суп с баварскими колбасками рецепт
Научилась готовить «Баварский суп» — Ну очень вкусно. Блюдо густое, в меру островатое. Подойдет на замену целого обеда
Я никогда не была в Германии, но всегда хотела съездить. Национальная кухня этой страны всегда грела мне душу и радовала каждым новым блюдом. Недавно была в одном кафе с младшим сыном, и к моему удивлению стиль интерьера был в формате паба небольшого немецкого города. Меню тоже не огорчило и пестрило разными горячими блюдами, закусками, авторскими позициями. Я же захотела попробовать местный суп. Съев порцию, невозможно не попросить добавки. Ну очень вкусно. Блюдо густое, горячее, островатое. До вкуса доведено с умом. Я не удержалась и выпросила через официанта хотя бы примерный рецепт этого супа. Сейчас хочу поделиться замечательным рецептом.
Состав ингредиентов:
Готовим баварский суп
Отрезаем нужный кусок курицы по весу, промываем его и зачищаем от возможных хрящей и костей;
Нарезаем ее кубиком крупно и кладем в холодную воду в подготовленной заранее кастрюле. Ставим на огонь;
Болгарский перец промываем, зачищаем от семян и нарезаем мелким кубиком;
К перцу следует добавить нарезанный также мелким кубиком репчатый лук;
Последним в одну тарелку к овощам пойдет бекон. Его можно нарезать на 4-5 частей;
Мытый помидор режем крупно и кладем отдельно. Он понадобится в самом конце;
Картофель следует почистить, нарезать крупным кубиком и отправить уже в кипящую воду к курице. Обязательно снимаем пену;
Овощи и бекон обжариваем до полуготовности на антипригарной сковороде;
Добавляем сюда томатную пасту и аджику, пассируем вместе с ними примерно 2 минуты и заливаем бульоном из кастрюли на 2 сантиметра;
Готовую заправку вливаем в кастрюлю и закидываем помидоры. Заправляем специями и хорошо перемешиваем;
Готовый суп можно выдать в супнице с ручками, сверху добавив сметаны и сушеный розмарин;
Оформляем по желанию гренками, приготовленными на гриле.
Мне очень нравится этот суп, так как он совсем не обычный. Вкус сладко-островатый, а сметана добавит нежности. Продукты отлично сочетаются, бекон добавляет пикантности. Такой вариант отлично подойдет на замену целого обеда. Приятного аппетита.
Фасолевый суп с баварскими колбасками — вкусный пошаговый рецепт
Предлагаю Вам приготовить очень вкусный фасолевый суп. Готовится он достаточно легко, а получается очень сытным и питательным. Ведь как известно, фасоль богата белками и углеводами. К тому же она сама по себе является очень вкусным продуктом. А в сочетании с другими продуктами, вкус ее становится более насыщенным.
Но суп сегодня будет необычный. Сварим мы его с баварскими колбасками, яблоком и чесноком. Казалось бы совсем не сочетаемые продукты… Да не тут то было, все так «сочтется», что непременно все попросят добавку. А потом всегда будут просить сварить именно в таком варианте.
В принципе готовится он по классической схеме рецепта. Особенности конечно есть, но не такие существенные. Лук и морковь, в этом рецепте я не обжариваю, нарезаю крупно, по принципу приготовления узбекской шурпы. В этом случае он получается не таким жирным, чувствуется вкус каждого овоща, которые обменялись между собой соками, и приобрели совершенно новый вкус.
А в этой подборке, есть рецепт солянки с картошкой и колбасой. И хотя там и там схожие компоненты, но вкусы и содержание разное. Хотя рекомендую, обязательно попробуйте!
Фасолевый суп с баварскими колбасками
Особенностью данного варианта является то, что суп по нему получается очень густым. В нем, как говорится, «стоит ложка». Когда готовишь такое блюдо на обед, то второе блюдо готовить не обязательно. Никто просто не сможет уже съесть второе.
Достаточно приготовить какой-нибудь легкий салат, к примеру из огурцов и помидоров. Или же просто крупно порезать овощи, выложить их на тарелку вместе с укропом, петрушкой и зеленым луком. Свежий весенний чеснок тоже будет как нельзя кстати.
Что нам понадобится:
Прежде чем начинать готовить блюдо, фасоль рекомендуется замочить на 8-10 часов. Хорошо это делать на ночь. Это нужно делать по двум причинам.
Во-первых, таким образом сухие плоды фасоли при замачивании насыщаются влагой, и это значительно уменьшает время варки. А во-вторых, в воде растворяются сахара, которые не перевариваются в человеческом организме, называются они олигосахариды. И если фасоль не замачивать, при употреблении появляется вздутие живота, и усложняется сам процесс пищеварения.
Воду при замачивании желательно несколько раз сменить.
1. Берем мясо на косточке, можно использовать и говядину, и баранину (по желанию), особенно хорош будет суп на мозговой косточке. Заливаем его холодной водой, так, чтобы мясо было только слегка прикрыто. Доводим до кипения, снимая пену. Даем покипеть 3 минуты, достаем мясо, сливаем воду, ополаскиваем кастрюлю.
2. Кипятим отдельно еще воду, и заливаем мясо кипятком. Объем воды с мясом должен составить примерно 3 литра. Вновь доводим до кипения, убавляем газ. Закрываем крышкой, но не до конца, оставляем щелку, и варим 1,5 часа на медленном огне. За это время мясо должно быть практически готово.
3. Добавляем фасоль и луковицу целиком ( резать ее не надо) к мясу, и варим еще 30-40 минут.
4. За это время обжарить на растительном масле томатную пасту или мелко порезанный помидор, с которого нужно предварительно снять шкурку. Чтобы это сделать, надо обдать его кипятком, кожица очистится тогда очень легко. Я делаю томатную пасту в домашних условиях в качестве заготовки на зиму, как ее сделать смотрите по ссылке. Если используете магазинную пасту, то взять ее нужно только 1 столовую ложку. Она более насыщенная, и будет достаточно этого количества.
5. Пасту нужно скорее не обжарить, а потомить на медленном огне, добавив к ней чайную ложку сахара. Сахар даст блюду необходимую сладость, да и помидоры, или томатная паста будут яркого насыщенного цвета.
6. Чистим и крупно режем морковь, картошку, яблоко. Яблоко лучше использовать зеленое, имеющее кислый или кисло-сладкий вкус. Я использовала сорт Семеренко.
Измельчаем чеснок. Готовим специи и кусочек красного острого перца. Перец бывает разной степени горечи, поэтому его добавление — процесс чисто индивидуальный. Но добавить совсем немного, для вкуса, если Вы даже не любите острое — все равно нужно. Горьким суп не будет, а нужную нотку вкуса добавит.
7. Через 30-40 минут варки фасоли, мяса и лука, добавляем овощи и яблоко. Чеснок пока не добавляем.
8. Еще через 15 минут добавляем порезанные баварские колбаски, чеснок, специи и сушеные травы. Тогда же и солим. Как мы знаем, солить бобовые следует перед окончанием варки.
9. Варим еще 10 минут, после чего добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Извлекаем из бульона целую луковицу, и выкидываем ее. Она стала совсем мягкая, отдала весь свой вкус, и больше нам не нужна.
10. Через 5 минут огонь выключить, плотно закрыть крышкой, и накрыть полотенцем. Оставить настаиваться 20-30 минут. За это время суп будет томиться и насыщаться вкусами и ароматами всех ингредиентов.
Теперь, когда суп уже успел настояться, пора садиться за стол. Я надеюсь, что приготовленный по данному рецепту, он придется Вам по душе. Полюбится и Вам, и Вашим близким. И Вы еще не раз приготовите его на обед для своей семьи.
Баварский пивной сырный суп с копчеными колбасками
Для этого безоБРАзия нам потребуются следующие друзья:
—Жирный сливочный сыр — грамм 150. В нашем случае, к сожалению, был сыр дружба.
—Обычный сыр типа российского.Грамм 150.
—колбаски копченые: по типу охотничьих, баварских.Вообщем, у кого какие обитают в ближайшем супере.
Количество на любителя.
—бутылочка темного пива.
—одна белая позитивная луковица.—
—половинка красного чили или как у меня, фаната перца- 2 пеперончино.
Режем лук на одинаковый кубик.
Теперь очередь за колбасками:
Разогреваем в казанке масло и подогреваем его.
-Пока готовится лук, режем оба вида сыра.
Когда лук принял красивый золотистый цвет, добавляем колбаски и готовим еще 5 минут.
-Обжарилось?замечательно. Заливаем пиво.Ждем пока закипит и готовим 5 минут.
засыпаем кубиками порезанный сыр обоих видов, постоянно помешиваем.Нам нужно добиться околофондюшного состояния.Огонь держим на минимуме.
Готово.Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусной едой на вкусном воздухе.
ЖУРНАЛ о современной посуде и гастрономии
Германия — страна отменного пива и знаменитых баварских колбасок. Эти два продукта часто объединяют на дружеских вечеринках и всякого рода гуляниях (вспомните лишь один Октоберфест). Абсолютно не удивительно, что практичные немцы попробовали объединить пиво и колбаски в одно блюдо, присоединив в эту «дружную компанию» овощи и хороший сыр. Так получился знаменитый баварский пивной суп.
Ингредиенты:
Баварский пивной суп — блюдо в некотором роде «фестивальное», его можно готовить на природе, в казане. Но можно и в домашних условиях, в чугунной кастрюле.
Для готовки потребуется чугунная кастрюля (рекомендуем Chasseur или Staub) или казан (если вы собираетесь готовить на свежем воздухе), глубокие миски для заготовок, терка, глубокие тарелки или бульонные чашки для подачи.
Лук мелко нарубить кубиками. Нагреваем растительное масло в кастрюле и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Пока лук обжаривается, нарезаем колбаски «пятачками» и натираем твердый сыр. Плавленый сыр плохо натирается, поэтому просто режем его на мелкие кубики. Режем на мелкие кусочки перец чили.
В кастрюлю с луком в масле добавляем колбаски и обжариваем еще 5 минут. Заливаем пиво, добавляем перец. Доводим до кипения и тушим 5–6 минут. Добавляем в кастрюлю нарезанный плавленый сыр и тертый твердый сыр, помешиваем готовящийся суп, при этом огонь должен быть минимальным.
Консистенция готового яства должна быть аналогична фондю. Разливаем готовый суп по порционным тарелкам и украшаем блюдо веточками укропа или петрушки.
Примечания
В рецепте можно использовать светлое или солодовое пиво, это, безусловно, скажется на конечном вкусе. Во всяком случае — пивной баварский суп допускает эксперименты. Будьте осторожны с количеством жгучего перца, все хорошо в меру.
Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления
Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления
Если нет времени на приготовление сложного обеда, хозяйке стоит вспомнить о существовании такого блюда, как суп с колбасой. Он варится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую, добавлять к ней любые овощи и крупы. Бесконечный простор для кулинарных фантазий!
Классический рецепт солянки
Это довольно примитивный вариант солянки с колбасой, вкус которой можно улучшить при помощи сушеной/свежей зелени, сметаны, маслин или оливок.
В оригинальном рецепте мясных компонентов и копченостей должно быть не менее пяти видов.
Но предложенный вариант дешевле и проще в исполнении.
Гороховый суп с копченой колбасой
Подать к столу со свежим укропом и белыми сухариками.
Готовим с яйцом
Готовим с колбасой и яйцом:
Такое блюдо с колбасой и яйцом готовится не только просто, но еще и очень быстро.
Вариант с плавленым сыром
Снять готовый сырный суп с колбасой с плиты и оставить настояться под плотно закрытой крышкой на четверть часа.
Суп с колбасой и вермишелью
Готовый суп с колбасой и вермишелью подать с домашними ржаными сухариками.
Фасолевое первое блюдо
Подать со сметаной и рубленым зеленым луком.
Томатный суп с колбасой
Снять суп с огня и дать ему настояться несколько минут.
Как приготовить харчо
Подать к столу с сырными гренками.
Острое испанское блюдо
Варить на медленном огне еще 10 – 12 минут. Разлить по тарелкам и присыпать измельченной выбранной свежей зеленью.
Шахтерский суп с гречкой и колбасой
Украсить блюдо большим количеством свежей зелени и подать к столу.
Гречка делает такой суп особенно сытным и питательным.
Самое вкусное первое блюдо удастся приготовить из самодельной домашней колбасы. Она может быть свиной, говяжьей, куриной или сделанной из любого другого вида мяса. Если такого продукта под рукой не оказалось, то подойдет и качественный магазинный.