суп с бараниной и красной фасолью
Доброго всем времени суток!
Открыла баночку красной фасоли консервированной в собственном соку, хотела сделать салат к обеду. Но по поводу самого обеда не было никаких мыслей. По ходу перестроившись решила сварить суп фасолевый.
В морозилке лежал кусочек баранины на косточке, хребтовая часть, вот на этой косточке и будет у нас суп.
На приготовление обеда у нас 1 час времени. Размораживать баранину не будем, помыли и в скороварке ставим варить. Чуть посолим солью с травами. На это у нас уйдет 30-40 минут.
Почистили картофель, морковку, лук, чеснок.
Пока варится мясо приготовим зажарку для супа.
Я уже приноровилась и поджариваю одновременно лук и морковь в одной сковородке. Как поджарятся они по отдельности, я их смешиваю и продолжаю жарить вместе. Чеснок тоже жарится вместе с луком.
У меня не оказалось в холодильнике томатной пасты и я добавила в поджарку кетчуп «Барбекю» с кусочками овощей.
Для ускорения процесса приготовления обеда поставим варить картофель в небольшом количестве воды, слегка посолив. Через 10 минут с момента закипания картошки добавим к ней поджарку и будем варить минут 5.
К этому времени у нас сварилось мясо, отключим скороварку, достанем из бульона баранью косточку. Бульон перельем в кастрюлю с картошкой и зажаркой.
Отделим мясо от кости, порежем на кусочки и тоже отправим в кастрюлю. Добавим фасоль, и варим 3-4 минуты на среднем огне, чтобы наши продукты подружились между собой. Следом отправим порезанную зелень укропа и лука. Для остроты закинем 2 маленьких стручка сухого перца чили, лавровый лист. Попробуем ещё раз на соль и выключим газ. Через 3-4 минуты будем обедать.
Есть суп мы будем со сметаной.
Муж не очень любит фасоль, но этот суп ему понравился. Мне понравился очень, я люблю фасоль.
Приятного всем аппетита!
Спасибо всем, прочитавшим рецепт!
Суп с бараниной и красной фасолью
Фасолевый суп с бараниной и овощами
Фасолевый суп с бараниной – очень вкусен! Небольшой кусочек бараньего мяса, сваренный с фасолью и овощами, удивительно полно насыщает суп мясным вкусом и ароматом, придавая блюду теплой домашней сытности. Это тот случай, когда овчинка стоит выделки. Советую.
Состав
На кастрюлю в 4 л. Время приготовления 2 ч (+предварительное замачивание фасоли – 10-12 ч)
Что требуется для варки супа: кусочек мяса (небольшой), морковка, лук, фасоль, картофель, лавровый лист, соль, душистый перец, сладкий перец, масло, помидор, сельдерей (не обязательно).
Как приготовить
Очень вкусный и сытный обед из фасолевого супа с бараниной. Даже небольшой кусочек мяса дает превосходный вкус и аромат этому суп!
Этот фасолевый супчик с бараниной очень хорош со свежим зеленым луком!
Суп очень сытный и мясной
Другие рецепты супов с бараниной
Очень вкусный домашний обед готов! Приятного аппетита!
Миска очень вкусного, сытного и ароматного фасолевого супа с бараниной
Этот сытный и ароматный супчик из фасоли с кусочками мяса порадует всю вашу семью!
Суп из баранины с белой фасолью
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. Сварить до готовности, т.к. в суп лучше добавлять уже вареную фасоль. Если не хотите возиться с сушеной фасолью, возьмите консервированную белую фасоль.
Баранину промыть, залить холодной водой (примерно 4 литра) и поставить вариться на самый маленький огонь под крышкой. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным.
Пока варится бульон, лук, морковь и картофель почистить. Морковь порезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель порезать кубиками среднего размера. Разогреть в сковороде немного растительного масла, пассеровать на нем лук и добавить морковь. Готовить все вместе, помешивая, совсем немного, только чтобы морковь слегка поменяла цвет. Когда мясо сварится, отделить мясо от кости, вернуть в суп и выбросить косточки. Положить в суп зажарку и вареную фасоль. Посолить по вкусу.
Добавить в суп картофель, довести до кипения, сразу же уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Семена зиры, кориандра и горчицы истолочь в ступке и добавить в суп вместе с рубленой зеленью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 мину. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!
Суп с бараниной и красной фасолью
Фасолевый суп с бараниной
Наш сытный и вкусный фасолевый суп с бараниной особенно понравится тем, кто хорошо потрудился и пришел домой с мороза, озябший и голодный!
Наш бараний супчик получается довольно густым, сытным, очень душевным! Готовится он довольно быстро. Конечно, если у вас есть время, можно сварить его и без консервовов, предварительно замочив на ночь простую сушеную фасоль, тогда наш нежный фасолевый суп на бараньем бульоне будет еще вкуснее!
Из чего приготовить:
на кастрюлю около 4 литров
Вода – 2,5 литра;
Баранина (лучше на косточке) – 1 кг;
Фасоль белая в томате (консервированная) – 1 банка (400-500 г);
Рис – 0,5 стакана;
Лук репчатый – 1 головка;
Морковь – 1/2 штуки;
Помидор – 1 штука;
Пряности: лавровый лист, душистый перец горошком – 3-4 штуки;
Масло растительное для жарки;
Петрушка – 1 пучок – побольше зелени в каждую тарелку при подаче;
Как сварить суп с консервированной фасолью
Миска очень вкусного, горячего домашнего супчика на баранине с фасолью и рисом. Рис придает супу очень нежную консистенцию, но если не желаете, можно заменить его картошкой.
Особенности приготовления и вкус
Если вы любите и можете есть острое, в суп вместе с заправкой можно добавить острый жгучий перец чили, нарезанный мелко или приправить суп сушеным молотым перцем вместе с другими пряностями. А можно положить в каждую тарелку толченый чеснок (0,5 или целый зубчик), впрочем, чили омжно и не варить, а тоже добавить в каждую порцию готового супа.
Где моя большая ложка?!
Если у вас нет петрушки, которая своей свежестью и терпкостью замечательно дополняет мягкую густоту нашего супа из баранины, можно засыпать в него другую зелень: базилик, немного мяты, эстрагон (тархун), черемшу, душицу (орегано), портулак (если он вас есть). Чем больше зелени, тем вкуснее!
Рис в супе можно заменить картошкой (4-5 штук), но с рисом наш фасолевый супчик получается таким нежным, гладким! Фасоль и баранина прямо утопает в густом томатно-рисовом море!
Вместо бараниы можно сварить этот вкусный фасолево-рисовый суп с другим мясом или птицей (уткой, курицей).
Приятного вам аппетита и вкусной домашней еды!
Другие рецепты супов на баранине
Похлебка из чечевицы – очень вкусная, райское наслаждение!
Суп из баранины и красной фасоли
Суп из баранины и красной фасоли
Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, мелко нарезать.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в казан, посыпать луком и солью, добавить топленое масло, помидоры, перец, влить немного воды и тушить в течение 15 минут. Влить 2–3 л воды, довести до кипения, добавить предварительно замоченную фасоль и варить до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Закуска из красной фасоли с луком
Закуска из красной фасоли с луком Понадобится: 200 г красной фасоли, 200 г репчатого лука, зелень петрушки и кинзы, 2 ст. л. растительного масла, перец, сольПредварительно замоченную фасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить и протереть через сито.
Котлеты из красной фасоли
Котлеты из красной фасоли Понадобится: 1? стакана красной фасоли, 1 луковица, 2–3 кусочка белой булки, мука, зелень, сухари для панировки, растительное масло для жареньяОтварить фасоль до готовности в большом количестве соленой воды, пропустить ее через мясорубку с луком,
Острый салат из красной фасоли
Острый салат из красной фасоли 1 стакан красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, кетчуп, хмели-сунели, кориандр, зелень петрушки или кинзы, 1–2 ст. л. 9 %-го уксуса Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до
Котлеты из красной фасоли
Котлеты из красной фасоли 1? стакана красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 2–3 кусочка белой булки, мука, зелень, сухари для панировки, растительное масло для жарки Отварить фасоль до готовности в большом количестве соленой воды, пропустить ее через мясорубку с луком,
Салат из красной фасоли с орехами
Салат из красной фасоли с орехами Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, ядра орехов грецких – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, майонез – 2 ст. ложки, сок гранатовый – 1 ст. ложка, зелень кинзы и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по
Салат из красной фасоли с сыром
Салат из красной фасоли с сыром Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, масло растительное – 3 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, лист лавровый – 1 шт., зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Фасоль
Салат из красной фасоли и свеклы
Салат из красной фасоли и свеклы Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, свекла – 1 шт., огурцы – 2 шт., редис – 10 шт., майонез – 100 г, алыча – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу моют, чистят, натирают на крупной терке и
346. Лобио из красной фасоли
346. Лобио из красной фасоли продукты 300 г красной фасоли, 80 г грецких орехов, 50 г репчатого лука, 50 г лука-порея, 300 мл воды, соль, специи, кинза, 20 г острого зеленого перца Время приготовления – 1 ч. 30 мин. Фасоль замочить в теплой воде на 10–12 ч. Репчатый лук почистить,
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с растительным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике украшенным луком и
Суп из красной фасоли
Суп из красной фасоли На 60 г красной фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г грецких орехов, 3 г муки, 10 г топленого масла; соль, красный перец, зелень кинзы по вкусу.Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне до
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли На 80 г фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г подсолнечного масла, 15 г уксуса; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности, после чего откинуть на сито. Остывшую фасоль посыпать
Суп из красной фасоли
Суп из красной фасоли с гранатовым соком
Суп из красной фасоли с гранатовым соком Состав: фасоль — 300 г, очищенные грецкие орехи — 100 г, репчатый лук — 1–2 шт., вода — 8 стаканов, гранатовый сок — 2 стакана, перец, зелень, соль.Фасоль (в зернах) перебрать, вымыть несколько раз в холодной воде, положить в кастрюлю,
Лобио (суп из красной фасоли)
Лобио (суп из красной фасоли) Ингредиенты300 г красной фасоли, 60 г репчатого лука, 40 г чеснока, 70 г грецких орехов (толченых), 25 мл винного уксуса, 100 г зелени укропа, кинзы и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФасоль промыть, сварить в 1–2 л воды вместе с очищенными,
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли Состав: фасоль – 300 г, репчатый лук – 4 шт., растительное масло – 4 ст. ложки, уксус – 2–3 ст. ложки, соль, перец, зелень кинзы и петрушки.Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить,
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с растительным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике украшенным луком и