суп рисовый с морковью для ребенка
Морковный суп-пюре с рисом для ребенка 10 месяцев
Основные ингредиенты:
40 минут
1-2 порции
Калорийность на 100 грамм:
72 ккал.
Категория: Блюда для детей
Нежный, вкусный и полезный суп придется по душе маленьким гурманам. Его можно вводить в рацион ребенка уже с 10 месяцев, так как ингредиенты, из которого он состоит можно давать детям до 1 года.
Ингредиенты:
Приготовление рецепта:
Нарезать морковь мелким кубиком и выложить в сотейник.
Добавить немного воды, сахар и сливочное масло.
Поставить тушиться на 10 минут.
Сахар желательно не добавлять, если ребенок и так все хорошо кушает.
Рис тщательно промыть.
Добавить к моркови в сотейник.
Влить оставшуюся воду и варить до готовности риса.
Готовый суп взбить при помощи блендера или можно перетереть через сито.
Довести до кипения и отключить
Вкусный и ароматный детский суп–пюре готов. Можно добавить чуточку сметаны при подаче.
Рисовый суп-пюре с морковью на молоке детям от 10 месяцев
Основные ингредиенты:
35 минут
1-2 порции
Калорийность на 100 грамм:
43 ккал.
Категория: Блюда для детей
Рисовый суп с морковью станет отличной заменой классического молочного супа с рисом для детей до 1 года (с 10 месяцев).
Суп получается вкусный, сладкий, с ярко выраженным послевкусием. Также он очень интересный на вид. Для приготовления нам потребуется совсем немного продуктов, они все бюджетные и найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Молоко вливаем в подходящую емкость и на небольшом огне доводим до кипения.
Внимательно следя за тем, чтобы оно не выкипело.
Несколько раз промываем рис под чистой проточной водой.
Делать это удобнее в небольшом дуршлаге с маленькими отверстиями.
Когда молоко закипит, добавляем промытый рис и варим 10-15 минут.
Натираем на крупной терке очищенную морковь.
Добавляем морковь и варим еще около 5-10 минут.
Детские блюда лучше слегка переварить, чем недоварить.
Готовый суп пробиваем блендером до состояния пюре.
По желанию, можно добавить 3-5 грамм сливочного масла.
Даем пробовать малышу и если он отказывается есть, то можно попробовать добавить чуть соли и сахара, но как можно меньше.
Суп-пюре из моркови на рисовом отваре детский рецепт с фото
Морковный суп-пюре с рисом для ребенка 10 месяцев
Основные ингредиенты:
40 минут
1-2 порции
Калорийность на 100 грамм:
72 ккал.
Категория: Блюда для детей
Нежный, вкусный и полезный суп придется по душе маленьким гурманам. Его можно вводить в рацион ребенка уже с 10 месяцев, так как ингредиенты, из которого он состоит можно давать детям до 1 года.
Ингредиенты:
Приготовление рецепта:
Нарезать морковь мелким кубиком и выложить в сотейник.
Добавить немного воды, сахар и сливочное масло.
Поставить тушиться на 10 минут.
Сахар желательно не добавлять, если ребенок и так все хорошо кушает.
Рис тщательно промыть.
Добавить к моркови в сотейник.
Влить оставшуюся воду и варить до готовности риса.
Готовый суп взбить при помощи блендера или можно перетереть через сито.
Довести до кипения и отключить
Вкусный и ароматный детский суп–пюре готов. Можно добавить чуточку сметаны при подаче.
Суп рисовый, Суп-пюре
Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре
Рецепты первых блюд → Супы → Суп рисовый
Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.
Суп из кураги и риса яркий, вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Рисовый суп для детей очень просто готовится, он полезный, и главное — ребятишки с удовольствием съедят необычный сладкий суп с курагой.
Для любителей супов-пюре и морепродуктов предлагаю приготовить вот такой суп-пюре с креветками и овощами.
Простейший, вариативный и очень вкусный овощной суп-трансформер с рисом, на рыбном (или любом другом) бульоне.
Чечевичный суп получается вкуснее всего, если сварить его на рыбном бульоне. А если добавить немного риса и сладкого перца, то от тарелки невозможно оторвать! 🙂 Такой чечевичный суп-пюре с рисом и сладким перцем подойдёт для повседневного обеда или для постных дней, в которые разрешено есть рыбу.
Суп-пюре готовится из кервеля с добавлением картофеля и лука.
Морковный суп-пюре с крабовым мясом добавит изюминку с ваш ежедневный рацион.
Для любителей яблок рекомендуем суп-пюре из яблок. Яблоки использовать лучше всего антоновские.
Когда, как не весной, готовить блюда из щавеля! Легкий суп-пюре будет сытнее, если приготовить его с рисом.
Овощи, сливки, рис и овощной бульон — основные составляющие такого вегетарианского супа-пюре.
Суп-пюре с лобстером и рисом — изысканный легкий суп для любителей вкусно и эстетично покушать.
Суп-пюре готовится из тыквы на курином бульоне. Подается тыквенный суп-пюре с рисом и куриным мясом.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Детский суп-пюре из риса и моркови
Кормить детей супом начинают примерно тогда, когда малышам исполняется годик. Врачи рекомендуют такие супа, главное чтобы в их составе не было мясного бульона. Суп из риса и моркови богат витаминами, что необходимо детям для поддержания иммунитета. Приготовить такой суп сможет каждый.
Потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Нарезать морковь кружочками, желательно чтобы они были одинакового размера. Морковь следует потушить в небольшой кастрюле, предварительно разогретую на сливочном масле. Тушить минут десять. Добавить воды и на небольшом огне довести до кипения. Засыпаем рис и 400 граммов молока, довести до кипения. Для того что бы рис приготовился быстрее следует кастрюлю накрыть крышкой и варить минут 15-20.
Все приготовленные ингредиенты измельчить в блендере. Яйца и 100 граммов оставшегося теплого молока взбить вместе. По вкусу добавить сахар и соль. Всё смешать. Получившуюся смесь довести до кипения. Суп-пюре готов. Детям очень понравится.
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью
Как приготовить рисовый суп-пюре с морковью
Рисовый суп пюре можно готовить на мясном, грибном или овощном бульоне. Сегодня приготовим диетическое легкое блюдо. В его составе будет много овощей, вареный рис и сливочное масло. Получится яркий желтый супчик бархатистой консистенции. Есть такое кушанье очень приятно, а готовить просто.
Ингредиенты:
Приготовление
В кастрюлю подходящего объема наливаем воду. Очищаем картофель, моем его и режем кубиками среднего размера.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, кипятим на среднем огне 5 минут.
Очищаем и моем репчатый лук, режем его кусочками помельче и добавляем в кастрюльку.
Очищаем, ополаскиваем морковь, режем ее кусочками, отправляем в кастрюльку.
Туда же добавляем отваренный вчерашний рис. Если нет желания использовать готовую крупу, то промываем рис пропаренный или обыкновенный, закладываем его в воду с овощами. Варим после повторного закипания 20 минут. Время смотрим по своему супу. Если рис разварился, то можно выключать огонь. Если зернышки твердоваты, то варим еще 10 минут.
Солим по вкусу. Приправляем специями. Выбираем букет по своему усмотрению. Если любим разнообразные приправы, то кладем их. Если нравится черный молотый перец, то довольствуемся им.
В готовый рисовый суп добавляем сливочное масло, зелень.
Все пюрируем при помощи блендера.
Если густота устраивает, оставляем, как есть. Если кажется супчик редковатым, то процеживаем его через сито. Пробуем. При необходимости досаливаем и добавляем специи.
Готовый рисовый суп пюре разливаем по порционным тарелкам и декорируем веточками петрушки. Если есть укроп, то используем его.
Солнечное угощение понравится своим гармоничным вкусом и привлекательным внешним видом.
Домашний обед станет гораздо сытнее и полезнее, если включить в него суп с рисом и овощами.
Готовим рисовый суп – пюре с морковью по шагам с фото
Суп – пюре можно готовить по самым разным рецептам. Но самым вкусным всё же считается морковный с рисом. Готовить его можно на любом бульоне – рыбном, овощном, грибном, мясном. Здесь всё так, как нравится вам.
Но всё же диетический вариант, когда суп сварен на воде, тоже получается хорошим. После приготовления у нас получится яркий и вкусный суп, кушать которое – настоящее удовольствие. Кормить им можно не только взрослых, но и деток в возрасте с одного года.
Вкусный и простой в приготовлении суп-пюре с морковкой
Овощи для супа будем брать обычные, которые точно есть у каждой хозяйки в припасах. Да и рис – крупа популярная. Поэтому если у вас нет денег на то, чтобы приготовить какие-то изыски, можете смело сварить вот такой вот обед.
Что понадобится:
Зелень можно брать любую – свежую петрушку, зелёный лук. А можно и высушенную. Здесь всё на вкус повара и тех, кому это блюдо готовится.
Как готовить
В кастрюлю влить воду. Поставить на плиту, включить огонь.
Даём воде закипеть
Картошку почистить, промыть под проточной водой, порезать небольшими кубиками, добавить в воду в кастрюле.
После закипания обязательно снимаем пену, если она появляется. Варим картофель около 5 минут на сильном огне.
Теперь лук. Его очищаем, споласкиваем под проточной водой, режем на дольки и добавляем в кастрюлю.
Лук чистим и режем
Дальше морковка. Чистим, режем на дольки, и тоже в суп.
Морковку чистим, после режем
Рис промыть, выложить в кипящую воду, дождаться закипания. Накрыть кастрюлю крышкой, и варить 20 минут на медленном огне. Но так, чтобы вода кипела.
Обязательно пробуем крупу. Если разварилась – можно выключать огонь. Если зёрнышки жестковаты – то оставляем на плите ещё на 10 минут.
Не забываем посолить и добавить любимые приправы – здесь всё на свой вкус. Но если суп будут кушать дети – с приправами надо быть аккуратнее.
Также добавляем небольшой кусочек масла и порезанную зелень – свежую или высушенную.
Вот такой вкусный и красивый суп у нас получился из простых продуктов
Осталось только с помощью блендера превратить наш суп в пюре, разлить горячим по тарелкам и подать к столу со свежим хлебом.
Рисовый суп-пюре
Супы-пюре из риса в качестве первого блюда пользуются популярностью. Они рекомендуются для детского и диетического питания, так как хорошо усваиваются. Для разнообразия их можно включать в любой рацион.
Для приготовления супов-пюре используются разные сочетания продуктов. Готовят их как на овощных, так и на мясных бульонах
Рецепт с добавлением моркови
Нежный и приятный на вкус молочный суп можно включить в меню в качестве завтрака.
Этапы
Разлитый по тарелкам супчик посыпать мелко порубленной зеленью или украсить по своему желанию. Можно подать дополнительно гренки или сухарики.
Рисовый суп-пюре с морковью
Рецепт с добавлением шпината
Для этого нежного супа выбирают рис крахмалистых сортов. Блюдо получается нежным, красивым и вкусным.
Этапы
В постные дни куриный бульон заменяют овощным, а яйцо и сливки исключают
Консистенцию супа регулируют по вкусу.
Рисовый суп-пюре со шпинатом
Рецепт с добавлением курицы
Легкий и питательный суп понравится и тем, у кого в семье есть дети, и тем, кто следит за фигурой.
Этапы
Можно приготовить дополнительно гренки, подсушив хлеб в тостере или обжарив в растительном масле. К столу подавать со сметаной, украсив по желанию.
Рисовый суп-пюре с курицей
Овощной суп-пюре с рисом
Диетический супчик из овощей подходит для постных и разгрузочных дней.
Этапы
При подаче украсить зеленью. Можно использовать в приготовлении блюда как репчатый лук, так и порей.
Овощной суп-пюре с рисом
Рецепт с добавлением сыра
Сырный вариант блюда имеет оригинальный вкус и нежную консистенцию.
Этапы
При подаче к столу украсить по желанию.
К рисовым супам можно подавать сметану, майонез, соевый соус
Такие варианты блюд никого не оставят равнодушными. Приятные на вкус и сытные, они станут обязательной частью меню.
Дополнительный вариант рецепта с добавлением чечевицы вы узнаете, посмотрев видео: