суп рыбный со шпинатом рецепт
Суп рыбный со шпинатом
Суп из белой рыбы со шпинатом – блюдо не только очень полезное, но и очень вкусное. У многих наверняка возникнет вопрос: а какая же рыба относится к белой? Гораздо чаще в рецептах упоминается красная рыба – семга, лосось, форель, горбуша, кета. К белой рыбе относятся те виды рыбы, которые у нас обычно называют морской: треска, хек, минтай, палтус и многие другие.
Свое название белая рыба получила не по цвету чешуи, а по цвету самого мяса. Морская рыба очень полезна, она обеспечивает наш организм массой необходимых ему витаминов и микроэлементов, а в жирной белой рыбе содержатся жизненно необходимые нам омега-3-ненасыщенные жирные кислоты.
Не менее полезен и шпинат, который по праву считается одним из самых богатых витаминами овощей. Таким образом, приготовив суп рыбный со шпинатом, вы обеспечиваете мощную витаминную подпитку для своей семьи. Ну а уж вкусовые достоинства такого супа все наверняка оценят по достоинству!
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 6.
Чтобы приготовить суп из белой рыбы со шпинатом, понадобится следующее:
шпинат, зеленый салат, щавель – 300 г
лук репчатый – 1 головка
небольшая морковь – 2 шт.
сахар – 1 ч. л.
зелень укропа – по вкусу
картофель – 4 шт.
масло сливочное – 2 ст.л.
корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
филе белой рыбы – 400 г
Суп из белой рыбы со шпинатом готовится так:
1. Филе белой рыбы промыть, залить водой и отварить. Незадолго до готовности посолить и поперчить по вкусу, бросить в бульон лавровый лист. Готовую рыбу достать из бульона, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
2. Нарезать соломкой морковь, лук, корень петрушки и сельдерея и выложить в сотейник. Добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить 15-20 мин.
3. Тщательно промыть зеленый салат, щавель и шпинат, положить в дуршлаг, обдать кипятком, а затем нарезать соломкой.
4. Картофель очистить, нарезать дольками и бросить в кипящий рыбный бульон. Варить на слабом огне 10 мин., после чего добавить нарезанную зелень.
5. Поварить суп рыбный со шпинатом еще 5 мин., при необходимости досолить по вкусу, добавить сахар, положить в кастрюлю рыбу, нарезанную порционными кусочками, довести до кипения и снять с огня.
Чтобы суп стал еще вкуснее, можно предварительно спассеровать овощи на масле, и лишь затем влить бульон. Можно сделать вкус супа еще интереснее, если, выключив огонь, сразу же выложить в кастрюлю желтки, взбитые со сметаной, и размешать. Или же при подаче посыпать суп мелко нарубленными зеленью и крутым яйцом и заправить сметаной.
Рецепт сырного супа с лососем и шпинатом
Из филе лосося, свежего шпината и плавленого сыра рекомендуется приготовить изысканный праздничный суп, который можно подавать с пшеничными гренками. Процесс приготовления:Промыть филе лосося и переложить его в кастрюлю с толстым дном, добавить холодную воду, поставить емкость на умеренный огонь и варить рыбу двадцать минут. Если в процессе варки на поверхности рыбного бульона собирается пена, то […]
Ингредиенты
— плавленый сыр (210 г);
— тонкомолотая соль морская (по вкусу);
— свежий шпинат (140 г);
— рафинированное масло растительное любое (по вкусу);
— красный перец болгарский (одна штука);
— салатный лук сладкий (75 г);
— белый перец свежемолотый (по вкусу);
— картофельные клубни (230 г);
— сладкая паприка молотая (6 г);
Из филе лосося, свежего шпината и плавленого сыра рекомендуется приготовить изысканный праздничный суп, который можно подавать с пшеничными гренками.
Процесс приготовления:
Промыть филе лосося и переложить его в кастрюлю с толстым дном, добавить холодную воду, поставить емкость на умеренный огонь и варить рыбу двадцать минут. Если в процессе варки на поверхности рыбного бульона собирается пена, то ее периодически необходимо обязательно удалять.
Далее переложить отваренное филе лосося на блюдо и нарезать кусочками небольшого размера, затем отправить рыбу обратно в кастрюлю, после этого промыть и тонкими полукружьями нашинковать очищенный сладкий лук.
Почистить морковь и картофель, очистить от семян болгарский перец, нарезать эти овощи небольшими кусочками, после этого подготовить какую-нибудь свободную сковороду влить в нее рафинированное масло.
Отправить в сковороду нашинкованный лук, а также нарезанную морковь и болгарский перец, обжаривать все эти овощи на слабом огне до мягкости при периодическом помешивании. Переложить в кипящий рыбный бульон все обжаренные овощи, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, варить компоненты еще двадцать минут.
Мелко натереть замороженный плавленый сыр, отправить его в кастрюлю с кипящим супом, перемешать, продолжить процесс готовки еще двенадцать минут, затем промыть и мелко нарезать свежий шпинат.
Отправить нарезанный шпинат в кастрюлю, насыпать все специи, добавить соль, продолжить процесс готовки сырного супа с лососем и шпинатом еще минуты две, затем приготовленное блюдо подавать в горячем виде.
Лёгкий рыбный суп с укропом и шпинатом
вдруг кто-то не любит рыбные супы категорически и бесповоротно (запах, рыбный вкус навара, варёный рыбий жир в конце концов и т. д. ), попробуйте этот нетривиальный вариант, будете приятно удивлены
Этот любопытный рецепт мне снова подкинула брошюрка с рецептами для мультиварки, я лишь добавила пару штрихов — пучок молодого шпината (начался сезон) и выдавила дольку лайма в тарелку. Всего-то. А рыба и укроп как Шерочка с Машерочкой, душевная пара. Да, ещё этот суп предлагался с филе белой морской рыбы, а у меня был отличный шмат размороженного лосося. Розовое на бело-зелёном выглядит нарядно и ярко на вкус. Но решать с рыбой какого цвета съесть — вам, конечно. Главное суп готовится стремительно и для отменного результата требуется лишь не переварить рыбу.
филе белой морской рыбы — 800 гр (у меня красная — 600 гр)
укроп свежий — 100 гр
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
корень сельдерея — 1 шт
лавровый лист — 1 шт
чёрный перец горошком — 5-6 шт
растительное масло — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л. (+ 1 ч. л. чтобы сметана не свернулась)
сметана не жирная — 150 гр ( у меня жирная домашняя)
соль
большой пучок молодого шпината
лайм для подачи
Для основы бульона чищу и крупно нарезаю все корешки. Для заправки листики и стебли укропа мелко рублю по-отдельности, шпинат тщательно вымачиваю, промываю, отрываю черешки и обсушиваю в салатной центрифуге. Рыба у меня была со шкурой и частью рёбер/хребта, я ничего этого не удаляла, лишь почистила остатки чешуи. Вкус навара это только улучшит и мясо останется нежное под шкуркой.
Далее следую инструкции — лук, морковь и сельдерей закладываю в чашу мультиварки и заливаю 1,5 л кипящей воды. Устанавливаю температуру 140С и варю 7 минут. Но тут я решила, что наварить овощи можно и по боле, потому оставила минут на 20 кипеть.
После чего открыла крышку и запустила рыбу, лавровый лист и горошины перца. В том же режиме довела до кипения, удалила пену (её совсем был мизер), посолила и готовила 5 минут с момента повторного закипания.
Рыбу аккуратно переложила шумовкой на тарелку, запечатала плёнкой и оставила «доходить». Это тот случай, когда лучше недоварить, чем пересушить в хлам. Идеально если кусок останется внутри недоготовленным, полуживым. Роскошно тогда.
Бульон процедила.
В пустую чашу мультиварки добавила столовую ложку масла, выставила разогрев на 120С и пасировала измельчённые стебли и половину зелени укропа 5 минут, часто помешивая.
Добавляю ложку муки, тщательно перемешиваю, прогреваю, что бы не было вкуса сырой муки и вливаю горячий бульон.
Довожу до кипения, уменьшаю нагрев до 100С и варю 5-7 минут.
В сметане размешиваю чайную ложку муки для стабилизации и добавляю в суп, интенсивно колампоцаю венчиком, так быстрее растворится и равномернее. Как только вновь закипит, сразу выпускаю листья шпината и оставшийся укроп. Снова пару минут до закипания и выключаю нагрев.
Рыбу разбираю на филейные пластины, она необыкновенно нежная осталась и внутри чуть влажная, то что надо. Выкладываю её в центр тарелки и заливаю вокруг юшкой. Лайм выдавливаю на рыбу и пару капель в бульон, от сметаны лёгкий приятный намёк на кислинку (это вам не сливки сладкие) и лайм чудесным образом усиливает этот акцент.
Оставшуюся рыбу хранить отдельно от бульона и шпинат сразу весь загружать не нужно, если не планируете съесть весь суп за один раз — на следующий день соберите в тарелке новую порцию и разогрейте на щадящем режиме в микроволновке, не допуская закипания.
Очень свежий такой суп, не напряжный. Без «тяжёлого» рыбного духа и плотного навара, невесомый. Отличная комбинация.
Пробуйте, обсудим!
© svetikona
Еще хорошие рецепты:
Лёгкий рыбный суп с укропом и шпинатом : 49 комментариев
Мультиварочно!
Рыбно!
Харашо!
—
Отличная комбинация! Отличный супчик!
Надо что- то попробовать со шпинатом.А то для меня это практически темный лес. И домашние пока говорят, типо зачем этот силос, есть же щавель? надо попробовать, разговоры не помогают
@ тиберий горобец:
Шпинат хорошо очень. Пользительно и вкусно при правильном использовании. Я люблю салат из свежего беби-шпината, подгриленного бекона и яйца-пашот. Очень годности, хоть и ни фига не диэтично )))
@ Irma:
вот шпинат в свежем виде — супер! беби-шпинат лучше, а не лопухами; можешь спробовать беби-шпинат в свой сырный салат с вялеными поми, можно поспорить, что домашние его там не опознают мангольд типа
я ещё накидывала шпинат в омлет, но не впечатлило.
можешь спробовать беби-шпинат в свой сырный салат с вялеными поми
А это было Тиберию!
Но вариант Ирмы тоже супер, ага. При случае тоже сделаю.
если на этапе «обжарить ложку муки в масле и ещё укроп» добавить венгерской пасты из сладкой паприки, то я это съем! увы, суп белого цвета в себя не впихну никакой, хотя всё с ним самим прекрасно! ну или порошком паприки закрасить, вот. а рыбу тогда — белую!
теперь я знаю в кого малая такая вредная по еде
@ arche-s-telefona:
А я думала, что в папу Не?)
в папу — вредность по всем осталтным вопросам!
не знаю, откуда у меня «пищевая вредность». я помню, что в 3-4 года и летовала, и зимовала у дедушек-бабушек, попеременно у папиных и маминых родителей. и что я не ем? белые супы и каши-размазни (и крупы вообще, особенно на молоке). наверное, это долбаный совдеповский садик с его ебанутым рационом, после 4-х лет вольницы. из овощей тогдашних только лук не ела, варёный-тушеный, из супа выковыривала его. а окрошку ела и ем, хоть она и «белая» (на сметане+квасу либо на кефире).
Приветы!
А у кого какая рыба сёдни?
Отличная комбинация! Отличный супчик!
Надо что- то попробовать со шпинатом.А то для меня это практически темный лес. И домашние пока говорят, типо зачем этот силос, есть же щавель? надо попробовать, разговоры не помогают
так и руккола есть и прочие салаты! Шпинат скорее к ним в компанию, чем к щавелю. В салаты фигач, силос весь в сезон хорош
сегодня сделаю салат от Мидведя, со шпинатом и сырыми шампами! только что шпинату прикупила.
Свети, совершенно расчуднсно! И требует повторения! Вернусь домой и повторю обязательноу
Люблю супы со шпинатом, правда, в рыбный никогда не добавляла, все больше в грибной. Но, думаю, должно быть вкусно. При случае повторю!
Давайте все завтра рецы теста для куличей!
Привет вам из середины Грузии
@ Мидведь:
Мидведь, ваш с Афиной салат из сырых шампов со шпинатом — чудесн!
@ gruzinka:
Класс! Красотища! Господи, как домой хочется. И вряд ли выйдет в этом году((( я похоже ещё весь июнь проработаю, а там уже поздно будет ехать, только если в роддом
@ Irma:
Ничего, Ир, по ом поедешь, уже не одна, ребенок же должен учиться плавать ❤️
вот почему-то хочется пиво только одной-единственной разновидности, «Хмельпиво Проскурівське», даже сидра неохота. Топала ото за рим пол-квартала.
До того взяла полтора литра какого-то «Столичного» разливного для маринада к рульке, попробовала — не хочу! хотя объективно норм пивас.
Потрясающий суп! Очень эротичный
Когда в блюде есть укроп — это однозначно моё.
Свети, фото как всегда волшебные!
@ svetikona:
Светик, тебе магнолиев букетик!
они такие красивые
но походу скоро отцветут
@ arche-s-telefona:
Они прекрасны! У меня тоже есть одна, уже почти облетела.
@ Malka:
мы на 51 с.ш., насколько географию помню. а вы?
о, я наконец то добрлась до компа
Свети, суп красивый! нежный такой
а я яйцы покрасила
Привет вам из середины Грузии
Свети, совершенно расчуднсно! И требует повторения! Вернусь домой и повторю обязательноу
Будешь довольна! Необычный совершенно вкусом суп
Люблю супы со шпинатом, правда, в рыбный никогда не добавляла, все больше в грибной. Но, думаю, должно быть вкусно. При случае повторю!
Шпинат же нейтральный, как наполнитель хорош для любых, глагне не варить его. Пробуй!
@ Helga:
Спс, Хельга!
Лёгкий и эротичный, ага, приятно съесть и талия на месте)))
@ svetikona:
Светик, тебе магнолиев букетик!
Вах! (упала в обмарок)
Ничёсе красота!
о, я наконец то добрлась до компа
Свети, суп красивый! нежный такой
а я яйцы покрасила
В субботу устроим поболталку паско-чат, береги яйцы!!
Как здоровье твоё?
В субботу устроим поболталку паско-чат
Это конечно!
Но рецептусы теста надо же загодя
Ыыы, а Коджа в Иран улетел по работе. Блин, я его неделю пловом кормила, даже и не подумала, что там везде рис жрут. А он рис не любит особо
И там не наливают вообще. Бедненький, трезвые выходные. Придется мне пить за двоих
В субботу устроим поболталку паско-чат
Это конечно!
Но рецептусы теста надо же загодя
Я только за! У меня рецепт неизменный уже в третьем поколении в моём литце — https://salo-sila.ru/eshhe-pasxalnyj-kulich/#comments. Очень сдобная влажная паска, долго не черствеет.
О! Кста, блин. Надо ж замочить в вискаре изюм. Пошла…
@ Helga:
Ухты! Хорошего вояжа!
Надо ж замочить в вискаре изюм
@ svetikona:
Спасибо!
Надо ж замочить в вискаре изюм
Ну, съешь белковй омлет со шпинатом, оч круто
Да и на шапочки для пасок можно и больше двух взять, пышненько штоп)
В этот раз хочу замерять сколько всё таки идёт муки и переснять рец. Аж муторно от тех фоточек
Спасибо што зашли!
Бай! упс…
Доброе утро!
20 супов со шпинатом для тех, кто любит вкусно поесть
Шпинат очень часто используют в кулинарии, он отлично сочетается с овощами, мясом или рыбой. А супы со шпинатом получаются ну просто объедение. Лови наши 20 самых вкусных рецептов, приготовь и оцени!
1. Куриный суп со шпинатом
Классический рецепт легкого супчика.
Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г курицы, пучок шпината, 250 г картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 30 г растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1 лавровый лист, небольшой корень петрушки, перец по вкусу.
Приготовление: Провари курицу со специями 30 минут. Добавь нарезанный картофель. Достань мясо, разрежь на кусочки и верни в суп. Обжарь на сковороде измельченные лук с морковью и всыпь в кастрюлю. Провари 5 минут, добавь мелко нарезанный шпинат и посоли. Через минуту выключи.
2. Суп с фрикадельками и шпинатом
Фрикадельки можешь делать из любого фарша, даже рыбного.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 300 г шпината, 15 г соли, полпучка зелени, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, черный перец молотый.
Приготовление: В кипящую воду добавь специи, нарезанные кубиками картофель и морковь. Фарш смешай с измельченным луком, яйцом, солью и черным перцем. Сформируй небольшие шарики и брось их в кастрюлю. Через 10 минут добавь мелко нарезанный шпинат и соль. Провари 2 минуты, присыпь зеленью и выключи.
3. Суп со шпинатом и лисичками
Лисички легко отмыть, предварительно замочив их на 15 минут в холодной воде.
Тебе понадобится: 2 л воды, луковица, 100 г свежих лисичек, 300 г шпината, 250 г картофеля, 1,5 ч.л. соли, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 5 веточек петрушки.
4. Крем-суп со шпинатом и сливками
Подавай с белыми сухариками.
Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 200 г шпината, 200 мл сливок, 2 картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г соли, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сушеного майорана.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари с лавровым листом 10 минут. Обжарь измельченный лук до прозрачности и добавь в кастрюлю. Через 3 минуты всыпь нарезанный шпинат и прокипяти минуту. Измельчи суп блендером, влей сливки, доведи по специям и прогрей.
5. Суп из шпината и чечевицы
Замочи промытую чечевицу на 2-3 часа перед приготовлением супа.
Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г чечевицы, 250 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 15 г крупной соли, молотый черный перец, полпучка петрушки.
Приготовление: Провари подготовленную чечевицу 15 минут в подсоленной воде, добавь нарезанный кубиками картофель. Измельчи остальные овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец, чеснок и 100 мл бульона. Протуши зажарку 5 минут и влей в суп. Через 5 минут добавь шпинат и посоли. Присыпь зеленью, накрой крышкой и выключи.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
6. Фасолевый суп со шпинатом
Старайся не переваривать шпинат, чтобы он сохранил свой красивый зеленый цвет.
Тебе понадобится: 2 л бульона, пучок шпината, 200 г фасоли, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, зелень.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь. Затем провари 40 минут в бульоне, добавь нарезанный кубиками картофель. Измельчи морковь, лук-порей, чеснок и обжарь их до золотистого цвета. Всыпь зажарку в суп. Через 5 минут добавь нарезанный шпинат. Провари минуту, посоли, присыпь зеленью и сними с огня.
7. Суп с говядиной и шпинатом
Если нет времени варить мясо, используй готовый бульон.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г говядины на кости, пучок шпината, 300 г картофеля, луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 50 мл растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.
Приготовление: Провари говядину со специями 1,5 часа, достань из бульона, разрежь на кусочки и верни обратно. Добавь нарезанный картофель. Измельчи лук, сладкий перец, шпинат и чеснок, морковь натри на терке. Обжарь морковь и лук, добавь чеснок и сладкий перец. Через 5 минут всыпь зажарку в суп и провари все 10 минут. Добавь шпинат, посоли и выключи.
8. Овощной суп со шпинатом
По желанию можешь присыпать готовый суп тертым пармезаном.
Тебе понадобится: 2 л воды, пучок шпината, полпучка петрушки, веточка помидоров черри, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г молодого горошка, 1,5 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. сушеной паприки.
Приготовление: Провари 10 минут нарезанный картофель. Лук, морковь, сладкий перец измельчи и обжарь. Добавь нарезанные половинкам помидоры, специи, немного бульона и протуши 3 минуты. Всыпь зажарку в кастрюлю и вари 5 минут. Добавь горошек, нарезанные шпинат и зелень. Через 2 минуты посоли и выключи.
9. Суп из шпината и брюссельской капусты
Капусту можно варить целиком или разрезать пополам.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 200 г шпината, 300 г брюссельской капусты, 1 сладкий перец, 1 морковь, луковица, 150 г зеленого горошка, 250 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Провари нарезанный картофель в бульоне 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь нарезанный сладкий перец и хмели-сунели. Через 5 минут всыпь зажарку в кастрюлю. Добавь капусту, зеленый горошек и вари 5 минут. Всыпь измельченный шпинат, посоли и через минуту выключи.
10. Суп со шпинатом и адыгейским сыром
Этот суп готовится буквально за считанные минуты!
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г шпината, 100 мл сливок, 50 г адыгейского сыра, молотый черный перец, 1 ст.л. муки, 1 лук-шалот, 50 г сливочного масла, 10 г соли.
Приготовление: Измельчи лук-шалот и обжарь до состояния мягкости. Добавь муку, сливки, 100 мл воды, соль и молотый перец. Через 3 минуты влей зажарку в кипящую воду, добавь нарезанный шпинат и провари минуту. Раскроши в кастрюлю сыр и измельчи все блендером. Прогрей еще раз, но не кипяти.
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
11. Суп с лососем и шпинатом
Аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 350 г лосося, 200 г шпината, 1 сладкий перец, 2 картофеля, 1 помидор, луковица, 1 морковь, половина лимона, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, мускатный орех по вкусу.
Приготовление: Провари рыбу 15 минут в воде со специями, достань, отдели от костей и верни обратно в кастрюлю. Нарежь шпинат, картофель, лук, сладкий перец и помидор, морковь натри на терке. Картофель, помидор добавь в суп и провари 10 минут. Из лука, моркови и перца сделай зажарку. Всыпь ее в суп, добавь шпинат и прокипяти 2 минуты. Посоли и выключи. Подавай с лимоном.
12. Суп с копчеными ребрышками и шпинатом
Чтобы усилить аромат ребрышек, обжарь их пару минут на сковороде.
Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 200 г листьев шпината, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 2 л воды.
Приготовление: Провари ребра со специями 20 минут, добавь нарезанный брусочками картофель. Измельчи лук, морковь и обжарь их до золотистого цвета. Всыпь зажарку в суп и провари 5 минут. Добавь мелко нарезанный шпинат, соль и через 2 минуты выключи.
13. Куриный суп со шпинатом и вермишелью
Вместо вермишели также отлично подойдут мелкие макароны.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 куриная грудка, пучок шпината, 100 г вермишели, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1 морковь, 1 лук.
Приготовление: Провари мясо 20 минут, достань, нарежь и брось обратно в кастрюлю. Добавь кубики картофеля и специи. Измельченные лук с морковью обжарь 3 минуты и всыпь в бульон вместе с вермишелью. Провари все 5 минут, добавь мелко нарезанный шпинат, посоли и выключи.
14. Суп со шпинатом и яичной болтушкой
Вливая яичную болтушку в суп, попробуй помешивать быстрее. Так яйца заварятся в форме тонких ниточек.
Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г свинины, пучок шпината, 5 перепелиных яиц, 200 г картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Провари свинину с лавровым листом 40 минут, добавь кубики картофеля. Лук с морковью измельчи и обжарь. Добавь зажарку в суп и провари 5 минут. В отдельной емкости размешай яйца с солью, перцем и влей в суп, помешивая. Всыпь нарезанный шпинат, посоли и выключи.
15. Острый суп c колбасками и шпинатом
Колбаски можно нарезать кружочками, кубиками или брусочками.
Тебе понадобится: 2,5 л бульона, полстручка острого перца, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 150 г шпината, 300 г колбасок, 100 г фасоли, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Фасоль замочи на ночь, затем провари ее в бульоне 20 минут, добавь кубики картофеля. Нарежь колбаски, лук, морковь и обжарь их 5 минут. Всыпь зажарку в кастрюлю и провари 7 минут. Добавь соль, измельченный шпинат, накрой крышкой и выключи.
Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
16. Суп с замороженным шпинатом
Отличный рецепт супа при отсутствии свежих овощей и зелени.
Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 200 г замороженного шпината, 3 картофеля, 1 репчатый лук, 1 морковь, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари в бульоне 10 минут. Измельчи лук, морковь натри на терке. Обжарь их до состояния мягкости и всыпь в кастрюлю. Через 5 минут добавь шпинат и после закипания вари еще 3 минуты. Доведи по специям и выключи.
17. Крем-суп из кабачков и шпината
Тонкую кожуру с молодых кабачков можно не снимать.
Тебе понадобится: 2 л воды, 2 молодых кабачка, пучок шпината, 300 г картофеля, 1 плавленый сыр, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 15 г соли, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Провари кубики картофеля в подсоленной воде 10 минут. Обжарь мелко нарезанный лук до прозрачности, добавь измельченные кабачки и протуши 3 минуты под крышкой. Всыпь жареные овощи в кастрюлю. Через 7 минут добавь сыр, измельченный шпинат и посоли. Провари 2 минуты, измельчи суп блендером.
18. Холодный суп из огурцов со шпинатом
Легкий огуречный суп с ароматной зеленью.
Тебе понадобится: 200 г кефира, 100 мл воды, 3 огурца, полпучка шпината, 2 ч.л. лимонного сока, 1 чеснок, 3 веточки укропа, луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 10 г соли, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь до прозрачности. Очисти огурцы от кожуры и измельчи в блендере вместе со шпинатом, зажаркой, чесноком и укропом. Добавь воду, кефир, соль, лимонный сок и черный перец. Перемешай и дай супу настояться 15 минут. При подаче добавь оливковое масло.
19. Суп с молодой капустой и шпинатом
Нарезай капусту тонкой длинной соломкой.
Тебе понадобится: 2,5 л куриного бульона, 300 г капусты, пучок шпината, 1 морковь, 1 лук, 3 картофеля, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки зелени.
Приготовление: Провари 10 минут в бульоне кубики картофеля. Измельченные лук с морковью обжарь на сковородке. Всыпь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут добавь нашинкованную капусту и провари минуту. Мелко нарежь шпинат и зелень. Всыпь их в кастрюлю, посоли и выключи.
20. Тыквенный суп с нутом и шпинатом
Оригинальное и очень полезное первое блюдо.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, пучок шпината, 150 г нута, 300 г тыквы, 15 г соли, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Замочи нут на 10 часов, затем провари 20 минут. Добавь нарезанную тыкву, обжаренные лук с морковью и провари 5 минут. Шпинат нарежь крупными кусками или брось целыми листьями. Посоли и сними суп с огня.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!