситель, который придает супу желтоватый цвет. В азербайджанской кухне это распространенный способ.суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 02 kufta bozbash. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-02 kufta bozbash. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 02 kufta bozbash. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.
Ставим кастрюлю с костным бараньим бульоном на плиту, даем ему закипеть, уменьшаем огонь до ниже среднего, чтобы потихоньку кипело, выгружаем в кастрюлю нут.
Моем картофель и помидоры. Картофель чистим и нарезаем крупными частями, средние картошины можно просто разрезать на четыре части. В оригинале берут мелкий картофель (размером от грецкого ореха до куриного яйца) и готовят его целиком.
С помидорины желательно снять шкурку (опустить помидор на несколько минут в кипящую воду, после этого шкурка легко снимется). Помидор разрезаем на некрупные части и перекладываем их в варящийся бульон с нутом. Дальше нужно 1 час варить нут, чтобы он стал съедобным (мягким).
суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 03 kufta bozbash. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-03 kufta bozbash. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 03 kufta bozbash. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.
Очистить от шелухи луковицу и нарезать ее мелкими кубиками. Курдюк тоже нарезать мелкими кусочками.суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 04 kufta bozbash. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-04 kufta bozbash. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 04 kufta bozbash. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.
Рис в плошке залить теплой водой на 15-20 минут. В емкость, подходящую по размеру, положить фарш из баранины, добавить половину репчатого лука, отмокший рис, затем посолить и поперчить по вкусу. Перемешать содержимое емкости до получения однородной массы.суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 05 kufta bozbash. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-05 kufta bozbash. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 05 kufta bozbash. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.
Из получившегося фарша формируем кюфта (большие фрикадельки): делим фарш на 6 частей, из каждой части скатываем шарик, в середине каждого шарика делаем углубление и помещаем туда 2-3 штуки сушеной дикой алычи (кислятина неимоверная, не путать со сладкими сухофруктами). При поедании кюфта стоит помнить о том, что в алыче есть достаточно крупные и твердые косточки. Алыча дает кислинку, которая прекрасно дополняет баранину.суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 06 kufta bozbash. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-06 kufta bozbash. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 06 kufta bozbash. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.
Закрываем углубление в кюфта и формируем круглый шарик. Кюфта готова к термообработке. То же самое проделать с остальными заготовками для кюфта.суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 07 kufta bozbash. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-07 kufta bozbash. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 07 kufta bozbash. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.
Через час пробуем нут, он должен стать уже мягким. Опускаем в бульон картофель и по одной кюфта и варим еще 10 минут.суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 08 kufta bozbash. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-08 kufta bozbash. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 08 kufta bozbash. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.
Через 10 минут добавляем в суп оставшийся нарезанный лук, курдюк и несколько горошин черного перца. Заправляем настоем имеретинского шафрана, пробуем на соль, если нужно – то досаливаем по вкусу и варим еще 5 минут.суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 09 kufta bozbash. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-09 kufta bozbash. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 09 kufta bozbash. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.
Готовый суп можно подать просто в глубокой тарелке, положив в нее 2 штуки кюфта, 2-3 картошины, немного нута и залив бульоном. Посыпать рубленой зеленью кинзы и подавать. К этому супу подают лаваш.суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 01 kufta bozbash. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-01 kufta bozbash. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 01 kufta bozbash. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Суп Кюфта-бозбаш сытный и ароматный. Желательно кушать его горячим. Если не скушали весь приготовленный суп, ничего страшного — его можно потом разогреть, но все же наиболее яркий вкус у свежеприготовленного супа.

Пошаговый рецепт супа Кюфта Бозбаш по-азербайджански из баранины

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. Kafta bozbash po azerbajdzhanski iz baraniny min. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-Kafta bozbash po azerbajdzhanski iz baraniny min. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка Kafta bozbash po azerbajdzhanski iz baraniny min. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Бозбаш, рецепт которого я хочу вам предложить, − это азербайджанский суп из баранины. Но мы приготовим не просто бозбаш, а кюфта-бозбаш, что переводится, как суп с тефтелями. Это повседневное и очень сытное кавказское блюдо. Впрочем, все, что относится к этой кухне, получается очень сытным и вкусным.

Несомненно, самый вкусный бозбаш готовится на тандыре, но поскольку на современной кухне не предусмотрены такие печи, то готовить будем на обычной плите в домашних условиях. А вместо кастрюли все-таки рекомендую использовать чугунок (казанок), чтобы хоть как-то соблюсти традицию приготовления. Поскольку это кавказская кухня, то для кюфты нужна будет баранина и специи, а также лаваш для подачи.

Ингредиенты

Баранина500-550 г
Рис100 г
Курдючное сало100 г
Лук2 шт.
Нута100-150 г
Баранье ребра или грудинку150-200 г
Картошка2 шт.
Вода2 л
Сушеная мятаПо вкусу
ШафранПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
СольПо вкусу
СумахПо вкусу

Рецепт приготовления

Первый этап

Второй этап

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для любителей кавказской кухни рекомендую приготовить Лагман или Хаш, а также познакомиться с таким блюдом, как Шурпа с помидорами.

Азербайджанский суп «Кюфта Бозбаш», в русском исполнении

Как готовить

Куриные филейные косточки с мясом и промытый горох залить очищенной водой и поставить на огонь. Горох можно замочить заранее.

Когда закипит — убрать пену и убавить температуру. Несколько раз помешать, чтобы горох не пристал ко дну.

Мелко порезать лук и высыпать в кастрюлю.

В готовый фарш (в моём случае, свиной + индюшиный 50х50) добавить нашинкованный репчатый лук, соль, приправу «Смесь перцев» и замоченный рис и перемешать.

Мокрыми руками скатать, крупные фрикадельки из фарша, положив внутрь каждой, чернослив, целый или кусочками.

Примечание — в моём случае, только половина фрикаделей с черносливом, потому что некоторые члены моей семьи остерегаются экспериментов — а зря, потому что получилось очень вкусно. Именно поэтому, фрикадели с черносливом я сделала удлинёнными, а остальные — круглыми.

Почистить и крупно порезать картофель и отправить его в кастрюлю, предварительно вынув косточку.

Когда картофель закипит, в кастрюлю отправить фрикадели. Варить на среднем огне, до готовности картофеля.

Когда всплывут фрикадели, в кастрюлю добавить сладкий болгарский перец, порезанный «лапшой». Красиво смотрится красный.

Минут за 10-15, до конца приготовления посыпать суп сушёным базиликом, посолить, поперчить «Смесью перцев», добавить лавровый лист.

С косточки снять мясо и добавлять его, при подаче, посыпав суп, мелко порезанной, свежей зеленью.

Особенно хороша кинза, но не менее вкусно, укроп и петрушка.

Суп готов! Если увеличить количество фрикаделей в тарелке — получите полноценное второе блюдо.

Бозбаш-кюфта с телятиной

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. bozbash kiufta 98884. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-bozbash kiufta 98884. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка bozbash kiufta 98884. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.
Этот чудесный супчик — настоящий подарок для всех гурманов и любителей кавказской кухни. Он невероятно вкусный, с неповторимым ароматом и довольно необычными ингредиентами.

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Бозбаш-кюфта»

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. bozbash kiufta 98873. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-bozbash kiufta 98873. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка bozbash kiufta 98873. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.
Прежде всего, нам необходимо замочить нут на ночь в холодной воде. С утра мы сливаем воду, промываем его еще раз и выкладываем в кастрюлю, туда же кладем нарезанные и промытые ребрышки и одну целую луковицу. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон в течение часа, снимая пену.суп с большими фрикадельками восточный кюфта. bozbash kiufta 98879. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-bozbash kiufta 98879. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка bozbash kiufta 98879. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.
Пока бульон варится, мы приготовим фрикадельки. Мякоть телятины перекручиваем через мясорубку вместе с 2 луковицами, добавляем промытый рис, мелиссу, корицу и мяту. Соли и перчим, тщательно перемешиваем фарш. Теперь мы берем довольно увесистый кусочек фарша и формируем из него фрикадельку, в середину фрикадельки кладем 1 сушеную алычу. То же самое проделываем с остальным фаршем.суп с большими фрикадельками восточный кюфта. bozbash kiufta 98882. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-bozbash kiufta 98882. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка bozbash kiufta 98882. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.
Когда бульон будет готов, мы вынимаем из него луковицу (ее можно выкинуть), солим его, перчим и добавляем предварительно замеченный в кипятке шафран (замачивать 10-15 минут). Выкладываем в кастрюлю фрикадельки, нарезанный картофель, оставшуюся алычу, прикрываем крышкой и варим все на медленном огне 10-15 минут.суп с большими фрикадельками восточный кюфта. bozbash kiufta 98883. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-bozbash kiufta 98883. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка bozbash kiufta 98883. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.
Готовую бозбаш-кюфту подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

Ингредиенты для «Кюфта бозбаш-суп с тефтелями»:

Рецепт «Кюфта бозбаш-суп с тефтелями»:

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 570857 19828. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-570857 19828. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 570857 19828. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 570858 91400. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-570858 91400. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 570858 91400. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Пока горох варится, делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился, добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного куркумы и тушим пару минут.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 570859 81487. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-570859 81487. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 570859 81487. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

После того как сделана зажарка, принимаемся за фарш. В фарш добавляем лук, рис, соль, перец, сушеную мяту и сушеный базилик. Все хорошенько перемешиваем.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 570860 53495. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-570860 53495. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 570860 53495. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Затем из фарша лепим шарики, во внутрь которых кладем алычу.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 570861 60062. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-570861 60062. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 570861 60062. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

После того как горох сварился, добавляем в кастрюлю тефтели. Когда поднимется пенка, убираем ее шумовкой. Затем добавляем зажарку и картофель. Солим, перчим, добавляем шафран. Варим до готовности картофеля.

суп с большими фрикадельками восточный кюфта. 570862 66510. суп с большими фрикадельками восточный кюфта фото. суп с большими фрикадельками восточный кюфта-570862 66510. картинка суп с большими фрикадельками восточный кюфта. картинка 570862 66510. Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное блюдо кюфта — гордость восточной и армянской кухни.

Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарезанную кинзу и сушеную мяту. Теперь можно есть=))
Приятного аппетита=))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *