суп с блинной стружкой
Сколько варить блинный суп?
Как варить блинный суп
Продукты
Говядина на косточке — 500 грамм
Яйцо — 3 штуки
Молоко — 1 стакан
Мука — 150 грамм
Лавровый лист — 3 штуки
Петрушка — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и сахар — по вкусу
Как варить блинный суп
1. Мясо хорошо промыть проточной водой.
2. Налить в кастрюлю три литра холодной воды, выложить в нее мясо и довести до кипения.
3. После того, как вода закипит и образуется пена, необходимо слить первый бульон и извлечь из него мясо.
4. В чистую кастрюлю положить мясо, залить его тремя литрами воды и еще раз довести до кипения, параллельно снимая пену столовой ложкой или шумовкой.
5. Когда бульон закипит, убавить огонь, добавить три лавровых листа и посолить по вкусу. Варить два с половиной часа на умеренном огне.
6. Пока варится бульон, мелко покрошить половину пучка лука, половину пучка петрушки и укроп.
7. В глубокую миску разбить яйца, взбить их с солью, добавить молоко и сахар, и перемешать.
8. В получившуюся основу для теста всыпать муку и замесить жидкое тесто.
9. В тесто положить рубленую зелень, две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать, чтобы тесто получилось без комочков.
10. Разогретую сковороду смазать маслом и выпекать на ней тонкие блинчики диаметром 10-12 сантиметров.
11. Блины остудить и каждый свернуть в плотную трубочку; нарезать каждый блинчик поперек узкого края таким образом, чтобы получились колечки толщиной в полсантиметра.
12. Положить в бульон половину оставшейся зелени и перемешать, варить еще полчаса.
13. В тарелку выложить блинную лапшу и залить бульоном.
Фкуснофакты
— В разных странах мира блинный суп имеет свое название. Так, к примеру, жители Германии называют его словом «Pfannkuchensuppe «, состоящим из двух корней, которые переводятся как блин и бульон. Такое же значение имеет итальянское название аналогичного блюда – «Brodo on tagliolini di crespelle «. А вот название супа, распространенное среди жителей Австрии, происходит от слова Frittata (омлет) и звучит как Frittatensuppe.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Рецепты Суп с блинчиками
Куриный суп с яичными блинчиками
Отварите куриное мясо и порежьте кусочками.
Измельчите лук, потрите морковь и обжарьте их на сковороде. Порежьте картофель. Отправьте все овощи в бульон.
Грибной суп с блинчиками
Курицу варим до готовности
Параллельно с тем, как варится курица обжариваем лук
Когда лук будет золотистым, добавляем грибы
После этого жарим блинчики. Смешиваем яйцо, воду, муку. Можно вместо воды сделать блинчики на молоке, тут уже дело вкуса.
Куриный суп с яичными блинчиками «Моментальный»
Продукты. Кол-во продуктов, на свое усмотрение.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Залить водой, и поставить вариться до готовности (примерно минут 20 после закипания)
Яйца хорошо взбить, немного посолить.
Вылить яйца на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, обжарить блинчик с двух сторон.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Суп с блинчиками
Мясо нарезать на небольшие кусочки, добавить целую головку луковицы, через 30 мин. лук удалить.
Добавить морковь по корейски и варить бульон еще 10 мин. (посолить по вкусу)
Приготовить блинчики, сначала взбиваем яйца, всыпаем постепенно муку, соду. Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко, растительное масло и тща.
куриный суп с яичными блинчиками
3 шт. среднего картофеля
500 г куриного филе (я брала крылышки и голени )
растительное масло для жарки
мясо залить 2.5 л воды, добавить картофель, варить до готовности (я варила 25 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Яйца взбить, немного посолить.
суп с блинчиками
Из грудок, лука и морковки варим бульон, солим, перчим по вкусу. Для более постного бульона шкурку с грудок следует удалить.
Из молока, муки, масла, яиц, сахара и соли замешиваем тесто,(блинчики нидолжны быть слижком тоненькие). Ждём 30 минут и выпекаем блинчики.
Суп куриный с блинчиками
Приготовить необходимые продукты. В кастрюлю налить 2,5 литров воды, довести до кипения, добавить куриное филе и варить до готовности примерно 20 минут. Если используются другие части курицы, во время снимать образующуюся пену. Готовый бульон процедить.
Яйца (отдельно по одному) размешать венчиком с щепоткой соли и вылить на разогретую, смазанную растительным.
Суп с блинчиками
1 мозговая говяжья кость почти без мяса
стебли 1 пучка петрушки
1 средняя луковица
шнитт-лук для подачи
1 курица весом 1,5 кг
2 небольшие морковки
Для бульона разрежьте курицу на несколько частей, положите в большую кастрюлю. Туда же положите мозговую кость, залейте 3 л холодной питьевой воды и на сильном огне доведите до кипения.
Пока бульон закипает, разрежьте луковицу, корень петрушки и морковь вдоль на 2 или 4 части и поджарьте разрезом вниз на сухой сковороде до коричневого цвета.
Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками
Итак, кипятим бульон. У меня он остался после варки говяжьего сердца. А в это время займемся блинчиками. В чашку насыпать рисовые хлопья, залить их теплым (не горячим) молоком, слегка присолить, добавить яйца и взбить венчиком.
Суп из свежей спаржи с хрустящими сырными блинчиками
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпекания.
Разделите пармезан на 6 частей, разложите его кучками на противне, разравняйте обратной стороной ложки.
Выпекайте 3-4 минуты, пока сыр не растает в кружевной блинчик. Полностью остудите, лопаткой снимите с коврика.
Возьмите спаржу. Отделите верхушки и нижние части побегов, верх.
Сырный суп с сырной лапшой
Огурцы соленые средние 3шт
Плавленные сырки 3 шт
Сыр тертый 1стакан
В кастрюлю с водой опустить нарезанные сырки,поставить на сильный огонь.В полученный бульон добавить тертый картофель.Спассеровать морковку,лук и натертые огурцы.Положить в кастрюлю,добавить немного мускатного ореха,лавровый лист.
куриный супчик с омлетом
соль, перец, мускатный орех, петрушка.
300 гр курицы(у меня бёдра)
Курицу промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.
Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к бульону. Морковь промыть, очистить, мелко нарезать, слегка обжарить и переместить в суп. Уменьшить огонь и варить под крышкой 5-7.
ВкусПортал
Рецепты с фото на каждый день
(Оценок пока нет) Суп с блинной стружкой
Хочется приготовить на обед что-то необычное? Обед не обходится без супа, а борщ, щи и другие привычные рецепты уже успели надоесть? Тогда предлагаю приготовить суп с блинной стружкой. Он очень известен в Европе, правда, под разными названиями. Вкусный и необычный! Стоит познакомиться с ним и понять, почему он так полюбился европейцам.
Ингредиенты для приготовления супа с блинной стружкой:
Для блинного стружки:
Приготовление супа с блинной стружкой.
Шаг 1: Выпекаем блины.
В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль и сахар по вкусу, выливаем молоко, добавляем муку. Полученный содержимое необходимо взбить с помощью погружного блендера или миксера.
Добавляем мелко нарезанную зелень и пару ложек растительного масла, затем снова взбиваем.
Получилось тесто для блинов, теперь их нужно испечь.
Сковороду смазываем растительным маслом и с помощью половника выливаем тесто, в расчете на один блин. Так выпекаем блины, на сколько хватит теста.
Шаг 2: Готовим блинную стружку.
Перед преобразованием блинов в стружку, необходимо их остудить. А далее сворачиваем каждый блин в рулончик и режем поперек кольцами. Выкладываем стружку в заранее приготовленные красивые порционные глубокие тарелки или горшочки.
Шаг 3: Варим говяжий бульон.
Наливаем в кастрюлю указанное количество воды, выкладываем мясо и варим на большом огне до первого кипения. Как только бульон закипит, воду сливаем, кастрюлю споласкиваем, снова заливаем указанное количество воды и обратно на конфорку. Первый бульон необходимо слить, чтобы избавиться от всех вредных веществ, которые были в мясе.
Со второго бульона снимаем пенку по мере ее появления и варим бульон 2-3 часа на медленном огне. Можно добавить немного лаврового листа, чтобы добавить аромат. И обязательно посолите по вкусу. Бульон необходим крепкий и прозрачный.
За полчаса до окончания варки добавляем в бульон зелень лука или петрушки, перемешиваем и варим до полной готовности.
Шаг 4: Подаем суп с блинной стружкой.
Заливаем только что сваренным бульоном блинную стружку и подаем суп к столу! Обязательно горячим. Насладитесь вкусом любимого супа Европы!
— Блины должны быть очень тонкими и как следует прожаренными.
— Для выпекания блинов сковороду можно также смазать половиной сырой картофелины. Пригорать они не будут, и это хорошая альтернатива маслу.
— По желанию такой суп можно готовить и на курином и овощном бульонах.
— Добавляя сахар, не переборщите, тесто для блинов должна быть несладким. А немного сахара просто улучшит вкус блинов.
Материал с сайта cookery.com.ua
Похожие записи:
Гречневый суп с фрикадельками отлично восстанавливает силы, полезный и сытный. Как готовить гречневый суп расскажет…
Этот рецепт от моей бабушки, она всегда варила гороховый суп с ребрышками. Суп с консервированным…
Суп с фасолью мое любимое первое блюдо. Узнайте рецепт с фото и советами по приготовлению…
Суп с блинами: рецепт с фото пошагово
Вкусный, немного необычный суп.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 6–8 порций.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим куриный бульон:
Пока готовится бульон все подготовим.
С начала пожарим яичные блинчики.
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли и взбиваем.
Сковороду смазываем растительном маслом, выливаем подготовленное яйцо, распределяем по сковороде и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Пока готовится блинчик, подготавливаем следующее яйцо, так готовим из 5 яиц 5 яичных блинов.
Разрежем яичные блинчики соломкой.
Луковицу нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.
И обжарим все вместе на небольшом количестве растительного масла.
Из бульона убираем готовые окорочка, кладем морковь с луком.
От окорочков отделим мясо и нарежем.
Добавляем мясо в бульон, кладем яичные блинчики.
Варим все вместе 3-4 минуты.
По желанию добавляем зелень.
Приготовление
Филе нарезать небольшими кусочками.
Залить 2.5 л воды.
Варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).
Яйца (каждое отдельно) взбить.
Немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду.
Пожарить с одной стороны.
Перевернуть блинчик.
Пожарить с другой стороны.
Блинчики остудить.
Нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь.
Обжарить.
В бульон добавить лук и морковь.
Добавить блинчики.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 3–4 минут.
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Дополнительная информация
Буду готовить еще много раз! Такой суп с яичными блинчиками выручит Вас и разнообразит повседневное меню. Готовится быстро, получается очень вкусный, красивый и ароматный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Как приготовить «Куриный суп с яичными блинчиками»
Отварите куриное мясо и порежьте кусочками.
Измельчите лук, потрите морковь и обжарьте их на сковороде. Порежьте картофель. Отправьте все овощи в бульон.
Яйца взбейте с солью и перцем в однородную массу и выпеките на сковороде блинчики.
Затем нарежьте блинчики соломкой, отправьте в суп и варите его до готовности картофеля.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?