суп с бамией и говядиной

Бамия с говядиной

суп с бамией и говядиной. . суп с бамией и говядиной фото. суп с бамией и говядиной-. картинка суп с бамией и говядиной. картинка . Время подготовки: 30 мин.

суп с бамией и говядиной. 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. суп с бамией и говядиной фото. суп с бамией и говядиной-34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. картинка суп с бамией и говядиной. картинка 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. Время подготовки: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Бамия с говядиной

Бамия нам может быть известно как Дамский пальчик. Её родиной считается Африка. В России её выращивают в Краснодарском и Ставропольских краях. В пищу употребляют молодые стручки этого растения. На вкус они что-то среднее между кабачком и спаржей.

Бамия очень богата аскорбиновой кислотой, в ней содержится масло, похожее на оливковое. Из-за высокого содержания слизистых веществ, блюда из бамии показаны при заболеваниях ЖКТ, при бронхите готовят отвар из неё. Так же из бамии готовят супы, используют её в салатах, подают как гарнир. Она прекрасно сочетается с различными приправами и специями и поэтому очень популярна на кухне Востока.

Я хочу поделиться с самым простым способом её приготовления. Но, поскольку, молодые стручки бамии не хранятся долго, мы всегда её отвариваем и храним в морозильной камере. Так же можно использовать засушенную или консервированную бамию.

Как приготовить «Бамия с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

суп с бамией и говядиной. orig 10652 1. суп с бамией и говядиной фото. суп с бамией и говядиной-orig 10652 1. картинка суп с бамией и говядиной. картинка orig 10652 1. Время подготовки: 30 мин.

Для приготовления бамия возьмём говядину, молодые стручки бамии, оливковое масло, муку, чеснок, лимон, томатную пасту, соль по вкусу.

Источник

Овощной суп с бамией

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Свежую бамию я встретила на Кипре, там она называлась окрой. Это оказался очень интересный овощ и по форме, напоминающий заостренный толстый граненый карандаш, и по содержанию.

суп с бамией и говядиной. bamiya recept supa. суп с бамией и говядиной фото. суп с бамией и говядиной-bamiya recept supa. картинка суп с бамией и говядиной. картинка bamiya recept supa. Время подготовки: 30 мин.

Благодаря такому высокому содержанию в плодах слизистых веществ, бамия считается диетическим овощем, и блюда из нее полезны особенно при болезнях ЖКТ, язве и других заболеваниях.

суп с бамией и говядиной. okra. суп с бамией и говядиной фото. суп с бамией и говядиной-okra. картинка суп с бамией и говядиной. картинка okra. Время подготовки: 30 мин.

суп с бамией и говядиной. bamiya. суп с бамией и говядиной фото. суп с бамией и говядиной-bamiya. картинка суп с бамией и говядиной. картинка bamiya. Время подготовки: 30 мин.

Состав:

Суп с бамией – рецепт приготовления:

суп с бамией и говядиной. bamiya sup 1. суп с бамией и говядиной фото. суп с бамией и говядиной-bamiya sup 1. картинка суп с бамией и говядиной. картинка bamiya sup 1. Время подготовки: 30 мин.

суп с бамией и говядиной. bamiya sup 2. суп с бамией и говядиной фото. суп с бамией и говядиной-bamiya sup 2. картинка суп с бамией и говядиной. картинка bamiya sup 2. Время подготовки: 30 мин.

суп с бамией и говядиной. bamiya sup 3. суп с бамией и говядиной фото. суп с бамией и говядиной-bamiya sup 3. картинка суп с бамией и говядиной. картинка bamiya sup 3. Время подготовки: 30 мин.

Режем кабачок и сельдерей

суп с бамией и говядиной. bamiya sup 4. суп с бамией и говядиной фото. суп с бамией и говядиной-bamiya sup 4. картинка суп с бамией и говядиной. картинка bamiya sup 4. Время подготовки: 30 мин.

Нарезаем бамию и помидоры

суп с бамией и говядиной. bamiya sup 5. суп с бамией и говядиной фото. суп с бамией и говядиной-bamiya sup 5. картинка суп с бамией и говядиной. картинка bamiya sup 5. Время подготовки: 30 мин.

суп с бамией и говядиной. bamiya sup 6. суп с бамией и говядиной фото. суп с бамией и говядиной-bamiya sup 6. картинка суп с бамией и говядиной. картинка bamiya sup 6. Время подготовки: 30 мин.

суп с бамией и говядиной. bamiya sup 7. суп с бамией и говядиной фото. суп с бамией и говядиной-bamiya sup 7. картинка суп с бамией и говядиной. картинка bamiya sup 7. Время подготовки: 30 мин.

Высыпаем содержимое сковороды в суп

суп с бамией и говядиной. bamiya sup 8. суп с бамией и говядиной фото. суп с бамией и говядиной-bamiya sup 8. картинка суп с бамией и говядиной. картинка bamiya sup 8. Время подготовки: 30 мин.

Суп с бамией готов!

суп с бамией и говядиной. sup iz bamiyi recept. суп с бамией и говядиной фото. суп с бамией и говядиной-sup iz bamiyi recept. картинка суп с бамией и говядиной. картинка sup iz bamiyi recept. Время подготовки: 30 мин.

Перед подачей в тарелку с супом насыпаем мелконарезанную зелень кинзы.

суп с бамией и говядиной. bamiya recept. суп с бамией и говядиной фото. суп с бамией и говядиной-bamiya recept. картинка суп с бамией и говядиной. картинка bamiya recept. Время подготовки: 30 мин.

суп с бамией и говядиной. default avatar. суп с бамией и говядиной фото. суп с бамией и говядиной-default avatar. картинка суп с бамией и говядиной. картинка default avatar. Время подготовки: 30 мин.

Ольга Ш автор рецепта

суп с бамией и говядиной. printer famfamfam. суп с бамией и говядиной фото. суп с бамией и говядиной-printer famfamfam. картинка суп с бамией и говядиной. картинка printer famfamfam. Время подготовки: 30 мин.

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (25) к записи «Овощной суп с бамией»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Здравствуйте! Давно хотела попробовать бамию, но читала, что у нее на кожице какие-то волоски растут и они могут оцарапать или обжечь, если неправильно обработать. Подскажите пожалуйста кто готовил, как правильно обрабатывать свежую бамию?

Я готовила. Получилось очень вкусно.
Легко готовить.

всем привет.бамию выращиваю на огороде под киевом.сажу между рядами сладкого перца(как описывал Бублик).растёт без проблем.утром режу на дольки и кладу в овсяную кашу.варится примерно 15мин.вкус как у спаржи.

А я ее встречала в китайской замороженной смеси, фирму не помню, наверное 4 сезона. Своебразная она:)

суп с бамией и говядиной. f894617c74faae3d60fa63001ea67db5. суп с бамией и говядиной фото. суп с бамией и говядиной-f894617c74faae3d60fa63001ea67db5. картинка суп с бамией и говядиной. картинка f894617c74faae3d60fa63001ea67db5. Время подготовки: 30 мин.

Вот тоже странно, я покупала этой же фирмы несколько пакетов зимой, правда суп не додумалась сварить, просто тушила с другими овощами и с гречей делала. И помню что купила сразу несколько пакетов,если бы она стоила так дорого, я вряд ли бы купила сразу много. Почему-то тоже припоминаю, что до 100 рублей она стоила. Поищу в других сетях, отпишусь сразу.

Я ее видела и вижу, да и рецепты с ней,но как-то вот новое и необычное,до сих пор не рискнула. Есть свежая,но я бы не сказала, что продукт недорогой.Выглядит очень аппетитно!

суп с бамией и говядиной. dde9fa8a4001b15658c46f69719ee435. суп с бамией и говядиной фото. суп с бамией и говядиной-dde9fa8a4001b15658c46f69719ee435. картинка суп с бамией и говядиной. картинка dde9fa8a4001b15658c46f69719ee435. Время подготовки: 30 мин.

Ольга,спасибо, если решусь,то рецепты мне будут нужны.У нас она еще дороже,бывает не всегда.Как-нибудь куплю на пробу,интересно ее едят в сыром виде?Я видела только рецепты с вареной.

Ольга,спасибо тебе за полезный совет,сделаю, когда будет в продаже.А на что она похожа по вкусу?

Я вареную или тушеную бамию, когда ем, то напоминает что-то отдаленно может кабачково-баклажанное по мякоти этих овощей. Хотя думаю, что ты можешь найти для себя близкое может и к какому-то другом овощу.

А вот свежая бамия в салатике немного похрустывает и тут для меня уже не была похожа на сырые кабачок или баклажан, скорей что-то нейтральное по вкусу.
Буду ждать твоего мнения по свежей бамии, к чему она была ближе по вкусу.

Источник

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Самыми разнообразными супами можно безоговорочно назвать супы из говядины. А все потому, что их можно готовить буквально с любым наполнением. Чтобы тебе не пришлось придумывать все самостоятельно, мы уже собрали целых 20 рецептов на каждый день!

1. Суп с говядиной и рисом

Выбирай постную говядину, и это будет практически диетический суп.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи.

Приготовление: Нарежь говядину кусочками, залей водой со специями и провари 1,5 часа. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до золотистости. Добавь в бульон рис, а через 5-7 минут – зажарку, зелень и специи. Провари суп еще пару минут.

2. Суп из говядины с гречкой

Гречневый суп нежирный, вкусный и отлично пахнет.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 3 ст.л. гречки, 0,5 моркови, 0,5 перца, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину, залей водой и отвари около 40 минут. Добавь нарезанный картофель и гречку, и вари еще 20-25 минут. За это время сделай зажарку из остальных овощей, выложи ее в суп, провари еще 5 минут, и в конце добавь специи с чесноком.

3. Суп из говядины с вермишелью

Из минимального количества простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи и зелень.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари в течение часа, а потом достань из бульона и измельчи. Отправь в суп картошку, а через 5 минут – остальные овощи. Еще через 10 минут добавь вермишель, верни мясо в кастрюлю, приправь и посыпь зеленью. Вари суп до готовности вермишели.

4. Суп с говядиной и горохом

Сухой горох лучше заранее залить водой на час или даже на ночь.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 картофелины, 1 морковь, 300 г гороха, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40 минут с лавровым листом и перцем. Отдельно привари горох до мягкости, выложи его в суп, и туда же добавь измельченные овощи. Перемешай, приправь и продолжай варить до готовности гороха и картошки.

5. Суп из говядины с чечевицей

Бери красную чечевицу, потому что у нее яркий цвет и она легко варится.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г картошки, 4 ст.л. чечевицы, 80 г лука, 30 г перца, 50 г моркови, 100 г помидоров, чеснок, специи и зелень.

Приготовление: Поставь говядину вариться на час, а потом добавь кубики картофеля и промытую чечевицу. Мелко нарежь лук, морковь, перец и чеснок, обжарь, и через 20 минут добавь в суп вместе с измельченными помидорами. Провари еще пару минут, приправь и посыпь зеленью.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегдасуп с бамией и говядиной. foto 1789 0. суп с бамией и говядиной фото. суп с бамией и говядиной-foto 1789 0. картинка суп с бамией и говядиной. картинка foto 1789 0. Время подготовки: 30 мин.

6. Суп с говядиной и беконом

Выбирай этот рецепт для прохладных дней, когда хочется согреться.

Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребер, 3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 500 г гороха, специи, 5 ст.л. сметаны, черный хлеб, зелень.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, и добавь туда нарезанную картошку и колотый горох. Протуши лук с морковью, добавь чеснок, зелень и сметану, измельчи зажарку блендером и выложи в суп. Провари до готовности гороха и подавай с обжаренным беконом и подсушенными сухариками.

7. Суп из говядины с томатами

В зависимости от густоты и количества воды, он напоминает шурпу.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 700 г картошки, 350 г перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь лук с мясом до готовности, и туда же добавь измельченные овощи и томатную пасту – все, кроме картофеля. Еще слегка обжарь, залей водой и на полчаса оставь под крышкой. После этого добавь картошку и специи, вари до готовности, и заправь давленым чесноком с зеленью.

8. Суп с говядиной и сыром

Если не боишься экспериментов, добавь больше сыра и пюрируй суп блендером.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 30 г сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 морковь, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и провари 1,5 часа. Раздели капусту на соцветия и слегка обжарь в сливочном масле до румяности. Картошку, лук и морковь нарежь кубиком, добавь в суп и провари 20 минут. После этого добавь сыр, специи и цветную капусту, отвари до растворения сыра и укрась суп зеленью.

9. Суп из говядины со сливками

Густой наваристый суп немного напоминает суп-пюре, но измельчить нужно только часть ингредиентов.

Тебе понадобится: 320 г говядины, 5 картофелин, 250 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 70 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь говядину и обжарь ее в сливочном масле 10-15 минут. Тем временем поставь вариться картофель. Приправь мясо специями, добавь к нем морковь, перемешай и выложи в суп.

Отдельно обжарь лук до золотистости, смешай с мукой, добавь к нему сливки и треть вареной картошки с морковью, и пюрируй все блендером. Сливочную смесь выложи обратно в суп, доведи до кипения и укрась зеленью.

10. Суп из говядины с фасолью

Меняй количество фасоли и картофеля, в зависимости от желаемой густоты супа.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 г фасоли, 300 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатного соуса, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: С вечера замочи и заранее отвари фасоль до готовности. Мясо отвари со специями и одной луковицей в течение 1,5 часов. Измельчи и обжарь оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей, и перемешай с томатным соусом. Выложи в кастрюлю картошку, фасоль и зажарку, приправь суп и вари до готовности картошки.

Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условияхсуп с бамией и говядиной. sup harcho recepty v domashnih usloviyah 1020 0. суп с бамией и говядиной фото. суп с бамией и говядиной-sup harcho recepty v domashnih usloviyah 1020 0. картинка суп с бамией и говядиной. картинка sup harcho recepty v domashnih usloviyah 1020 0. Время подготовки: 30 мин.

11. Суп с говядиной, шпинатом и щавелем

Можно смело брать любую другую свежую или замороженную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 150 г шпината, 150 г щавеля, 3 луковицы, 100 г корня сельдерея, 2 корня петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Залей говядину водой со специями и провари бульон до 2 часов. Мелко нарежь лук и коренья, и обжарь 4 минуты в сливочном масле, а потом выложи в кастрюлю. Слегка припусти шпинат со щавелем, и тоже выложи в суп. Перемешай, добавь специи и вари 15 минут на маленьком огне.

12. Суп из говядины с капустой

Очень интересно получается с красной капустой вместо белокочанной. Но готовься к необычному оттенку!

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 100 г капусты, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь мясо полосками и провари 40 минут. Добавь к нему брусочки картофеля и вари еще 25. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и добавь ее в суп с нашинкованной капустой, рубленым помидором и специями. Оставь блюдо на плите еще на 15 минут.

13. Суп из говядины со свеклой

Почти традиционный борщ. Обязательно дай ему настояться перед подачей!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 свеклы, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари мясо в течение часа, добавь к нему картошку и провари до готовности. Мелко нарежь лук, натри свеклу и морковь на терке, и обжарь. В конце добавь в зажарку специи и томатную пасту, и переложи ее в суп. Продолжай варить еще минут 5.

14. Суп с говядиной и цветной капустой

По желанию добавь еще горошек, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофелины, 0,5 перца, 0,5 кабачка, специи.

Приготовление: Отвари говядину в течение часа, добавь кубики картофеля и продолжай варить. Цветную капусту разбери на соцветия, а остальные овощи произвольно нарежь и обжарь. Когда картошка будет готова, добавь их в суп, приправь и отвари до мягкости капусты.

15. Суп из говядины с брокколи

Перед подачей укрась его ароматной зеленью или сухариками.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г брокколи, 1 луковица, 3 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, добавь кубики картофеля, и продолжай варить. Из лука сделай зажарку и добавь ее в суп с мелкими соцветиями брокколи и плавленым сыром. Вари на небольшом огне, пока сыр не растает.

20 самых вкусных рецептов супов-пюресуп с бамией и говядиной. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. суп с бамией и говядиной фото. суп с бамией и говядиной-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка суп с бамией и говядиной. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Время подготовки: 30 мин.

16. Суп из говядины с перцем

Для аромата обязательно добавь копченую паприку.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 перца, 7 ст.л. консервированной фасоли, 2 помидора, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари говядину в течение часа, и добавь к ней нарезанную картошку. Крупно нарежь перец и слегка обжарь его на сковороде. Когда картошка сварится, выложи в суп перец, фасоль, рубленые помидоры, приправь и вари еще 10 минут.

17. Суп с говядиной и кабачками

Максимально облегченный вариант говяжьего супа для тех, кто заботится о фигуре!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 горсть кукурузы, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40-50 минут. Крупно нарежь кабачки, измельчи морковь с луком, и выложи все вместе с кукурузой в суп. Вари до готовности ингредиентов, и в конце приправь.

18. Суп из говядины с грибами

Тебе понадобится: 400 г говядины, 4 ст.л. пшенной крупы, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, зелень, специи.

Приготовление: Отвари бульон в течение часа, промой крупу и произвольно нарежь овощи с грибами. Добавь в суп картофель и пшено, провари 10 минут и добавь шампиньоны. Морковь с луком слегка обжарь и тоже выложи в суп. Добавь специи и вари 5-7 минут.

19. Суп из говядины с клецками

Для красивого золотистого оттенка добавь немного куркумы.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 300 г картофеля, 7 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 0,5 луковицы, 2 яйца.

Приготовление: Залей говядину водой, отвари до готовности, а потом добавь картофель и половину луковицы. Когда картошка сварится, достань лук и приправь бульон по вкусу. Взбей яйца со специями, мукой и зеленью, опусти в суп по ложке и провари около 5 минут по мере готовности клецок.

20. Суп с фрикадельками из говядины

Суп с фрикадельками – хорошая альтернатива обычному наваристому бульону.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 луковица, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи мясо в фарш смешай с рубленым чесноком и специями, и сформируй фрикадельки. В кипящую воду выложи брусочки картофеля и отвари до готовности. Добавь в бульон фрикадельки и специи, и после этого приготовь зажарку из лука и моркови. Ее тоже опусти в суп с вермишелью, и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *