суп с беконом и фасолью консервированной
Мясной суп с фасолью и жареным беконом
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Если планируете варить суп не из консервированной фасоли, а из обычной сухой, то её надо заранее подготовить: промыть, залить на ночь в холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды, на следующее утро фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.
Отдельно сварить мясной бульон для супа. Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, до готовности мяса. Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон, добавить лавровый лист и продолжать варить дальше, пока мясо не станет мягким.
Пока варится мясо овощи для супа вымыть и очистить. Лук порубить кубиками, морковь порезать соломкой. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать соломкой.
Подкопченный бекон порезать полосками (у меня была уже готовая нарезка, лучше сделать ломтики потолще).
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать его до хруста.
К бекону пересыпать нарезанные овощи и обжаривать их, помешивая лопаткой, пока они не станут мягче.
Обжаренные овощи посыпать паприкой, перемешать и снять с плиты.
Добавить бекон с овощами в кастрюлю с бульоном с мясом. Размешать, посолить и поперчить по вкусу и дождаться, когда суп закипит. Уменьшить нагрев и проварить 5 минут.
Переложить в кастрюлю с супом вареную фасоль (без жидкости, в которой она варилась). Варить на небольшом огне 10 минут. Готовый фасолевый суп со свининой и жареным беконом разлить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепты Суп с фасолью и беконом
Фасолевый суп с беконом
Лук обжарить в сливочном масле в течение 10 минут до мягкости. Добавить порезанные листья тимьян, фасоль и бульон. Приправить и варить еще 10 минут.
Суп с фасолью
Бекон нарезаем полосками.
бекон обжариваем пару минут
добавляем лук и пассируем 4 мин.
Суп с фаршем, беконом и фасолью
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Добавить фарш, обжарить.
Лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к бeкону и фаршу и тоже слегка обжарить.
Залить водой. Нам нравится густой суп, поэтому я заливаю только 800 мл.
Суп с фасолью и беконом
В большую кастрюлю заливаем 9 стаканов воды, засыпаем туда фасоль, варим до готовности.
Тем временем режем произвольно бекон и обжариваем его на сковороде.
Суп-пюре из свеклы и фасоли
Отвариваем фасоль. В этот раз воды я взяла просто много! Предварительно замачивала фасоль пару часов и варила 50 минут в мультиварке.
Мелко режем лук (можно взять репчатый) и морковь,
готовим чеснок и тимьян.
Итальянский суп с фасолью
Фасоль берем готовую из банок. Приблизительно понадобится 2 банки.
Чистим и шинкуем репчатый лук. Я беру красный.
Морковь моем, чистим и режем кубиками.
Стручковая фасоль с беконом (вкусный, полезный гарнир)
400 г стручковой фасоли
50 г с ливочного масла
100 г бекона нарезанного на кубики
Соль, смесь свежемолотых перцев
Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики и порезать на кусочки длиной 3-4 см.
В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить и вбросить фасоль. Варить минут 5-7, кто любит по мягче, можно добавить еще пару минут. Я люблю фасольку по-тверже, поэтому варю ее 5 минут.
Фасолевый суп с беконом
1. Заранее замочите фасоль в воде на пару часов. После этого обжарьте бекон до золотистой корочки. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
2. Затем в оставшийся жир из-под бекона выложите нарезанные овощи и немного соли. Обжарьте их в течение 8 минут, помешивая.
3. Потом добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Густой суп с фасолью и картофелем
Фасоль откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечь. Лук и чеснок порубить и вместе с семенами горчицы жарить в кастрюле с толстым дном на горячем оливковом масле 3 минуты. Подмешать томатную пасту.
Добавить в кастрюлю фасоль, бульон и варить 10 минут. Нарезать кубиками картофель. Положить его в кастрюлю и варить еще 15 минут.
Итальянский суп с пастой и фасолью
Нарезать бекон средними кусочками и жарить в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне около 8 минут, пока он не станет хрустящим. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок, орегано и хлопья перца. Жарить еще 5 минут — за это время лук станет мягким. Влить в кастрюлю помидоры вместе с соком, предварительно промытую фасоль, бульон, воду, приправить солью. Дове.
Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом
Для приготовления супа я брала сорт «Пинто», потому что как сказано в аннотации к этой фасоли, она лучше всего подходит для варки супов, имеет красивый розовый цвет и сливочный вкус.
Фасоль замочить на ночь. перед готовкой воду слить, промыть и варить после закипания 20 минут, откинуть фасоль на дуршлаг.
Морковь натереть на крупной терке. Лук, чернослив и беко.
Суп из белой фасоли с беконом
банка белой фасоли(у меня 300 гр)в оригинале была обычная фасоль,
2 стебля сельдерея,
1 л овощного бульона,
2 лавровых листа, пучок петрушки, оливковое масло,красный перец. соль.
щепотка сухого розмарина,
2 средних луковицы,
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок с солью и розмарином.
морковь и сельдерей нарезать кубиками.
добавить овощи в кастрюлю и протушить 5-7 минут, переодически помешивая.
Влить бульон вместе с фасолью(жидкость из банки я тоже добавила), лавровый лист и нарезанный тонкими кольцами порей(используе.
Морковный суп с фасолью
Фасоль замочить на несколько часов в воде, отварить до готовности, откинуть на сито (можно взять консервированную фасоль, две стандартные банки. Жидкость необходимо слить.)
Свекольный суп с фасолью
Тонко нарезать бекон и поджарить на сковороде на среднем огне 3–4 минуты до хруста (если бекон нежирный, можно добавить 1 столовую ложку растительного масла). Параллельно вскипятить полтора литра воды.
Выложить бекон на блюдце, а в оставшемся жире 2 минуты пассеровать нарезанный лук с тмином. Промыть фасоль из банки под струей воды и отставить. Добавить помид.
Томатный суп с курицей и фасолью
Предварительно замачиваем фасоль на 12 часов (с утра встали — на работу собираетесь, фасоль замочить ровно минуту). Затем отвариваем фасоль до готовности.
Приготовить куриный бульон. Варить кусочек курицы с лавровым листом, половинкой луковицы и половинкой моркови около 30-40 минут. Отдельно слегка обжариваем оставшуюся курочку.
Густой фасолевый суп «Много мяса»
Фасоль отварить с перловой крупой, сухими кореньями, и со свиными и говяжьими ребрышками. Мясо отделить от костей и прорезать на некрупные кусочки. Вернуть в суп. Я варила суп в мультиварке, поэтому фасоль предварительно не замачивала. Сварилась фасоль за 2 часа.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с нарезанными соломкой полукопчеными колбасой и сарделькой.
Фасолевый суп-пюре с грушей и беконом
зелень для сервировки
250 г белой консервированной фасоли
125 г мелко нарезанного бекона
400 г мясного или овощного бульона
соль, молотый белый перец по вкусу
1 плотная груша зимних сортов
Фасоль извлечь из банки, слить жидкость, промыть под проточной водой и положить в бульон.
Бульон с фасолью довести до кипения и проварить минут 5, чтобы фасоль прогрелась. Бульон посолить по вкусу.
Тем временем разогреть сковороду и обжарить на ней до хрустящего состояния бекон. Обжаренный бекон переложить в отдельную мисочку, выделившийся жир оставив на сково.
Суп из черной фасоли с беконом и черносливом
Вот такие продукты нам потребуются.
Фасоль залить большим количеством воды на 8 часов.
Слить, промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Выложить фасоль в большую жаропрочную кастрюлю.
Бекон порубить очень мелко, лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Выложить овощи, чернослив, бекон и тимьян на.
Средиземноморский суп из фасоли
400 г консервированных рубленых помидоров вместе с соком
8 стаканов овощного бульона
2 небольшие морковки
100 г нежирного бекона
лук репчатый – 1 луковица
1 стакан лимской или белой фасоли
лавровый лист (маленький)
2 стебля черешкового сельдерея
оливковое масло – 3 ст. л.
Острый суп с фасолью
Перец красный жгучий
Для приготовления этого супа использую фасоль разных видов от Мистраль. С вечера залить фасоль большим количеством воды.
Утром воду слить, фасоль промыть, отварить без соли до полу готовности.
Сезонные молодые лук и чеснок измельчить вместе со стеблем, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную соломкой морковь и сельдерей, обжарить. Душистые травы (т.
Фасолевый суп с беконом – моя палочка-выручалочка, когда нужно накормить всю семью сытным обедом: рецепт
Что вы делаете, когда у вас появляется срочная необходимость быстро накормить всю семью вкусным и сытным обедом? Я, например, делаю фасолевый суп с беконом. Это блюдо – самая что ни на есть палочка-выручалочка! Можно просто сгрести в кастрюлю все продукты, завалявшиеся на полке, и получится нечто потрясающее. Именно так, собственно говоря, я и пришла к данному рецепту.
Что из продуктов понадобится?
Также я нашла у себя в холодильнике лук-шалот, бульонный кубик, немного масла и бекон. Если у вас найдется что-то еще (например, слегка увядший сельдерей или «подуставшие» помидоры), используйте это!
Не стесняйтесь класть в кастрюлю все, что завалялось дома. Быть может, сварив эдакую сборную солянку, вы найдете свой идеальный рецепт бобового супа.
Количество ингредиентов варьируйте самостоятельно в зависимости от своего вкуса или их наличия.
Рецепт
Положите бекон на сухую сковородку и слегка поджарьте его.
Затем на вытопившемся из него жиру обжарьте мелко нарубленный лук.
Получится вкуснее, чем если бы вы использовали обычное растительное масло.
Затем высыпьте в эту массу консервированные бобы. Можете предварительно их промыть, если вы переживаете за уровень натрия в своем организме.
Потом добавьте немного воды с разбавленным в ней бульонным кубиком, либо можете заменить эту жидкость натуральным бульоном – овощным или мясным. Вам понадобится примерно два стакана – чтобы покрыть бобы с луком.
Еще можете добавить немного зелени, а также все остальное, что вы нашли в холодильнике.
Далее вам нужно убавить огонь до минимального и готовить суп под крышкой, периодически помешивая.
По времени смотрите сами – огонь можно выключать, когда блюдо достигнет желаемой консистенции. Мне и моим домочадцам нравится, когда суп получается наваристым и густым.
Польза
Помимо насыщенного вкуса такой суп, сваренный из бобов и из того, что было под рукой, может похвастаться еще и пользой. Ведь консервированные бобы (особенно фасоль) отличаются повышенным содержанием антиоксидантов! А еще им присущи антибактериальные свойства.
Регулярно употребляя такой продукт, можно улучшить кровообращение и работу мочевыделительной системы. А еще бобы обогащены сложными углеводами, благодаря которым надолго обеспечивается чувство сытости.
Главное – обращайте внимание на состав изделия, приобретая его. Некоторые производители добавляют в консервированные бобы химические соединения. Не покупайте такой продукт, поищите вариант с более безобидным составом.
Суп фасолево-сырный с беконом
Очищенный от кожицы картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю, в холодную воду. Подсаливаем, ставим на огонь и варим, после закипания 15 минут.
Ломтики варено-копченого бекона нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сухой, хорошо прогретой сковородке, 4-5 минут, до золотистого цвета. Затем перекладываем его на тарелку.
На той же сковородке, где готовился бекон, обжариваем мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, в течение 2-4 минут.
Из фасоли сливаем жидкость. Когда картофель практически сварится, выкладываем ее в суп.
Туда же выкладываем обжаренные овощи и бекон, перчим и досаливаем. Варим еще 5 минут.
В суп добавляем плавленый сыр. Готовим, помешивая, около 3-4 минут, пока сыр полностью не растает.
Фасолевый суп с беконом – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
ОПИСАНИЕ
Кто сказал, что невозможно приготовить суп за полчаса? Легко! Минимум ингредиентов, времени и усилий. Получается прекрасное согревающее первое, нежный суп с бархатной текстурой и привкусом дымка от грудинки. Чабрец прекрасно сочетается с фасолью и всеми бобовыми, но можно попробовать и другие травки. Суп понравился всем домашним, поэтому незамедлительно делюсь!
Суп с беконом, белой фасолью и салатом
povar.ru |
CMS |
Ингредиенты (11) |
---|
оливкового масла — 2 Ст. ложки |
бекона, нарезанного — 300 Грамм |
средних луковицы, мелко нарезанных — 2 Штуки |
большой лук-шалот, мелко нарезанный — 1 Штука |
зубчик чеснока, измельченный — 1 Штука |
куриного бульона — 2 Литра |
белой фасоли — 450 Грамм |
больших веточки тимьяна — 3 Штуки |
кайенского перца — 1/4 Чайных ложки |
соль и молотый перец — 1 По вкусу |
головка салата, нарезанного на полосы — 1 Штука |
Показать все (11) |
Что из продуктов понадобится?
В самый первый раз, когда я приготовила этот суп, у меня было две банки бобов: одна – с белыми северными, а другая – со смешанными.
Также я нашла у себя в холодильнике лук-шалот, бульонный кубик, немного масла и бекон. Если у вас найдется что-то еще (например, слегка увядший сельдерей или «подуставшие» помидоры), используйте это!
Не стесняйтесь класть в кастрюлю все, что завалялось дома. Быть может, сварив эдакую сборную солянку, вы найдете свой идеальный рецепт бобового супа.
Количество ингредиентов варьируйте самостоятельно в зависимости от своего вкуса или их наличия.
Ингредиенты
Суп с фасолью
Категория: Основные блюда
Бекон нарезаем полосками.
бекон обжариваем пару минут
добавляем лук и пассируем 4 мин…
Ингридиенты
Ингредиенты для «Густой острый фасолевый суп с беконом»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Описание приготовления:
Фасоль содержит столько же белка, сколько его в мясе. Наваристый бульон вполне заменяет по вкусу мясной. Сытный, простой и очень вкусный супчик. Для его приготовления нужно заранее подготовить фасоль: замочите ее в холодной воде и оставьте на ночь. Потребуется совсем немного ингредиентов, чтобы сделать это блюдо.
Суп с фаршем, беконом и фасолью
Категория: Первые блюда> Суп
12 ингридиентов 25 минут
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Добавить фарш, обжарить.
Лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к бeкону и фаршу и тоже слегка обжарить.
Залить водой. Нам нравится густой суп, поэтому я заливаю только 800 мл…
теги: первое варить обед
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле, на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь.
Слегка обжарить.
Добавить сельдерей.
Следом добавить бекон.
Жарить в течение 3–4 минут.
Залить водой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Добавить его в кастрюлю.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 15 минут.
Добавить фасоль.
Варить в течение 2–3 минут.
Добавить тимьян.
Убрать с огня.
Дать настояться под крышкой в течение 10–15 минут.