суп рисовый с сыром твердым
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!
1. Сырный суп с курицей
Простой и легкий французский рецепт.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.
Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.
2. Сырный суп со свининой
Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.
Приготовление: Нарежь свинину полосками и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр. Вари, пока он полностью не расплавится.
3. Сырный суп с говядиной
По желанию сделай из говядины фрикадельки.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь мясо на кусочки и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.
4. Сырный суп с индейкой
Для более диетического супа бери филе.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.
Приготовление: Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.
5. Сырный суп с лососем
Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.
Тебе понадобится: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Сырный суп с тунцом
Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.
7. Сырный суп с рыбными консервами
Готовится не дольше, чем варится картошка!
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.
8. Сырный суп с яйцом
Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.
Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.
9. Сырный крем-суп
Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.
Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.
10. Сырный суп с капустой
Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
11. Луковый суп с сыром
Любителям традиционных луковых супов посвящается!
Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.
12. Сырный суп с кабачками
Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.
13. Сырный суп с креветками
Обязательно добавь зелень и морскую соль.
Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.
Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.
14. Сырный суп с тыквой
Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.
15. Сырный суп со шпинатом
Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.
Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.
Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
16. Сырный суп с брокколи
Необычный рецепт с молоком и мукой.
Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.
Приготовление: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.
17. Сырный суп с грибами
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.
18. Сырный суп с чечевицей
Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.
Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.
19. Суп с сыром фета
Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!
Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.
Приготовление: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.
20. Суп с голубым сыром
Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!
Тебе понадобится: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сырный суп с рисом
Как приготовить сырный суп с рисом? Полезно знать
Желая приготовить сырный суп с рисом, важно понимать, что рецепт блюда является элементарным и простым, соответственно справиться с ним сможет каждая хозяйка. Все что для этого потребуется, так это четко придерживаться технологии рецепта, и тогда проблем не возникнет вовсе. Вообще сырный суп с рисом и курицей – это не только вкусное, но еще и аппетитное, полезное блюдо, а значит, даже привередливые гурманы не смогут остаться равнодушными.
Как приготовить сырный суп с рисом? Полезные советы
Хочется отметить, что такой суп действительно пользуется особой популярностью среди хозяюшек. Ведь, как известно, он получается нежным, обладает потрясающим сливочным вкусом, не оценить которого невозможно. Более того, нельзя не оценить по достоинству и то, что приготовить такое блюдо можно за короткий промежуток времени.
В том случае, если вам ранее не приходилось есть такой простой супчик, то сделайте это обязательно, тем более на его готовку не уходит много времени.
Ингредиенты для блюда
куриное филе – 500 г;
плавленый сыр – 400 г;
соль, перец и зелень – по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
Учтите, что сырный суп, рецепт с плавленым сыром и рисом получится вкусным и ароматным лишь в том случае, если четко следовать технологии. В любом случае, сырный суп с плавленым сыром и рисом – это и есть то самое блюдо, которое однозначно смогут оценить сполна ваши домочадцы, внезапные гости, так как иначе и быть не может.
Первое, что нужно сделать, так это помыть филе курицы, причем старайтесь выполнять эту работу тщательным образом, после чего можно опускать в кастрюлю. Не забывайте посолить, поперчить, варить следует 20 минут и исключительно на маленьком огне. В тот момент, когда вы заметите, что филе сварилось, нужно вытащить его из кастрюли, откладывая в сторону.
Далее в бульон обязательно нужно бросить рис, и варить 10 минут. Не стоит терять время, ведь пока что вы можете мелко нарезать лук, а также натереть морковь на мелкой терке.
Далее потребуется очистить и нарезать картофель на небольшие кубики. Что касается отваренного куриного филе, то и его следует нарезать, желательно небольшими кусочками, добавляя в бульон, так же поступите и с картофелем и луком.
Все что остается сделать, так это добавить морковь, после чего следует варить около 7 минут. Не забывайте забросить мясо и варить уже до готовности картофеля. В тот момент, когда собственно все будет сварено, то нужно добавить в блюдо еще и сыр, но и конечно, тщательным образом все это перемешать.
Возможно, сейчас это покажется странным, но сырный суп с рисом готов, как вы заметили, готовится он за короткий промежуток времени. Это значит, если внезапно придут гости, то теперь вы точно знаете, чем их можно накормить, чтобы они остались довольны и под серьезным впечатлением от ваших «золотых» рук.
Сырный суп с рисом и его рецепт с фото необходим для того, чтобы вы отчетливо понимали, смогли ли вы приготовить такой же суп, как и на картинке. Ведь если придерживаться определенной технологии, то иначе и быть не может, сырный суп рецепт с рисом и курицей будет приготовлен должным образом.
Для приготовления блюда требуются всего лишь несколько минут, простые ингредиенты, соответственно не готовить его нельзя, так как это очень вкусно, быстро и полезно для организма человека.
Вообще если говорить о питательных рисковых супах, то на обед их желательно готовить исключительно с курицей, поэтому нет необходимости игнорировать этот ценный совет. Ведь это по-настоящему вкусное блюдо, которое сможет обеспечить организм человека необходимыми белками, нужными микроэлементами.
Если вы желаете, чтобы ваш суп получился более ароматным, вкусным и аппетитным, то не забывайте заправить его плавленым сыром. В тот момент, когда вы станете подавать блюдо, учтите, что всегда можно посыпать его укропом, петрушкой, придавая ему особый вкус, аромат, перед которым не сможет устоять даже привередливый гурман, можете не сомневаться.
Многие хозяюшки считают, что плавленые сырки добавлять в суп нельзя, так как они холодные, пригодные исключительно для приготовления закусок. Но если внимательно изучить рецепт этого блюда, то вы сможете поменять свое решение, убеждаясь лично в том, что такой рецепт для многих хозяюшек является настоящим открытием. Ведь если добавить сырок в суп, то это разнообразит меню.
Сырный суп с рисом, фото которого вы однозначно увидите в сети, получается не только вкусным, но еще и привлекательным, что особенно впечатляет.
Как правило, для большинства людей, когда в супе присутствует рис, то он сразу же ассоциируется с Харчо, но при этом не стоит забывать, что в сети можно найти множество различных рецептов с данной зерновой культурой, которые позволят готовить по-настоящему вкусные, аппетитные блюда, они в свою очередь удовлетворят домочадцев и гостей.
Следует понимать, что суп полезен для организма человека. Ведь именно он и способен обеспечить его важнейшим набором пищевых веществ, сюда можно отнести, как углеводы, так и жиры, белки, витамины. Кроме того, суп отличается и тем, что способен нормализовать биохимические процессы.
Не стоит забывать и о том, что суп – это диетическое блюдо, соответственно оно является полезным. Конечно, прежде чем готовить суп, нужно понимать, что далеко не всегда такие блюда полезны. К примеру, если говорить о людях, страдающих гастритом, то не стоит употреблять в пищу супы на жирном мясном бульоне.
Смотрите видео-рецепт сырного супа с рисом
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырный суп с рисом».
Сырный суп с рисом и курицей
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Нежный сырный суп на курином бульоне с картофелем и рисом! А также поджаренные гренки, то что нужно вместо хлеба и для красивой подачи.
Ингредиенты
вода | 2 л |
---|---|
курица | 250 г |
рис | 80 г |
картофель | 300 г |
морковь | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
сыр плавленный | 200 г |
багет | 1 шт |
соль | 2 ч.л. |
смесь перцев | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В кастрюлю наливаем воду, кладем курицу, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим после закипания 25 минут, снимаем пену.
Рис промыть водой не менее 4 раз. Из кастрюли с супом вынимаем курицу и добавляем рис. Варим на среднем огне 10 минут.
Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю супа и варим еще 10 минут.
Нарезать мелким кубиком репчатый лук. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут, перемешиваем.
Морковь нарезать на терке и добавить к луку, готовим 10 минут, перемешивая.
Багет нарезаем на колечки и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Суп разливаем по тарелкам и подаем с гренками.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Сырный суп с рисом
Честно говоря, порой заканчивается фантазия в плане приготовления блюд. И я каждый день задаю себе вопрос: «Что бы такого необычного приготовить. Быстрого и вкусного?» На самом деле существует столько интересных рецептов и блюд, которые хотелось бы попробовать. Но иногда продукты сильно дорогие или не хочется изобретать велосипед 🙂
Почему-то мне пришло в голову приготовить рисовый суп с плавлеными сырками. Давно я его не готовила. Ингредиенты можно выбирать самому. Зависит от того, что у вас есть в холодильнике.
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: легкая
И так, продукты, которые оказались у меня холодильнике:
Сначала нарезаем зелень. Желательно выбать лук с большой белой частью.
И потом слегка припускаем на сковородке.
Нарезаем морковку и тоже отправляем туда.
Далее промываем рис. У меня был пропаренный, поэтому не требовал многоразового промывания. Я промыла 3 раза. Затем добавляем суп.
Дальше выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки. Даем проварится 10-15 минут.
Вот так выглядит наш суп без зелени.
Добавляем все специи по вкусу. Вообще-то можно не добавлять все специи, которые я написала. Это я так, экпериментирую 🙂 Достаточно будет соли, перца и базилика.
Дадим супчику провариться еще 5-10 минут. Выключаем и добавляем зелень. Я читала в рецепте, что зелень надо бросать в суп уже после варки, дабы сохранить все витамины.
То же самое со специями, их рекомендуют добавлять уже перед тем, когда блюдо уже почти готово.
Вуаля! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Простой и вкусный сырный суп с плавленным сыром и рисом
Давайте приготовим суп с плавленными сырками. Рецепт самый простой, для тех, кто не умеет готовить, но он получается просто великолепным. Минимум продуктов, но результат отличный, с сырным, сливочным вкусом.
Обычно добавляем в него немного риса или вермишели, но это не обязательно, но всегда варим без мяса. Суп лёгкий и в то же время сытный. Такой с большим удовольствием едят дети.
Так что, если есть вопрос, что приготовить на обед, берите этот рецепт и готовьте. Можно сварить на мясном бульоне или с мясом — свининой, курицей, но это на много дольше.
Пошаговый рецепт сырного супа из плавленного сыра
Варим быстро, вкусно и всё очень просто.
Это очень простой рецепт сырного супа, который сможет сварить даже тот, кто совершенно не умеет готовить.
Ингредиенты
Как приготовить суп из плавленного сыра
Шаг 1. Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Шаг 2. Пока вода греется, чистим картошку и режем на мелкие кубики.
Шаг 3. Репчатый лук чистим, режем на мелкие кусочки.
Шаг 4. Очищенную морковь натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5. Перед закипанием воды, забрасываем картошку и небольшую горсть риса в кастрюлю. Вместо риса можно добавить вермишель, только её закладывать нужно перед зажаркой, минут за пять до конца варки.
Шаг 6. Тем временем наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла на сковороду.
Шаг 7. Выкладываем обжариваться нарезанный лук.
Шаг 8. Добавляем сразу морковь. Выкладываем её рядом с луком. Обжариваем овощи в сковороде по отдельности. Обычно, сначала слегка обжаривают лук, а потом добавляют морковь и лук может получиться слегка пережаренным. При одновременной обжарке, лук остаётся сочным и мягким.
Когда лук станет прозрачным, перемешиваем овощи и обжариваем до мягкости моркови.
Шаг 9. Сырки выдерживаем минут 15-20 в морозилке и трём на крупной тёрке.
Подмороженный сыр будет легче натираться и не мяться.
Шаг 10. Картошка покипела минут 10, выкладываем в кастрюлю натёртый сыр, всё перемешиваем.
Шаг 11. Следом отправляем овощную зажарку из сковороды.
Перемешиваем и доводим суп до кипения.
Шаг 12. Как только закипит, насыпаем столовую ложку приправы, если у вас такой нет, можно просто посолить и поперчить по вкусу. Даём несколько минут покипеть на слабом огне.
Шаг 13. Режем колечками пучок зелёного лука.
Половину лука бросаем в суп, пробуем на вкус, если нужно, добавляем приправ, варим ещё пару минут. Выключаем огонь и оставляем настояться 10 минут.
Раскладываем по тарелкам и подаём на стол к обеду.
Простой и вкусный сырный суп из плавленных сырков с рисом
В каждую тарелку кладём по горсти зелёного лука.
Я такой суп очень люблю с добавлением ржаных сухариков. Получается просто великолепно и очень, очень вкусно. Попробуйте, Вам точно понравится. Приятного аппетита!